Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Попытка избавиться голоданием от аллергии (17 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6918)

Одри 24-09-2009 05:25

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 260094)
Для себя из питания в период цветения амброзии исключил из продуктов хлеб белый категорически, черный изредка, картофель и помидоры. Но скорее всего это индивидуально надо подбирать. Скорее всего крахмал обостряет реакцию.

Вот это вы совершенно правильно сделали - крахмал очень вреден, а особенно переработанный, такой как в хлебе, вареном картофеле и т.д. Сама аллергик - у меня на шерсть аллергия...

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 264312)
На сахар реагирую нормально. Проверено в течении нескольких лет.

Сахар разным бывает, лучше всего натуральный - он во фруктах и некоторых овощах, конечно, в сырых. Шоколад и прочие химически созданные сладкие продукты "убивают" микрофлору, вызывают кучу проблем в организме, в том числе и аллергию, конечно.
Я просто обожаю сладкое, свою пагубную страсть медом заедаю теперь, хотя была в отпуске и ела немного сладкого - пару раз пирожные и шоколад, сраз и самочувствие резко ухудшилось.

EcoBroker 28-09-2009 10:59

Re: Попытка избавиться голоданием от аллергии

У меня аллергия на цветение какой-то травки, начинается каждый год приблизительно с середины июня на месяц лет с 7. Правда, проявлялась по разному - в детстве в основном сильно чесались глаза, потом добавилось чихание и насморк, после 25 глаза чесаться стали значительно меньше, но чихание и насморк стали сильнее. Несколько лет пытался скрываться в разных странах на время аллергии - помогло только в Китае (Пекин) - там я жил 2 года волей судьбы про аллергию забыл. Вспомнил, когда вернулся, совершенно не ожидая этого, думал прошла. Но это предыстория. Решил попробовать вылечить аллергию голоданием - поскольку начинающий (начал с 36 часовых где-то год назад), то в этом году, перед самым началом аллергии проголодал 3 дня, потом около 2х недель сидел на соках и сырых фруктах/овощах. Аллергия какая была, такая и осталась. Теперь пробую увеличить сроки (понимаю, что 3 дня это не голодание, а разгрузка). Посмотрим какой будет эффект.

Алексаша 28-09-2009 20:38

У меня аллергия проявляется в виде кашля. Систематические голодания снизили реактивность организма, но окончательно она не отступила. Но вот то, что, на мой взгляд, очень хорошо снижает гиперреакцию организма на алерген - это донация (сдача крови - донорство). Не могу пока утверждать на 100%, но предварительные наблюдения пока в пользу этой гиппотезы.

Александр 05-10-2009 18:33

Закончил голодовку на 17 день. Больше не выдержал. Уже прошло две недели как перестал голодать. Аллергии нет. Надеюсь что тема сохранится до следующего года и можно будет говорить о результатах.
Поскольку на короткое время помогает даже короткие голодания но хотелось бы вылечится. В любом случае на этот год про аллергию можно забыть. А там поживем увидим.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.