![]() |
Re: Посоветуйте что-нибудь для памяти?
Худеющий, я обращалась к медицине. Просто надо различать достижения медицины и врача. Врач может быть пофигистом. Я пила ЛУЦЕТАМ, врач знакомая и сама увлекается ЗОЖ. У нас продается без рецептов. Начинала я с самой маленькой дозы. Еще она дала совет-жирную рыбу. Я лосось покупала и сама солила. Это жиры омега3. У меня был хороший результат. Но память не сама по себе, все психические процессы взаимосвязаны. А еще сосуды чистятся соками, есть же эта методика и у Семеновой и у Гогулан. Там греп, апельсин, клюква и гранат рулят.
|
Саламандра, а почему отрицаете ноотропил? Я на даче потянула позвоночник-ногу и легла в больницу в неврологию. Там , в палате- то много разных больных -за ценаризином шла охота, обижались, что врач только по блату назначала. Мне запомнилось.
|
Шоколад точно помогает, ещё и улучшает настроение. А это тоже помогает запомнить.
по утрам советуют есть по одной морковке, но кто-то говорит, что утром в печени много витамина А и эта морковка явно лишняя. И таблеток помогает кавентон - врач-невролог сказал, что их нужно пить после 30 каждому: он снабжает мозг кислородом. |
семга и форель помогают еще лучше. ;) Шоколад - наркотик, при всех его достоинствах и несомненном вкусе. :(
Когда голову стало клинить начал в чай добавлять корень аира. |
:-) Аир обязательно попробую! Мою голову то же начинает "клинить" Этим летом большое количество овощей и фруктов,кажется, спасают ситуацию !!! ( Интересно,а как влияет горечь аира на процессы мозга? )
http://s10.-Ved-/cb605b6332801d7c065ec695a6f3cf6b.gif |
Для памяти есть упражнения специальные. Недавно попалась книга Д.Лапп "Улучшаем память в любом возрасте". Еще не прочитала, но думаю. что найду что-нибудь для себя. А на продукты надеяться... Не знаю. Активизировать работу мозга, наверное, можно. Но память - ведь это усилия человека на запоминание информации.
|
Цитата:
|
я не знаю, как с помощью растений стать более памятливым.
|
кроссворды, и только кроссворды-каждый день!
|
некогда сидеть с кроссвордами, не хватит времени на увлечения, чтение и т.д.
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |