Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Барахолка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=60)
-   -   Предлагаю купить три нитратомера на троих (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8254)

Starvey 15-12-2009 11:58

Re: Предлагаю купить три нитратомера на троих

Выяснил детали.
  • Действительно при покупке двух приборов третий за пол цены.
  • При заказе сегодня прибор доставят уже завтра.
Я готов заказывать :idea:

mister 15-12-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291605)
а что, это важно, кто производитель?

вообще-то разные приборы производят разные производители. И хоть я думаю, что тот о котором ведет речь топикстартер дороговат, но тот что делают в гонконге вообще то подозрительным образом очень дешев, да и стрелочный он. Еще в нете есть аппарат за 10 тыс руб, не помню названия, он хорош тем что очень маленькая погрешность у него, но вот карманным я б его называть не стал, хотя портативным запросто.
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291763)
Я готов заказывать

Я готов участвовать.....

ЗЫ. Сегодня днем в передаче контрольная закупка опять пиарили обсуждаемый нитратомер.

Starvey 15-12-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 291779)
Я готов участвовать.....

Заказал. Завтра, в крайнем случай в Чт доставят. Далее - разберемся.

slavol 15-12-2009 17:45

Уже нашел, для Ураины если кому надо: магазин "Экология"

г.Одесса, пр. Шевченко, дом25.
Контактные телефоны: 68-22-32
Сайт: www.ecologia.com.ua

Интернет-магазин "Джин"
г.Киев, ул.Стеценко 19/8.
Контактные телефоны: (044) 400 91 24, 587 63 99
Сайт:www.jin.com.ua

Интернет-магазин
"Товары на дом"
г.Киев, ул.Стеценко 19/8.
Контактные телефоны: (044) 400 91 23
Сайт:www.tnd.kiev.ua

Em7 15-12-2009 18:27

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 291877)
Планирую воспользоваться нитрат-тестером.

:D а как же пестицид- и гербицид-тестер, а также фунгицид?
Starvation, по-моему это просто мечты. Хотя... ну вот и сгенерировал идею... откуда они приходят (только что) обязательно купите щепотку азотного удобрения:-) и поставьте следующий опыт с нитрат-тестером:
В один стакан налейте воды с солью, в другой - с азотным удобрением, в третий - чистой воды. Во все стаканы поместите по кусочку моркови на пару часов (а может больше). Достаньте их протрите, чуть просушите сверху и замерьте. Нитратный кусок должен показать больше, затем с солью (должен показать намного меньше) и контрольный - из чистой воды (должен показать опять же намного меньше). Очень возможно, что этот прибор будет сильно врать, настолько, что его показания вообще нельзя будет верить. Скорее всего это просто омметр:D. В этом случае можете отправить его обратно продавцу.

Starvey 15-12-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 291886)
В один стакан налейте воды с солью, в другой - с азотным удобрением, в третий - чистой воды. Во все стаканы поместите по кусочку моркови на пару часов (а может больше). Достаньте их протрите, чуть просушите сверху и замерьте. Нитратный кусок должен показать больше, затем с солью (должен показать намного меньше) и контрольный - из чистой воды (должен показать опять же намного меньше).

Попробовать можно, но это, похоже, не по инструкции :-)
Цитата:

Нитрат-тестер «СОЭКС» предназначен для определения количества нитратов только в свежих продуктах не прошедших термической, либо какой иной обработки (соление, мариновка, консервирование).

Starvey 17-12-2009 18:34

Ребята, вчера получил устройства. Проверил работоспособность - все ОК :-) Так как я сейчас на голоде и не выездной, то по личке договоримся о встречах-передачах на время с Пн 21.12.09.

Мои первые замеры тут :-)

Happie 17-12-2009 19:07

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 291886)
обязательно купите щепотку азотного удобрения:-) и поставьте следующий опыт с нитрат-тестером:
В один стакан налейте воды с солью, в другой - с азотным удобрением, в третий - чистой воды. Во все стаканы поместите по кусочку моркови на пару часов (а может больше). Достаньте их протрите, чуть просушите сверху и замерьте. Нитратный кусок должен показать больше, затем с солью (должен показать намного меньше) и контрольный - из чистой воды (должен показать опять же намного меньше). Очень возможно, что этот прибор будет сильно врать, настолько, что его показания вообще нельзя будет верить. Скорее всего это просто омметр:D. В этом случае можете отправить его обратно продавцу.

Нда... А, Андей? А что, а я проверю. Хорошая идея.

Starvey 17-12-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 292437)
Нда... А, Андей? А что, а я проверю. Хорошая идея.

Учти только, что прибор рассчитан на проверку сырых овощей и фруктов. Ни вода с солью, ни чистая вода там не причем (не знаю уж как вода с нитратами )).

А под каждый овощ-фрукт по методологии выработаны специальные коэффициенты, позволяющие измерять концентрацию нитратов максимально точно именно для данного продукта.

Но попробовать можно все, что хочется, почему нет? :4u: Только хотелось бы четко понимать цель эксперимента и достоверно обеспечить корректные условия для его проведения.

Вячеслав 07-01-2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 292514)
Учти только, что прибор рассчитан на проверку сырых овощей и фруктов. Ни вода с солью, ни чистая вода там не причем (не знаю уж как вода с нитратами )).

А в природе эти овощи тоже никак не соприкасаются с водой? :-)
Причем, самой разной.
Речь, насколько я понимаю, не о том, чтобы проводить измерения на сырых (мокрых) овощах. А просто подержать их заранее в разных условиях - а потом высушить и измерять.

Вообще, что-то не слышно восторженных отзывов от обладателей этого чудо-аппарата :-) :hz:

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4.