![]() |
А у меня где-то так:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Ладно, тимсон, я буду читать эту тему. Если будет что сказать - буду и писать.
Хотя, есть подозрение, что мне лучше ее поменьше касаться. Я имею в виду, если она (эта тема) будет основана на "семи шагах" Фую. А то, неровен час, ночью вообще еще сервер сгорит... :D Тьху-тьху-тьху... :peace: :peace: :peace: Шутка, да-а?! :lol: |
Цитата:
Затем начался пост и у меня было 10-дневное голодание. После голода я вернулась к завтракам и в первое время соблюдала этот самый час после подъёма, но в завтрак совершенно не ела протеинов. Мой завтрак был чисто углеводный (каши, постная домашняя выпечка с САХАРОМ! :shock: ). Затем и время приёма завтрака скатилось чуть дальше часа. Но количество перекусов не увеличилось, а даже снизилось. Короче, чё хочу сказать. Для себя я вывела такое правило. По утрам мне нельзя допускать у себя состояние, когда я уже сильно проголодалась. Об этом неоднократно писал _as_ и я решила попробовать. Т.е. завтракать нужно обязательно, но соблюдать строго 1 час после подъёма лично мне необязательно. Главное не допустить сильного чувства голода. И тогда все перекусы сводятся на "нет". :D Бывали дни, когда я завтракала и через 3 часа после подъёма, всё зависит от времени вечернего приёма пищи и её количества. Да! Про самое главное-то!!! :-) Пост уже давно кончился, а овсяного печенья с молочком мне уже давно не хочется. :D Перекусов сейчас не бывает ваще, даже фруктами. Если я и ем фрукты, то это отдельный приём пищи. Единственное: иногда на ночь я пью травяной чай с 2-мя чайными ложками мёда вприкуску. Такие дела. |
Валерия1509, аналогично. Фигня это все - есть в течение часа после подъема.
Важнее - именно до возникновения чувства голода. Но тут другое надо учитывать - чтобы к обеду успеть проголодаться :-) Точнее, нет, не фигня. Для кого-то! А для кого-то - совершенно не имеет значения :-) И даже биохимия - это подтвердит! :-) :idea: Ладно, надо мне трудиться. Попозже гляну. |
Природа зависимости и её результаты. Когда БЭ рулят остатками мозга...
http://www.youtube.com/watch?v=yYbIlgaKXhU |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел тебя спросить, ну как травы какие-нить купила? Что-нить понравилось? У меня "прижились" несколько блюд. Я типа люблю в банках фасоль покупать (бывает без консервантов, просто фасоль, вода), так я купил бобовую приправу и с ней и асафетидой (я точно мазохист, мне ее запах начинает нравится...), если есть время еще лучок с морковочкой обжарю, плюс томат-пасты и мне весьма нравится. Особливо когда холодно, побольше приправы - аж пот прошибает! В общем, появилось несколько блюд, которые мне понравились с ароматными приправами. Правда "банальные" сырники мне при этом не разонравились... :-) |
Цитата:
Цитата:
Ужина иногда не бывает ваще, только трав. чай с мёдом на ночь. Но чаще всего на ужин какой-нить вегетарианский супчик с домашним хлебом или пара каких-нить фруктов. Так что вся доля протеинов падает на завтрак и обед. Причём в завтраке в основном молочные протеины, а в обеде - животные (курица или рыба). Начиная с октября говядину ела два раза и больше наверное не буду. Не нравится. |
Цитата:
Цитата:
Ты какие специи между собой сочетаешь? И в каких конкретно блюдах? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Купил несколько готовых смесей (masala) - универсальную (самопальаное ароматней, в готовых все-таки много перца), для бобовых и для рыбы. Если лень возиться, беру готовую смесь и добавляю что-нить для оживления свежеподавленное. Со специями делаю любое мясо/птицу/все бобовое, рис, овощи, чай (имбирь в основном, иногда куркумы бросаю). Цитата:
Терка эта, Бёрн-профи, несомненно лучшая из тех, что я в руках держал. Форма удобная, загнутая, с ручкой, с резиновыми ножками. Даже морковку кубиками сносно режет... Остаток относительно минимальный, держак овощей - несомненно лучше и продуманней всех. Не посоветуете, какие еще ножи/причандалы может докупить удобные? Я пока только специальный "тазик" купил (судок кажись они его называют), типа туда тереть удобней, терка на нем фиксируется. Мне кажется стандартные ноже 3.5 мм великоваты для "пасанской" корейской морковки. Правда я никогда ее и не делал... Для котлет лук тоже - чем мельче, тем лучше и вроде есть такая терка. Я в Метро покупал, там некоторый ассортимент имеется в наличии. Надо будет плов забабахать, чтобы оценить в полной мере прелести инструмента. |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |