Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто чем стирает вещи? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=936)

DaniX 04-08-2006 20:17

Мои извинения всем! Долгое время был занят, а потом перебои с Инетом возникли...
Цитата:

Сообщение от Jackal
Купил в телемагазине....?

Примерно так. В моем случае вышла покупка дороже - через посредников. Купил недавно в одной фирме, которая сама их заказывает в Инете. Просто когда буду уезжать с Украины, через Россию все равно не получится, так что считаю, что не прогадал.

Цитата:

Сообщение от M.P.
что это значит "кашлатиться"?

При стирке скатываются небольшие комочки из волокон ткани прямо на поверхности вещи. Кстати, написал слово неправильно, нужно писать без мягкого знака.

Цитата:

Сообщение от M.P.
Откуда вы родом? Где такое замечательное слово в ходу?

Употребляют на Украине и скорее всего, это слово украинского происхождения, но в ходу у русскоговорящего населения здесь тоже. По запросу на Яндексе можно найти. А какой эквивалент этого слова в России и других государствах?

Цитата:

Сообщение от Василий
Так вот детям стирать порошком нельзя, только мылом хозяйственным.

Спасибо за рекомендацию и рецепт приготовления мыльной пасты! А есть различия в стирке между хоз. и детским мылом? И как лучше?

Василий 05-08-2006 01:37

Цитата:

Сообщение от DaniX
...Спасибо за рекомендацию и рецепт приготовления мыльной пасты! А есть различия в стирке между хоз. и детским мылом? И как лучше?

В свое время не было денег не только на стиральную машинку, но и на детское мыло, так что не знаю, детским не стирал, сейчас конечно бы перешел бы на детское, причина одна - запаха меньше когда вариш пасту.

M.P. 05-08-2006 05:41

Пришлось мне когда-то три месяца пожить в Швеции на острове Блидо. Канализация там спукалась в итоге в море, и народ старался стирать вещи в машине с помощью жидкого мыла, не опасного для окружающей среды. Так вот, насколько я помню и понимаю, это промышленно выпускающееся средство очень напоминало пасту Василия. С тех пор мечтаю, чтобы и в нашей стране хозяйственное мыло начали выпускать в виде вот такой пасты. Кто бы только взялся?

maxfire 05-08-2006 07:54

Цитата:

Сообщение от M.P.
Пришлось мне когда-то три месяца пожить в Швеции на острове Блидо. Канализация там спускалась в итоге в море, и народ старался стирать вещи в машине с помощью жидкого мыла, не опасного для окружающей среды.

Что, серьезно в Швеции нет очистных сооружений и люди, стесняясь, стирают белье экологически чистыми веществами? Это мне напоминает ситуацию с озоновыми дырами – заводы и автомобили выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ, а экологи призывают не пользоваться распыляющими дезодорантами.

Илья 05-08-2006 10:54

Цитата:

Сообщение от maxfire
Это мне напоминает ситуацию с озоновыми дырами – заводы и автомобили выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ, а экологи призывают не пользоваться распыляющими дезодорантами.

Меня тоже от смешит до бесит такой подход.Но,видимо,"большим" все равно,а мелкие некоторые сознательнее(не от хорошей жизни обычно).

M.P. 05-08-2006 14:37

Цитата:

Сообщение от maxfire
Что, серьезно в Швеции нет очистных сооружений и люди, стесняясь, стирают белье экологически чистыми веществами? Это мне напоминает ситуацию с озоновыми дырами – заводы и автомобили выбрасывают в атмосферу тонны вредных веществ, а экологи призывают не пользоваться распыляющими дезодорантами.

Нет, там просто народ крайне сознательный (по крайней мере был в 1995 году). Да и я написала: дело было на острове. и добавляю: где в основном у людей загородные дома находятся, есть небольшие хутора, микроскопический поселок. А то место, где мы жили, напоминало пионерский лагерь или турбазу советских времен. Где вы в дачных поселках видели очистные сооружения? Так, яма для отстаивания канализационных вод. Поэтому я и написала, что "В ИТОГЕ канализация сливалась в море".

Василий 05-08-2006 14:51

В начале 80 бывал в коммандировке в Москве, любил пройтись по садовому кольцу и поглазеть на авто у посольства США. Больше иномарок нигде не было.
И вот ситуация. Зима, вечер, месиво талого снега с песком и грязью на обочинах, в этом месиве стоит иномара у посольства США и служащий шеточкой подметает полы машины и все в совочек и ...... подходит к багажнику открывает его достает пакетик и эти пылинки ссыпает в пакетик - стоя по колено в Московской грязи ... я был шокирован и тут же вспонил ромам Петр 1, еще 400 лет назад молодой Петр бегал смотреть на немецую слободу, где все было красиво и чисто, а в это время москвичи выливали помои из окон. Прошло 400 лет и все по прежнему - менталитет НЕ ПРОПЬЕШ !!!

Илья 05-08-2006 15:07

Сегодня смотрел про камчатку,тамошних эскимосов:грязь,отсутствие дорог и продуктов(включая элементарно-мука,сахар,спички)-вплоть до настоящего голода(зимой в городе воруют собак для еды)...
И тут в 200 км-американская Аляска:те же эскимосы,то же море и небо,природа-погода...Но дороги,машины,магазины-и ни одного голодного.
И все это не на дотациях:есть же что купить-продать!
Просто обидно стало за народ России!Не верю,что он хуже-просто советская власть откинула развитие на 100 лет или больше.А может я уже забыл что к чему?? Не думаю.Все таки отбор производился в эти 70 лет по наихудшему принципу.
Как говорил Петя Мамонов в "Такси-блюз":2.20.Потолок-2.20.Квартирок таких понастроили,и людишек под них вывели...

Василий 05-08-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Илья
Сегодня смотрел про камчатку,тамошних эскимосов:грязь,отсутствие дорог и продуктов(включая элементарно-мука,сахар,спички)-вплоть до настоящего голода(зимой в городе воруют собак для еды)...
И тут в 200 км-американская Аляска:те же эскимосы,то же море и небо,природа-погода...Но дороги,машины,магазины-и ни одного голодного.

Смотрел передачу про аляску и ее уклад и экономику, там сказали, что она дорого обходится Америке, весь бизнес на дотации, кроме того что налоги практически все отменили, так еще и доплачивают.

Илья 05-08-2006 16:14

Может быть,значит тут меня провели за нос:-)
Но мне кажется,что там нефть и пр. сырье...
Надо почитать.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.