Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Не могу выйти из голода - рвота неукротимая. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9386)

drdautov 16-06-2010 17:06

Re: Не могу выйти из голода - рвота неукротимая.

Здравствуйте! Вам следует выходить из создавшейся ситуации в условиях
стационара на капельницах с проведением мощной детоксикационной терапии. Где
вы живете?

С ув. Ю. Даутов

IRIСКА 19-06-2010 12:29

drdautov,
Московская обл. Наро Фоминский р-он.
Я тоже о капельницах подумала. Но сомневалась.
Сейчас рвоты почти нет, выходила на геркулесовом отваре, сейчас пью крупяно-овощные отвары.
Очень сердце беспокоит - стучит нипойми где и нипойми как. 6-й день пульс в спокойном состоянии 90 - 96.

Алексаша 19-06-2010 14:54

Цитата:

Сообщение от IRIСКА (Сообщение 353666)
6-й день пульс в спокойном состоянии 90 - 96.

У меня случалось такое, бывало на голоде-выходе сердце разгонялось по непонятным причинам, потом, по истечении нескольких дней, успокаивалось без каких-либо усилий с моей стороны. Это бывает довольно бессистемно, не на каждом голоде и не на каждом выходе. Я так и не смог понять причину этого аномального поведения. Каждый раз, когда такое случается, это меня сильно беспокоит, но пока все обходилось без последствий. Сейчас полистал свой дневник - в 2007 году пульс поднялся во время голодания и держался около месяца в районе 70-80 (вместо обычных моих 50-60), потом постепенно вернулся к своим обычным значениям.

Аскет 19-06-2010 21:14

Молодец Ириска :prv03: . Желаю хорошего выхода. Поосторожнее главное.
Вообще можно обратится в 68-ю гор.Больницу г.Москвы - читал, что там есть специализированное отделение РДТ (голодания)
Главный врач Тарасов Константин Михайлович (499) 179-66-22

Телефон:
Справочная (499) 179-67-85
Приемное отделение (499) 178-49-27, 178-49-33

Адрес электронной почты: gkb68@mosgorzdrav.ru

Поинтересуйтесь у них.

Гвоздь 20-06-2010 12:59

А просто воду органон принимает без рвоты?

Вячеслав 20-06-2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 353691)
У меня случалось такое, бывало на голоде-выходе сердце разгонялось по непонятным причинам, потом, по истечении нескольких дней, успокаивалось без каких-либо усилий с моей стороны.

У меня тоже такое было на голоде. Причем, где-то на 3-4 день.
Сердце ночью колотилось - казалось, сейчас разнесет эту халабуду вдребезги пополам :-)
Было боязно, честно говоря.
Но ничего, к утру все стало нормально.

Вообще, конечно, все индивидуально. Если сердце (и вообще вся ССС!) выдержит это - тогда все нормально.
Но повод для беспокойства есть - это точно.
Есть, по-моему, какие-то таблетки, которые снижают сердцебиение.
Именно вот так целенаправленно.

Polar Cat 20-06-2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 353872)
Есть, по-моему, какие-то таблетки, которые снижают сердцебиение.
Именно вот так целенаправленно.

Когда у меня был тиреотоксикоз и сердцебиение было примерно 90 ударов в мин., а также тахикардия, то принимала анаприлин. Устраняет довольно быстро.
Однако есть и более простые средства, например, та же валериана или боярышник, а также выравнивание дыхания. Простая концентрация на собственном дыхании и медленное постепенное замедление дыхания, особенно удлиннение выдоха, способно снизить частоту сердечного ритма примерно на 10-15 ударов. Лучше далть это сидя, выпрямив спину, но в спокойной ненапряженной позе. Если трудно держать спину ровно, то можно делать лёжа. Минут по пять каждый час - и сердцебиение как рукой снимает. Удачи!:smirk:

IRIСКА 20-06-2010 18:09

Аскет, Спасибо за инфу, буду иметь ввиду !!!!!.....
И если что, непременно воспользуюсь.

Гвоздь,
Сейчас органон у меня все, что ем и пью принимает без рвоты.
Но тогда, когда тему завела, вода тоже отторгалась, исключение - если пить очень маленькими глоточками.

IRIСКА 20-06-2010 18:15

Вячеслав, Спасибо, сейчас уже все вроде нормализовалось. Сердце вчера уже вечером более-менее стучало ровно. Сегодня утром вообще встала с отличным настроем, даже на грядках возилась..
Наверное, это "вылезло" вследствие голода, теперь организм сам справился и мне остается только констатировать факт.
В любом случае, спасибо за внимание и сочувствие.

Polar Cat 20-06-2010 19:59

Цитата:

Сообщение от IRIСКА (Сообщение 353974)
Но тогда, когда тему завела, вода тоже отторгалась, исключение - если пить очень маленькими глоточками.

имеет смысл проверить, нет ли вегето-сосудситой дистонии, повышения внутричерепного давления или просто спазмирования мозговых сосудов... рвота такая, что даже воду не принимает, иногда бывает сосудистого или неврологического происхождения, а не обязательно ЖКТ...
Хорошо, что уже все в порядке :smirk:

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.