Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9432)

Jelly bear 22-06-2010 06:38

Re: Удержать вес после голодания.ЗОЖ в помощь!

Саламандра, большое человеческое спасибо!!!
Твое сообщение как елей на мое измученное каскадом и фруктами сердце!
Я примерно так и варила, тоже с блендером, только я пока не готова добавлять сметану/сыр/масло, просто овощи. И так вкусно и сытно! А позже именно так и буду.
Бобовые - да, тема, не зря насадила на даче гороха и бобов, и купить тоже надо, хумус я вообще люблю, даже как-то делала сама, очень понравилось.
Беда в том, что у меня еще и стула не было самостоятельного, и это меня печалит

Саламандра 22-06-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 354463)
Беда в том, что у меня еще и стула не было самостоятельного, и это меня печалит

Наладится стул, когда начнется полноценное питание.
Сметану и сыр, правильно, пока не ешь, сама не ем молочку, но боюсь показаться фанатиком:-)
Если живот полный, попробуй отвар из чернослива, ну или свекольник, я ем только сырой.
Честное слово, даже не знаю, что посоветовать, у меня часы можно с этим делом сверять:-)

Jelly bear 22-06-2010 07:10

Саламандра, спасибо еще раз!

После супа через полчаса случился стул! Я рада:-)

Прочитала у тебя в дневнике:
Цитата:

сообщение от Саламандра:
Я уже говорила, что надо заменять прежние продукты на новые, шоковая терапия здесь не подойдет, не все согласны, но я продолжаю стоять именно на замещении, замещая старые вкусы на новые, мы вытесняем страх быть голодными. Со страхом иначе нельзя, кроме как хитростью, иначе забьется в самый угол туманностей мозга и фиг выскоблишь его
Думаю, тоже так постараюсь... не буду рубить сплеча. Потому как чувствую - резко не получится, просто сорвусь. А так должно получиться:-)

Jelly bear 23-06-2010 04:08

сегодня с утра половина ананаса, тарелочка овощного супа и кусочек хлеба "Фитнесс". Последнее - зря, и я в это сразу же убедилась - стало реально плохо, очень заболел желудок и навалилась слабость. Все, на хлеб - табу. Во всяком случае, в ближайшее время.
Вообще, я какая-то дохлая, КД должны пойти

Вообще, задача № 1 этого дневника - это найти для себя систему питания, которая подходит лично мне, на которой мне будет комфортно, не будет тянуть на срывы, будет энергия и хорошее самочувствие, вес не будет падать или повышаться, и естественно, она должна быть ЗОЖ.

Tomiriska 23-06-2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 354711)
сегодня с утра половина ананаса, тарелочка овощного супа и кусочек хлеба "Фитнесс". Последнее - зря, и я в это сразу же убедилась - стало реально плохо, очень заболел желудок и навалилась слабость. Все, на хлеб - табу.

А может быть это не хлеб, а ананас с чем-то не пошел?

Jelly bear 23-06-2010 13:46

Tomiriska, возможно, таки суп:-) Ибо он потом вышел неперевареным...

Tomiriska 23-06-2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 354843)
Ибо он потом вышел неперевареным...

Ну вот :D я потому что очень люблю хлебцы и никогда бы не подумала, что они могут как-то навредить. Они сразу тают во рту как кукурузные палочки :)))))) Хотя именно "фитнесс" я не пробовала....

Файлинь 23-06-2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 354711)
Последнее - зря, и я в это сразу же убедилась - стало реально плохо, очень заболел желудок и навалилась слабость. Все, на хлеб - табу.

Моему желудку хлеб тоже не понравился. Не хлебец, правда, а обычный хлеб из хлебопечки. Такое ощущение, что он там комком лежал.

Jelly bear 24-06-2010 02:36

Tomiriska, это были не хлебцы, это был хлеб - но какой-то необычный, он как-бы суховатый, крупнопористый, с добавками - отруби, сухая морковь, тыквенные семечки, льняное семя. У нас местная частная пекарня печет. Раньше я очень его любила подсушенным... А сейчас, думаю, дело в дрожжах.

Файлинь, многие говорят же, мякиш плохо переваривается, что это очень тяжелая пища. От врачей не раз слышала, у кого гастрит, тоже нельзя, только сухари... Плюс еще дрожжи - наверное, вызвали брожение. Вчера до вечера болел живот.

Купила четыре пачки хлебцев, круглых таких - от них ничего, хорошо, но я и их по немного.

Сегодня в голове вырисовался примерный план питания на будущее:

завтрак: апельсиново-лимонный фреш (оказывается, он мне совсем не надоел):-) , плюс фрукт или овощной салат, сырой, порция протеина (яйца три раза в неделю, в смятку, т.е. через день, через день домашний самодельный творог)

обед: овощ или порция салата, порция протеина, (молочное или иногда рыба, точно не знаю, или белки от яиц), порция бобовых или круп

полдник: фрукт или фреш

ужин: овощ/фрукт, и еще что-то, а может и ничего больше, не решила)

Файлинь 24-06-2010 04:32

Я после голодания плохо себе представляю, как можно есть обед из двух блюд)))) Тарелки супа хватает донельзя))

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4.