Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание для последнего рывка (9 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9929)

лелька 16-09-2010 11:50

Re: Голодание для последнего рывка

а по мне- так лучше клизма, без всякой химической магнезии.

zhuk 16-09-2010 12:41

Valiant, а голод в первый раз или уж е был опыт?

Valiant 17-09-2010 03:23

Принял решение выйти из голодания. Всё-таки входить в него нужно основательно, с прочисткой и предварительной диетой. :idea: Поэтому решил до воскресения посидеть на "венике" тертая морковь+капуста, в воскресенье выпить ударную дозу магнезии (грамм 50-60 на поллитра), а с понедельника новый маршбросок. Думаю и протекание до криза на чистый кишечник будет легче. Выход планирую на 12 октября.

zhuk 17-09-2010 03:33

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384551)
Принял решение выйти из голодания.

И в копилке неудачного вхождения в голод прибавилось еще одной неудачей. Органоид - коварная весчь. Если он привык жить в комфорте, сытеньким и довольным, то он будет находить множество причин для устранения дискомфорта, которое вы причиняете голодом: "Ах, соседи скандалят, наверное, день неблагополучен для начала голодания" и т.д и т.п. Конечно же, человек сам себе хозяин. Хочу вхожу в голод,хочу - выхожу. Просто после неудачных входов появляется разочарование, неуверенность в собственных силах. Что ж, начнем-ка с понедельника! Удачного голода. И помните, без клизм не обойтись. Через этопроходят все.

Valiant 17-09-2010 04:08

Цитата:

И в копилке неудачного вхождения в голод прибавилось еще одной неудачей.
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих :) Что поделать. Действительно не дооценил важность этапа входа в голодание.

Цитата:

Просто после неудачных входов появляется разочарование, неуверенность в собственных силах. Что ж, начнем-ка с понедельника! Удачного голода.
Нет, разочарования нет. Наоборот, хорошо что вовремя спохватился. С понедельника голодать буду "по науке".

zhuk 17-09-2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384558)
Нет, разочарования нет. Наоборот, хорошо что вовремя спохватился. С понедельника голодать буду "по науке".

Удачи! Если что, задавайте вопросы, да и весь форум - это кладезь полезной информации

Valiant 17-09-2010 05:32

Цитата:

а по мне- так лучше клизма, без всякой химической магнезии.
У магнезии есть своё преимущество — промывка всего ЖКТ, начиная с желудка и далее.

Цитата:

Valiant, а голод в первый раз или уж е был опыт?
Был опыт коротких одно и двухдневных голодовок. Но я чувствую мне нужно основательный подход. Ничего. Прорвёмся.

Цитата:

Я пользуюсь эфирными маслами - они не вызывают аппетит, а духан с кухни перебивают. А вообще я все время на голоде спокойно очень много готовлю.
Кстати, поделитесь опытом, какие масла используете?

лелька 17-09-2010 08:47

[QUOTE=Valiant;384576]У магнезии есть своё преимущество — промывка всего ЖКТ, начиная с желудка и далее.

Вот в этом я что-то сильно сомневаюсь, думаю принцип действия магнезии не в промывке жкт, а в усилении сократительной функции толстого кишечника, что и приводит к дефекации. Только подумайте сами, как химия может вам промыть желудок, рефлекторные сокращения усилить - это да, но не более.

Valiant 17-09-2010 08:56

Тут вы, по видимому не совсем правы. Вот что говорит Педивикия:
Цитата:

(в связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике в нём создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается)
Т.е. приницп действия прост, она не всасывается и ражижает содержимое кишечника. Самая настоящая промывка. Ведь магнезия пьется целых поллитра за присест.

На перистальтику в том смысле, о котором вы говорили, влияют такие препараты как Сенна и бисакодил. Они действительно раздражают кишечник.

zhuk 17-09-2010 10:04

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=290945 это из поста Ильи:
Магнезия -это сильное слабительное и желчегонное средство. Принцип действия ее прост. Магнезия вообще не усваивается организмом, связывает воду, раздражает стенки кишечника и таким образом производит слабительный эффект.
При чистке маслом, магнезия выполняет функцию санитара кишечника, т.к. у человека выпившего 200грамм масла и лимонного сока в кишках образуется гиганское количество зеленых камней (смесь масла,желчи,желудочного сока), которые магнезия и удаляет не давая этим камням застрять к кишках надолго.В официальной санаторно-медицинской практике существует такая процедура как тюбаж желчного пузыря. Она применяется только для тех у кого нет камней. Человек пьет 200грамм 10%-го раствора магнезии плюс желчегонный сбор трав и лежит с грелкой пару часов, потом бежит в туалет наблюдать отход окрашенного в зелено-коричневый цвет кала. В зелено-коричневый цвет кал красит именно вышедшая из ЖП старая желчь. Напомню, при наличии камней ни один врач не даст вам желчегонное средство и не порекомендует чистку тюбажем или еще чем, т.к это смертельно опасно.

Цитата:

Сообщение от Valiant (Сообщение 384576)
Кстати, поделитесь опытом, какие масла используете?

Какие есть дома. Сейчас пользуюсь маслом можжевельника. Очень напоминает запах леса. Кстати возможно это и посодействовало такому выделению гноя (видела, что были у меня в дневничке). Можжевельник сильное средство для чистки легких, очень хорошее отхаркивающее средство.. " капли на подушку и спишь в лесу. Тот же можжевеловый мед очень мощно чистит легкие. Ванна с маслом апельсина, антицеллюлитное действие и хорошее настроение. Масло лимона на мыло или гель - отбеливающий эффект. Тимьян - на волосы, укрепляет, лечит очаговое облысение.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.