![]() |
Re: Гнойная быстро растущая опухоль на икре ноги)))
На каком месте болячка? Температура, озноб? Увеличение региональных лимфоузлов? Только пожалуйста, без многоточий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выраженной температуры пока не замечаю. Лимфа узлы в норме "думаю это будет следующая стадия, если голод не остановит)" Что думаете ??? Что могу ещё сказать ??? |
Цитата:
Диаметр выраженной опухали 3*4 см, что касается головки, вчера выдавил немного гноя, центр раны не на поверхности, внутри ... Края красноты расплывчатые от чётко выраженных 3*4, затем плавно ослабевая больше в низ чем в вверх до 10 см, потом исчезают. Не могу согласится не чем не мазать, левомиколь мазь проникающая, имеет способность рассасываться гнойные раны из нутри без выхода гноя, но с такими большими я не встречался .... хотя верю в голод ... что он должен в первую очередь остановить воспаление) а по сути мазь должна добить. |
Лимфоузлы следует щупать в паху и в верхней трети бедра по внутренней поверхности см. 10 ниже паха. Место расположения болячки не понял. Разделите голень на три части - верхнюю, среднюю и нижнюю, под мышцей гнойник увидеть невозможно, укажите поверхность: передняя, задняя, наружная, внутренняя. Есть или нет от болячки красная дорожка? Характеристика болей? Пульсация?
Температуру следует померить градусником в подмышечной впадине. Опишите язык, мочу, характеристики пульса - равномерный, неравномерный, пустой, полный. Выше болячки следует привязать нитку, если через пару часов она врежется - т. е. нарастает отек - вперед к хирургу! |
второй раз в первый класс, сделайте фотку, хотя бы мобильником, будет значительно легче определить что там у вас...
|
Вложений: 3
Цитата:
Лимфо узлы - не увеличенные. Задлняя часть икорной мышцы, чуть ниже среднего уровня. Боль слабая ноющая, пульсации нет. Красная дорожка в виде стрелки вверх есть, слабовыраженная! остальное вниз в виде круглого покрытия. Язык стандартный, розовый шершавый без налёта. Моча слегка желтоватая, так пью много воды. Пульс - дыхание & сердцебиение в норме))) на тему нитки понял! Цитата:
|
Это Жар Мочевого Пузыря (метафизическое понятие). Местно - мазь "Траумель", которая продается в обычных аптеках. Внутрь - кора или древесина барбариса, лучше кора корней. Как найдете - напишу рецепт.
Красная дорожка - плохой признак, если будет распространяться - это лимфангоит - жизнь под угрозой! Два часа на раздумья и контроль, а так - "СП" с мигалкой и в отделение гнойной хирургии! Пока не есть и не пить, м. б. придется давать наркоз. Я пошел спать, завтра много работы. Здоровья! |
Цитата:
Хотя, пока к хирургу в очереди посидишь... На скорой быстрее будет. Вскроют, вставят турунду и внутрь антибиотики. |
Сегодня видимый прогресс опухоли остановился, хотя при ходьбе чувствуется чётче, все предыдущие показатели тоже в норме, хочу наложить повязку из мочи и плотно замотать ...)
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4. |