Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   «Я Странник. Целитель» (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1140)

Joly 11-07-2012 12:32

Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 637484)
Удачной работы Вам с Потоками!!

Чессказать , я не знаю пока как выполняется такая работа.
Но раз мне это показали, думаю покажут и "что делать" )))

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 637484)
Но, к сожалению, этого тогда никто не понял...

Я читала эту ветку с самого начала , и принципе все, что Вы пишите очень понятно. мне , да и всем думаю, ясны Ваши намерения.
Просто интерес заводит все дальше и дальше и вопросов соответственно все больше )))))) и не только о голоде.

Очень замечательно , что эта ветка есть на форуме .
Я не имею много возможности бывать в инете. Нашла вот этот форум и вроде все, что нужно нахожу здесь.
А Вы разнообразили тематику форума , я за то - что бы люди раздвигали узкие рамки субъективного восприятия .
Имели возможность изменить закоренелую ,так сказать , точку зрения.
Ведь меняя позицию и "угол зрения" открывается новая картинка.))))

Вообщем , вас нашли те , кому это нужно. )))))

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 637493)
ИНТЕРЕС заставляет двигаться в нужном направлении.
СТРАХ не даёт двигаться слишком быстро.

Немного смахивает на такую сцену , малышу родители показывают маленького желтого цыпленка , малыш в восторге, тянется к нему , но как только желтый комочек двигается в его сторону ,восторг души меняется на состояние паники .)))))
Я сама на такой грани.))))))

neli4ka 11-07-2012 13:55

Цитата:

Посмотрите две темы: Правила работы с Образами. 24ответа 96Kb и Работа с Образами 133ответа 416Kb
Они были на старом форуме, который погиб, но архивы основных тем удалось сохранить.

понятно.http://s19.-Ved-/90901786f655646d631d2d737d8583a2.gifи очень интересно!http://s15.-Ved-/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif Спасибо!!!

Цитата:

Я думаю, что это работает Ваша защита.
По моим представлениям, Тонкий мир управляет человеком.

а откуда берется эта защита, Уважаемый Странник ?если Тонкий мир меня управляет , кто и почему меня защищает и зачем это нужно? Так ли страшно все в Тонком мире ? http://s19.-Ved-/a0c89dad4075490ea1c83aaa1a3cc8f4.gifhttp://s19.-Ved-/3fd47c5caab692cffa6347215e3a19a1.gif

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 637626)
Немного смахивает на такую сцену , малышу родители показывают маленького желтого цыпленка , малыш в восторге, тянется к нему , но как только желтый комочек двигается в его сторону ,восторг души меняется на состояние паники .)))))
Я сама на такой грани.))))))

Joly , http://s8.-Ved-/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif !Смешно выглядит со стороны?

neli4ka 11-07-2012 17:37

Да извинить меня Уважаемый Илья , но я думаю поняла его подход, хотя возможно и ошибаюсь, но попробую выяснить цитирую-

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 635650)
Не думаю что от мыслей о крыльях у меня они вырстут,так что,видимо,целесобразнее тренировать руки-ноги.Рожденный ползать....

целесобразнее тренировать руки-ноги - тоест ТЕЛО. Вот, так я понимаю - Илля ставит ,акцент: на теле, а не на духе. Так, тело- материальнже, а Дух живет вне времени и вне пространства и потому вечен.

Наверно Илья признает тот факт ,что Мы больше, чем тело, но это «больше» у него придет потом.

Значит прежде всего, нужно подумать о теле. Тело — это наша база, наша основа, наш фундамент. Мы — это тело и чтобы человек мог как можно глубже понять самого себя, свои ощущения, и свое здоровье надо работать со своим телом и ПОТОМ заниматься с Тонким миром.
Но есть другие закономерности, которые мы тоже должны попытаться понять – что есть какие-то вещи, какие-то идеи в этом мире, которые дают понимание о том, что именно из тонкого, из тонкой природы происходит что-то грубое.

Лично мое мнение ,ничего нам не принадлежит , даже наше тело ...наше тело пришло извне, наши мысли пришли извне, даже мы сами даны себе другими. Мы представляем собой слои внешних накоплений ... Наши биологические клетки являются результатом всего процесса эволюции. Эти клетки могут быть частью другого человека. Мы считаем себя отцом, а были лишь сценой, на которой действовала и заставляла нас действовать вся биологическая эволюция и акт продолжения рода вне нашей власти; через нас работает весь эволюционный процесс.
Наше тело — это механизм, инструмент для принесения пользы существам.
Даже само тело человеческое в своем комплексе НЕ может функционировать по своей собственной воле.

Вне физического тела существуют энергии, вне этих энергий существуют тончайшие эманации ума, вне этих эманации живет сознание, а вне индивидуального сознания - Сверхсознание. Сознание, разум каждого человека связаны с «высшим космическим разумом» через свой мозг как антенну и это естественно, так как мы являемся творением этого самого «высшего космического разума» с его безграничной энергией – , одной из форм существования которой является материя ...И что же получается - МЫ как бы вовсе ни при чем? Наш материалистический здравый смысл вообще отрицает какую-либо зависимость нашего тела от потусторонних влияний. Может показаться абсурдом как , что-то такое тонкое может быть основанием для грубого?! Но так и есть !

Рожденный ползать.... - тоест, человек птица гордая пока не пнёшь не полетит ))))
Правда есть огромная разница по поводу рождения души и тела, так что надо ставить акценты........Другими словами, тело не является чем-то главным в нашей жизни. То есть, хоть мы и не можем без него жить, это факт. Но оно не является чем-то главным.

Надо принять один факт – что есть уже те, кто уже изучили этот мир, так как он изучаем (он познаваем, этот мир!). Есть уже те, кто его изучил и они уже составили схему. Ты, если, допустим, изучаешь – ну, ты возьми схему и по ней изучай! Зачем заново «открывать Америку»? Правильно? Это глупо!

Ну, допустим, как стать опытным капитаном корабля?

Первый вариант. Сесть на корабль и – поплыли! Опытным путем определяем, как движется корабль!» «Экспериментальным!» Конечно, опытный, матерый станет капитан. В экстремальный условиях он таким будет. «Если живой останется». Да, если живой останется, - некоторые тонут, почему-то.

Теперь, второй вариант. Взять инструкцию, почитать и поплыть спокойно, по инструкции и уже знать: куда плывешь, и так далее. Это цивилизованный способ изучения вообще всего в этом мире. Так вот, если есть уже знание ( глубоко разработанное знание. Оно уже есть, уже существует!) – зачем его изучать опытным путем?!

Правильно Уважаемый мною Странник говорит Пока будешь ставить опыты, помрёшь с голода... И Зачем мне умирать, если кто-то может помочь меня научиться жить ?

Цитата:

По моим представлениям, Тонкий мир управляет человеком.

Это в Ведах описано.
Но, если взять чисто тонкое тело – это тоже материя, тонкая материя. Из еще более необычного вещества внутри оно бы вообще не смогло существовать. Оказывается, кроме тонкого тела, есть еще Душа.

nikok 11-07-2012 23:11

Цитата:

СТРАХ не даёт двигаться слишком быстро.

Страх страху рознь.

Страх потому что новое, неизвестное ?
или потому что в прошлый раз было неприятно?

Страх НОВОГО возникает если старое еще хоть как то притягивает.

neli4ka 12-07-2012 00:48

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 637863)
Страх страху рознь.

Страх НОВОГО возникает если старое еще хоть как то притягивает.

мой внутренный голос ,Уважаемый nikok, меня говорит, что наверно в прошлый раз было неприятно, ...если нужно внести уточнения ..
А новое, неизвестное, помоему кого-то страшит ,кого-то нет -зависит от человека . Лично мне определенная доля неизвестности внесет необходимое разнообразие))))
Правда ,Страх страху рознь,http://s17.-Ved-/d89ba2e99ff590ac2019f08abf9a3356.gif но на мой взгляд нюансы и причины страха не имеют большого значения , если СТРАХ вообще это как раз то, что приводит в действие инстинкт самосохранения и не даёт двигаться слишком быстро, когда следует проявить осторожность , чтобы не хвататься потом за голову...вообще Осторожность -полезная штука. Поэтому нас учат осторожности, чувствительности, различению. Сейчас – очень узкий этап на пути эволюции. Его нужно пройти с наивысшей осторожностью.

Возможно времени у меня предостаточно и спешить мне некуда. :hz: А может ,я готовлюсь совершить прыжок, а Уваажемый Странник готов меня толкнуть ))))

Странник 12-07-2012 07:35

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 637666)
а откуда берется эта защита, Уважаемый Странник ?если Тонкий мир меня управляет , кто и почему меня защищает и зачем это нужно? Так ли страшно все в Тонком мире ?

Я думаю, уважаемая neli4ka, что защищают нас те же Силы, которые и управляют нами.
Ведь они управляют с какой то ЦЕЛЬЮ.
Им нужно, чтобы мы что то сделали (или, наоборот, НЕ сделали)...:-)

А, кроме того, я думаю, в Тонком теле есть "встроенная защита", которая защищает от энергетических перегрузок и работает как предохранители.

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 637764)
Но, если взять чисто тонкое тело – это тоже материя, тонкая материя. Из еще более необычного вещества внутри оно бы вообще не смогло существовать. Оказывается, кроме тонкого тела, есть еще Душа.

А Душа тоже должна из чего то состоять...
Это уже будет "СВЕРХтонкая материя"...:-)

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 637868)
А может когда я готова совершить прыжок, Уваажемый Странник будет готов меня толкнуть ))))

Специально я таких вещей не делаю.
Но, иногда при работе с пациентом оказываюсь в роли "ракеты-носителя".

Во время работы человек может получать через мой Поток более "вкусную" для себя энергию.
Это может вывести его энергетику на новый уровень, и происходит подключение своего Потока к человеку.

Образно говоря, "человек выходит на новую орбиту".
А "ракета-поситель", выполнив свою функцию, возвращается на Землю...
За новым "грузом"... :-)

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 637863)
Страх страху рознь.

По моим представлениям, уважаемый nikok, Страх - это сигнал опасности.

Если новое несёт нужную энергию, то оно воспринимается с Восторгом.

Если новое несёт опасную (или "несъедобную") энергию, то возникает страх.

Он может возникать и на старую (привычную) ситуацию, если её энергетика поменялась и стала "несъедобной".
Например, можно сто раз спокойно зайти в знакомый подъезд, а на 101 раз почувствовать страх...
Хотя внешне в подъезде ничего не изменилось...:-)

neli4ka 12-07-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 637938)
А Душа тоже должна из чего то состоять...
Это уже будет "СВЕРХтонкая материя"...

Цитата:

СВЕРХДУША, БОГ:-)

Душа- находится в одном определенном месте, в то время как Сверхдуша присутствует всюду...
состоится из вечности, знания и блаженства любви:idea:

Цитата:

Специально я таких вещей не делаю.

http://s6.-Ved-/fea4f0099d5607c5cab38c8b3c8c26ce.gif

Цитата:

Но, иногда при работе с пациентом оказываюсь в роли "ракеты-носителя".

http://s16.-Ved-/473a067f78baf660840c36381d9b877b.gif
Эх, это более надежный и менее опасный способ способ передвижения ...чем прыжок ...

Цитата:

Во время работы человек может получать через мой Поток более "вкусную" для себя энергию.

я до сих пор еще не разобралась с этими потоками ....

neli4ka 13-07-2012 05:49

Цитата:

я до сих пор еще не разобралась с этими потоками ....Уважаемый Странник, укажите самого простого способа , для непонимающих ...все что я делаю ...просто гимнастика , но сказали что помогает и меня устраивает))))...вот покажу ...вот так...только не смейтесь ...если это упражнение делать 121раз с верой ...помогает ...

похудеть ...http://s16.-Ved-/473a067f78baf660840c36381d9b877b.gif

Странник 13-07-2012 07:59

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 638330)
я до сих пор еще не разобралась с этими потоками ....Уважаемый Странник, укажите самого простого способа , для непонимающих ...

Попробую Объяснить Вам, уважаемая neli4ka, что такое Поток в моём понимании...

Вот есть наша планета Земля.
Есть на ней два Мира, связанных между собой: Мир Плотный (физический) и Тонкий Мир (энергетический).
Объекты Плотного мира постоянно взаимодействуют друг с другом в своём (Плотном) мире.
Объекты Тонкого мира тоже постоянно взаимодействуют друг с другом в своём (Тонком) мире.

Для большинства людей Тонкий мир ограничен той энергией, которая существует на Земле.
Этого достаточно для того, чтобы человек мог существовать в Плотном мире (на уровне биоробота).

Но, Тонкий мир этим не ограничивается!!
В нём есть формы жизни, НЕ ИМЕЮЩИЕ физической оболочки.
(В религиях это Боги и их помощники ("Ангелы")).
Им для жизни нужна энергия другого состава, чем та, что есть на Земле...

Это как Вода и Воздух.
Две разные стихии, и в каждой существуют свои формы жизни.
Большинство из них может жить только в своей среде, но есть и "универсалы"...:-)

По моим представлениям, Поток - это канал, по которому энергия из Космоса (или "мира Ангелов", если Вам это более понятно) может попадать в Тонкое тело человека.
Там она начинает изменять энергетику Тонкого тела.
За счёт этого происходит то, что мы называем "духовное развитие" (хотя, по моим представлениям, это не совсем верно. Здесь всё зависит от энергетики Потока).

Чтобы Поток смог подключиться к Тонкому телу человека, оно должно быть к этому готовым.
Образно говоря, в Тонком теле должна быть "антенна" для получения энергии Потока, и устройства для понимания его энергии и работе с ней.

Всё это в Тонком теле есть, но находится либо в "спящем режиме" либо в "состоянии зародыша".
А, главное, это НЕ НУЖНО тем, кто живёт только интересами своей "тушки".

Поэтому сначала надо подготовить Тонкое тело для работы с Потоками.
Делается это либо через людей, уже имеющих Потоки, либо через места, где эти Потоки существуют.

Чаще всего это происходит через какое то Событие ("хорошее" или "плохое").
Во время этого События Тонкое тело наполняется нужной (для Потока) энергией, и происходит Контакт.

Какое то время Поток работает с Тонким телом, а потом... уходит.
Временно, или... навсегда...:-(

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 638330)
...только не смейтесь...

Я не смеюсь.
Я очень серьёзно и уважительно отношусь к любым попыткам самосовершенствования.
Особенно, если это человеку НРАВИТСЯ и есть УВЕРЕННОСТЬ, что это надо делать...

Я могу не понимать, или не принимать что то, но это говорит только о том, что МНЕ это В ДАННЫЙ МОМЕНТ не нужно. :-)

neli4ka 13-07-2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 638370)
Я очень серьёзно и уважительно отношусь к любым попыткам самосовершенствования.
Особенно, если это человеку НРАВИТСЯ и есть УВЕРЕННОСТЬ, что это надо делать...

Спасибо !!!:-) а мне приятно с Вами общаться ...,

Цитата:

Я не смеюсь.
.

а мне почему то смешно, просто (Да простит меня Господ, ну смешно так - смешно, ...что делать ) Я совсем не против всех этих «увлечений» — нет! ...в этой жизни каждый своим делом занят)), в чем-то углоблен, и пытаеться изменить что-то,... свое тело,свое здоровье , свой мир, кто-то в серез,кто-то не совсем ...Одни стремятся к одному, другие – к другому...просто смотря на все это , в том числе и на себе, иногда выглядит как цирк, и становиться очень смешно ..., у каждого свой метод... какими только методиками не пользуемся — от «валяния в муравейнике» до «двух пальцев в розетку», и мучим себя голодом и травим таблетками , качаем мускулатуру , ... а то ......

Удивительно, что вам не смешно ...ну, знаю и Вы иногда забавляетесь ...:lol:

Цитата:

По моим представлениям, Поток - это канал, по которому энергия из Космоса (или "мира Ангелов", если Вам это более понятно) может попадать в Тонкое тело человека.

ну, да это естественно и совсем понятно, Уважаемый Странник ,

Цитата:

Чтобы Поток смог подключиться к Тонкому телу человека, оно должно быть к этому готовым.
Образно говоря, в Тонком теле должна быть "антенна" для получения энергии Потока, и устройства для понимания его энергии и работе с ней.

а я себе представляла это так, думаю что на человека ПОСТОЯННО идут энергетические потоки потому что жизнь физического тела и его непрерывное изменение, постоянно нужна Жизненной энергией - Ки, Ци, Прана и другими именами.
( кроме пищей для питания, и воздухом для дыхания ) , поддерживающей жизнь в нашем теле. У этой Энергии предполагаю еще есть различные функции ...а в теле человека (материальное и тонкое ) существуют каналы где эта энергия циркулирует. Но современный человек - это, как правило, изуродованный окружением человек, который частично отсек себя от энергетики Земли и Космоса, и вот появляются болезни ...но большенство из нас этого не замечают...

Поняла, что Вы говорите о другом Потоке, который необходим только для изменения энергетики Тонкого тела. Тоест другая энергия , с другой вибрации наверно ?

Цитата:

Это понятно, но остается вопрос, если человек готов ,..... ЧТО ЗНАЧИТ ГОТОВ ? Он поднялся на другом уровне сознания, или по другому у него повысились вибрации? , если это так , почему Тонкое тело и человек соответно, не подключаются сами к Потоке ? Вообще какую роль играет этот Поток ?

Цитата:

Делается это либо через людей, уже имеющих Потоки, либо через места, где эти Потоки существуют.

потому что там уже другие вибрации...понятно

Цитата:

Какое то время Поток работает с Тонким телом, а потом... уходит.
Временно, или... навсегда...

Цитата:

это нам заметно когда на материальном уровне произошло что-то ?

neli4ka 13-07-2012 14:09

kd le.
Цитата:

А Вы не можите ли всегда подключиться к своему Потоке , или тоже необходимо место ? Или Ваш Поток всегда с Вами ..что -то здесь не понятно ?
и еще сейчас вспомнила, у нас тоже есть такие места, Места Силы, где энергетика очень повышена и поэтому в таких местах случаются разного рода чудеса. ... у нас , не помню рассказывала ли Вам в прошлом году, когда мне назначили операцию в Софии , в этот день я пошла на Христовой горе ( Болгарский Иерусалим ),на высоте 1545 ...в этой местности зарыта частица от креста на Иисус Христос. Очень красивое место, помоему самое красивое в Болгарии...Такая красивая природа...не опишешь, можешь только почувствувать ... Но побывать здесь можно только летом – зимой горные дороги становятся непроходимыми. Мы были здесь в конце апреля- снег ...снег ...снег и только снег и тишины .. дорога.. только узкая.. с одной стороны - пропасть, машина стала неуправляемой ...а я так хотела добраться ... но не допустили ....не верила я,а помочь искала, ... неверующая такая ...может и поэтому меня не допустили ...так близо была ...еще несколько метров , остановили машину и направились на вершину пешком ,но это тоже невозможно было .......если кто то смотрел на меня с стороны, наверно забрали бы меня прямо в психушку , на дороге никого кроме нас небыло ... только БОГ и Ты, не успели добраться ...я почти утонула в снегу .смотрела к верху и плакала, плакала ...так хотела добраться ..НО !!!...энергетика этого места не только на вершине в церкви .... общения с Богом можно найти и не только в церкви...БОГ ВЕЗДЕ , как и в любом из нас...А люди постоянно переезжающие с места на место, с самого начала заблуждаются, поскольку дело не в смене мест, а в изменении сознания.

Иккью говорит: “Не нужно уходить в монастырь в горах, можно жить и на рыночной площади. Бог есть повсюду, поскольку закон природы действует везде”.

На этом месте очень много людей нашли изцеление. Разве все они были готовыми ?

Багира 14-07-2012 08:24

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 638483)
“Не нужно уходить в монастырь в горах, можно жить и на рыночной площади. Бог есть повсюду, поскольку закон природы действует везде”.

Жить так, чтобы Небеса вернулись на Землю
Мне это интересно...
http://kaliki.org/blog/kosm/11.html

neli4ka 14-07-2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 638668)
Жить так, чтобы Небеса вернулись на Землю
Мне это интересно...
http://kaliki.org/blog/kosm/11.html

Спасибо, большое ,Уважаемыя Багира!:-) :-) !! Понравился видео материал...посмотрю еще раз:-)

neli4ka 14-07-2012 17:20

Крестовая гора

http://stran-nik.ucoz.ru/forum/6-11-9#2572

Странник 17-07-2012 06:48

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 638457)
Удивительно, что вам не смешно ...ну, знаю и Вы иногда забавляетесь ..

Да, уважаемая neli4ka, я отмечаю для себя смешные или забавные вещи.
Но стараюсь не смеяться НАД человеком, который (на мой взгляд) сказал "глупость".

Потому что часто мы неправильно понимаем собеседника.
Люди вкладывают разные понятия в слова, и "за кадром" остаётся логика собеседника. (Непонятно, на основании чего он сказал "глупость".) :-)

Цитата:

Тоест другая энергия , с другой вибрации наверно ?

Можно и так сказать (если Вы различаете энергии только по частоте вибраций)...
Цитата:

Это понятно, но остается вопрос, если человек готов ,..... ЧТО ЗНАЧИТ ГОТОВ ? Он поднялся на другом уровне сознания, или по другому у него повысились вибрации? ,

С сознанием я это не связываю.
Встречал людей с Потоками, которые вообще ничего не знали (и знать не хотели) о Тонком мире.
Поток им мешал жить "как все". Но...

Энергетика Тонкого тела у такого человека сделана так, что Поток может с ней работать.
И работа идёт...
Не зависимо от желания человека...:-)

Цитата:

если это так , почему Тонкое тело и человек соответно, не подключаются сами к Потоке ?

По моим представлениям, в Тонком мире есть строгая Иерархия энергий.
И есть железное правило: "Высшее" управляет Низшим"...
В данном случае Поток - "высшая" (более высокоорганизованная) энергия, чем энергия Тонкого тела человека.

Поэтому НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ человек может только подготовить свою энергетику для работы с Потоком.
КАКОЙ Поток придёт и КОГДА - это решает Поток (или те, кто его посылает).

В дальнейшем у человека может постепенно сформироваться свой Поток, который уже будет появляться по первому вызову человека (как джин из волшебной лампы...) :-)

Цитата:

Вообще какую роль играет этот Поток ?

Если коротко, то расширяет возможности человека...
Образно говоря: Вместо лопаты Вам дают... экскаватор..
Ну, а что Вы таким "инструментом" натворите - это зависит от Вас...

Грядку вскопать Вы им не сможете, а вот, например, вырыть котлован для фундамента нового дома Вы сможете намного быстрее, чем лопатой..:-)

Цитата:

А Вы не можите ли всегда подключиться к своему Потоке , или тоже необходимо место ? Или Ваш Поток всегда с Вами ..что -то здесь не понятно ?

Именно МОЙ Поток, как правило, всегда со мной. Но...
Он не всегда может работать.
Зависит это в первую очередь от энергетики места и состояния моей энергетики в данный момент.

Потому что Потоков множество.
Они могут помогать или мешать друг другу.
Поэтому для эффективной работы нужно уметь чувствовать, ГДЕ и КОГДА можно работать с Потоком. :-)

Цитата:

не успели добраться ...я почти утонула в снегу .смотрела к верху и плакала, плакала ...так хотела добраться ..НО !!!...энергетика этого места не только на вершине в церкви .... общения с Богом можно найти и не только в церкви...

Вспомните Ваше состояние в тот момент...
Максимальное физическое напряжение всех сил, и... Отчаяние, что Вас не пустили...

А перед этим, наверное, была "эмоциональная накачка" - череда событий, которые вызывали у Вас много эмоций..:-)

По моим наблюдениям, очень часто именно таким образом происходит Контакт "с Высшими Сферами".

Цитата:

На этом месте очень много людей нашли изцеление. Разве все они были готовыми ?

Я думаю, что ДА.
Ведь они дошли до этого места.
А, сколько людей ХОТЕЛИ, но НЕ СМОГЛИ дойти...

Из за своей "лени" или других причин...

По моим представлениям, в такие места (так же как и к целителям) людей ПРИВОДЯТ.
Те, кто ведёт их по жизни (можно назвать их Защитниками или Ангелами - хранителями).

Они видят, что в энергетике человека есть Проблемы...
Они знают, какой Поток (или какие действия) может эту Проблему решить...
Они с помощью Интереса, Желания или Страха стараются направить человека в нужное время в нужное место...

Кто то на Крестову гору приходит в толпе и получает исцеление...
Кто то идёт туда в одиночку (значит, здесь нужна тонкая и точная работа Потоков и любой посторонний человек может эту работу испортить)...

Кто то приезжает как простой турист, и...
Уходит разочарованный.
Потому что для него это просто очередной экскурсионный объект, а энергетика его не готова к Контакту с энергетикой этого места...

Или ему нужен другой Поток...:-)

neli4ka 17-07-2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 639729)
Можно и так сказать (если Вы различаете энергии только по частоте вибраций)...

А еще как можно различать энергии, кроме по частоте вибраций. ? Вы как их различаете ,Уажаемый Странник ?
Считаете ли Вы, что Всеначальная энергия во всем проявленном мире одна, но свойства или качества ее многоразличныы и все прочие виды энергии являются ее дифференциациями ?
Всеначальная энергия тем сильнее, чем она сознательнее воспринимается....или как ?http://s15.-Ved-/20ee63a4c81481e2b5ef7fdb0079b381.gif

Цитата:

С сознанием я это не связываю.
Встречал людей с Потоками, которые вообще ничего не знали (и знать не хотели) о Тонком мире.

А с ЧЕМ Вы это связываете ? Обычно считается, что уровень Сознания определяется режимом работы чакр и сложностью личности, сформировавшейся в предыдущих воплощениях.

Цитата:

Энергетика Тонкого тела у такого человека сделана так, что Поток может с ней работать.
И работа идёт...
Не зависимо от желания человека...

вот это понимаю так,
для того, чтобы Поток может с работать с человеком, его энергия нужно иметь соответствующую вибрацию...или как ?

Цитата:

А есть ли такие люди у которых нет никаких Потоков ? http://s15.-Ved-/6b4ce4d161f7d857b210e33980f15514.gif

Странник 19-07-2012 06:23

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 640090)
А еще как можно различать энергии, кроме по частоте вибраций. ? Вы как их различаете ,Уажаемый Странник ?

Можно различать по цвету, структуре, плотности, мощности, направлению движения и пр...

Всё зависит от того, уважаемая neli4ka, КАК Вы представляете себе Тонкий мир и какие "инструменты для наблюдения" у Вас есть.
Например, те, кто работают руками, используют такие определения энергий как: тёплая, колючая, рыхлая, липкая и пр...:-)

Цитата:

Считаете ли Вы, что Всеначальная энергия во всем проявленном мире одна, но свойства или качества ее многоразличныы и все прочие виды энергии являются ее дифференциациями ?

Это для меня слишком сложно и глобально...
Это нужно "теоретикам", а я ПРАКТИК.

На моём уровне развития есть понимание, что энергии РАЗНЫЕ.
Были они изначально разными, или стали такими в результате "мутаций" какой то Всеначальной энергии - для меня не важно.
Потому что от этого ничего не меняется в работе с ними....

Цитата:

Всеначальная энергия тем сильнее, чем она сознательнее воспринимается....или как ?

Как я понимаю, количество Всеначальной энергии остаётся постоянным.
Часть её находится "в чистом виде", а ВСЁ остальное находится "в изменённом"...

И Вы считаете, что по мере развития, в Тонком теле человека количество "чистой" Всеначальной энергии должно возрастать?...
Или Вы говорите о количестве энергии, которая становится доступной и управляемой человеком по мере его развития?

Мне пока что непонятно: По вашим представлениям, "изменённость" Всеначальной энергии это "хорошо" или "плохо"?
Нужно стремиться набирать такую энергию, или, наоборот, надо от неё избавляться?

Цитата:

А с ЧЕМ Вы это связываете ? Обычно считается, что уровень Сознания определяется режимом работы чакр и сложностью личности, сформировавшейся в предыдущих воплощениях.

Я думаю, что не только..
Многое зависит от условий и образа жизни человека в ДАННОМ воплощении...

Как мне представляется, при каждом новом воплощении, Сущность "стартует" с более низкого уровня, чем был в конце предыдущего воплощения.

Если есть стремление к росту (и обстоятельства позволяют это сделать), то сначала идёт быстрый "прогресс" (а, фактически, это "повторение пройденного") и выход на свой "рабочий" уровень.
И далее продолжается работа по развитию Сущности...

Если же нет стремления к росту (или он невозможен), то Сущность остаётся на своём "стартовом" уровне (а может и "скатиться вниз" ещё на несколько "ступенек") и тогда...
При следующем воплощении она окажется ещё на одну ступень ниже...:-(

Цитата:

для того, чтобы Поток может с работать с человеком, его энергия нужно иметь соответствующую вибрацию...или как ?

Именно так.
Образно говоря, человек похож на телевизор, который ловит только тот сигнал, на который настроен.
Это может быть "образовательная программа", а может быть "порнуха".

На что настроен, то и будешь "кушать".
Независимо от твоих предпочтений...:-)

Цитата:

А есть ли такие люди у которых нет никаких Потоков ?

Я не могу говорить за ВСЕХ людей.
Кроме того, я могу ощущать только ЧАСТЬ энергий (в том числе и Потоков) в Тонком мире.

Поэтому могу сказать только, что Поток - явление непостоянное.
Он может меняться...
Он может приходить и уходить...

Для большинства людей это редкое явление. Но...
Если Вы когда то испытывали Вдохновение, Радость, Любовь, СЧАСТЬЕ - значит Вы в этот момент были под Потоком...:-)

neli4ka 20-07-2012 04:41

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 640417)
Всё зависит от того, уважаемая neli4ka, КАК Вы представляете себе Тонкий мир и какие "инструменты для наблюдения" у Вас есть.
Например, те, кто работают руками, используют такие определения энергий как: тёплая, колючая, рыхлая, липкая и пр...

Цитата:

да, понимаю ...

Цитата:

И Вы считаете, что по мере развития, в Тонком теле человека количество "чистой" Всеначальной энергии должно возрастать?...
Или Вы говорите о количестве энергии, которая становится доступной и управляемой человеком по мере его развития?

Я думаю ,Уважаемый Странник, что именно Всеначальная энергия , помогает человеку искать и вырабатывать гармоническое мировоззрение, она накапливается в тонком теле (человека- приемника ) и транформируется (в нашем теле действуют наши энергетические центры или чакры, изменение частоты работы энергетических центров изменяет работу и характер нервных импульсов, а под их воздействием будет меняться и работа всего организма , а в дальнейшем и вся внутренняя среда человека)

Поэтому считаю, что накопление всеначальной энергии будет верным путем духовного совершенствования, так как она по всей вароятности содержит в себе энергетику миров иных измерений.

Цитата:

Мне пока что непонятно: По вашим представлениям, "изменённость" Всеначальной энергии это "хорошо" или "плохо"?
Нужно стремиться набирать такую энергию, или, наоборот , надо от неё избавляться?

Она так или иначе накапливается , думаю.
Проникает во все ткани, во все органы нашего тела,
и человек от нее избавиться невозможно , ему просто нужно развиваться ,(быть гармоничным ),тогда эта энергия сделает его жизнь спокойнее, но если не развивается духовно то эта энергия остаётся в бездействии и её неиспользованный запас обращается в вредные отложения в нервных каналах, преграждая их и тем порождая множество болезней ...

Цитата:

Образно говоря, человек похож на телевизор, который ловит только тот сигнал, на который настроен.
Это может быть "образовательная программа", а может быть "порнуха".

да и это понимаю ...

neli4ka 20-07-2012 04:45

Цитата:

Если Вы когда то испытывали Вдохновение, Радость, Любовь, СЧАСТЬЕ - значит Вы в этот момент были под Потоком

а если испитывала СТРАХ,
ОГРОМНыЙ страх ...?

Странник 20-07-2012 06:13

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 640893)
а если испитывала СТРАХ,
ОГРОМНыЙ страх ...?

Значит пришёл Поток с опасной для Вас, уважаемая neli4ka, энергией.
Это может быть "тёмная" (для Вас) энергия...
Это может быть "светлая", но "несъедобная" энергия....
Т.е. она несовместима с Вашей обычной энергией, а это может привести к серьёзным проблемам на физическом плане...

В любом случае при появлении СТРАХА лучше не спешить, сделать паузу, и попытаться послушать голос своей Интуиции...:-)

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 640890)
человек от нее избавиться невозможно , ему просто нужно развиваться ,(быть гармоничным ),тогда эта энергия сделает его жизнь спокойнее, но если не развивается духовно то эта энергия остаётся в бездействии и её неиспользованный запас обращается в вредные отложения в нервных каналах, преграждая их и тем порождая множество болезней ...

А как Вы определяете, что Ваше действие ведёт к развитию, а не к упадку?

Вот, например, уважаемая Багира дала ссылку на видеоролик об одном из вариантов устройства Мира.
Вы посмотрели и Вам понравилось...

Как я понимаю, через этот видеоролик Вы получили какой то заряд Всеначальной энергии...
По Вашим ощущениям, он весь переработался на Ваше духовное развитие, или часть энергии осталась неиспользованной и...
Пошла на развитие Ваших Проблем?

Получается интересная ситуация:
Чтобы быть здоровым нельзя получать избыток энергии (?). Но...
Чтобы развиваться нужны Знания.
Знания люди получают в основном из книг и видео.
Эти книги и видео несут заряды энергии (разного "цвета и вкуса").
При этом неизбежно возникает избыток энергии в Тонком теле, и как следствие, начинаются проблемы на физическом плане (или с психикой)...

Так стоит ли стремиться к развитию, если хочется быть просто здоровым?:-)

neli4ka 21-07-2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 640947)
Это может быть "тёмная" (для Вас) энергия...

может, Уважаемый Странник ,я очень боюсь темноты ,для меня остаться одной в тёмной комнате подобно смерти мучаюсь ...http://s.-Ved-/ad063f274b93a889ef7c2734e9545aff.gifhttp://s9.-Ved-/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

Цитата:

А как Вы определяете, что Ваше действие ведёт к развитию, а не к упадку?

если чесно....никак, даже не знаю куда ведет жизнь , помоему НИКУДА (( (, просто после болезни стараюсь быть в душевном равновесии ...и ВСЕ .Я никакие Потоки не вижу и не знаю ,может иногда чувствую, но не понимаю ,к сожелению, только слышала и стараюсь себе представить ...вот например сегодня сделала видео у моря , случайно посмотрела как волны отражают Солнце ...может так выглядит Поток ???? похож на солнечный дождь:-) Красиво !!!I.Слышала, что Потоки могут уменьшаться или усилятся до штормового характера...здесь наблюдается точно штормовой характер http://s19.-Ved-/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

http://www.youtube.com/watch?v=fuQOj...p;feature=plcp

Цитата:

Как я понимаю, через этот видеоролик Вы получили какой то заряд Всеначальной энергии...
По Вашим ощущениям, он весь переработался на Ваше духовное развитие, или часть энергии осталась неиспользованной и...
Пошла на развитие Ваших Проблем?

не знаю, Уважамый Странник, что получила...просто когда смотрела не были никаких эмоциональных, душевных и физических проблем...
Цитата:

При этом неизбежно возникает избыток энергии в Тонком теле, и как следствие, начинаются проблемы на физическом плане (или с психикой)...

Это представляю я себе так: Всеначальная энергия расходуется на функционирование Тонкого тела человека, на поддержание в работоспособности заградительной сети ауры, на мыслительную деятельность, и т.д,на обрабатывание этой информацию из видео и книг, на совершенствувание свою Энергию, поэтому она требует постоянного обмена. Я не увеурена ,что книги и видео это чистая Всеначальная энергия , и тоже не уверена что
Цитата:

помоему произходит трансформация энергии, обработка иной информации - не накапливание, а совершенствувание свою Энергию. Ведь чакры человека действуют как постоянные трансформаторы - они принимают энергию, трансформируют ее по качеству и количеству, и передают ее далее в пространство. И благодаря связи Энергии человека с Высшей энергией - она остаётся в постоянной действенности, т.е. в постоянном приёме и расходовании, она постоянно в движении, в работе. http://s16.-Ved-/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gifтак как каждое побуждение есть следствие энергии, может замолкнуть или выражать свою деятельность в виде неполезных материальных отложений, но Энергия не может застыть в бездействии...она деятельна всегда.

Насколько мне известно Всеначальная энергия не накапливается через книжки и и видео, потому что подчиняется не мозговым центрам, но центру сердца и все рассудочные, размышления дневного сознания лишь уменьшат ее поток, ... http://s17.-Ved-/05d55a06ca44b510bbed7deac44da233.gif Еще энергия постоянно излучается человеком в независимости от его желания и осознания, поэтому , требует постоянного обмена, т.е. РАЗХОДА накопленной энергии и получения новых потоков и все пространственные токи всего космоса сплетаются в единую, стройную, спиральную, вселенскую архитектонику.

Считаю, что Любовь есть самое мощное и творящее чувство, ибо оно вызывает мощнейшие потоки энергии высшего качества.

Цитата:

Так стоит ли стремиться к развитию, если хочется быть просто здоровым?

мне кажеться не совсем правильно поняли меня ,Уважаемый Странник ,и то, что Я знаю на 100 %, это то что здоровье человека НЕ зависит на 100 % от того, как он о нем заботится.

А стоит ли стремится к развитию ? Развитие не определяется накоплением информации, оно думаю , связано не только с четением книги и видео .(и поэтому Я Вас уважаю :-) ), это не накапливание энергии, а совершенствувание - повышение ее качество, повышение ее вибрации.
Это прежде всего знания полученные в процессе существования, и чтобы получить эти знания их надо прожить, и испытать на себе, потому что мудрость достигается жизненным опытом.
очень нравиться как говорит ОШО Прекратите читать всякую чепуху.Оставьте немного места в вашем уме незанятым.

Вся жизнь человека должна быть направлена на то, чтобы помочь чувствовать Дух сильнее.

Странник 23-07-2012 07:25

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 641577)
мне кажеться не совсем правильно поняли меня ,Уважаемый Странник ,

Это естественно, уважаемая neli4ka.
Понятие Всеначальной энергии я не использую.
Услышал об этом только от Вас.
Вы дали ЧАСТЬ информации о том, как Вы себе её представляете.

И на основании только этого я попытался оценить, КАК с ней можно и НУЖНО работать.
Пост получился "провокационный".
Так сказать, "с позиции скептика"...
Подобные мысли, наверное, возникают у многих...:-)

Цитата:

А стоит ли стремится к развитию ? Развитие не определяется накоплением информации, оно думаю , связано не только с четением книги и видео .(и поэтому Я Вас уважаю ), это не накапливание энергии, а совершенствувание - повышение ее качество, повышение ее вибрации.

... и это даёт новые ВОЗМОЖНОСТИ. новый ВЗГЛЯД НА МИР и новое КАЧЕСТВО жизни.
Ради этого, я думаю, стоит напрягаться... :-)

Цитата:

что Я знаю на 100 %, это то что здоровье человека НЕ зависит на 100 % от того, как он о нем заботится.

Согласен с Вами.
Если ЧУВСТВУЕШЬ себя ЧАСТЬЮ мира, то приходит понимание, что твои Проблемы могут быть не только твоими личными Проблемами.
Они могут быть следствием того, что происходит вокруг тебя...

И это к сожалению (или к счастью) тебе неподвластно... :-)

Цитата:

Я никакие Потоки не вижу и не знаю ,может иногда чувствую, но не понимаю ,к сожелению, только слышала и стараюсь себе представить ...

Я тоже не вижу Потоки.
Я только ОЩУЩАЮ их работу.
Через реакции своего физического тела. :-(

Цитата:

Слышала, что Потоки могут уменьшаться или усилятся до штормового характера...

По моим наблюдениям, это, действительно, так.
Потоки, как правило, живут и работают по своим "программам".

Причём иногда ТАК давят, что физически невозможно ничего делать.
Просто сидишь (или лежишь) и ждешь, когда Поток закончит свою работу.

(Самое интересное, что в такие моменты ты становишься для окружающих "человеком-невидимкой".
Тебя просто не замечают, самые срочные дела вдруг откладываются, телефон молчит...) :-)

neli4ka 23-07-2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 642138)
Понятие Всеначальной энергии я не использую.
Услышал об этом только от Вас.

Часто можно услышать о Всеначальной энергии. Именуется также всенаполняющей, великой, внутренней, психической и т. д. Это сила пронизывающая Вселенную. О ней говорят практически все духовные учения...

Цитата:

"Всеначальная энергия в разные времена называлась различно. Явление это совершенно естественно, ибо наименование энергии должно соответствовать уровню сознания. Кроме того, содействие энергии различным нервным центрам вызывает представление как о чем-то особом.

Явление мысли покоится на всеначальной энергии. Человек, умственно напряженный, привлекает пространственную энергию и посредством ее может особенно преуспевать. Люди обычно не могут понять, отчего они не в состоянии пользоваться энергией, которая, казалось бы, содействует каждому. Они не развивают мышления и не могут усилить магнит свой, так они лишают себя помощи свыше.

Наука уже твердит о какой-то пространственной силе, но она не умеет объяснить, насколько лаборатория человека нуждается в токах пространственных. Не может человек приближаться к Надземному Миру, если он чужд осознания пространственной энергии. Заметьте, что сейчас Мы называем всеначальную энергию пространственной, чтобы ученые не заподозрили нечто религиозное. Мы не хотим ожесточать кого бы то ни было, пусть каждый двигается своим путем, но если он мыслит, то придет к распознанию мощи всеначальной энергии.

Пусть через признание рефлексов человек удвоит внимание к окружающим феноменам; после он догадается, что феномен есть самое естественное, обычное проявление мощи энергии."

Агни Йога, "Братство", книга 2

"Всеначальная энергия во всем проявленном мире одна, но свойства или качества ее многоразличны. Сочетаясь с элементами, энергия являет все видимое разнообразие. При каждом новом сочетании со стихиями и элементами происходит трансмутация энергии и элементарно при трансмутации в новое качество огненное начало или зерно сохраняется во всей его неприкосновенности."

(Е.Рерих. Беседы с Учителем)

"Всеначальная энергия разлита во всем Сущем, и человек является носителем ее в ее высшем проявлении как энергия Психическая."

(Е.Рерих. Космологические записи)

"Состязается свободная воля с глубинами всеначальной энергии. Может иногда казаться, что свободная воля действует безудержно, но поверх даже самого ужасного напряжения воли выступает некая сила, которая совершенно преображает посылки волевые. Вопреки желанию разума, маятник жизни указывает иное непреложное решение. Каждый добросовестный наблюдатель может удостоверить, что его мысль не имеет решающего значения. Поверх воли, основанной на житейском опыте, выявляется иная глубокая мудрость, таившаяся в глубинах сознания.

Если человек соприкасается с Высшим Миром, то касание это совершается не в области напряжения воли, но именно путем глубины сознания, где сгущается чистая всеначальная энергия. К сожалению, люди мало различают границу свободной воли и мощи всеначальной энергии. Они полагают, что физическое волевое воздействие будет наиболее доступно и действенно.

При всех механических увлечениях люди усиливают и увлечение свободной волей, но Мы уже говорили, насколько опасно такое увлечение. Свободная воля в сущности своей не может состязаться с всеначальной энергией. Такие поединки могут быть мучительны и даже губительны. Значит, мы опять подходим к золотому равновесию.

Как прекрасна может быть подвижная свободная воля, которая научит распознавать мудрость, которой не следует противиться. Познавая разумность сущего, человек познает и глубины в себе самом. Человек научится уважать в себе силу, которая ведет его к лучшим следствиям."

(Агни Йога, "Братство", книга 2)

"Всеначальная энергия тем сильнее, чем она сознательнее воспринимается. Это обстоятельство давало основание называть эту энергию живой или божественной. Человек может действовать посредством всеначальной энергии, если она будет для него непреложной. Люди могут ощущать эту силу, когда они любят ее.

Проникновенный врач назначит больному наиболее любимую пищу, то же самое происходит, когда для удачи опыта указывается вещество наиболее любимое. Даже самый простой человек чует внутренне, что ему особенно близко. Можно производить замечательные опыты, сопоставляя пригодные для организма вещества. Можно убеждаться, что сам человек чует, что ему полезнее, но нужно удалять все наносное, иначе пьяницы будут утверждать, что им полезно лишь вино."

(Агни Йога, "Братство", книга 2)

Всеначальная энергия ,или всесвязующая мощь, для меня – есть Основа Мироздания, это Бог, Род, Творец и Создатель, который наполняет собой пространство мира, живое поле Вселенной, пронизывая своей энергией и дерево, и камень, и животное и человека...может она действительно есть огненное вещество...http://s20.-Ved-/483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif

Цитата:

Если ЧУВСТВУЕШЬ себя ЧАСТЬЮ мира, то приходит понимание, что твои Проблемы могут быть не только твоими личными Проблемами.
Они могут быть следствием того, что происходит вокруг тебя...

Вот и у меня такое мнение :-)

Цитата:

... и это даёт новые ВОЗМОЖНОСТИ. новый ВЗГЛЯД НА МИР и новое КАЧЕСТВО жизни.
Ради этого, я думаю, стоит напрягаться...

Определано , ДА !http://s19.-Ved-/80185ca42d1f4ac8b8c0a19bf0831f7c.gif

Цитата:

Да, источником информации о состоянии окружающего нас мира ,человечество получает из унифицированных и жестко контролируемых массовых каналов: из литературы, газет, радио и телевидения, но эта информация отражает очень узкую и субъективно отпрепарированную часть сведений о явлениях Природы. Люди всеми своими интересами погружайтся в грубоматериальную вещественную природу. Вот и задумалась , Уважаемый Странник, каков сегодня критерий ценности знаний ?

neli4ka 24-07-2012 06:43

Цитата:

Потоки, как правило, живут и работают по своим "программам".

Причём иногда ТАК давят, что физически невозможно ничего делать.
Просто сидишь (или лежишь) и ждешь, когда Поток закончит свою работу.

Вот еще хочу спористь Вас, Уважаемый Странник, Вы говорите наверно об Космических потоков или имеете ввиду Основной энергетический ? ... ведь этот поток состоит из двух, текущих в противоположных направлениях – вверх и вниз. Один поток идет из Космоса. Один поток – из Земли (энергия из центра Земли, к. при определенной тренировке, человек может осознанно ощущать. ). Ведь человеческий организм устроен так, улавливает энергию и Земли и Космоса, перерабатывать ее и формируется из взаимодействия двух потоков Земли и Космоса,вообще нормальное поле человеческого организма складывается из потоков Земли и Космоса, которые трансформируются собственной энергетической структурой человека. ... как цветок кувшинки одновременно пьёт воду и дышит воздухом, так и человек получает свою жизненную энергию из Космоса и Земли...?

Илья 24-07-2012 07:00

Странник, забыл поблагодарить Вас,ушел))) То что мне было надо,получил из бесед,на данный момент больше вопросов по теме не имею.
Спасибо всем,повлияли))))

Странник 24-07-2012 07:38

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 642192)
Вот и задумалась , Уважаемый Странник, каков сегодня критерий ценности знаний ?

Для Человечество в целом или для отдельно взятого человека, уважаемая neli4ka?

За человечество сказать ничего не могу...
А для отдельного человека главным критерием ценности, на мой взгляд, являются Интерес и Потребность.

Интерес определяет область НУЖНЫХ человеку знаний (на ближайшее время). Он зависит от Пути, по которому человек идёт.
Потребность определяет знания нужные в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Для решения существующих Задач.
В идеале Потребность всегда должна быть удовлетворена.
Т.е. человек должен получить все необходимые Знания До начала решения очередной Задачи.
Всё остальное можно считать "информационным мусором"....:-)

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 642192)
"Всеначальная энергия тем сильнее, чем она сознательнее воспринимается.

А в чём проявляется сила этой энергии?
И что значит "сознательно воспринимать энергию"?
ЗНАТЬ, что она существует?
Или ЧУВСТВОВАТЬ что то и называть это "всеначальной энергией"?

(Ведь, как я понимаю, "в чистом виде" её вокруг нас нет. Есть всякие "мутации" и "трансформации" этой энергии, из которых и состоит Тонкий мир...) :-)

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 642660)
Вот еще хочу спористь Вас, Уважаемый Странник, Вы говорите наверно об Космических потоков или имеете ввиду Основной энергетический ? .

Если я правильно понимаю Вашу терминологию, то "Основной энергетический" это энергия, необходимая для существования Тонкого тела человека.
Она есть у всех людей...
Космические Потоки - это дополнительная энергия, которая приходит (и проходит через человека) из Космоса....
Это есть НЕ у всех...

Для меня понятие Поток - это дополнительная энергия ЛЮБОГО направления.
Он может быть "нисходящий", т.е. "из Космоса".
Он может быть "восходящий", т.е. "из Земли".
Он может быть "параллельный"...:-)

Странник 24-07-2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 642670)
Странник, забыл поблагодарить Вас,ушел))) То что мне было надо,получил из бесед,на данный момент больше вопросов по теме не имею.

Рад за Вас, уважаемый Илья!
С Вами приятно общаться..:good:
Надеюсь, что наши Пути ещё пересекутся...

Желаю Вам "Интересной Тропы и хорошей погоды".. :-)

neli4ka 24-07-2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 642687)
Для Человечество в целом или для отдельно взятого человека, уважаемая neli4ka?

За человечество сказать ничего не могу...
А для отдельного человека главным критерием ценности, на мой взгляд, являются Интерес и Потребность.

Учитывая, что Интерес и Потребность у всех разные, ... то такое знание ставиться под сомнением, так как это критерий не по точности знаний, а по пользе и преимуществам, которые они приносят.http://s20.-Ved-/483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif

Цитата:

А в чём проявляется сила этой энергии?
И что значит "сознательно воспринимать энергию"?

Это цитат из Агни Йога, "Братство", книга 2, Уважаемый Странник, там Всеначальная = Психическая энергиия . Психическая энергия есть всеначальная энергия", "так как она будет сочетаться со всеми проявлениями жизни" . "Она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь ее дифференциациями...

сознательно воспринимать ее , я понимаю, так, чем больше внимания человек уделяет своему внутреннему миру и многочисленным и разнообразным, даже и самым незначительным, проявлениям его сил, тем больше будет ощущать их, ибо они будут расти. Ведь осознание уже есть почти овладение.

Цитата:

ЗНАТЬ, что она существует?

Если человек допустит, что в основе находится единая энергия, то это еще не будет достаточно для продвижения. Нужно научиться представлять себе все неисчислимые качества такой энергии.

Цитата:

Или ЧУВСТВОВАТЬ что то и называть это "всеначальной энергией"?

... нужно упражнять мысль на идее энергии, пока чувство о ней не станет столь же реальным, как и чувство о любом земном предмете ... говорим о чувстве, ибо знание одно не может приблизиться к пониманию энергии.

Цитата:

Ведь, как я понимаю, "в чистом виде" её вокруг нас нет. Есть всякие "мутации" и "трансформации" этой энергии, из которых и состоит Тонкий мир...)

по теории относительности, если из Вселенной убрать все физические тела, то пространство и время исчезнут! Вот эта Пустота этой Всеначально-ментальной энергией и наполнена. Сущий, Бог, Род, Творец и Создатель, ( Всеначально-Ментальная энергия) БЕСКОНЕЧЕН В ПРОСТРАНСТВЕ И ВО ВРЕМЕНИ!

Цитата:

Если я правильно понимаю Вашу терминологию, то "Основной энергетический" это энергия, необходимая для существования Тонкого тела человека.
Она есть у всех людей...

да ....:-) понимаемся ...А дальше, эта энергия "сгущается" и образуется астрал, астральные сущности и физическая материя.

Цитата:

Космические Потоки - это дополнительная энергия, которая приходит (и проходит через человека) из Космоса....
Это есть НЕ у всех...

если пойму откуда берется эта дополнительная энергия в Космосе ? :-( Все таки это дифференциация всеначальной энергии ?

Цитата:

Он может быть "параллельный"...

:-) :-) :-) :-) :-)http://s20.-Ved-/be11999f5b3f7a7f404de48bd6fa368b.gif

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 642670)

конечно, на самом деле нет полной независимости :-) от прочих людей ...мы в буквальном смысле слова связаны не просто через интернет , а своими нейронами :-) У нас целые цепи нейронов ведут беседу между собой.

И нет глубокого различия между сознания одного человека и другого !

Уважаемый Странник, позвольте воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить Вас за Ваше терпение и надеюсь вы поймете, что у меня есть еще много вопросов и не буду уходить пока не пойму ...надеюсь, Вы не будете возражать...если надо ппринесу и свои извинения ... http://s17.-Ved-/8f1bce57e251aa45a8bb732aebdff25c.gif

Странник 26-07-2012 07:27

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 642943)
Уважаемый Странник, позвольте воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить Вас за Ваше терпение и надеюсь вы поймете, что у меня есть еще много вопросов и не буду уходить пока не пойму ...надеюсь, Вы не будете возражать...

Я, уважаемая neli4ka, возражать не буду.
Возразить могут модераторы форума, что (на их взгляд) наш разговор очень далек от тематики форума.
Тогда придётся возвращаться на наш форум "Энергетика и Здоровье".:-)

Цитата:

Учитывая, что Интерес и Потребность у всех разные, ... то такое знание ставиться под сомнением, так как это критерий не по точности знаний, а по пользе и преимуществам, которые они приносят.

Разный Интерес и разные Потребности требуют РАЗНЫХ знаний.
Можно, конечно, сомневаться в правильности чужих Знаний, но...
Стоит ли это делать, если эти Знания Вам не нужны?

Вот я, например, живу возле Москвы.
Расписание пригородных автобусов - это информация необходимая мне для жизни.
Естественно, что эта информация должна быть максимально точной...
А Вам это расписание нужно?
Скорее всего - нет.
У Вас есть СВОИ точные и нужные для Вас знания...

Которые для меня могут оказаться лишними...:-)

Цитата:

Это цитат из Агни Йога, "Братство", книга 2,

Как я понимаю, Агни Йога даёт нам один из возможных вариантов ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о Тонком мире.

Она говорит о СУЩЕСТВОВАНИИ энергий, но не уточняет их свойств.
Т.е. не показывает ЧЕМ они отличаются, и КАК они могут взаимодействовать.

Это хорошая теория для развития представления о Мире, но...
НЕ руководство для практического применения.
Поэтому там, например, нет ни слова о "Технике безопасности"...
Нет понятия "Поток"...:-(

Цитата:

по теории относительности, если из Вселенной убрать все физические тела, то пространство и время исчезнут!

И при этом останется...
Цитата:

Сущий, Бог, Род, Творец и Создатель, ( Всеначально-Ментальная энергия) БЕСКОНЕЧЕН В ПРОСТРАНСТВЕ И ВО ВРЕМЕНИ!

Как то не очень логично получается...

Конечно, если на мир смотреть через призму математических формул, то, "играясь" с ними можно прийти к выводу что пространство и время исчезнут...
Но, по моим представлениям, они (как реальность) останутся, просто отпадёт потребность в этих ПОНЯТИЯХ.
(Если нет физических Объектов, то нет вопроса о том, ГДЕ Объект В ПРОСТРАНСТВЕ может находиться....:-) )

Цитата:

если пойму откуда берется эта дополнительная энергия в Космосе ?

Попробую объяснить это на таком примере:

Живёт человек, допустим, в избушке, посреди леса...
Ведёт натуральное хозяйство.
Пользуется только тем, что даёт ему окружающая природа...

Но вот через лес прокладывают новую дорогу между двумя городами.
(Города эти давно существуют, но человек ничего не знает о их существовании.)
И дорога проходит возле избушки...
А по дороге везут множество товаров из одного города в другой....

И жизнь человека меняется...
Новое представление о Мире....
Новые вещи с новыми ВОЗМОЖНОСТЯМИ....
Всё необходимое для жизни можно получить быстро, легко и в нужном количестве....

Вот в данном случае "Натуральное хозяйство" - это энергетика обычного человека.
А Поток - это "дорога между городами".

Попробуйте "поиграться" с этим Образом, чтобы понять плюсы и минусы жизни с Потоками...:-)

neli4ka 26-07-2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 643476)
Я, уважаемая neli4ka, возражать не буду.
Возразить могут модераторы форума, что (на их взгляд) наш разговор очень далек от тематики форума.
Тогда придётся возвращаться на наш форум "Энергетика и Здоровье".

Я давно хотела вернуться на Наш форум ,так или иначе здесь я пишу только в Вашем ветке , но начали общаться здесь, и ...Тогда модераторы точно не возразят ?:-) Лично мое мнение ,что разговор НЕ очень далек от тематики форума...хотя и не имеет ничего общего с голоданием ...ведь голодание – это внутреннее мытьё и чистка организма, а (сегодня вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что ) Наш организм не только физическое тело, а и " носитель квантовой энергии купающейся в океане космических полей созданной природой"... ,...

К сожалению, большинство людей ищут причину болезней только в физическом теле человека - в материи, не принимая в расчет, всерьез энерго-информационную сущность человека, которая является первичной, а материя вторичной. "В здоровом духе здоровое тело" - как считают на Тибете. Следует понять, что природа-то совсем другая в нас живет. И действует, функционирует. Если бы Павлов это серьезно изучил, он бы пришел к выводу, что внутри мозга существует нечто, что заставляет его функционировать. И, самое удивительное заключается в том, что задолго до Павлова, за тысячи лет до Павлова ведическое знание описало в подробнейших схемах, как происходит реально развитие грубого тела. Как вообще грубое тело развивается. Этого тонкого механизма, которого мы не понимаем.

neli4ka 27-07-2012 22:37

ответ здесь http://stran-nik.ucoz.ru/forum/3-200-1#2579

Странник 30-07-2012 06:46

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 643516)
за тысячи лет до Павлова ведическое знание описало в подробнейших схемах, как происходит реально развитие грубого тела. Как вообще грубое тело развивается. Этого тонкого механизма, которого мы не понимаем.

Если у Вас, уважаемая neli4ka, есть ссылки по этой теме, выложите их здесь, пожалуйста.
Я думаю, что это будет интересно...

Цитата:

К сожалению, большинство людей ищут причину болезней только в физическом теле человека - в материи, не принимая в расчет, всерьез энерго-информационную сущность человека, которая является первичной, а материя вторичной.

Я думаю, что ЧАСТЬ заболеваний может иметь чисто физические причины.
Именно эти болезни успешно лечить Офмедия.
Но, "хроника" и "неизлечимые" - это, на мой взгляд, болезни энергетические.
Там проблема спрятана в Тонком теле, и обычными медицинскими способами эти Проблемы не решаются.
Здесь надо искать способы воздействия на Тонкое тело...:-)

Цитата:

Лично мое мнение ,что разговор НЕ очень далек от тематики форума...хотя и не имеет ничего общего с голоданием ...

Возможно, потому что для большинства людей всё что связано с Тонким миром - это ТЕОРИЯ.
Интересная и непонятная.
Чтобы это стало ПРАКТИКОЙ надо иметь какое то представление о том, КАК может быть устроен Тонкий мир, и как он может влиять на физическое тело.

Информации о том, как меняется энергетика человека при голодании я не встречал.
А от этого зависят результаты голодания...:-)

Мои наблюдения о том, как МОЖЕТ меняться энергетика человека при голодании можно прочитать здесь и здесь

neli4ka 01-08-2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 644709)
Если у Вас, уважаемая neli4ka, есть ссылки по этой теме, выложите их здесь, пожалуйста.
Я думаю, что это будет интересно...

все ссылки не сохраняю, но вот попала на https://docs.google.com/viewer?a=v&q...vxlr96NdXgQ34w и сечайс читаю ... мне кажеться интересно

Автор: Олег Геннадьевич Торсунов - это человек идущий по великому пути Вед.

Цитата:

Я думаю, что ЧАСТЬ заболеваний может иметь чисто физические причины.

Я не знаю, но сказано в Агни Йоге - "Значит, даже против чисто физических болезней нужно искать причину в качестве мышления'' (С, 303) .

вот, что прочитала сегодня

Цитата:

Причины болезни никогда не находятся в физическом теле, так как само по себе оно мало что значит. Жизнь, которая в нем заключена приходит от нашей души.
ЗАПОМНИ:
Физическое тело всего лишь отражает то, что происходит в душе человека. Любая болезнь говорит о том, что тело пытается восстановить равновесие в физическом, эмоциональном и ментальных телах.
ЗАПОМНИ:
Твое Эго Себя наверняка будет отчаянно сопротивляться твоим попыткам найти решение, ты должен будешь проанализировать свою ситуацию. И обычно потребуется изменить свои убеждения, моральные ценности и образ мыслей, понять свое прошлое и работать над прощением.
Основная причина всех наших болезней:
СЛИШКОМ СИЛЬНО НАШЕ ЭГО СЕБЯ, СЛИШКОМ ВЕЛИКА ЕГО ВЛАСТЬ.
Многие из нас не осознавая этого позволили ЭГО управлять своей жизнью и оно мешает нам быть теми, кем мы должны быть. Поэтому часть наших желаний блокируется, а это приводит к тому, что БЛОКИРУЕТСЯ ЧАСТЬ НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА, которая необходима для реализации этих желаний.

ПОМНИ, ЧТО ЭГО СЕБЯ НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ТВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. ОНО НЕ СПОСОБНО ПОНЯТЬ ТВОИ ИСТИННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, ТАК КАК ОСНОВАНО ТОЛЬКО НА ВОСПОМИНАНИЯХ И ВИДЕНИЯХ ПРОШЛОГО И ВНЕШНЕГО МИРА, ЕГО СОБЫТИЙ. ЭГО ВСЕГО ЛИШЬ ТВОРЕНИЕ ТВОЕГО СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА. ОНО ВИДИТ ТОЛЬКО ПОСЛЕДСТВИЕ ТВОИХ ПРЕДЫДУЩИХ МЫСЛЕЙ, ЧУВСТВ И ДЕЙСТВИЙ. ОНО ВИДИТ НАШ МИР ИЛЛЮЗИЙ, А НЕ РЕАЛЬНОСТЬ ВНУТРЕННЕГО МИРА СЕБЯ!
Эго состоит из ложных верований мира иллюзии, и человек должен их осознать, иначе они помешают ему реализовать истинные желания, истинные проявления его настоящей индивидуальности, его Я ЕСТЬ....Наши болезни чисто физические - думает каждый из вас. На самом деле это не так.
Это трюк твоего Эго Себя увести тебя от причины болезни и навязать тебе вредное верование причины болезни или ситуации.
Почему?
ПРОСТО ЭГО УБЕЖДЕНО В ТОМ, ЧТО ВСЕ, ВО ЧТО ОНО ВЕРИТ, ПОЛЕЗНО И ХОРОШО ДЛЯ ТЕБЯ.

http://glowacki.ucoz.ru/index/razdel_1/0-43
Цитата:

и какие болезни успешно лечить Офмедия..я не знаю , в этой жизни не научила ...

Цитата:

Мои наблюдения о том, как МОЖЕТ меняться энергетика человека при голодании можно прочитать здесь и здесь

Цитата:

Это происходит в результате искусственного очищения тела, которое не включает в себя очищение ума и очищение разума. Развивая с помощью добрых дел хорошие качества характера можно очистить свой ум. Разум очищается знанием, послушанием и общением со святыми людьми. Поэтому тот, кто не занимается духовной практикой и не развивает хорошие качества характера — не должен стремится проводить лечение длительным голоданием. Имеется ввиду голодание больше, чем на 3 дня
Торсунов
.
Я думаю ,что функциональные нарушения можно подправить голоданием, можно возвращать адекватность психических реакций и смягчать обратимые психические нарушения, НО о полном исцелении при морфологических изменениях структуры клеток не может быть и речи.

Почему, Уважаемый Странник, Вы обращаене основное внимание на физический аспект голодания, ... Я считаю, что именно духовная часть голодания порой оказывается более значимой, чем физическая составляющая.А как же духовное развитие?

Странник 02-08-2012 07:55

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 645791)
Почему, Уважаемый Странник, Вы обращаене основное внимание на физический аспект голодания, ...

Потому, уважаемая neli4ka, что изменения на физическом плане наиболее заметны ВСЕМ.
И, если Вы, например, хотите заинтересовать кого то голоданием, то надо "демонстрировать товар лицом".
Т.е. говорить о видимых и понятных собеседнику результатах и последствиях Голода.

А, поскольку большинство НАЧИНАЮЩИХ голодать пытаются решить голодом свои физические проблемы, то, естественно, их прежде всего интересуют изменения на физическом плане....:-)

Меня же в голодании привлекает ИЗМЕНЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ человека при голоде.

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 645791)
Я считаю, что именно духовная часть голодания порой оказывается более значимой, чем физическая составляющая.А как же духовное развитие?

А, что это за штука, духовное развитие?
КАК и В ЧЁМ она проявляется, и чем её можно измерить?
:-)

Количеством прочитанных книг или известных Вам практик?
Количеством часов проведённых в медитации?
Количеством "святых мест", в которых человек побывал?...

По моим представлениям, единственным критерием изменения духовности является изменение энергетики человека.
Причём не всей, а только того "слоя", который с этой духовностью связан....

А изменение энергетики любого слоя возможно (образно говоря) двумя способами: "Изнутри" и "Снаружи".

Любая практика - это попытка изменить энергетику "изнутри" своими СОЗНАТЕЛЬНЫМИ действиями.
Причём очень часто это РАБОТА ВСЛЕПУЮ!!!

Например, человеку говорят: "Читай мантру и будешь наполняться энергией..."
Человек читает...
Что то с ним происходит... Но...!
Чем он наполняется (и наполняется ли вообще) он не знает.
Он может только верить в то, что при этом он развивается....
Или доверяться мнению своего "гуру", который считает, что всё идёт нормально (С ЕГО точки зрения)...

Изменения "снаружи" это результат взаимодействия энергетики человека с энергиями окружающего пространства, а также энергиями других людей и предметов.
Этот процесс идёт постоянно и БЕЗ сознательных действий человека.
(Так же как шевелятся волосы на голове при ветре...)

В результате изменения в энергетике являются СУММОЙ изменений "изнутри" и "снаружи".

Например, когда Вы читаете какую то книгу, то в Вашем сознании возникают определённые Мысли и Эмоции.
Они меняют Вашу энергетику "изнутри".
В то же время книга (как Объект) может иметь СВОЮ энергетику.
Как только Вы открываете изображение книги на мониторе, появляется энергия книги, которая может влиять на Вашу энергетику "снаружи" (не зависимо от того, читаете Вы книгу или нет).
Какую "дозу излучения" Вы в результате получите я предсказать не могу...

Энергетика "слоёв" Тонкого тела влияет друг на друга, и (в идеале) должна находиться в определённой гармонии.
А, значит, и развитие Тонкого тела возможно только при гармоничном развитии всех "слоёв".

Попытка "накачать" какой то один слой, как правило, сначала даёт положительный эффект (пока энергетика "слоя" приближается к идеалу), а потом происходит "торможение".
Чтобы развивать энергетику дальше надо "подтягивать отстающих" до уровня гармонии.
В том числе это касается и эфирного слоя, энергетика которого во многом зависит от состояния физического тела...:-)

По моим наблюдениям, при голодании исправление энергетики начинается "снизу - вверх".
От самых "грубых" энергий эфирного слоя...
Чем длительнее голод, тем более "тонкие" энергии начинают исправляться...

Сознательная работа над собой - это попытка изменить свою энергетику "сверху - вниз". Но...

Это возможно только при условии, что ВСЕ слои Тонкого тела находятся в гармоничном состоянии (или близко к нему).
Именно это может возникнуть при длительном голоде.

Если такого состояния нет, то вся сознательная работа превращается в набор пустых РИТУАЛЬНЫХ действий.:-(

neli4ka 02-08-2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 645999)
И, если Вы, например, хотите заинтересовать кого то голоданием, то надо "демонстрировать товар лицом".
Т.е. говорить о видимых и понятных собеседнику результатах и последствиях Голода.

было время когда интерисовалась голоданием , уже больше не интересует, мне голодание не помогло , помогло что то другое .

Цитата:

ЭНЕРГЕТИКА человека , а что ,вобщем от чего она зависит ?

Цитата:

Потому, уважаемая neli4ka, что изменения на физическом плане наиболее заметны ВСЕМ.

но ведь не всем надо голодать ...

странно мне все это и не понимаю , зачем только на физическом плане ...мы здесь говорим о другом , Я говорю о другом...

Цитата:

А, поскольку большинство НАЧИНАЮЩИХ голодать пытаются решить голодом свои физические проблемы, то, естественно, их прежде всего интересуют изменения на физическом плане....

да, их прежде всего интересуют изменения на физическом плане.... а мы не только физическое существо ,но легче всего это сделать не задумываясь о другом ...а мы по своей природе Душа . Душа излучает сознание. Сознание души пропитывает всю тело, поэтому в теле появляются признаки жизни ,только благодаря присуствию сознании, без этого наше тело всего лишь мертвая материя .
А КТО поддерживает здорове в теле ?

Цитата:

прочитала Я ваши наблюдения, но немогу найти описание тонкого тела , и как вы его представляете.

Цитата:

А, что это за штука, духовное развитие?

а что это за щутка такая ?
и ....бмля считаю, что в этом суть вся жизнь человека интересоваться и встать на путь своего духовного развития :-)

Цитата:

КАК и В ЧЁМ она проявляется, ....

Все, что нужно для истинного духовного развития, находится внутри нас самих. Это наш дух, наши мысли, слова и дела, в них оно (духовное развитие ) и проявляется.

Цитата:

и чем её можно измерить?

можно измерить по отношению к Духу. Духовность человка зависит только от его отношения к Духу.

Цитата:

Количеством прочитанных книг или известных Вам практик?
Количеством часов проведённых в медитации?
Количеством "святых мест", в которых человек побывал?...

и то и другое, но опять не обезательно .
Для духовного развития совсем не обязательно куда-то ехать, что-то читать, чем-то заниматься, духовное развитие приносит внутреннее спокойствие, большее согласие с самим собой, со своей совестью, со своим духом...но все же на первом плане - это внутренняя целостность и наличие душевных качеств.

Цитата:

Этот процесс идёт постоянно и БЕЗ сознательных действий человека.

не совсем это так, Уважаемый Странник, процес идет постоянно , но ...он может быть и сознателен .

neli4ka 02-08-2012 11:14

скажу чесно, Я дальше пост не прочитала, Вы так начали с этими вопросами ,что потеряла желании , сейчас читаю ,но опять не согласна
Цитата:

Они меняют Вашу энергетику "изнутри".

Это условие необязательно ! Если каждый может менять мою энергетику так легко ...:-) и то "изнутри", врят ли.

Цитата:

не знаю насчет ваши наблюдения, но мне думаеться здесь Вы тоже заблуждаетесь ...Что значит "тонкие" энергии начинают исправляться
?
Цитата:

Именно это может возникнуть при длительном голоде.

может, но не всегда :-) и необязательно . Есть теория , и есть практика. Например, что Вы наблюдали у свирели, она голодала 40 дней и больше я думаю ? )

Почему это так? Потому что, наблюдаемый объект находится в промежуточном мире, где законы, рождающиеся в микро- и макрокосмосе только проявляются, но не видны для исследователя, неспособного увидеть взаимосвязь всех этих космических процессов.

neli4ka 02-08-2012 11:31

Цитата:

Любая практика - это попытка изменить энергетику "изнутри" своими СОЗНАТЕЛЬНЫМИ действиями.
Причём очень часто это РАБОТА ВСЛЕПУЮ!!!

это, да.

Цитата:

По моим наблюдениям, при голодании исправление энергетики начинается "снизу - вверх".

как вы видите, чувствуваете это исправление ?
Цитата:

откуда такой вывод , Уважаемый Странник ?

Цитата:

Это возможно только при условии, что ВСЕ слои Тонкого тела находятся в гармоничном состоянии (или близко к нему).

от чего зависит гармония между слоями ?

neli4ka 02-08-2012 12:53

Цитата:

По моим представлениям, единственным критерием изменения духовности является изменение энергетики человека.

да, духовность меняет энергетику человека , каждый человек, обладающий высоким уровнем духовности обладает и высоким уровнем энергетики ,НО это совсем не является единственным критерием изменения .

Дух - это в первую очередь энергия, а духовностью принято считать ее высшую, позитивную часть .
Энергетика это сила, а духовность это развитие.
Это все равно что здоровье и образование.
Энергетика человека это последствие. Духовность человека определяется состоянием его энергетики, которая зависит от уровня сознания и отношения к окружающему миру.
Уровень духовности человека определяется уровнем развития его сознания.
Духовный рост происходит только благодаря служению Силе, которая даёт человеку существование. Духовное развитие зависит от того, насколько человек ощущает и воспринимает признаки и проявления существования Духа в себе, насколько постоянно он находится в этом действии. От сознания человека зависит уровень его энергетики, его возможности.

Вся жизнь человека должна быть направлена на то, чтобы помочь чувствовать Дух сильнее. Таково служение Духу.

Цитата:

А изменение энергетики любого слоя возможно (образно говоря) двумя способами: "Изнутри" и "Снаружи".

что касаеться духовности ее приобретают через совокупность действий, поступков, знаний, мышления, религию. Но самое главное, за счёт чего духовность приобретает особое качество и чудодейственную силу – это добро и самоотдача. До определённого количественного уровня энергетика у человека накапливается без осуществления каких-либо действий. Этот предел равен конкретной величине ,а чтобы произошёл дальнейший рост духовной энергии, далее необходимы дела, добрые поступки, нужны действия. Не будет действия, энергетика у человека выше данного критерия подниматься не будет.

Цитата:

Причём не всей, а только того "слоя", который с этой духовностью связан....

энергея этого слоя , который с этой духовностью связан...(.как называется по Вашему ), пронизывает также ментальное, эмоциональное и эфирное тела, повышая частоту их вибрации, так что на каждом из этих уровней энергия может достигать высшей формы выражения.

Странник 03-08-2012 09:55

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646016)
прочитала Я ваши наблюдения, но немогу найти описание тонкого тела , и как вы его представляете.

Полного описания нет, уважаемая neli4ka.
В теме есть упоминание только об ЭФИРНОМ слое, который влияет (управляет) на физическое тело.
"Стандартное" представление Тонкого тела ввиде "матрёшки" из вложенных друг в друга 7 (или более) тонких тел меня не устраивает.
Другого варианта строения Тонкого тела я пока что не нашёл (и не придумал)...
Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646016)
можно измерить по отношению к Духу. Духовность человка зависит только от его отношения к Духу.

Мне непонятна эта фраза.
Потому что у меня нет Образа, что такое Дух.
А, без Образа невозможно представить свойства Объекта и давать ему оценки.
У Вас, как я понимаю, есть представление о Духе и его свойствах...

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646094)
Это условие необязательно ! Если каждый может менять мою энергетику так легко ... и то "изнутри", врят ли.

Я наверное не очень точно выразился и поэтому Вы меня неправильно поняли.
Я говорил о том, что наши Мысли и Эмоции являются источником энергии для Тонкого тела.
Который находится ВНУТРИ нас.

Если бы это был единственный источник, то состояние нашей энергетики зависело бы ТОЛЬКО от наших мыслей и чувств.

Но, в реальности, наши усилия СОЗНАТЕЛЬНО изменить свою энергетику очень часто "съедаются" энергиями из внешних источников (если эти энергии несовместимы).

Поэтому можно, например, сутками читать мантры и иметь нулевой результат...
А можно ничего специально не делать, а просто оказаться в нужном месте и получить большой заряд нужной энергии...:-)

Цитата:

Что значит "тонкие" энергии начинают исправляться?

Скажем так: Их состав, форма и структура начинают приближаться к Идеалу (какими они должны быть в данный момент)..
Цитата:

может, но не всегда и необязательно . Есть теория , и есть практика. Например, что Вы наблюдали у свирели, она голодала 40 дней и больше я думаю ? )

ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт уважаемой Свирели наглядно показывает, что решать проблемы физического тела ТОЛЬКО физическими (и химическими) методами невозможно...

Как я понимаю, она много лет занималась изучением различных способов оздоровления, накопила много знаний, испытала на себе много разных методик, но...
При этом её мировоззрение не сильно изменилось.

И когда начались проблемы со здоровьем, она отказалась от всех "нематериальных" способов лечения (потому что они её не помогали) и начала искать своё только на физическом плане.
Химия и разные процедуры...

Она (по её словам) голодала более 50 дней, но результата не получила.
Потому что, как я понимаю, положительные изменения энергетики, которые происходили при голодании оказались слабее Потока негативной энергии, которую она постоянно получает...

Если бы к физическому голоданию добавилась ещё сознательная работа на Тонком плане, то результат мог бы быть другим. Но...
Сейчас она занята поиском нового лекарства..:-(

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646098)
от чего зависит гармония между слоями ?

От свойств энергии из которой каждый слой состоит.
Образно говоря, каждый слой "звучит своей нотой".
И, чтобы получился приятный для слуха "аккорд", эти "ноты" должны быть созвучны.

А для этого приходится постоянно "подтягивать струны" (т.е. изменять энергетику разных слоёв Тонкого тела).

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646115)
духовность меняет энергетику человека , каждый человек, обладающий высоким уровнем духовности обладает и высоким уровнем энергетики....

Не факт...
Если Вам приходилось общаться с ФАНАТИКАМИ какой то религии (или Идеи), то Вы, возможно, испытали на себе всю мощь Энергии, которую они излучают..
При этом большинство из них нельзя назвать высокодуховными личностями...
Цитата:

Энергетика человека это последствие. Духовность человека определяется состоянием его энергетики, которая зависит от уровня сознания и отношения к окружающему миру.

Строго говоря, если духовность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (?) определяется состоянием энергетики, то..
Энергетика является Причиной, а Духовность - Следствием.
Цитата:

До определённого количественного уровня энергетика у человека накапливается без осуществления каких-либо действий. Этот предел равен конкретной величине ,а чтобы произошёл дальнейший рост духовной энергии, далее необходимы дела, добрые поступки, нужны действия...

Согласен с Вами. Но...
Как Вы отличите,например, "доброе" дело от "злого".
Не зная заранее, к каким последствиям приведут Ваши действия...
Цитата:

Не будет действия, энергетика у человека выше данного критерия подниматься не будет.

Вы сейчас рассматриваете только один способ воздействия на энергетику человека - "изнутри".
Это справедливо только при полной изоляции от окружающего нас Тонкого мира (что, на мой взгляд, нереально).

А, если рассматривать человека как ЧАСТЬ МИРА, то сразу возникают варианты при которых энергетика может меняться без сознательных действий человека...:-)

neli4ka 03-08-2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 646522)
Как Вы отличите,например, "доброе" дело от "злого".
Не зная заранее, к каким последствиям приведут Ваши действия...

Интуиция должна помочь!:-)

У меня все легче и проще, Уважаемый Странник, ... сердце не обманет и Душа всегда знает, когда мозг ошибается. :-) и еще, считаю что Добро делается просто так, без умысла, а зло - наоборот...в кратце- внутри себя мы знаем, что хорошо и что плохо. Эти знания заложены в нас природой. Самое главное - быть человеком.
А Вы, Уважаемый Странник, как их отличаете?

Цитата:

"Стандартное" представление Тонкого тела ввиде "матрёшки" из вложенных друг в друга 7 (или более) тонких тел меня не устраивает.
Другого варианта строения Тонкого тела я пока что не нашёл (и не придумал)...

хм....интересно ...вижу, что у Вас другое представление Тонкого мира ,Уважаемый Странник, и Вы где то писали ,что у каждого должно быть свое ,но у меня все таки недоумение ЗАЧЕМ ,если каждый человек, помимо своего, сугубо личного и индивидуального, несет в себе частицу Общего и Единого? Правда, мы все разные, но все таки кое- что нас объединяет ...Любое описание можно подправить, дополнить, подстроить под собственное представление, но так, мир разделяется на правых и неправых, на добро и зло.:shuffle:

Вы признаете ,что каждый несет в себе частицу Общего и Единого, да ? :creator:
Признаете ли наличия у нас Души ?
Признаете ли Душа человека как, в общем, и любая другая (животного, насекомого, дерева, планеты) – что есть часть Целого, Единого?
Согласный ли Вы ,что Мы – Души, в одёжках, телах различных, но Суть наша одна....и что Все мы из одного источника взяты, как бы отпочкованы, и к этой основе приобретаем дополнительные сути, опыт, знания, качества?
Верите ли Вы в реинкарнацию? Объясните пожалуйста свой ответ, мне важно.

Цитата:

Потому что у меня нет Образа, что такое Дух.
А, без Образа невозможно представить свойства Объекта и давать ему оценки.

А без Образа не можите ли почувствувать ?
У меня тоже нет Образа, но есть чувство ...а и Слава Севрюкова ,к Я очень уважаю, сказала, что у Этой Силой нет Образа, и никто Ее еще не увидил,даже она видит только Ее отражение, не знаю что это значит, но так сказала.

neli4ka 03-08-2012 21:31

Цитата:

У Вас, как я понимаю, есть представление о Духе и его свойствах...

думаю ,да...так хочеться ... Дух каждого из нас знает, что ему делать. Я верю в Бога без посредников, потому что ощущаю в себе его часть. Верю, потому что истина идёт не от ума, а от сердца, а сердце не лжёт. Но любая вера проходит проверку временем, а сила духа в его постоянстве...Просто надо найти в своей жизни то, что в ней бессмертно.

Цитата:

Если Вам приходилось общаться с ФАНАТИКАМИ какой то религии (или Идеи), то Вы, возможно, испытали на себе всю мощь Энергии, которую они излучают..
При этом большинство из них нельзя назвать высокодуховными личностями...

Да, мне приходилось общатся , к сожелению, с ФАНАТИКАМИ
сохаджи-йоги", печальный опыт для меня , хотя и там первый раз в жизни видила с открытами глазами Тонкий мир , так сказать , а они его не видили хотя и занимались долгие годы, не знаю что это было и очень испугалась , не понимала это реально или нереально ...Но это как ,Вы сказали фанатики , это не духовные личности , у них НЕТ НИКАКОГО Духовного развития.Истинная духовность заключается в служении, а не в воображении. Они просто много ошибались :lol:у них не духовность , а искажение ...– разве об этом Я говорила ? Вы отлично понимаете о чем реч , да !Я говорила, что
Цитата:

каждый человек, обладающий высоким уровнем духовности обладает и высоким уровнем энергетики ,

Высокими вибрациями души могут обладать и малограмотные люди, и атеисты. Главный критерий высоких энергий тонкого тела человека – его высокая духовная чистота и культура, нравственный стержень, милосердие, доброта и любовь.

Этих качеств невозможно достигнуть никакими энергетическими практиками и очищениями, это достигается только воспитанием, в том числе и самовоспитанием.

В конце оказалось ,что у меня энергетика сильнее:hz: чем у них, хотя и они пытались мне навредить потому ,что я очень доверялась.. . но воображаемая духовность даёт воображаемую силу :smirk: ... , а основное моё право - это моя внутренняя суть, и никто туда не имеет права соваться, это моя индивидуальность....и моя свобода !

Цитата:

Строго говоря, если духовность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (?) определяется состоянием энергетики, то..
Энергетика является Причиной, а Духовность - Следствием.

Цитата:

правильно заметили, но это моя ошибка, там слово ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ надо попрАвить , - духовность определяет состоянием энергетики. Поэтому, что внутри тебя, то и вокруг тебя. Прошу извинения, У важаемый Странник !

Цитата:

Вы сейчас рассматриваете только один способ воздействия на энергетику человека - "изнутри".

правильно заметили ,Уважаемый Странник, потому что Я говорила о Духовном развитии, а мне кажется, что его можно постичь только изнутри.Снаружу никого не сделаешь духовно развитым ...это то , что кроме тебя самого никто не осуществит и оказывается ....настоящее здоровье есть в теле того кто начал жить безкористной жизни .
Суть души - это совесть, суть духа - это развитие в тех условиях, в которые поставила жизнь. Суть воли - это терпение и юмор.

Цитата:

А, если рассматривать человека как ЧАСТЬ МИРА, то сразу возникают варианты при которых энергетика может меняться без сознательных действий человека...

Да, но задача человека знать, что он не просто комок энергии, он выше комка энергии.

Цитата:

Как я понимаю, она много лет занималась изучением различных способов оздоровления, накопила много знаний, испытала на себе много разных методик, но...
При этом её мировоззрение не сильно изменилось.

Я коментировать свирели не хотела, т.к. это не мое дело, но оказывается, что многое зависит от от ценностей и мировоззрения...в том числе и наше здоровье, значит не всегда получается
Цитата:

Чем длительнее голод, тем более "тонкие" энергии начинают исправляться....

, нужно не только голодание , а что- то еще ...:-) , голодание это только ПОДГОТОВКА к исправлении энергии - думаю, здесь нашли общий язык.
Кроме мировоззрения ,по моему характер человека тоже имеет значение, а его изменить практически невозможно. Так называемые «негативные» эмоции (вибрации от минусового показателя или нуля до 100 или 150) лежат в очень низком диапазоне частот. (вероятно у Вас это называется негативная энергия).

neli4ka 04-08-2012 06:26

Цитата:

Потому что, как я понимаю, положительные изменения энергетики, которые происходили при голодании оказались слабее Потока негативной энергии, которую она постоянно получает...

а почему, она получает Поток негативной энергии ? и сколько ей надо голодать (если
Цитата:

Она (по её словам) голодала более 50 дней, но результата не получила.
), чтоб получить положительную энергию ?

Цитата:

Если бы к физическому голоданию добавилась ещё сознательная работа на Тонком плане, то результат мог бы быть другим. Но...

значит голодание это не сознательная работа на Тонком плане ?
Возникает вопрос, каким образом человек способен влиять на количество, качество и направленность энергии тонких тел?

Странник 07-08-2012 08:44

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646706)
А Вы, Уважаемый Странник, как их отличаете?

Наверное, также как и Вы, уважаемая neli4ka.
ПО ОЩУЩЕНИЯМ...:-)

Цитата:

Вы где то писали ,что у каждого должно быть свое ,но у меня все таки недоумение ЗАЧЕМ ,если каждый человек, помимо
своего, сугубо личного и индивидуального, несет в себе частицу Общего и Единого? Правда, мы все разные, но все таки кое- что нас объединяет ...

Мы привыкли к тому, что в Плотном мире всё подчиняется законам физики и химии.
Однако, только ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ знание этих законов не позволяет решать ПРАКТИЧЕСКИЕ задачи.
Нужны конкретные знания в разных областях деятельности, которыми нам приходится заниматься.
А, поскольку, виды деятельности у людей разные, то и знания и навыки им тоже нужны разные.

Вот и получается, что при единстве (для всех) законов Плотного мира у каждого должен быть свой "набор инструментов" для решения своих Задач... :-)

Цитата:

Любое описание можно подправить, дополнить, подстроить под собственное представление, но так, мир разделяется на
правых и неправых, на добро и зло

К сожалению, так часто происходит.
Для НАЧАЛЬНОГО знакомства с Тонким миром человек берёт чью то ЧУЖУЮ теорию.
Которую принимает его ПОДСОЗНАНИЕ!!.

В теориях обычно говориться "о глобальном".
О тех вещах, которые можно считать общими (или едиными).
Они дают новые Знания и позволяют получить общее представление о "предмете исследований".

Но, когда возникает потребность ПРАКТИЧЕСКОГО применения этих знаний, то возникают вопросы типа:
Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646801)
... каким образом человек способен влиять на количество, качество и направленность энергии тонких тел?

Здесь уже ответ (и положительный результат) зависит от конкретных условий в которых данный человек находится.
И он, скорее всего, будет РАЗНЫМ для каждого человека.

Однако, привычка работать с теоретическими знаниями (которые являются "общими") приводит к тому, что человек свой личный опыт считает "общим".
Т.е. убеждён в том, что то, что получилось у него, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно получиться и у другого...
А то, что у него не прошло, является "ошибкой"...
Отсюда начинается деление на "правых" и "неправых"...

Это, можно сказать, определённая "болезнь роста".
Ею болеют все.
Но, не все вылечиваются...

Странник 07-08-2012 08:57

Цитата:

Верите ли Вы в реинкарнацию? Объясните пожалуйста свой ответ, мне важно.

Верю, уважаемая neli4ka.
Она хорошо объясняет "несправедливости" в нашей жизни.
Например, почему рождаются дети больные и дети - инвалиды?
Если болезнь - наказание за грехи, то за что их наказали?
Ведь они ещё ничего не успели сделать в своей жизни...
А идея реинкорнации даёт чёткий ответ:
Это наказание за ошибки ПРОШЛОГО воплощения...

Да и, честно говоря, жить веселее, когда знаешь, что смерть это не конец твоего существования, а только "смена костюма" (т.е. физической оболочки) :-)

Цитата:

А без Образа не можите ли почувствувать ?

Наверное, смогу почувствовать, но объяснять происходящее буду в привычных и понятных мне терминах.
А понятие Дух мне пока что не нужно...

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646754)
Я говорила о Духовном развитии, а мне кажется, что его можно постичь только изнутри.Снаружу никого не сделаешь
духовно развитым ...

Это зависит от того, что считать "внешним", а что "внутренним".

Как говориться: "С кем поведёшься, от того и наберёшься..."
Т.е. условия обитания человека, круг людей с которыми он хочет (или ВЫНУЖДЕН) общаться могут повлиять на его духовное развитие...

А как оценивать влияние Учителя на Ученика?
Учитель предлагает свои знания и навыки.
Ученик принимает то что хочет (или может).
Это "внешнее" или "внутреннее".
Формально - внутреннее. (Всем ученикам в классе учитель даёт одинаковый материал, а выбирают и запоминают ученики разное).
Фактически - внешнее. (Если нет материала, то нет и выбора). :-)

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 646754)
Кроме мировоззрения ,по моему характер человека тоже имеет значение, а его изменить практически невозможно.

Не согласен. Характер может меняться.
Если, например, человек всё время жил в СТРАХЕ, а потом причина страха пропала, то, я думаю, что это может повлиять на характер человека.

Да и в жизни мы постоянно наблюдаем, как с возрастом меняется характер у людей.
(Обычно в худшую сторону)...

Цитата:

а почему, она получает Поток негативной энергии ? ...

Я думаю, потому что не всё в нашей жизни (и в Тонком мире) зависит только от человека и его морально волевых качеств.
Есть Силы (или Обстоятельства), которые сильнее нас.

Цитата:

и сколько ей надо голодать .... чтоб получить положительную энергию ?

На мой взгляд, вопрос поставлен некорректно.
Нет жёсткой зависимости между сроком голодания и его результатом.

Цитата:

значит голодание это не сознательная работа на Тонком плане ?

Если голодающий думает только о физиологии, и не имеет никакого представления о том, что и как меняется в его энергетике, то о какой сознательной работе можно говорить?
Если он знает о существовании Тонкого мира, но не способен (или не умеет) его видеть или чувствовать, то тоже нельзя говорить о сознательной работе с энергетикой.

Цитата:

Возникает вопрос, каким образом человек способен влиять на количество, качество и направленность энергии тонких тел?

Самыми разными способами.
Надо просто искать и пробовать то, что кажется Вам интересным.

А дальше происходит "естественный отбор"...
И остаётся только то, что Вам в данный момент "по зубам"...:-)

neli4ka 07-08-2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 647952)
Да и, честно говоря, жить веселее, когда знаешь, что смерть это не конец твоего существования, а только "смена костюма" (т.е. физической оболочки)

:-) :-) :-) Но сменить костюма конечно хочется в глубокой старости))))

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 647943)
А, поскольку, виды деятельности у людей разные, то и знания и навыки им тоже нужны разные.

Вот и получается, что при единстве (для всех) законов Плотного мира у каждого должен быть свой "набор инструментов" для решения своих Задач...

с этим согласна ,что "набор инструментов"и даже начин решении задачи у каждого свои но ...думаю Я ,Уважаемый Странник, "набор инструментов" и начин не надо менят результат,тоест решении этих задач.
Другими словами ,если правильно решил задачу результат должен быть один и тот же ...http://s16.-Ved-/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif

PS.

Цитата:

Мы привыкли к тому, что в Плотном мире всё подчиняется законам физики и химии.
Однако, только ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ знание этих законов не позволяет решать ПРАКТИЧЕСКИЕ задачи.

не совсем согласна- По мне, если теория верна, значит это практика. Ценность ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаниях можно осознать, только проверив их на практике.
Домыслы неприемлемы, когда обсуждается серьезное, жизненно важное знание...и никто не может спорить с доказанной истиной.

Законы жизни человека — это не чтото сухое, теоретическое и далекое, как кажется на первый взгляд. Достаточно лишь один раз попытаться применить их на практике, как сразу же становится понятно, что они неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью.
Эти законы существуют всегда, независимо от того, верит в них человек или нет...и решать ПРАКТИЧЕСКИЕ задачи, зависить только от того поскольку усвоили эти законы и соблюдали их.

Цитата:

Однако, привычка работать с теоретическими знаниями (которые являются "общими") приводит к тому, что человек свой личный опыт считает "общим".
Т.е. убеждён в том, что то, что получилось у него, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно получиться и у другого...

... и все же, если же действительно воспользоваться проверенным многими людьми знанием и применить его на практике, то закономерный успех не заставитсебя долго ждать.http://s16.-Ved-/40863d02c34cb4f20af3733ca478040a.gif, однако если жить, не учитывая скрытых от глаз закономерностей, то помочь себе будет гораздо сложнее, не так ли ?
Поэтому считаю ,что Теория нужна для того, чтобы сформировать в нашем сознании «глаза знания», развить правильное понимание
вещей. Сквозь призму такого понимания мы можем увидеть тонкие, скрытые для большинства людей закономерности работы человеческого организма и человеческого общества. Если не будет теории, у нас не будет глаз, чтобы усмотреть все эти закономерности.

События жизни указывают на закономерности. Что мы изменим в своей жизни без знания законов? Ничего.

А как же иначе? Если мы не признаем существование законов, влияющих на нашу жизнь, то тогда нет смысла даже пытаться чтолибо изменить.

Цитата:

Отсюда начинается деление на "правых" и "неправых"...

делением на "правых" и "неправых" люди занимаются постоянно. При этом, естественно, каждому из этих противопоставляемых понятий соответствует либо знак “+”, либо “-”. А получается не что иное, как обыкновенная батарейка. Эти “+” и “-” возникают и существуют только в сознании человека.
Мудрые люди признают не только ту правду, в которой они убедились на собственном горьком опыте. Здравый смысл заставляет их принимать во внимание также и достоверные факты из жизни других людей, изучая которые можно глубже понять закономерности, лежащие в основе тех или иных событиях.

Цитата:

Не согласен. Характер может меняться.
Если, например, человек всё время жил в СТРАХЕ, а потом причина страха пропала, то, я думаю, что это может повлиять на характер человека.

Да и в жизни мы постоянно наблюдаем, как с возрастом меняется характер у людей.
(Обычно в худшую сторону)...

под харктером Я понимаю совокупность свойств личности - есть врожденные генетические (темперамент, умственные способности наверное чтото еще) и приобретенные наложенные средой, воспитанием.
Ну соотвественно перевоспитать человека как то еще можно привить привычки изменить взгяды. А генетические остануться всегда с нами (хотя может и есть какие то секретные методики с помощью тяжелой химии). Врожденные свойства сильно влияют на приобретаемые. Вряд ли можно сделать из человек воинственного бойца если он к этому не предрасположен по темпераменту.
Характер может и не меняется, меняется отношение к жизни. Дело в том,что характер человека - его натура, и он не изменяется. Можно поменять вкус на блюда, на сигареты, взгляд на политику, пересмотреть своё отношение к религии и другие вопросы, но характер очень трудно изменчив .
А вот, например, пары типа отзывчивый - равнодушный, или доверчевый - подозрительный - это не характер. Это может меняться. Вкусы, отношение к жизни - это меняться может. Просто :-"в рамках своего характера каждый человек может меняться". и естественно, кардинально трудно изменится...
.

Цитата:

Когда страх кратковременен, исчезает после устранения, и не влияет на характер , его поведение и взаимоотношения с окружающим миром...но он может быть и патологическим, тогда это оказывает неблагоприятное воздействие на характер.

Значит, страхи, они связаны с прошлой нашей жизнью. Т.е. память ощущений остается. У каждого страха есть своя индивидуальная природа. Это нужно лично уже рассматривать и разбираться как с этим бороться...но человек не меняется до неузнаваемости.

neli4ka 07-08-2012 22:12

Цитата:

Наверное, смогу почувствовать, но объяснять происходящее буду в привычных и понятных мне терминах.
А понятие Дух мне пока что не нужно...

конкретнее можно :-) Раскройте, пожалуйста, какие понятия и термины у Вас ,в конкретном случае ?:-)

Цитата:

На мой взгляд, вопрос поставлен некорректно.
Нет жёсткой зависимости между сроком голодания и его результатом.

вопрос поставлен так, потому что Вы мне так ответили, Уважаемый Странник
Цитата:

Цитата:

Я думаю, потому что не всё в нашей жизни (и в Тонком мире) зависит только от человека и его морально волевых качеств.
Есть Силы (или Обстоятельства), которые сильнее нас.

Могу согласиться с этими словами ,но это не ответ на мой вопрос

почему, она получает Поток негативной энергии ? ... имеется ввиду причина , закономерности, ...

Цитата:

Самыми разными способами.
Надо просто искать и пробовать то, что кажется Вам интересным.

заметила, что иногда отвечаете в стиле что Вам хочеться :-) или как вам нравиться :-) возможно ,уже Вам надоело http://s19.-Ved-/14b40f7420eb4ea7a2e6425c22a487d2.gifизвините ...

neli4ka 07-08-2012 23:44

............. :-) ...............

Странник 08-08-2012 08:40

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 648181)
заметила, что иногда отвечаете в стиле что Вам хочеться или как вам нравиться возможно ,уже Вам надоело извините

Нет, не надоело, уважаемая neli4ka.

"Делать только то, что ХОЧЕТСЯ и только то, что НРАВИТСЯ" - это мой принцип.

Потому что, по моим представлениям, наше Подсознание посылает нам свои подсказки через наши ВКУСЫ и ЖЕЛАНИЯ.
А я доверяю своему Подсознанию.

Много раз убеждался, что если делаешь что то потому что это надо (но не хочется), то чаще всего это выливается в "пустые хлопоты".
Либо ничего не получится, либо сделаешь неправильно, либо потом выясниться, что этого можно было и не делать...

Поэтому я всем и всегда рекомендую делать только то, что хочется..
(Естественно, если есть возможность выбора). :-)

Цитата:

Могу согласиться с этими словами ,но это не ответ на мой вопрос
почему, она получает Поток негативной энергии ? ... имеется ввиду причина , закономерности, ...

Извините, но подобную информацию я ПУБЛИЧНО не обсуждаю.
Даже, если Вы попросите меня рассказать подобное о ВАС в приватной беседе, я, скорее всего, ничего Вам не скажу.

Потому что это "информация для служебного пользования".
Даётся только мне и только для работы с пациентом...
(Правда, иногда я делаю исключение из этого правила.
Если чувствую, что это необходимо.)

Цитата:

вопрос поставлен так, потому что Вы мне так ответили, Уважаемый Странник

"Чем длительнее голод, тем более "тонкие" энергии начинают исправляться..." - это мой вывод, сделанный на основании моих наблюдений.
Можно сказать "частный случай Истины"...

Он, образно говоря, определяет только "направление движения".
А "расстояние" и "скорость" движения в данном направлении зависят от возможностей человека и...
Обстоятельств, в которых он находится.
Я, образно говоря, сказал Вам, что: По этой дороге можно проехать из пункта А в пункт Б.
А Вы спрашиваете меня: Сколько времени это займёт у свирели? (При этом мы ничего не знаем о её "транспортном средстве" и "навыках
вождения") :-)

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 648175)
Поэтому считаю ,что Теория нужна для того, чтобы сформировать в нашем сознании «глаза знания», развить правильное понимание вещей.

Согласен с Вами.
Остаётся решить "техническую мелочь".
Выбрать из множества теорий "единственно правильную".
(Потому что правильное понимание вещей может дать только правильная теория). :-)

И, по каким критериям будем делать выбор?
Можно, например, использовать наш жизненный опыт...
Если нам говорят, например, что алкоголь нарушает координацию движений у человека, и мы постоянно это наблюдаем, то можно сказать, что это утверждение верно.

А как быть с Тонким миром?
Который мы не видим и не чувствуем...
Но при этом мы почему то верим в истинность одной теории о строении Тонкого мира, и отрицаем другие...

Складывается впечатление, что внутри нас УЖЕ есть какое то представление о Тонком мире. Но...
Оно скрыто от нашего сознания.
А наше "верю - не верю" позволяет сделать эту информацию доступной для нашего сознания.

Цитата:

... и все же, если же действительно воспользоваться проверенным многими людьми знанием и применить его на практике, то закономерный успех не заставит себя долго ждать.

Это чья то теория, или Ваши личные наблюдения?
В поисках Истины, Вы, наверное, не раз "ошибались".
Вам что то нравилось (и казалось "правильным"), потом Вы в этом разочаровывались и находили нечто более "правильное"...
А потом и это становилось неинтересным или признавалось "ошибочным".

Проанализируйте свой опыт, и попробуйте оценить, оправдали ли теории Ваши ожидания?
Ведь, навероне, у Вас были случаи, когда "правильная теория" у Вас не работала (или давала неожиданный результат).

Цитата:

Но сменить костюма конечно хочется в глубокой старости))))

А мне нет...
Не хочу жить долго.
Хочу ХОРОШО прожить своё очередное воплощение.

Чтобы следующее было в более лучших условиях с большими возможностями.

Поэтому, я думаю, не стоит слишком сильно цепляться за этот мир.:-)

neli4ka 08-08-2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 648289)
Нет, не надоело, уважаемая neli4ka.

"Делать только то, что ХОЧЕТСЯ и только то, что НРАВИТСЯ" - это мой принцип.

Спасибо, http://s19.-Ved-/13cad185381017da5919716b5e66cf16.gif
Цитата:

Поэтому я всем и всегда рекомендую делать только то, что хочется..
(Естественно, если есть возможность выбора).

Я тоже :-)

Цитата:

Даже, если Вы попросите меня рассказать подобное о ВАС в приватной беседе, я, скорее всего, ничего Вам не скажу.

http://s18.-Ved-/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif

Цитата:

А Вы спрашиваете меня: Сколько времени это займёт у свирели? (При этом мы ничего не знаем о её "транспортном средстве" и "навыках
вождения")

но знаем, что она голодала 40 дней и ее организм больше врят ли выдержит http://s19.-Ved-/268efd1055df3e9077aadad0b80590a3.gif

Цитата:

Складывается впечатление, что внутри нас УЖЕ есть какое то представление о Тонком мире. Но...
Оно скрыто от нашего сознания.

Всегда хотелось найти знание, которое способное ответить на все мои вопросы....Читая ведическую литературу, я обнаружила, что многие аспекты современной науки были известны человеку еще 5 тысяч лет назад - строение атома; строение Солнечной системы; строение Вселенной; точная продолжительность существования Вселенной и описание происходящих в ней процессов создания, развития и уничтожения; развитие ребенка в утробе матери; новый для нас взгляд на строение человеческого организма, о котором в современной науке речь зашла только в последние годы.
Например, такого совершенного описания нашего организма (психики и физиологии человека), строения Вселенной, нравственных законов и медицины не встретишь ни в одном другом труде.

Несмотря на свою древность, это знание глубоко научно и многообразно.

Цитата:

Это чья то теория, или Ваши личные наблюдения?

это не теория, мои личные и не только ...

Цитата:

А мне нет...
Не хочу жить долго.
Хочу ХОРОШО прожить своё очередное воплощение.

Вы проживете,но ....

эти Ваши слова мне причинают боль, это то чувство которое ...

Цитата:

Поэтому, я думаю, не стоит слишком сильно цепляться за этот мир.

может и не стоит, но ...цепляться , не цеплятся Смерть красивой не бывает.Она безобразна в любом проявлении!!!!! ...Ни в старости, ни в добровольном уходе из жизни...Если бы меня спросили ,то я бы сразу отменила смерти ...люди бы уходили из этой жизни по другому ...

Анкх 15-08-2012 21:19

Удивительно сколько воды! А ведь целительство так просто! Наверное так устроен человек - цепляется за мелочи забыв о главном. Не нужно всю жизнь сражаться с последствием, уберите причину.

Странник 16-08-2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Анкх (Сообщение 652160)
Не нужно всю жизнь сражаться с последствием, уберите причину.

...И не будет НОВЫХ последствий....

А как быть с тем, уважаемый Анкх, что УЖЕ наработано?:-)

На словах (и в теории) все всегда просто.
Например: "Измените своё отношение к жизни и Ваши Проблемы уйдут..."
(Правда, вместо них придут новые...) Но...
Вопрос в том, КАК это сделать?
КАК найти то, что является причиной Проблемы для данного человека?

Вот для этого и нужно знать "мелочи", которые ни в одной теории не прописаны (из за их "мелочности").

Цитата:

А ведь целительство так просто!

Просто - это пойти в аптеку, купить таблетку от____ и принять её...
Это, действительно, может сделать любой человек (способный двигаться).

А заниматься целительством, на мой взгляд, могут не все (без вредных для себя последствий)...
Даже, если они хорошо знают "теорию"...:-)

Странник 16-08-2012 07:25

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 648516)
Если бы меня спросили ,то я бы сразу отменила смерти ...люди бы уходили из этой жизни по другому ...

Вот тут я Вас не понял, уважаемая neli4ka.

Смерть - это, как я понимаю, прекращение жизни физического тела.
Альтернативой может быть только "вечная жизнь" на физическом плане.

Но, нужно ли это Природе?...

Да и человеку "вечная жизнь" может оказаться не благом, а наказанием...
Сейчас земные воплощения являются ЭТАПОМ в развитии Сущности.
Прожил своё в этом мире - иди дальше.
Освободи место для следующего...

А, если у физического тела будет "вечная жизнь", то...
Либо остаёшься в этом мире навсегда, либо "передаёшь свою одёжку другому".
(На физическом плане это будет выглядеть как НЕОЖИДАННАЯ и БЕСПРИЧИННАЯ смена характера, интеллекта, привычек и мировоззрения у человека...)

Или Вы представляете себе это как то по другому?...

Анкх 16-08-2012 07:45

Вы правы, заниматься целительством могут не все, тем более онкологии и знание теории не гарантирует успех в исцелении.
Человек так уж устроен, что волнует его только здоровье собственного тела, на это и направлена вся его жизнь, аптеки, больницы, клиники - все для этого, только плати.
Он не делает ничего сам для исцеления.
"Измените своё отношение к жизни и Ваши Проблемы уйдут..." - это не срабатывает, даже церковь здесь не поможет, сколько не ставь свечки за здравие.
Знание "мелочей" не залог успешного целительства, многие сейчас "знают", только очень мало тех кто "чувствует".
То что чувствуешь - нельзя описать словами, да и не нужно. По своему опыту скажу одно, объяснение причины болезни никого не заставило задуматься о самой причине, а превращается в "охоту на ведьм".
Здоровая Душа - здоровое тело. Только кто это к себе применил?

neli4ka 19-08-2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 652318)
Вот тут я Вас не понял, уважаемая neli4ka.

Смерть - это, как я понимаю, прекращение жизни физического тела.
Альтернативой может быть только "вечная жизнь" на физическом плане.

да, Вы не заметили точно, что я написала
Если бы меня спросили ,то я бы сразу отменила смерти ...люди бы уходили из этой жизни по другому ...Я бы отменила смерти не как явление, а сам процесс,тоест сам процес умирания будет например изчезания или человек просто испарился - а не разложения )))потому что смерть- это всегда страшно и уродливо..неважно,во имя чего. может быть красивее стало ...чтоб не пугало людей .

neli4ka 25-09-2012 22:46

Цитата:

Удивительно сколько воды! А ведь целительство так просто!

... не так всё просто.:smirk:

Цитата:

Наверное так устроен человек - цепляется за мелочи забыв о главном.

Мелочи жизни тоже важны и пренебрегать ими нельзя...иногда от простой мелочи зависит очень много.

«Жизнь – цепь,

а мелочи в ней звенья.

Нельзя звену

не придавать значения!».

Цитата:

Не нужно всю жизнь сражаться с последствием, уберите причину.

Однако какова бы ни была причина, сражаться с последствиями тоже надо !

Странник 10-12-2012 06:51

Была на форуме тема: "За пределами ума".
Автор темы, уважаемый Леший, пытался организовать разговор о том, как можно расширить наши представления о мире.
Как я понял, речь шла о том, каким образом можно получать информацию из того, что называют "Информационное поле Земли", (а я называю Тонким миром).

По ходу разговора возник Образ: Выход в Тонкий мир похож на подключение компа к Интернету.
На мой взгляд, достаточно точный Образ.
Он позволяет понять, ЧТО необходимо, чтобы произошёл "выход за пределы"...
(Хотя любой Образ является только некоторой Моделью явления, и кроме сходства всегда имеет отличия....)

Но обсудить сходство и различие между подключением компа к Интернету и подключением человека к Тонкому миру (т.е. выходу "за пределы ума") не удалось.
Тему неожиданно уничтожили полностью....

А вопрос остался ....
Насколько это подключение зависит от личных качеств человека, его воли и желания....???

Я думаю, что ответ на этот вопрос некоторым интересен, поэтому решил выложить свой вариант ответа на него здесь...
Цитата:

Сообщение от Вячеслав;
Это называется - договор между владельцем сети и пользователем.
Даже если это публичная оферта.
Но, при выполнении пользователем условий этого договора - админ никак не может ему отказать. Нет?

Вячеслав, Вы говорите об обязательствах, возникающих ПОСЛЕ подписания договора.
Но до этого был процесс ПОИСКА партнёра.
Здесь Контакт возможен только при совпадении интересов обеих сторон (вариант насильного партнёрства сейчас не рассматриваем).
Т.е. если я, допустим, хочу стать Вашим партнёром, но по каким то причинам не подхожу Вам, то договора НЕ будет.
Как бы мне этого не хотелось.:-(

Модель (или Образ) "подключение к Сети" можно использовать для понимания механизма "выхода за пределы".
Но здесь есть некоторые ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия от привычного нам подключения в Сеть.

Выглядит это примерно так:
Есть РАЗГОВОРЫ о том, что существует некая Сеть с колоссальными возможностями для её пользователей.
Информация о Сети очень размытая и противоречивая...

Есть Пользователи, которые в этой Сети работают, но... они, как правило, об этом не рассказывают.
Есть "пользователи", которым кажется, что они нашли эту Сеть и они с восторгом рассказывают о своих достижениях.:-)

Неизвестно, КТО, ГДЕ и КАК осуществляет подключение желающих...

Поэтому у желающих есть только две возможности:
1.Объявить о своём желании попасть в Сеть.
(В НАДЕЖДе на то, что их услышат и выполнят их желание....
Когда это произойдёт- никто сказать не может.
Остаётся только ждать, надеяться и верить....)
2. Попытаться точно повторить действия другого человека, который получил выход в сеть, в надежде, что это даст желаемый результат.

И вот, наконец, к ожидающему проходит Некто и говорит, что он Полномочный Представитель Сети и готов подключить его...
(Никаких документов не предъявляет, как он ДОЛЖЕН выглядеть никто не знает, поэтому нет возможности отличить настоящего представителя от мошенника.):-)
Надо только подписать договор.
Подключение произойдёт СРАЗУ, как только будущий Пользователь настроит нужным образом свой комп.

Но вот беда: В договоре вместо знакомых букв какие то "кракозябы", и никто не может сделать перевод...
Поэтому непонятно:
1. Что нужно сделать для настройки компа.
2. Какие возможности и услуги будут предоставлены после подключения.
3. ЧЕМ и КАК придётся расплачиваться за эти услуги....

Фактически человеку предлагают "кота в мешке" безо всяких гарантий и обязательств со стороны представителя Сети..
В случае неудачи претензии предъявлять можно только своему отражению в зеркале...

Стоит ли такой договор подписывать и выполнять - решайте сами.
По моим наблюдениям, большинство из тех, кто стремиться "выйти за пределы" подписывают договор НЕ читая.
Уж очень хочется получить ВСЁ и СРАЗУ.

P.S. Это только моё понимание процесса.
Возможно,что у других всё проходило по другому.

Странник 12-12-2012 08:54

Есть ещё одно принципиальное отличие между подключением компа к Интернету и подключением энергетики человека к Сети.
После первого удачного подключения к Интернету, для нового выхода в сеть достаточно повторить действия для входа (т.е. набрать пароль и логин), и можно работать (если трафик оплачен и нет технических проблем на линии).

С энергетикой человека такой номер, как правило, не проходит...
Дело в том, что для Контакта с Сетью энергетика человека должна находиться в определённом состоянии.
Образно говоря, человек и Сеть должны "работать на одной волне". Но...

Для обычной жизни большинства людей такое состояние не нужно, и, естественно, что их энергетика "работает на другой частоте".

Перед началом Контакта энергетика человека должна измениться и приблизиться к энергии Сети...
Во время Контакта он получает новую, непривычную для себя энергию Сети...

А ЛЮБОЕ изменение энергетики Тонкого тела вызывает ОТВЕТНУЮ РЕАКЦИЮ физического тела.
И, если человека сразу и надолго подключить к энергии Сети, то...
Физическое тело (или психика) может не выдержать такой нагрузки...

Поэтому, очень часто, после первого удачного Контакта наступает "спад".
Человек очень хочет, но не может повторить Контакт...

Начинается период перестройки и "модернизации" Тонкого тела человека.
Процесс может быть длительным и болезненным для тела и для психики...

А результат зависит от того, куда человек попал во время Контакта.
Если к "своим", то он получит больше, чем потеряет...:-)

Валерий Матвеев 10-01-2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 652318)
А, если у физического тела будет "вечная жизнь", то...
Либо остаёшься в этом мире навсегда, либо "передаёшь свою одёжку другому".
(На физическом плане это будет выглядеть как НЕОЖИДАННАЯ и БЕСПРИЧИННАЯ смена характера, интеллекта, привычек и мировоззрения у человека...)

Или Вы представляете себе это как то по другому?...[/COLOR]

- а можно как в "Аватаре" - поменял тело и живи-поживай...

Валерий Матвеев 10-01-2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 712069)
Человек очень хочет, но не может повторить Контакт...

[/COLOR]

- не столько потому, что он не может, сколько потому, что ТАМ он особо никому не нужен со своими вопросами и проблемами. Это как в детском саду - задача воспитателя организовать процесс так, чтобы дети играли друг с другом, а не висли на воспитателе по любому поводу.

Странник 11-01-2013 06:14

Цитата:

Сообщение от Валерий Матвеев (Сообщение 725041)
не столько потому, что он не может, сколько потому, что ТАМ он особо никому не нужен со своими вопросами и проблемами.

Я думаю, что это вопрос спорный, уважаемый Валерий Матвеев.
Ведь первый Контакт организуют ТАМ...
Значит, это ИМ нужно...:idea:

Другое дело, что человек своей ненужной активностью может мешать работе Контакта.
Поэтому во многих случаях, Контакт проходит незаметно для сознания человека.
Так сказать "за пределами ума"...:-)

А на физическом плане это может проявляться как "странности поведения", "странные болезни" или "неизлечимые"...

Цитата:

Сообщение от Валерий Матвеев (Сообщение 725038)
- а можно как в "Аватаре" - поменял тело и живи-поживай...

Я думаю, что так в общем то и происходит.
Каждое воплощение происходит в новом теле, в новом месте и в новых условиях.
При этом память о прошлом, а также прошлые знания и навыки, как правило, "временно недоступны".
Чтобы не мешать получению новых Знаний и Опыта...:-)

P.S. Я "Аватар" смотрел только частично.
Не нравятся мне подобные фильмы...

Валерий Матвеев 11-01-2013 07:41

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 725156)
[COLOR="RoyalBlue"]Я думаю, что это вопрос спорный, уважаемый Валерий Матвеев.
Ведь первый Контакт организуют ТАМ...

- ну да - в споре что первичнее - курица или яйцо, - победил петух

Валерий Матвеев 11-01-2013 07:50

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 653982)
Я бы отменила смерти не как явление, а сам процесс,тоест сам процес умирания будет например изчезания или человек просто испарился - а не разложения )))

- Да это не мечты, это реальность! Например, такое было в Хиросиме и Нагасаки, когда десятки тысяч просто испарились за доли секунды и даже мокрого места не осталось. А в бытовых условиях, так сказать, в индивидуальном порядке, вполне подойдет ганстергский способ - ванна с соляной кислотой, - растворяет без остатка. Кстати, стадо голодных свиней тоже подъест все до крошки, вместе с костями.

НЕ УБИВАЕМЫЙ СТАРИК 19-01-2013 05:14

Re: "Маленькое" дополнение.

[QUOTE=Странник;24810]Я вынужден вас немного огорчить, уважаемая Русская Душа, я не планирую проводить длительные голодовки.
Но я с удовольствием понаблюдаю за изменениями Вашего Тонкого тела во время очередной Вашей голодовки, если Вы согласитесь, разумеется. Энергетическую чистку можем провести с Вами в любое время.
У меня пока очень мало данных о том, что и как меняется в Тонком теле при голодании. Но боли, упадок сил, головокружения и пр. приходится исправлять довольно часто. Поэтому я уверен, что голодание и энергетические чистки должны хорошо дополнять (а не конкурировать) друг друга.
[/QUOT

Здравствуйте !

А мне вот кажется что было бы более интересней понаблюдать за изменениями Тонкого тела на уриновом голодание . Из личного опята ; Когда провел первую голодовку на урине ( 4 дня ) , то на какой день уже не помню , из сердца бил толстый луч ( я его конечно не видел , но чувствовал ) , а что это было ? Почему это было ?

neli4ka 23-01-2013 13:00

Цитата:

Сообщение от НЕ УБИВАЕМЫЙ СТАРИК (Сообщение 729398)
А мне вот кажется что было бы более интересней понаблюдать за изменениями Тонкого тела на уриновом голодание .

Да, было бы более интересней, потому что сочетание голодания и уринотерапии это два естественных и наиболее сильных метода по восстановлению полевой формы жизни (т.е. Тонкого тела), которые слаживаясь увеличивают восстановительный эффект в ещё большей степени.

Знание того, что полевая форма жизни наиболее сродственна с водой и "Записывает" информацию о полевых структурах на ней, привело к тому, что можно использовать жидкостные среды нашего организма, особенно те, что прошли через него, для их же коррекции.

Наша урина это специфическая жидкость насыщенна всеми полями полевой формы жизни.
Она обладает строго нашими параметрами (у каждого человека характеристики полей собственные, не похожие на других людей). Поэтому если дополнительно "сжать" заключённые в ней поля, то мы получим уникальное средство, которое позволит нам не только "латать" раковины и пустоты (лечить язвы, деструктивные процессы, опухоли), но и увеличивать потенциал всей полевой формы жизни. Такое "сжатие" достигается простым упариванием (кипячением) до 1/4 её первоначального объёма урины.
Натирая упаренной уриной тело, мы тем самым производим облучение собственного организма концентрированной полевой энергией, а применяя в виде компрессов "латаем" раковины.

А голодание, это пассивный метод восстановления полевых структур т.е. Тонкого тела.

Странник 22-08-2014 10:21

Цитата:

Сообщение от neli4ka (Сообщение 731139)
Наша урина это специфическая жидкость насыщенна всеми полями полевой формы жизни.
Она обладает строго нашими параметрами (у каждого человека характеристики полей собственные, не похожие на других людей). Поэтому если дополнительно "сжать" заключённые в ней поля, то мы получим уникальное средство, которое позволит нам не только "латать" раковины и пустоты (лечить язвы, деструктивные процессы, опухоли), но и увеличивать потенциал всей полевой формы жизни. Такое "сжатие" достигается простым упариванием (кипячением) до 1/4 её первоначального объёма урины.

Вот тут у меня есть сомнения, уважаемая neli4ka.
По моим представлениям, энергетика урины максимальна в момент выделения из организма.
Дальше начинаются потери.
На "излучение" и на взаимодействие с энергетикой пространства.:-)

Любые действия с уриной только уменьшают её энергетику, потому что при выпаривании жидкости энергия, скорее всего, либо улетает вместе с паром, либо рассеивается в окружающее пространство.
Поэтому с энергетических позиций лучше всего использовать СВЕЖУЮ урину.

Выпаривание, как я понимаю, просто увеличивает концентрацию веществ в урине (кроме тех, которые разрушаются при нагревании).
Видимо этим объясняется большая эффективность применения упаренной урины.
Цитата:

Сообщение от НЕ УБИВАЕМЫЙ СТАРИК (Сообщение 729398)
А мне вот кажется что было бы более интересней понаблюдать за изменениями Тонкого тела на уриновом голодание . Из личного опята ; Когда провел первую голодовку на урине ( 4 дня ) , то на какой день уже не помню , из сердца бил толстый луч ( я его конечно не видел , но чувствовал ) , а что это было ? Почему это было ?

Об этом теперь можно только гадать, уважаемый НЕ УБИВАЕМЫЙ СТАРИК.

По моим наблюдениям, каждое голодание (даже у одного человека) имеет РАЗНЫЙ энергетический "рисунок".

У меня не было возможности наблюдать за голодающими на урине, поэтому я не могу сказать насколько такое голодание (в энергетическом плане) лучше (или хуже)...:-)

neli4ka 30-08-2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 916854)
Вот тут у меня есть сомнения, уважаемая neli4ka.
По моим представлениям, энергетика урины максимальна в момент выделения из организма.
Дальше начинаются потери.
На "" и на взаимодействие с энергетикой пространства.:-)

да, это так Уважаемый Странник , поэтому и обязательное условие – моча должна быть свежей, еще теплой, иначе она очень быстро разлагается под действием света и воздуха, и теряет свои целебные свойства- теплотворность, жидкокристаллическую структуру, она разлагается на свету, окисляется на воздухе, в ней образуется осадок и т. д.Остывшая моча постепенно утрачивает свой «магнетизм» — свечение, внутреннюю структуру. И если ее использовать (пить, применять для массажа и т. д.), то она первым делом будет «тянуть» на себя энергию организма с целью первоначального восстановления своего «магнетизма», свечения и структуры. Эта особенность старой урины была подмечена древними йогинами, которые предостерегают: «Никогда не используй для массажа мочу без ее предварительного упаривания до одной четверти объема».

...Лечебные эффекты от применения урины возникают за счет того, что:

а) урина имеет кислую реакцию;
б) обладает иммунными и антибактериальными свойствами;
в) содержит мочевину;
г) содержит биогенные стимуляторы;
д) оказывает полигормональное действие;
е) содержит энергию и информацию о конкретных болезнях организма;
ж) является универсальным нозодным лекарством;
з) метаболиты урины — возбудители и регуляторы жизненных процессов.
Итак, авторы, опираясь на то, что им известно, утверждают: урина является основой всех лекарств — самым эффективным и доступным из них!

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 916854)
Вот тут у меня есть сомнения, уважаемая neli4ka.Выпаривание, как я понимаю, просто увеличивает концентрацию веществ в урине (кроме тех, которые разрушаются при нагревании).
Видимо этим объясняется большая эффективность применения упаренной урины.

Перестройка внутренней структуры урины при упаривании

http://prikachi.com/images/860/7572860g.jpg

мицеллы, расположенные в обычной урине

http://prikachi.com/images/863/7572863H.jpg

мицеллы, расположенные в частично упаренной урине

На рисунке показано, как мицеллы группируются в агрегаты при уменьшении содержания воды в урине. Эти агрегаты, располагаясь особым, упорядоченным образом по всему объему урины, придают ей особую структуру. Внутренняя структура урины за счет «эффекта полостных структур» накапливает энергию и образует стоячие волны. Причем происходит накапливание энергии времени — хрональной энергии. Этой энергией можно облучаться для повышения организованности структур своего тела (уменьшения энтропии), что будет выражаться в эффекте омоложения.
Наиболее мощными накопителями подобной энергии являются правильные шестиугольники. Природа давно их использует, бензоловые кольца молекул медовые соты и т. д. Мочегон содержит эти шестиугольники, за счет чего обладает наибольшей энергетикой из всех разновидностей урин.

согласно теории В. П. Филатова, биогенные стимуляторы образуются в органическом веществе под воздействием крайне неблагоприятных условий. Кипячение урины как раз, и является таким условием. Как показали исследования, биогенные стимуляторы, ранее полученные в ткани за счет выдерживания ее в течение 4—6 дней в темном месте при температуре от минус 3 до минус 4°С, запросто выдерживают температуру в 120°С. Отсюда был сделан важный вывод: «Биогенные стимуляторы не могут быть белковыми веществами (иначе бы они инактивировались), а являются особыми образованиями, которым присуща термоустойчивость, скорее всего, это особые энергии, неразрушимые ни в холоде, ни в жаре. Под воздействием высокой температуры в урине образуются биогенные стимуляторы, причем в больших количествах, чем в очень старой..........

В урине растворено множество солей, поэтому она электропроводна. Если каким-то образом увеличить концентрацию солей, например, часть воды в урине выпарить, то ее электропроводящие свойства значительно возрастут. Если такой уриной смазать тело, то тем самым мы добьемся значительного увеличения притока энергии в виде свободных электронов через кожные покровы. В результате этого в организме значительно активизируются все ферментативные процессы. Ведь человек здоров настолько, насколько активны его ферменты. Как правило, у больного или у старого человека эти процессы замедлены. Массаж тела человека с уриной, особенно с упаренной, позволяет буквально «накачивать» организм человека энергией, активизировать ферментативные процессы, что в итоге приводит к общему оздоровлению. Теперь становится ясным, почему так настойчиво древние йогины рекомендуют делать массаж с упаренной уриной. И еще одно удивительное свойство урины как концентрированного солевого раствора заключается в его высочайшей ранозаживляющей способности.

Следующим важным свойством урины является то, что она слегка флюоресцирует, т. е. светится. Но это также результат другого взаимодействия Духа с водой, существует световая энергия в организме человека, которая образует голограмму — своеобразный световой шаблон физического тела. По современным представлениям, для того чтобы получить объемное голографическое изображение, необходим отраженный свет от какого-либо источника .— предметная волна, и точно такая же подсветка — опорная волна. Наложение этих двух волн друг на друга дает интерференционную картину, которая называется голограммой.
Голограмму можно «записать» на жидких кристаллах. А для того чтобы восстановить объемное голографическое изображение, надо подать на жидкие кристаллы мощную подсветку, т. е. опорную волну. Информация о том, каким быть организму и как ему функционировать, имеется в каждой клетке в виде голографического кода, находящегося в хромосомах. В области печени имеется чакра, которая из энергии вакуума вырабатывает свет и тепло. Вот так образуется предметная волна света для получения объемной голограммы клетки, органа и всего организма в целом. А для того чтобы ее усилить, используется другой механизм. Из биологии известно, что химическим источником энергии в организме являются углеводы. Соединение кислорода с углеводом высвобождает 20 000 джоулей на 1 грамм углевода. В клетках мышц около 25% этой энергии может перейти в механическую работу, часть рассеивается в виде теплоты и на другие нужды организма, а часть используется для «подсветки», чтобы постоянно воссоздавать голографическую копию всего организма. Сама световая энергия берется от солнца. Ведь для того, чтобы произошло соединение углекислого газа и воды, необходима солнечная энергия. И наш с вами организм получает ее, расщепляя крахмалы до состояния воды и углекислого газа. Разумное пребывание обнаженного человека под солнцем также способствует этому. -Вот теперь нам ясна и сущность образования лучистой энергии для «подсветки» голограммы. Жидкостные среды нашего организма, как жидкие кристаллы, содержат на себе не только запись голограммы, но и насыщены светом, то есть опорной волной. Если теперь вернуться к урине, ее внутреннему и внешнему применению, то оказывается, что мы этим увеличиваем собственную подсветку голограммы, делая ее четкой, сильной. А если это так, то и функции клеток и всего организма протекают намного мощнее и стабильнее. Если теперь обратиться к древнему тексту «Шивамбукальпа», то нам станут ясными следующие строки: «После семи месяцев человек становится чрезвычайно могущественным, а после восьми он сияет, как золото. После десяти месяцев он становится хранилищем света. После одиннадцати месяцев все части его тела становятся кристально чистыми и блестя-щими. После года он сияет, как солнце». Использование урины позволяет добиться такого эффекта. Я считаю, что ни один из других методов лечения не может этого сделать. Именно в этом уникальность урины — основы всех лекарств!

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.