Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11468)

Vera-56 01-07-2011 05:49

Re: el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня)

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494325)
Но явно началось отравление: гниёт что-то в кишечнике

Ой как бы сейчас клизма не помешала! Эвакуировала бы всё лишнее дерьмо, и процесс пошёл бы. Но не смею жать на Вашу принципиальную позицию в отношении клизм.

el Inka 01-07-2011 05:50

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 494335)
апельсины не разведенные пили

да, был грех, и сегодня тоже. просто потому что везде сказано, что именно клетчатка включает перистальтику. а в процеженном соке клетчатки нет.

Цитата:

резкая слабость в первые дни выхода, дело известное.

Конечно, и я бы не дёргался. если бы не все признаки отравления.

но есть и ДРУГОЕ:
массируя живот, сразу же наткнулся на как бы сказать длинное и твёрдое тело поперёк живота на небольшой глубине, диаметром около дюйма, длиной не менее 30см (края уходят вглубь, не могу нащупать), то есть похоже как если бы кишка была набита чем-то до степени асфальта. конечно, анатом из меня никакой. но там кроме кишечника точно ничего нету. если это действительно кишечник так закаменел на одном из участков, то что будет дальше -- вообще вопрос. но и это не важно. отравление реально растёт, и уже завтра могу оказаться в эмердженси, и что тогда? не отравления опасаюсь, а не дай бог, врачей...

01-07-2011 05:50

Я тоже активно против клизм и максимально их не дулаю.Но однажды среди ночи встала сделать и сразу стало легче.Буквально через полчаса все успокоилось.)) И тошнить перестало и какая-то суетливая тревожность ушла.

el Inka 01-07-2011 05:54

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494339)
на Вашу принципиальную позицию

тут мне не до позиций :)) мне бы в клинику не попасть, вот задача. а клизмы у меня нету. мог бы в аптеку, всег-то полпервого ночи :)) но это я такой смелый пока в кресле развалился и пишу. а надо ведь одеться как-то, до машины как-то, я уж не говорю про там, в аптечном зале. не хочется рисковать, уж они знают куда звонить если что...

Vovec 01-07-2011 05:56

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494340)
именно клетчатка включает перистальтику.

И без клетчатки стул бывает.
Цитата:

а в процеженном соке клетчатки нет.

Разведенный, не значит процеженный.

Инка, сделайте-ка ведерную клизму. Возможно даже с солевым слабительным, чтобы не всасывалось.
Цитата:

длинное и твёрдое тело поперёк живота на небольшой глубине, диаметром около дюйма,

Может спазм?
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494342)
уж они знают куда звонить если что...

Носите при себе записку, что вы после 30-дневного голодания.

el Inka 01-07-2011 05:58

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 494344)
Может спазм?

Не прерывающийся спазм в течение часов 8 ??? Я ж эту штуку теперь, обнаружив, тоже размассировать пытаюсь, но она пока не поддаётся, твердая зараза....

Vovec 01-07-2011 06:02

Если решите купить клизму, то надо кружку Эсмарха

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A..._-vnUOw3-8fgAA

а не грушу.

Vera-56 01-07-2011 06:04

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494346)
Я ж эту штуку теперь, обнаружив, тоже размассировать пытаюсь, но она пока не поддаётся, твердая зараза....

В толстом или тонком кишечнике?

Пчёлка Майя 01-07-2011 06:05

Цитата:

Конечно, и я бы не дёргался. если бы не все признаки отравления.

Как мне кажется, Вам очень срочно необходимо прочистить кишечник. Если Вы противник клизм, то предлагаю очень хороший индийский способ. Это выпить воду (300 гр-400гр) с чайной ложкой соды. Перед этим очистите с помощью рвоты содержимое желудка, чтобы там не произошла химическая реакция с соком апельсина. Вода с содой в течение часа заставит выйти из кишечника всю гадость. Этот процесс очищения может продлиться более 2-х часов, поэтому не планируйте на это время какие-либо поездки или выход из дома. Я этим способом всегда чищу организм, если возникают какие-нибудь признаки отравления.

el Inka 01-07-2011 06:06

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 494349)
а не грушу.

А груш у нас вообще и не знает никто. Как-то для чистки (продувки)матрицы Никона моего искал в аптеках -- бесполезно. Так что эсмарх и только эсмарх. Если совсем будет швах, поеду, конечно. Но вот на Форуме, как всегда -- скорая психологическая помощь :)) И стало легче, не один уже...

el Inka 01-07-2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494350)
толстом или тонком кишечнике?

тонкая, меньше дюйма кажется, может быть 20мм или 22мм от силы, очень похоже на кишку, чем-то плотно набитую. возможно, именно там и гниёт... пардон за такую детальную эротику...

el Inka 01-07-2011 06:11

Цитата:

Сообщение от Пчёлка Майя (Сообщение 494352)
с чайной ложкой соды.

нету. спасибо за совет. но. года 4 назад часто страдал изжогой, сейчас и не помню уже что это такое, но помню хорошо, что соду после каждой еды пил, иногда по 2 чаиных ложки на стакан и залпом. но ни разу меня, пардон, не пронесло. может не на всех действует?

01-07-2011 06:14

Есть такой способ.Нужно снять наконечник от душа и направить струю теплой воды в ... как бы выход.)) Минут десять такого вливания и действует как клизма.

el Inka 01-07-2011 06:14

поползу пороюсь в шкафу с ненужностями, может и соображу какое устройство, подобное эсмарху. а что делать...

Vera-56 01-07-2011 06:14

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494355)
тонкая, меньше дюйма кажется, может быть 20мм или 22мм от силы, очень похоже на кишку

Эсмарк если застой в толстой кишке, выше он не идёт. Тонкие как бы в середине живота, толстая огибает живот от аппендикса вверх, влево и вниз до прямой. Если в ней застой даже в зауженном виде Эсмарк может помочь. Если в тонкой, может Пчёлку послушаться, пробивать сверху?

Пчёлка Майя 01-07-2011 06:16

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494357)
может не на всех действует?

Это действует лучше всего с утра, когда пустой желудок. А у Вас он сейчас пустой, поэтому эффект должен быть. Тем более, что это самое натуральное средство. А соду всё таки поищите. Не верю, чтобы у Наташи её не было. В конце концов вы ничего не потеряете и ничем не навредите, если примете соду.

el Inka 01-07-2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494359)
Минут десять такого вливания

ну это понятно, но таким способом нет ли риска налиться неконтролируемо так, что лопнет кишка? или они эластичные? у меня был случай на работе отца, я был пацан, там два парня играли с воздушным шлангом от какого-то пневмо инструмента. и давление было не очень уж, так вот, играя, один приложил тот шланг другому... именно куда Вы сказали. на несколько секунд. и через 10 минут тот умер -- лопнуло всё на фиг, то ли в 3х то ли в 4х местах (на вскрытии видели). нет, я всё понимаю. но надо сначала скорость истечения воды из душа определить, опытным путём :))

el Inka 01-07-2011 06:21

Цитата:

Сообщение от Пчёлка Майя (Сообщение 494363)
Не верю, чтобы у Наташи её не было.

За 10 лет совместной жизни ни разу сода ей не понадобилась. А зачем? Я покупал, раньше, только для изжоги. Года два назад всё выбросили вместе с аптечкой...

Пчёлка Майя 01-07-2011 06:25

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494368)
сода ей не понадобилась. А зачем?

А я содой посуду мою, да и всё на кухне, не доверяю я этой химии с её агрессивными включениями. Как не смывай, всё равно эта гадость на тарелках и чашках остаётся.

Vovec 01-07-2011 06:39

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494359)
направить струю теплой воды

Для очищения лучше прохладной.
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494367)
нет ли риска налиться неконтролируемо так, что лопнет кишка?

Так постепенно надо, чтобы почувствовать, когда начнет растягиваться. А лучше настройте расход воды, и отмеряйте объем по часам. Два литра входит спокойно.

el Inka 01-07-2011 06:43

Цитата:

Сообщение от Пчёлка Майя (Сообщение 494372)
А я содой посуду мою

А я горячей водой :)) Ната, конечно, готовит вегетарианское, раза 2 в неделю обычно, но при этом делает всё возможное чтобы или совсем не пользоваться растительным маслом или уменьшить его до предела. А других жиров у нас не бывает (у меня проще -- фрукты только). Короче, не нужны почти никакие средства, разве ну очень немножко. Соду да, вспомнил, пробовали, я из хим магазина приносил кило. Не понравилась, выбросили -- после нее тоже надо всё промывать очень тщательно, иначе белые пятнышки остаются.

Но мне повезло (наверное). Я рылся в шкафу и обнаружил Польво пара Орнеар. Пол баночки. Ната когда-то часто пекла блинчики для Данилки, и в тесто добавляла этот порошок штоб блины были пушистые :)) В порошке есть много соды. Но там же есть и пирофосфат натрия, и фосфат кальция, и кукурузная мука. Проценты не указаны. На вкус кисловатое. Вот не знаю, пить или не пить :))

01-07-2011 06:43

Вода же выливается.)Не нужно себя затыкать как бочку.)):D Ой! Рассмешили! )) Просто такой активный водный массаж.Ну да.Чуть теплее комнатной,чтобы было комфортно,хотя по желанию.В любом случае думаю станет легче,да и делать не так утомительно и ... неприятно как клизму.
С порошком думаю не стоит опыты ставить.((

Пчёлка Майя 01-07-2011 06:48

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494382)
Но там же есть и пирофосфат натрия, и фосфат кальция, и кукурузная мука. Проценты не указаны. На вкус кисловатое. Вот не знаю, пить или не пить :))

Я бы не советовала, это не чистая сода. Кто его знает, что в этой смеси ещё. Только сода имеет эффект веника, а тут в составе ещё и клейстер, это я про кукурузную муку.

el Inka 01-07-2011 06:53

при попытке растворить в воде, сода тут же вступает в реакцию с пирофосфатом, а мука работает как замедлитель, в результате никакой соды нет, а есть обильный углекислый газ и всё... :( остался только душ :-)

01-07-2011 06:54

Обычно эти все порошки для выпечки немного уксусом гасят.Чтобы пошипел.)):D И не было привкуса соды.Так что может сначала ... проклизмиться попробовать?

allright 01-07-2011 07:09

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494325)
Может быть кто-то сталкивался с подобным? Были варианты решения? И что делать с отравлением, оно усиливается. Но в желудке нет ничего. Всё в кишечнике.

Сталкивался, очень похоже, но не так сурово, без спазмов, просто на соковом выходе было легкая тошнота и отблевывание теми же соками, пищеварение отказывалось запускаться. На следующий день стал выходить кефиром и зелеными овощами (чищеные огурцы, стебли молодого лука, чеснока). После этого стул менее чем через сутки.
После 37 или 38 дней, точно не помню - не суть важно.

Vera-56 01-07-2011 07:20

el Inka,
Вам надо оставаться на воде пока комок в кишках ни протолкнёте, чтоб никакими составляющими соков его не забивать и не углублять ситуацию. Видимо от него и плохо стало, а Вы выход начали, хотя когда плохо выходить не рекомендуют здесь. Если не протолкнётся - обращайтесь в больницу, и имейте при себе записку о вашем голодании и противопоказании вливать глюкозу. Это может быть очень серьёзно, не рискуйте.
Выходить только на разведённых на 2/3 водой соках, а вам их ещё и процеживать надо, чтоб без комочков были. Заводится пищеварение овощными соками, на цитрусовых оно не заводится, хотя проходимость желудочного тракта сохраняется.

el Inka 01-07-2011 07:46

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494395)
стал выходить кефиром

Это отпадает, конечно, но дальше -- интересно:

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494395)
зелеными овощами (чищеные огурцы, стебли молодого лука, чеснока).

Ну, лук и чеснок -- это разумеется отпадает категорически, но вот огурец -- это легко. Можно натереть мелко, например.

Спасибо!

Чему поражаюсь: ну КАЖДЫЙ мой голод ну ничем не похож на другие, всё как в первый раз, непредсказуемо и неожиданно. После 40 дней на втором голоде кишечник включился за сутки на мадаринках как по команде. А тут уже третьи сутки поехали, а хоть ложись и того... Странно это.

el Inka 01-07-2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494397)
оставаться на воде пока комок в кишках ни протолкнёте

Так я уже и без того думаю -- вернуться в голодание. А что делать? Но потом всё равно ведь выходить надо будет, а как??? А про комок -- да, не нравится мне это очень, но если на воде, как Вы говорите, то ЧТО Ж его протолкнёт? Вода туда и не доходит.

el Inka 01-07-2011 07:55

ну, короче, соорудил я устройство в душевой, всё измерил по секундам, подогнал давление что б 1,5л за минуту, и сделал, пардон, процедуру как бы клизмирования, раз, наверное, 8, сбился со счёта, начав от меньше литра и закончив где-то 2,5. Результат -- никакой. Толстая кишка у меня, как бы поприкольней сказать, хрустальной чистоты. Ничего вней не оказалось абсолютно. А превышать 2,5л я не стал -- в правом боку больно стало, да и опыта нет. В общем, всё на месте, отвердение длинное там же, тошнит сильно, вкус какого-то алюминия во рту, и немножко лихорадит, потрясывает. Надо спать идти, скоро 3 часа утра, сорри.

Tamara 01-07-2011 08:01

el Inka, я вот вспомнила еще, может пригодится. Помнится, было у кого-то, ничего через рот не усваивалось, рвота, и слабость сильная была. Так можно, в крайнем случае, питаться "через выход", как Хабиба сказала. Ну это, конечно, если кишечник чистый. Сделать сок, и с помощью клизмы влить. Будет всасываться через толстую кишку напрямую.
Но это на крайний случай, если будет рвать и при сильной слабости. Ну и клизма нужна.

el Inka 01-07-2011 08:01

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494397)
Заводится пищеварение овощными соками, на цитрусовых оно не заводится

2 раза по 40 и один 26 -- прекрасно заводилось на цитрусах. сейчас не знаю, уже ни в чём не уверен. вот человек предложил огурец, и сок из него легко делать, могу попробовать завтра. если буду ок чтобы в маркет съездить. впрочем, у овощника рядом тоже можно купить. короче, завтра попытаюсь. СПАСИБО всем за советы и пардон за беспокойство! Всем в Западном полушарии спокойной ночи, а в Восточном -- хорошего дня!

allright 01-07-2011 08:12

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494404)
Это отпадает, конечно

Для меня это было тогда тоже - против убеждений. С того момента убеждения поменялись.

Vovec 01-07-2011 08:17

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494404)
чеснок -- это разумеется отпадает категорически

Почему "разумеется"? Многие отмечают тягу к чесноку в больших количествах на выходе, значит организму что-то от него нужно. И Войтович пишет о необходимости приема чеснока. Считается, что он (чеснок, а не Войтович:-) ) как раз и препятствует развитию гнилостной микрофлоры и помогает при дисбактериозе.

Евочка 01-07-2011 08:25

el Inka, наша песня хороша, начинай сначала. Ваши признаки в совокупности дают картину острого холецистита. Металлический привкус во рту-косвенный признак, остальные вы уже описывали.

http://www.medpanorama.ru/zgastro/ba...tro-0035.shtml

Дальше. Та "штука" которую вы нащупали-это спазм кишечника. Он может длиться годами, а не часами, это зависит от многих факторов, в частности на нервной почве. Никогда не поверю, что вы совсем не нервный, вывод: СРК (синдром раздраженного кишечника)-это ваше.
Всвязи с этим очень советую срочно попить отвар или чай из мяты и выпить что-то типа пустырника. Что же касается соб-но воспаления желчного-поздно метаться, но на УЗИ надо было все же сходить, как вам все и говорили, потому что в острой стадии, в которой вы входили в голод, начинать голод вообще нельзя, почитайте у Даутова на сайте.

http://www.drdautov.ru/mrtd.htm#%D0%...BD%D0%B8%D1%8F

Более того, ОТЧЕГО у вас холецистит? Если от глистов, то голодать вообще нельзя, пока не прогонишь глистов, потому что сейчас вы получили то, что получили именно из-за того, что начали голод, игнорируя острые сигналы организма.
Нельзя вам сейчас спазмирующие вещи вроде апельсинового сока, попробуйте отвары сухофруктов или кисель из овса, а главное-всеми средствами успокоиться. И обязательно идите на УЗИ. Клизмы тоже сейчас не нужны, только мучить кишечник.

Vovec 01-07-2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 494415)
Если от глистов,

Вряд ли Инка в Эквадоре описторхов нахватался. Возможно всё гораздо банальнее:
Цитата:

ОТЧЕГО у вас холецистит?

Три года на фруктах (может авокадо иногда) плюс отсутствие физ.нагрузки :peace: вполне могут привести к застою желчи и его последствиям, особенно при наличии склонности.

01-07-2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 494447)
вполне могут привести к застою желчи

99,9 %.Отсутствие физнагрузки.:prv03:

Евочка 01-07-2011 09:33

Здорово, что вы, народ, знаете слова "описторхи" и "физ.нагрузка". Вообще-то я имела ввиду лямблий, которые могут жить в желчном хоть всю жизнь с раннего детства.

Вот.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=203

Vovec 01-07-2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 494458)
я имела ввиду лямблий

Они вроде бы не такие зловредные:
Цитата:

in otherwise healthy individuals, symptoms may last 2 to 6 weeks.

Евочка 01-07-2011 10:42

Да полная ерунда, а не заболевание! Вот:

"У абсолютно здорового взрослого человека симптомы заражения лямблиозом практически незаметны. Именно это может стать причиной запускания болезни. К тому времени, когда человек начинает замечать неестественные изменения в организме, болезнь успевает перейти в более тяжёлую стадию, лечение которой уже начинает представлять определённые трудности. Инфицированный человек способен в течение всего двадцати четырех часов выделить из своего организма фикальным путём до миллиарда лямблий, которые при определённых условиях окружающей среды способны стать причиной заражения других людей на протяжении нескольких месяцев. В благоприятных условиях лямблии создают вокруг себя защитную оболочку, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт человека растворяется и лямблии продолжают существовать. Лямблиоз чаще поражает людей с нарушениями работы иммунной системы.

Наряду с бессимптомной формой эта болезнь может иметь острую и хроническую формы течения. Болезнь может проявиться резко. Например, в виде устойчивой диареи, резких болей в животе и появлением обильного газообразования.

Самое неприятное то, что во многих случаях на начальной стадии лямблиоз никак не проявляется. Вместе с тем он способен не только развиться сам до степени тяжёлого заболевания, но и стать своеобразным ускорителем для развития других болезней кишечника и желудка.

По-этому при подозрениях на заражение необходимо немедленно проконсультироваться с соответствующим специалистом, чтобы диагноз был как можно более точным. Одним из наиболее неприятных последствий заражения лямблиозом является довольно быстрое развитие гастрита."

http://kostacats.ucoz.ru/forum/9-231-1

тоша 01-07-2011 10:52

А может попробовать уринотерапию?

Ludmila_ 01-07-2011 11:14

Евочка, :) лямблии к глистам не имеют отношения.
Цитата:

Более того, ОТЧЕГО у вас холецистит? Если от глистов, то голодать вообще нельзя, пока не прогонишь глистов, потому что сейчас вы получили то, что получили именно из-за того, что начали голод, игнорируя острые сигналы организма.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 494458)
Вообще-то я имела ввиду лямблий,

atass 01-07-2011 11:15

лямблии, описторхи
мне кажется, эль инка и так в растерянности от того, что с ним происходит... а мысли о паразитах будут только нагнетать

что касается самой клизмы, то вроде еще надо пару поз принять, чтобы максимально хорошо промыть кишечник: полежать на правом боку, в коленопреклоненной позе

что бы я делала на вашем месте?..

два варианта. если это колика и спазмы (бывает и такое после голода) - то лучше действительно чего-то успокаивающего попить. возможно даже легкого желчегонненького, если камней в желчном нет

а если в кишках затор, то: можно попробовать послабляющие фрукты-овощи. возможно и огурцы, а мне когда-то сок из слив здорово помог

еще я как-то опробовала магнезию на выходе из голода. вполне неплохо, прочистило тысызыть, но как я понимаю, реакция на магнезию индивидуальна

дыхательные упражнения еще хороши, где диафрагма задействована. тип как у йогов или в бодифлексе

atass 01-07-2011 11:19

кстати, когда-то со страшной силой потянуло в самом начале выхода на чеснок. сначала нюхала его как наркоман :)) потом немного куснула. но много чеснока все же не съешь :))

allright 01-07-2011 11:24

Цитата:

А вот избыток глюкозы очень опасен

Поддерживаю всеми конечностями.
Еще раз перечитал, ув. Инка, меняйте убеждения! Когда Вы набрали лишний вес уже стоило задуматься по поводу пользы употребления одних фруктов. Курение и марихуана тоже людям нравятся. Вы пишите, что пили сок без счета, похоже рвота и спазм это естественная реакция организма на убойную дозу сахара, что Вам и не дало догнаться соком и умереть. На предыдущих голоданиях Вы с этим справлялись потому, что поджелудочная еще была здорова, сейчас она вас подвела.

Евочка 01-07-2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 494529)
лямблии к глистам не имеют отношения

Ребята, чего вы к словам цепляетесь? Ну не глисты, но паразиты, и вообще! Я не утверждаю, что у Инки лямблии, я предполагаю, просто потому что он сам просит помощи. Может там и вовсем нет лямблий и вообще ничего нету, но есть холицистит, и есть спазм кишечника, но они САМИ ПО СЕБЕ НЕ ВОЗНИКАЮТ. Вот я и рассуждаю. Давайте-смелее-кто ВСЕ ЗНАЕТ И МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ-советуйте!

Там человек еле ползает...Будем мериться знаниями терминов? Или посоветуем побегать вокруг дома?

Ludmila_ 01-07-2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 494539)
Или посоветуем побегать вокруг дома?

Я не цепляюсь :),просто кота надо называть котом ,а не кошкой.Я считаю,что ему очень разумно советовали сходить и обследоваться,только Инка предпочитает,чтобы ему диагнозы ставили по интернету:) и соответственно советовали:).Он ведь родом из страны советов.

Vovec 01-07-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от atass (Сообщение 494531)
если в кишках затор

Да вроде не с чего. В толстой кишке Инка ничего не обнаружил, а в тонкой затора тоже быть не должно, так как затор в тонком это уже конкретные симптомы, которых нету.

Anjese 01-07-2011 12:42

Ну ни к чему теперь нападать на человека. Что сделано, то сделано. Надо что-то делать с ситуацией.

Я, конечно, не большой специалист по голоданиям, но давайте посмотрим в целом на ситуацию.
Что-то надо менять, так-как дела идут не так, как надо.
Во- первых - что привело к ухудшению? Стало плохо после разбавленного сока, или когда начали пить концентрированный?

Может посидеть еще день-другой на воде и попробовать другой выход?

Если это спазм в кишечнике - логично применить какой-то спазмолитик - я бы использовала отвар ромашки - но у вас же там её нет.
На крайний случай может быть купить в аптеке ампулку но-шпы и уколоться?
Попробуйте для начала просто успокоиться и расслабиться - когда вы нервничаете и беспокоитесь - это тоже может влиять на общее состояние и удерживать спазм.
осмотритесь вокруг как будто видите всё в первый раз - попробуйте твердый ли пол, насколько мягкое кресло, и т. п., какой вид и окна - постарайтесь отвлечься от своего состояния.
Успокойтесь, потом принимайте решение что делать дальше.

cvetraduga 01-07-2011 12:44

у меня на выходе тоже было несварение, организм не хотел принимать даже воду, тошнило, рвало, поднялась температура. Вычитала на форуме, что надо принимать бифидумбактерин и лактобактерин, в аптеке был только бифидумбактерин и он мне помог, может быть стоит попробовать.

01-07-2011 13:31

Цитата:

Там человек еле ползает...

Спит он.Проснется и ему уже будет лучше.Не нагнетай.))
Цитата:

Или посоветуем побегать вокруг дома?

Очень дельный совет.От бега все бы внутри протрусилось и вышло.

Алексаша 01-07-2011 15:10

Алекс, во-первых, что на тебя нашло? Ты же сам писал
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482080)
Но я питаюсь не так. Обычно до 3х часов дня есть вообще не хочется, где-то в 4 часа "обедаю", граммов 400 фруктов максимум. И далее, до конца дня, ещё столько же, бессистемно, когда захочется. Нередко бывает так, что за весь день -- пара маленьких папаек. Иногда сама собой получается монотрофия, например, несколько помидоров за весь день. Короче, сладости не так и много :)

Ну так и надо было выходить на свои обычные количества. Почему ты решил, что на выходе организм нуждается в каких-то убойных дозах? Даже я на выходе пью сок или последнее время ем грейпфруты через 2-3 часа. 4 грейпфрута в день - этого вполне достаточно. А тут две сетки по 25 штук - какие-то слоновьи дозы. Стул у меня появляется день на третий, если не на четвертый, и это нормально. А порой приходится еще и клизмой помогать.

Теперь, что делать? Работа над ошибками. Нужно снова уйти на голод. Дня на два, может на три. После этого снова начать выход, но без твоего обычного максимализма. Нам тут геройства не надо. Я вообще приеду как-нибудь и выпорю тебя как следует :man: Ведь самое главное - постепенность и последовательность. Сделал что-то, понаблюдай за собой, посоветуйся, потом делай следующий шаг.

По поводу кишечника, я бы випил магнезии, если что-то и застряло, она точно все вымоет. И тебе правильно посоветовали сделать иньекцию но-шпы, она расслабляет гладкую мускулатуру, если у тебя действительно спазм, иньекция должна помочь. Но поскольку сам я этого никогда не делал, предметно ничего сказать не могу.

А обострение вызвала поджелудка. С ней на выходе нужно вообще быть крайне осторожным. Она запускается очень медленно в силу своей иннеционности и очень не любит всевозмжных перегрузок.

allright 01-07-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494658)
Ну так и надо было выходить на свои обычные количества

Не верю, да простит меня Инка, не может это быть обычным рационом. 800 г. грейпов минус кожура сколько энергии, калорий 300 будет?
Максенок совсем недавно приводил ссылку на пример китайской девочки которая непроизвольно находилась в состоянии поста по ци-гун. Да она жила месяц на 300 фруктовых к.калориях, при этом уровень обмена у нее составлял 1500 ккал. и теряла она при этом собственное сало и мыщцы, более 4 кг. за месяц. Инка, вроде как не худел, а даже наоборот.
Дико извиняюсь, но напоминает солцеедение.

корнак7 01-07-2011 16:47

Цитата:

я бы випил магнезии, если что-то и застряло, она точно все вымоет. И тебе правильно посоветовали сделать иньекцию но-шпы

Это несколько противоречивые рекомендации, на мой взгляд.
У Эль Инки скорее всего не спазм, а атония кишечника. Больше подойдет солевое слабительное. Можно магнезию или шанк-пракшалану сделать (упражнения не обязательны).
Очень эффективно против атонии кишечника дыхательные упражнения по Бутейко. Эль Инка, если нужно - в личку напишу как делать.

Vera-56 01-07-2011 16:53

Цитата:

По поводу кишечника, я бы випил магнезии, если что-то и застряло, она точно все вымоет. И тебе правильно посоветовали сделать иньекцию но-шпы, она расслабляет гладкую мускулатуру, если у тебя действительно спазм, иньекция должна помочь. Но поскольку сам я этого никогда не делал, предметно ничего сказать не могу.

По-моему дельный совет, а ношпу и в таблетках можно принять.

el Inka 01-07-2011 18:30

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494411)
С того момента убеждения поменялись.

Это уже не убеждения, это уже часть меня, но это никакая не религия, религию можно и поменять. Короче говоря, это не обсуждается, сорри.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 494412)
Многие отмечают тягу к чесноку

Конечно, я не раз читал о таком чесночном притяжении, и потому в своё время нарыл просто для себя несколько совершенно разных серьёзных статей о перцах, чесноке и луке, об их смысле в качестве приправ, об истории вопроса вообще и о воздействии на организм. Как и ожидалось, приправа -- она и есть приправа. А вот воздействие далеко не однозначно. Особенно увлекательная информация была о разрушении нейронов чесночным соком (каплями), речь шла о мышах кажется, но эффект там был сильнейший. По совокупности нескольких статей заключил, что лук -- растение в целом бессмысленное, ничего он не лечит (только плиз не надо здесь приводить доводы бабушек, целителей, и терапевтов, и ссылаться на опыт сотен поколений, спасибо), ничего кроме сильного раздражения слизистых оболочек он собственно не делает, и на этом раздражении строятся все наблюдаемые луковые эффекты, что горькие перцы важны для той же Азии более чем всё золото мира, что например Индия до сих пор существует исключительно благодаря перцу, и что целые нации, отрицавшие перец как еду, исчезали с лица земли -- спорить с этим бесполезно потому что всё это так, и есть немало работ и даже книжки, и гениальность предков, нашедших замечательное антипаразитарное средство в виде приправы, тоже нужно отметить, а вот чеснок -- история несколько иная; с одной стороны как и в луке набор сильных раздражителей слизистых оболочек, но с другой -- список сильных ядов, веществ весьма сомнительных, в том числе воздействующих на ЦНС и даже, по мнению одного исследователя, изменяющих личность как таковую, причём такие изменения необратимы. В общем, для меня вопрос о всех этих пряностях снят. Кроме гвоздики, конечно :)) Вот вылезу на восстановлениие, сделаю настоечку, давно не гонял зверьков по кочкам :-)

01-07-2011 18:31

Вроде полегчало.)

el Inka 01-07-2011 18:44

Цитата:

признаки в совокупности дают картину острого холецистита

Огромное спасибо за инфо! Да, теперь понимаю что до голода было именно что-то такое, но теперь-то -- балдёжь :-) Ну да, с выходом заморочки, ошибок уже успел нагородить, особенно с сахарами, блин, сам не пойму как меня так занесло и с какого бодуна я взял, что напитавшись глюкозой вдруг стану сильный и здоровый??? Ну помрачение разума, иного и предположить не могу.
Но. НЕ БОЛИТ ЖЕ в печени! Да, что-то там чувствую, но было бы странно, если б после многомесячных болей вот так всё исчезло. Если и осталось, то пусть даже и 20% от имевшегося, уже хорошо. Я и не думал, что печень, бывшую у меня СОВСЕМ не в порядке всю сознательную жизнь, вот так за раз вылечу. Надо голодать ещё и ещё, упорно, хотя бы по 21 дню раз уж у меня такие проблемы с работой и внешностью. В общем, ремонт всё же имел место быть, хоть и не идеальный и не до конца. И я рад. Второй день тишина и покой, боли есть, но не в печени :))

Цитата:

спазм кишечника

Скорее всего. Потому что сегодня в другом месте.

Цитата:

чай из мяты и выпить что-то типа пустырника.

Отвары, конечно, нет, а просто введу эти две травы в ту же антипаразитарную настойку, не повредит, а с мятой будет даже вкуснее :)) Вот только у нас ее слишком много видов, трудно различить перечную.

el Inka 01-07-2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 494447)
Три года на фруктах (может авокадо иногда) плюс отсутствие физ.нагрузки вполне могут привести к застою желчи

На фруктах не три, а гораздо поменьше будет, но не в том дело, да и авокадо не иногда, баловался как-то активно, правда не считаю авокадо овощем почему-то, но это к слову, по физ нагрузкам не спорю, может от того и застой, но на голоде из меня та желчь, пардон, литрами вылетала, разве таких объёмов мало было для промывки всего что там возможно?

el Inka 01-07-2011 18:54

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 494516)
попробовать уринотерапию?

Спасибо, но как-то лично у меня уже сложился список моих докторов -- Природа, Семья, Голод, Фруторианство. Вполне достаточо на сегодня :))

Алексаша 01-07-2011 18:56

Умирающий подал голос. Жив курилка! Ох этот экстремал, el Inka, не хватает, видимо, в жизни острых ощущений.

Vera-56 01-07-2011 18:57

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494732)
Кроме гвоздики, конечно :))

А вот с этого места поподробней пожалуйста!

Так отпустило? Ну и славненько!

el Inka 01-07-2011 19:00

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494537)
рвота и спазм это естественная реакция организма на убойную дозу сахара

Однозначно. Я же говорю, вчера почему-то з глузду зїхав. Даже не знаю, что у меня теперь с поджелудочной. Во рту вот уже полдня (сейчас2 часа дня) невыносимая сладость, вкус фальшивого мёда (впрочем, в магазинах все фальшивые), думается что в крови полно сахара, а инсулина мало... Короче, опасаюсь я теперь. Глупость вчера наворочал :(

el Inka 01-07-2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 494543)
Инка предпочитает,чтобы ему диагнозы ставили по интернету:)

Ну да, вот такой я глупый :-) А три года назад мне поставили диагноз в очень недурной частной клинике, а затем ещё 3 диагноза в других клиниках. И посоветовали закруглять дела, тыкскыть, и готовиться к отъезду :-) И вот, поведись я на ОФИЦИАЛЬНЫЕ профессиональные советы многодипломных многоопытнейших врачей, был бы даааавненько на Элой Альфаро, напротив 2го Канала -- место тихое, ухоженное, и цветов всегда много :-) :-) :-)

el Inka 01-07-2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Anjese (Сообщение 494560)
Стало плохо после разбавленного сока, или когда начали пить концентрированный?

Да, стало резко ухудшаться почти сразу после начала питья ОЧЕНЬ разбавленного и дважды процеженного сока. А когда вчера по дури пил цельный, то его никак всё равно нельзя назвать концентрированным. Апельсины у меня дикие, кислые в целом, у них очень тонкая и никакими силами не очищаемая кожура, они здесь считаются соковыми, их никак иначе есть невозможно, только сок, да и сок водянистый, СОВСЕМ не такой как у коммерческих оранжей с толстой коркой. Но всё равно, у меня внутри сахар, сахар и сахар :( :( :(

el Inka 01-07-2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Anjese (Сообщение 494560)
я бы использовала отвар ромашки - но у вас же там её нет.

:-) Да у нас ни одна уважающая себя хозяйка без ромашки и готовить не начнёт :))) Ромашка у нас везде, всюду где овощи продаются, включая крупнейшие супермаркеты. Там же всегда мята, и куча трав вообщевсяких и разнообразных. Испанская кухня :))

el Inka 01-07-2011 19:17

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 494561)
в аптеке

Спасибо. Но совет неприемлем. Сорри.

el Inka 01-07-2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494614)
Проснется и ему уже будет лучше.

Да, на работу не пошёл, конечно. Отсыпался вволю. Сон лечит круто. Правда, не всё :))
Утром первая мысль: Сегодня хуже чем вчера. Сил ноль. Но вот поднялся, расходился, и постепенно начал ходить почти ровно. Оделся и вышел на улицу. Захотелось солнца и человеческих лиц, в народе побыть. Ничто так не помогает мне избавляться от ненужных мыслеи или тревог, как простое присутствие среди людей. В магазины заходил, так, делал вид что как все :)) Затем к овощнику, взял крупных огурцов и помидоров немного. Домой возвращался, конечно с трудом, но довольный.

Единственно что смущало и до сих пор волнует -- неотвязный с утра вкус мёда во рту и ощущение (полная имитация) будто я именно мёд и ел, причём не просто ел, а объелся до одури, чувство отвращения к самой мысли о сладком. Это всё чепуха, лирика, но что с поджелудочной, почему сахар из крови никак не уходит? Я пью очень много воды, стараюсь вывести хоть что-то из сахаров. Но пока безрезультатно.

Да, из огурцов сделал сок, легко, на тёрке. Пил. Ничего, вкусно, Затем подумал и из помидоров тоже сделал. На этот раз очень невкусно, но раз народ говорит надо, значит надо :)) Вот теперь жду, будет ли чего в кишечнике. Пока молчание полное. Кроме этих двух соков слопал ложку огуречной кашицы, что осталась после сока. Тоже ничего. Но больше не стал, конечно.

el Inka 01-07-2011 19:36

Цитата:

Почему ты решил, что на выходе организм нуждается в каких-то убойных дозах

Да ничего я не решал. ЗАТМЕНИЕ...............

Цитата:

две сетки по 25 штук - какие-то слоновьи дозы.

Не, я ж не все!!! :-) Это чисто физически невозможно. За день, по моим подсчётам, выпил до полутора литров (если считать чистым соком). Не ведро. Но дозу, конечно, превысил многократно...

Цитата:

я бы випил магнезии, если что-то и застряло, она точно все вымоет.

Да я не против, пока жду ответа на вливание в организм соков огурца и томата. Если ответ не воспоследует, что ж, магомет идёт к горе :)) схожу за магнезией. Правда, говорят, пить ее весьма неприятно. Я пока никогда не пробовал...

Цитата:

обострение вызвала поджелудка.

Но никаких болей и вообще ничего с той стороны не было! Да и сейчас ровно ничего нет, даже намёка на боль в той области. Каким образом спящая поджелудочная могла вызвать обострение? Этот момент как-то не улавливаю.

Алексаша 01-07-2011 19:42

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494754)
но что с поджелудочной, почему сахар из крови никак не уходит? Я пью очень много воды, стараюсь вывести хоть что-то из сахаров. Но пока безрезультатно.

Алекс, по-моему, сердечная мышца, головной мозг, эритроциты крови и хрусталик глаза поглощают глюкозу неинсулиновым путем. Вывод. Больше ходи и думай.

Алексаша 01-07-2011 19:44

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494755)
Но никаких болей и вообще ничего с той стороны не было!

Она может отдавать в правый бок, а вообще поджелудка дает боли опоясывающего характера.

01-07-2011 19:45

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494754)
Захотелось солнца и человеческих лиц, в народе побыть.

Мне кажется для Вас это очень важно.Чтобы рядом были любимые и близкие Вам люди.))Это добавляет Вам силы и успокаивает.Ну хотя бы доброжелательно настроенные форумчане.))

http://s2.-Ved-/87d3c37b55544924acda99233daed54a.gif
Может следующее голодание Вам планировать,когда Ваша семья будет с Вами? ))

el Inka 01-07-2011 19:52

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494674)
не может это быть обычным рационом. 800 г. грейпов

Ой, да я и сам теперь ни в чём не уверен, вполне возможно это такие мои впечатления, может быть на самом деле я лопал не по 400, а по 600г или, кто знает, по 700 даже. На глаз же, не взвешивал, да и задачи такой посчитать всё до грамма никогда не ставил. Но вот что точно могу сказать -- это в дороге. В поездках я гораздо точнее почему-то помню, что ел. Вот в последней поездке за день (ну то есть за сутки) сорвался и съел 5 красных бананов, ну это точно 500г (они вдвое меньше чем известные вам коммерческие). Это по дороге туда. А по дороге обратно купил почти паунд винограда (это всё до голода, до голода имею в виду :-) )) В сумме, если на вес и со шкоркой, то за день вышло 900-950г еды (2 фрукта). [в дороге нередко позволяю себе те фрукты, от которых как бы отказался, ну типа психологически я не дома, значит всё можно :-) )) ] По возвращении был сыт, виноград потому что чёрный, весьма питательный. Так что реально 900г мне хватает за глаза. А если в чистом виде, без кожурок и веточек и пр, то меньше. Когда по городу на своих двоих перемещаюсь, то чаще вечером отьедаюсь дикими яблоками, но их много не слопаешь. Или брал один банан Мадуро, его хватает на целый фильм, да ещё и не доешь до конца :)) То есть, при высоких физ нагрузках скорее всего я мог превысить и килограмм, вполне допускаю (теперь буду взвешивать, из интереса). Но 2кг мне не осилить, это точно. А если весь день у компа, то набрать килограмм трудновато будет, не входит столько-то.
Вес я набрал НЕ на фруторианстве, на нём наоборот вес медленно снижался, но уж слишком медленно. А вес -- дело салатовое, это носил ещё с поры сыроедения когда объедался огромными салатиками, в которые нередко входили и авокадо, и несладкие виды бананов, и даже поначалу орехи. Было давно, однако жир никуда не испарился. Да я уже рассказывал об этом...

allright 01-07-2011 19:54

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494732)
что лук -- растение в целом бессмысленное

Лук содержит олигосахариды, т. е. те сахара которые не усваиваются в тонком кишечнике и служат кормом для формирования собственной здоровой микрофлоры в толстой кишке, чеснок тоже, походу.
Сварить и просто почистить яйцо, не будет против убеждений?

Maksenek 01-07-2011 19:54

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494755)
Правда, говорят, пить ее весьма неприятно. Я пока никогда не пробовал...

Я пил сульфат магния несколько раз за последние 2-3 года. Для очистки кишечника перед сверхнизкокалорийными диетами. Сначала с трудом, но удавалось сдерживать рвоту и все выпивать. Но со временем, как организм постепенно "распробовал", что это за штука, стало вообще невозможно пить - при первом же касании языка - мгновенный сильный позыв на рвоту... :D

Так что, если это в первый раз - может и получится все выпить, только в процессе выпивания нужно быстро-быстро ходить туда-сюда и активно думать о чем-то сильно отвлекающем :)

el Inka 01-07-2011 19:57

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 494689)
Больше подойдет солевое слабительное. Можно магнезию

ОК. Спасибо. Если не помогут соки овощей, то выбора нет, пусть будет магнезия.

Vera-56 01-07-2011 20:03

el Inka,
Epsom Salt

el Inka 01-07-2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494740)
экстремал, el Inka, не хватает, видимо, в жизни острых ощущений.

Моя дочь, индуистка по религиозным убеждениям, в таких случаях говорит, что, типа, у меня такая карма -- всегда стоять на самом краю,но никогда не срываться вниз :-)
А когда в Москве жил, более всего мне там нравилась одна фраза, которую слышал ежедневно: "Двери закрываются ..... последняя дверь последнего вагона". Так много раз в этой жизни я едва успевал вскочить в последнюю дверь последнего вагона... Но ведь успевал же :-)

Jseven 01-07-2011 20:08

el Inka, Вы ведь на экваторе живете? Вы когда воду из ванной выпускаете, воронка в какую сторону закручивается, по часовой или против часовой стрелки?

el Inka 01-07-2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494741)
А вот с этого места поподробней пожалуйста!

Да куда уж подробнее-то? :))) Здесь на Форуме наверное сотня страниц так или иначе посвящена Гвоздике -- славной подруге ЗОЖника, а вместе с ней и конечно же Полыни, она даже не подруга, а мамочка :)) ну и Одуванчику и генералу, главному герою противопаразитарных боёв, его величеству Чёрному Ореху. Тема громадная, но захватывающая :)) Смотрите темы, в которых активно участвовал искренне уважаемый Аник.

Алексаша 01-07-2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 494777)
Вы когда воду из ванной выпускаете, воронка в какую сторону закручивается, по часовой или против часовой стрелки?

Я бы уточнил, вода закручивается против часовой стрелки или против минутной?

А вообще-то, направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы в большей степени, чем силой Кориолиса.

Maksenek 01-07-2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494783)

:D
Алексаша, спасибо за грамотное, кошерное прерывание этого ужаса :)))))

el Inka 01-07-2011 20:26

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494764)
Сварить и просто почистить яйцо, не будет против убеждений?

Если сварить и просто почистить -- нет, не против убеждений. Почистив, можно его в урну, а руки со средством в тёплой воде, и как будто ничего и не было:-) Но если Вы имеете в виду съесть его, то...... ну вот как бы это сказать.... а, нашёл! -- фруторианец я, ок? :-)

el Inka 01-07-2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494756)
Больше ходи и думай.

Ты ещё забыл добавить: и глазами по сторонам туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Вот весь сахар в хрусталик и уйдёт :-)

Но вопрос остался -- если во рту сахар весь день, значит в крови его тож полно, значит поджелудочная не работает пока, так? Или я что-то путаю.

nikok 01-07-2011 20:31

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494788)
если во рту сахар весь день, значит

нужно почистить язык!!!

el Inka 01-07-2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494758)
поджелудка дает боли опоясывающего характера.

Это я знаю хорошо, и по литературе и по примеру родственника одного, и опасаюсь как раз именно такого болевого пояса, но его нет, и не было вчера тоже, что даёт надежду -- я чудил с сахарами, а поджелудочная спала ещё, и как бы ничего не заметила :-)

atass 01-07-2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494765)
Но со временем, как организм постепенно "распробовал"...

...только в процессе выпивания нужно быстро-быстро ходить туда-сюда и активно думать о чем-то сильно отвлекающем :)

какой там "процесс выпивания" и "распробовал"? отбросьте вы это мазохистское гурманство :)))
магнезию нужно пить максимально быстро, незаметно и не раздумывая о ее вкусе
во-первых развести ее в минимально возможном количестве воды - у меня на 20 г. магнезии где-то 30 г. кипятка. главное - чтобы оно развелось, а то если воды слишком мало - не хочет разводиться

выпить этот глоток залпом, стараясь не вникать во вкус

и сразу же не медля ни секунды запить двумя чашками воды, некоторые запивают томатным соком или подкисленной водой - так лучше послевкусие магнезии перебивается
в принципе, ничего страшного в этой магнезии нет, если выполнить процедуру максимально быстро и невдумчиво :)))
далее лечь на живот, подложив под правый бок грелку или бутылку с теплой водой и ждать :)
можно еще попить воды - это только усиливает эффект магнезии
лучше и вправду после магнезии пару дней поголодать, поджелудочная и уровень сахара вам скажут спасибо :)

по поводу поджелудочной, она иногда и не болит, но сбои с усвоением глюкозы дает... может это потому что за усвоение глюкозы отвечает только часть органа - островки...
поэтому и выход по столешникову хорош - от кислого к сладкому и крахмалистому

Maksenek 01-07-2011 20:40

Цитата:

Сообщение от atass (Сообщение 494795)
какой там "процесс выпивания" и "распробовал"? отбросьте вы это мазохистское гурманство :)))

atass, какое гурманство? :) Я всегда всё и делал именно так, как и по вашим рекомендациям - воды чуть, ровно столько, чтобы только-только всё растворилось, и пил так быстро, как только мог. Это всё очевидные меры, но меня они, увы, не смогли спасти от сильного отвращения... :)

el Inka 01-07-2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494759)
Чтобы рядом были любимые и близкие Вам люди.

Самых любимых и близких рядом нет, но хороших людей вокруг океан, и да, увидеть людей было приятно, и не важно абсолютно что незнакомы, добрые лица прохожих и даже улыбающиеся продавцы -- это работает получше любых аптечных успокаивающих :-)

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494759)
доброжелательно настроенные форумчане

Что касается Форума, то это для меня Земля Друзей, был бы композитор, написал бы гимн. а лучше ораторию. Надо бы хотя бы виртуально, в Инете, но в прочном и надёжном месте, поставить Форуму прижизненный триумфальный памятник, и не из золота или бронзы, это всё тлен, а из любви, благодарностей и людской памяти, из спасённого здоровья а иногда и жизней многих людей, из водопадов добра и соучастия, которое все мы можем здесь получить. Виват форум!

el Inka 01-07-2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494765)
в процессе выпивания нужно быстро-быстро ходить туда-сюда и активно думать о чем-то сильно отвлекающем

Блин, а не проще тогда полицию вызвать, они за 3 минуты прибегают, проверено, и тут же выпить магнезию, а дальше разбираться с сержантом зачем вызвал и чё мне теперь за это будет. Уж отвлекут так отвлекут :-)

atass 01-07-2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494797)
atass, а я всегда всё и делал именно так, как и по вашим рекомендациям - воды чуть, ровно столько, чтобы только-только всё растворилось, и пил так быстро, как только мог.

я еще и для эль инки эту процедуру описала, а то он кажется совсем не знаком с мадам магнезией :)

allright 01-07-2011 20:45

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494786)
Если сварить и просто почистить -- нет, не против убеждений.

Попробуйте, сварите и почистите пока теплое, до желтка только в помещении, чтобы почувствовать запах, а потом..., ну отдайте кошке что ли. Вы фруторианец, я помню)))
И еще, всеобщего ррвения прочистить Вам кишки лично я не поддерживаю.

el Inka 01-07-2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 494777)
Вы когда воду из ванной выпускаете

Ветка у меня получилась большая почему-то, и что-то найти уже нелегко, но про ванные я говорил. ОК, другими словами :)) За 15 лет ни в одном магазине где продают всё для дома и ни в стоительных или мебельных, то есть вообще НИ РАЗУ не видел в продаже ни единой ванной. Мне говорили, что в Старом Городе такое найти можно, довоенного выпуска :)) В новых же домах, а строят тут много,ни кому и в голову не приходит ванную устанавливать. Здесь под этим словом понимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО детскую ванную для малышей. А всё остальное -- это три вещи: Душ, Джакузи, Бассейн. Если квартура чуть подороже -- джакузи обязательно есть, но часто это сооружение и на ванну ничем не похоже :)) Если и дом нормальный и много жильцов, то есть и спорт зал, и пара саун, и бассейн обязательно. Короче, эксперимент с ванной не получится. Да он и не нужен. Едем в Митад Дель Мундо (Середина Мира, так посёлок называется :) оттуда собственно и началась страна Эквадор, там было основание)), это 19км от меня, и там среди многого прочего есть Музей Солнца,в нём покажут всё -- и как в 2х раковинах вода в разные стороны заворачивается (потому что одна в Южном, а другая в Северном), и как куриное яйцо стоит на острие гвоздя и даже не пытается падать, потому что строго на экваторе, и многое другое, а затем дадут Сертификат пересечения экватора, а кто хочет, получает и соответствующий штамп прямо в паспорте :-)

Алексаша 01-07-2011 21:02

Цитата:

по поводу поджелудочной, она иногда и не болит, но сбои с усвоением глюкозы дает... может это потому что за усвоение глюкозы отвечает только часть органа - островки...

Именно так. Поджелудка болит, когда соки выделяются, а протоки забиты. Это панкреатит. Он дает ужасные боли. А инсулин вырабатывают островки Лангерганса, а точнее, бета-клетки. И секреция инсулина происходит непосредственно в кровь, а не через протоки в двенадцатипертную кишку. А при отсутствии таковой (секреции), конечно же, и болей никаких не возникает.

Вопрос, как понизить сахар? Самый простой и очевидный ответ - это сделать иньекцию исулина. Но без должного навыка это весьма опасно. Можно запросто впасть в гипогликемическую кому. И потом, человеку никогда не сталкивавшемуся с этим, просто так на ровном месте этот вопрос не решить.

Остается одно. Физическая нагрузка.

el Inka 01-07-2011 21:03

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 494791)
нужно почистить язык!!!

Спасибо, это было смешно! :smile2:

atass 01-07-2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494797)
Это всё очевидные меры, но меня они, увы, не смогли спасти от сильного отвращения... :)

полынь тож не сахар :))
о магнезии не стоит размышлять и впечатляться, выпить как спирт пьют и забыть :))

Vera-56 01-07-2011 21:06

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494807)
а затем дадут Сертификат пересечения экватора

У моей племяшки фото, где она стоит одной ногой в северном полушарии, другой в южном через линию экватора. Она там у вас уже побывала, шустрая девочка :-)

el Inka 01-07-2011 21:09

Цитата:

некоторые запивают томатным соком или подкисленной водой - так лучше послевкусие магнезии перебивается

ОК. Спасибо. Подкислить не проблема.

Цитата:

по поводу поджелудочной, она иногда и не болит, но сбои с усвоением глюкозы дает..

Понятно, но есть ли какой-никакой простейший тест, позволяющий с некоторой долей уверенности сказать, что живая она вообще? :))
Сладость НЕ на языке, а сладкая, насколько понимаю, именно слюна. И пока сладость почти не изменилась, разве что немножко. Продолжаю пить воду, наверное литров 6 сумею, надеюсь на выгон сахара.

Алексаша 01-07-2011 21:10

Цитата:

затем дадут Сертификат пересечения экватора, а кто хочет, получает и соответствующий штамп прямо в паспорте

el Inka, а мыс Горн не приходилось огибать? Можно серьгу в ухо получить.

Алексаша 01-07-2011 21:14

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494817)
Сладость НЕ на языке, а сладкая, насколько понимаю, именно слюна.

Алекс, можно сходить в аптеку, купить тест-полоски и померить содержание сахара в моче, тогда будет понятно, уходит он или нет.

Maksenek 01-07-2011 21:16

Цитата:

есть Музей Солнца,в нём покажут всё -- и как в 2х раковинах вода в разные стороны заворачивается (потому что одна в Южном, а другая в Северном), и как куриное яйцо стоит на острие гвоздя и даже не пытается падать, потому что строго на экваторе, и многое другое, а затем дадут Сертификат пересечения экватора, а кто хочет, получает и соответствующий штамп прямо в паспорте :-)

А сертификат и штамп "вас облапошили" к ним прилагается :-)?

Алексаша 01-07-2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494814)
стоит одной ногой в северном полушарии, другой в южном через линию экватора.

В наших краях есть похожий прикол - одной ногой стоят в Европе, а другой в Азии.

atass 01-07-2011 21:19

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494817)
...живая она вообще? :))
Сладость НЕ на языке, а сладкая, насколько понимаю, именно слюна. И пока сладость почти не изменилась, разве что немножко. Продолжаю пить воду, наверное литров 6 сумею, надеюсь на выгон сахара.

думаю, жива ваша поджелудочная по-любе :) может в шоке немного...
вообще поджелудочную только голоданием и лечат, даже врачи. моей тете врачи перед операцией голодом поджелудочную реанимировали

el Inka 01-07-2011 21:19

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494802)
почистите пока теплое, до желтка только в помещении, чтобы почувствовать запах

Ну, начать с того что холодильник давно выключен и кухня пуста как барабан :-) Но я никак не уловлю фокус: а ЗАЧЕМ мне желток нюхать??? Иногда, когда Данилкин по старой привычке всё же настаивает на блинах (ой, не уверен на блинах или оладьях, не суть, я их как-то не различаю) и Ната, поддавшись, делает их, то туда яйцо вводится и при жарке на сковороде я прекрасно чувствую этот отвратительный запах, ну я бегу в зал и далее в детскую и настежь все окна, и получаю такой сквозняк -- по всей квартире жалюзи гремят :)) Домашние привыкли к этому. И снова можно дышать :)))

el Inka 01-07-2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494810)
Поджелудка болит, когда

Чтобы заучить, прочёл трижды :)))
Нет, серьёзно, спасибо за инфо!!!
Хотя это и не отвечает на мои страхи вдруг в один день лишиться поджелудочной, но подумать есть о чём.

По поводу физ нагрузок. Да можно и попробовать ради такого дела, надо же ошибки исправлять как-то. Одна проблема -- слабость. Сидеть-то ничего, но ходить уже тяжеловато. Запал, как говорится, затух :)) Но ОК, попробую всё равно.

Алексаша 01-07-2011 21:30

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494826)
Сидеть-то ничего, но ходить уже тяжеловато.

Так и есть. Глюкоза-то в мышцы не попадает. При нагрузке может сработать обратная связь.

el Inka 01-07-2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494820)
штамп "вас облапошили" к ним прилагается

Ой, я в деталях не разбирался :)) Но вот яйцо (варёное, правда) на остриё гвоздя сам ставил, своими руками,правда не там, а в Кратере Тулулауа, это 4км оттуда, и ничего, стоит себе ровненько как солдатик :))) С водой тоже без проблем, и не надо в музей, можно и рядом прямо в туалете, в раковине -- наиболее весёлые туристы делали и всё верно. То есть не понял, а В ЧЁМ собственно облапошили-то??? сорри если что...

atass 01-07-2011 21:35

эль инка, могу вам рассказать свой опыт "знакомства" с поджелудочной в связи с голоданиями

до того, как я приобщилась к выходу по столешникову у меня были жуткие переклинивания на выходе: от бешеных скачков энергии до бессилия. я связала это как раз с проблемами усвоения глюкозы и тем, что поджелудочная не могла нормально "завестись". потом другие люди подтвердили, что это наиболее вероятное объяснение.

а вот ощущение жуткой "сладости" во рту было при последующих голоданиях, при чем не на выходе, а именно во время голода. где-то на дне 20. я не диабетик, но когда-то общалась с больной диабетом. у них ощущение не сладости, а сухости во рту. поэтому эта сладость меня особо не напрягала. во время голода эта сладость же и прошла

в любом случае, имхо, небольшой отдых (пару дней голодания) и нормальный, без переборов глюкозы, выход поджелудочной не помешает. на голодании и сахар замечательно падает.

el Inka 01-07-2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494821)
В наших краях есть похожий прикол - одной ногой стоят в Европе, а другой в Азии.

А я знаю, знаю! Однажды с отцом, лет так 30 назад :)) ехали из Тюмени назад домой на новой машинке (у нефтянников тогда многие покупали) и где-то на Урале была стелла и граница Азии и Европы, мы там остановились и да, таки были одной там, а другой тут :)) Но вот камеры не было с собой.

el Inka 01-07-2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494829)
При нагрузке может сработать обратная связь.

Алексаша! Уговорил!!! :-)
Прямо сейчас и попробую. В конце концов, я дома один и никто этого не увидит :)))))))

el Inka 01-07-2011 21:52

Блин, попробовал............
Достал гантельки из шкафа (как-то рассказывал что несколько лет назад купил их, была попытка похудеть, тоже один друг уговорил позаниматься, мол в зал походить, но мне стыдновато было, там же все качки-чемпионы, ну ирешил немножко дома подкачаться перед тем как в зал, и купил эти гантельки, наборные, и качался наверное аж 2 недели, пока не начал по ночам просыпаться от сильных болей в сердце, и с тех пор гантельки в шкафу), набрал дисками по 10.6кг (там всё в паундах, поэтому кило не круглые), ну прямо вот сейчас поподнимал немножко, 22 раза всего :)) после чего приседал с гантельками... ну, в ушах засвистело (и сейчас свистит) и, как Масяня говорила, перед глазами всё плывёоооот... :-) Надо отсидеться немного.

el Inka 01-07-2011 22:00

Цитата:

Сообщение от atass (Сообщение 494832)
до того, как я приобщилась к выходу по столешникову

Да я тож не плохо делал, пока не заметил вдруг, что силы уходят со страшной скоростью, испугался какого-нибудь нового кризиса и совершенно не знал что делать, поэтому победила глупая мысль, что если напихаться глюкозой, то сил станет больше. К тому же очень хотелось хорошо поработать, мне стыдно что уже больше недели я работаю едва-едва, это порождает одну проблему за другой. Думал, есть быстрое решение -- просто побольше сока. Ан нет. Всё ровно наоборот.

allright 01-07-2011 22:09

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494823)
: а ЗАЧЕМ мне желток нюхать???

Согласны, что с Вами кое что не то? попробуйте.

Евочка 01-07-2011 22:23

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494823)
то туда яйцо вводится и при жарке на сковороде я прекрасно чувствую этот отвратительный запах, ну я бегу в зал и далее в детскую и настежь все окна, и получаю такой сквозняк

Ну кокетка!!!!!!!!!!! :smile2: Мой муж такой же, один в один...Как увидит на улице кого с сигаретой, начинает демонстративно набирать воздуху в легкие, чтобы типа пройти мимо "не дыша", такая вонь мол - аж святых выноси. Но при этом когда где-нибудь в ночном клубе дым коромыслом (раньше, сейчас нигде курить нельзя) - то сидит и в ус не дует, ничего не мешает...

Я вот ужасно захотела оладушек, как прочла про Вашего сыночка! Даже запах учуяла этих блинчиков чудесных! Завтра точно напеку, не удержусь!

el Inka 01-07-2011 22:33

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 494841)
Согласны, что с Вами кое что не то? попробуйте.

Нет, не согласен
Нет, со мной всё то (не понимаю, на что Вы намекаете).
Нет, ничего нюхать разумеется не буду.
Хотя бы потому, что Вы проигнорировали мой вопрос: ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ мне вега-сыроеду и строгому фрутарианцу нюхать куриные яйца, до которых я 2 года не дотрагивался и пальцем и запах которых у меня вызывает рвотные рефлексы??? Не понимаю я Вас, извините.

Vera-56 01-07-2011 22:39

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494850)
запах которых у меня вызывает рвотные рефлексы???

Елка, сами и ответили - чтоб вызвать рвоту :-)

atass 01-07-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494837)
Да я тож не плохо делал, пока не заметил вдруг, что силы уходят со страшной скоростью

мне пришлось выйти на 35 дне из запланированных 40 дней, потому что не могла дальше работать
правда на выходе силы появлялись, а не убывали. не за один день, но все же достаточно быстро
мне показалось значительно помогает ходьба на свежем воздухе (аэробные физ.нагрузки, а не силовые), чтобы кислорода много усваивалось
и дыхательные упражнения, где диафрагма вовлечена. у меня был бодифлекс, но может есть какой-то мужской вариант...
еще гранаты нравились на выходе
здоровья вам, эль инка, а я пойду на боковую :)

el Inka 01-07-2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 494846)
Ну кокетка!!!!!!!!!!!

Вам-то смешно, а у меня с детства проблема -- очень уж легко из желудка всё вылетает, бабушка моя так и говорила: кушает хорошо, но на желудок слаб :)) И тошнит именно не от вида чего-нибудь, а почему-то от запахов только. Так что не всегда дело в кокетстве.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 494846)
Как увидит на улице кого с сигаретой, начинает демонстративно набирать воздуху в легкие

Ну, я тут иначе делаю. Рассматриваю курящего как дурную примету: если за неделю увидел курящего человека, то как бы готовлюсь -- на следующей неделе может быть мелкая неприятность. :))) Знаю, что глупо, и знаю что так нельзя. Но вот игра у меня такая. Правда, большей частью за день-два того курящего забываешь, и снова всё хорошо -- вокруг люди как люди :-)

По барам, нет, не ходок. Ясно что есть бары где курят. Однажды появился такой напротив церкви Фатима, я там жил недалеко, и вечерами видел молодёжь с сигаретами (99% девушки, конечно, это чтоб взрослее выглядеть как я понимаю), но местное население смогло придавить президента района, и он добился в мерии о переносе бара, а на его месте теперь кафе сети Свит-эн-Кофи, куда как более здоровое место :))

el Inka 01-07-2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494853)
Елка

А Ёлка -- это кто???
Что-то я торможу сегодня....

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494853)
чтоб вызвать рвоту

Ну а зачем так сложно-то? Можно было попроще сказать -- нюхни желток, и тебя вырвет. Да меня намного раньше вырвет, ещё в магазине :-)

Vera-56 01-07-2011 23:00

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494858)
А Ёлка -- это кто???
Что-то я торможу сегодня....

Это я торможу, "ин" пропустила посредине, тоже ведь выхожу, может и полегче, но без отрыва от работы. Правда на работе - кратковременный курорт :-)

Гвоздь 02-07-2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 491563)
непонятные мне инопланетяне

Ой. Скорее "чёрные дыры" ... Из выдумки, обаяния, .. . Чем горячее сердце - огромнее дыра. Огромные такие чёрные дыры, в которых что-то внутри пульсирует и притягивает, затягивает... Их скопления, говорят, почти всю массу вселенной уже затянули. Бедные фотоны - они надеялись осветить всю вселенную. А тут - ... Впрочем, а что тут? Ну кто может сказать: "Чё там делать, я там был?". Вот то-то. Может это одно и то же? Вселенная и дыра. Я, кстати по дырам степень защищал. Не совсем, правда, чёрным. Скорее чернеющим. И сдуру-смолоду ляпнул другу: "Дыра со всех сторон изучена и степень нужная получена". А тут вон оно что! Кто кого изучает? Или там хрумкает! Фиг поймёшь...

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 491583)
Я тоже, кстати, водолей.

Тут из нас целая Ниагара получается.

Алексаша 02-07-2011 02:59

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494836)
Блин, попробовал............
Достал гантельки из шкафа

Я это уже не застал, ушел спать. Да не надо было насиловать себя гантельками, можно было просто погулять часок на свежем воздухе. При этом и мышц задействуется больше, и нагрузка продолжительней.

el Inka 02-07-2011 04:25

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494879)
можно было просто погулять часок на свежем воздухе.

Ага, в 3ем часу утра, и выдерживать на себе рентгеновские взгляды ночных полицейских :)) Ну и потом, ты же сказал физ нагрузки, а не гуляния, и я тебя вот так понял, в прямом смысле то есть. Нет, на самом деле ничего особенного с гантельками не было, я-то думал раза 4 подниму и скисну, но тут какое-то упрямство напало и стал толкать их к потолку с остервенением, и если б голова не поехала, дотолкал бы наверное до 30 раз :)))

Однако, мноооого же я сладкого потребил, вот и через сутки всё ещё сладость во рту ощущаю, хотя сегодня весь день исключительно на огуречном и томатном соках собственного приготовления.

Голова на самом деле кружится весь день, иногда меня всего кидает куда-то в сторону, неожиданно. И картинка в глазах тоже ездит, причём не вся, а по частям :))), те предметы, на которых останавливаю взгляд, начинают пошевеливаться, плавать. То есть, галлюцинирую немножко. Но это даже не раздражает. Думаю, надо поплотнее выспаться просто.

Maksenek 02-07-2011 04:42

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494886)
картинка в глазах тоже ездит, причём не вся, а по частям :))), те предметы, на которых останавливаю взгляд, начинают пошевеливаться, плавать. То есть, галлюцинитую немножко.

Это наверно не галлюцинации, а просто нарушение аккомодации глаз - один глаз смотрит на одну точку предмета, а другой - на другую. У меня такое бывает при сильной усталости, после недосыпа, переутомления.

Кстати, я в детстве натренировался, и с тех пор немного умею управлять аккомодацией глаз. Стереокартинки рассматриваю без приспособлений, и при желании могу "скрестить", скажем, желтый карандаш и синюю ручку, получив зеленый ручко-карандаш, или лица двух рядом сидящих людей. Бывает прикольно :).

el Inka 02-07-2011 05:07

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494890)
Стереокартинки рассматриваю без приспособлений, и при желании могу "скрестить",

Так это и я умею :-) Больше того, как-то давно было много лишнего времени, и экспериментальным путём нашёл простой алгоритм по изготовлению таких стерео фоток из одной плоской. Сейчас есть программки, которые что-то такое делают, а тогда не было, и хотя и не 100% стерео, но довольно похоже получалось у меня сделать руками. Я бы и дальше делал, но кроме меня никто из родни стерео эффект увидеть не мог, им нужны спец устройства для стерео, ну и у меня потерялся интерес делать... Шас выложу парочку:

el Inka 02-07-2011 05:11

http://img1.imagilive.com/0711/v_gamake_1.jpg

http://img1.imagilive.com/0711/danilka-2.jpg

http://img1.imagilive.com/0711/kolibri1.jpg

Maksenek 02-07-2011 05:11

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494894)
экспериментальным путём нашёл простой алгоритм по изготовлению таких стерео фоток из одной плоской.

Я делал и настоящие стереофотографии, и такие недо-. Первые конечно лучше, т.к. на них виден объем, а на искусственных - просто плоские картинки на разном удалении.

el Inka 02-07-2011 05:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494897)
просто плоские картинки на разном удалении

Не, Вы не присмотрелись :)) Там не просто 2 фотки на удалении, там я ОБЪЕКТЫ растаскивал хитро на разные углы, особенно постарался на первой фотке где в гамаке, там надо обратить внимание именно на части объектов. Но конечно, настоящие лучше, да стереокамеры нету, а насадка неоправданно дорогая к Никону :(

Maksenek 02-07-2011 05:23

Я статичные объекты снимал одним фотоаппаратом - второй снимок смещал на 6,5 см, а потом, для соответствия, подрезал края снимков.

А ваши фотки действительно выглядят вполне реалистично, особенно первая - хорошо постарался :)

el Inka 02-07-2011 05:33

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494901)
статичные объекты снимал одним фотоаппаратом

Да, я делал тоже, когда учился, Зенитом на Ч/Б плёнку :))) Дружил со стариком, из белых :)) он детской фотографией кормился и был фанат этого дела, и сам смастерил кучу приспособ для съёмок, в том числе параллелограмм для стерео -- очень резво получалось, за 2 секунды перебрасывается камера в идельную точку второй фотки и вуаля, и качество эффекта наивысшее, если ничего не шевелится, конечно. Я пробовал, но на бумаге -- не то, надо было делать слайды, да только кому это надо :)) Ну и денег у студента откуда? Короче, я с тем дедом предпочитал не о фотографии говорить, а о белой русской диаспоре в Париже, откуда его после войны вместе с другими поверившими советам, хитростью и посылами вытянули в Совок, и сразу же, пересадив в скотские вагоны, отвезли за Урал куда-то, где он чего-то там копал лет восемь... Вот об этом действительно, забавно было слушать :)) .... Ой, сплошные оффтопы пошли. Простите нас, модератор, мы больше не будем:)

Maksenek 02-07-2011 06:37

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494903)
из белых :))

Цитата:

белой

Цитата:

Совок

Цитата:

Простите нас, модератор

Надо было использовать более мягкие формулировки: "пушистые" вместо "белых" и "веник" вместо "совок".
Сейчас Вовчик нас отредактирует :smile2:

02-07-2011 06:55

Вам нужно было просто зарядку сделать.Руками,ногами покрутить.Наклоны,приседания.Может от стенки поотжиматься.Подышать глубоко.Походить на месте,спинку порастягивать.))
А Вы схватили гантели,чтобы ... от Вас отвязались,т.к. ...толку нет.)))
Мой муж когда я его пилю по поводу лежания на диване ,хватает свою гирю 16 кг ,не вытирая пыль без всяческой разминки начинает махать во все стороны минут пять.Сердце от этого у него трепещет и выскакивает,он валится на диван ... и еще полгода рассказывает всем как вредно спортом заниматься.))):D
ПЫСЫ Спросила.В Австралии вода крутится в другую сторону,чем в Украине.))

Евочка 02-07-2011 07:38

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494900)
Не, Вы не присмотрелись :)) Там не просто 2 фотки на удалении

Я честно таращилась на фотки и так и сяк и не смогла понять, в чем фокус...

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494857)
а у меня с детства проблема -- очень уж легко из желудка всё вылетает

Это нервное...Вы очень впечатлительный...Но вот только честно...На улице если вы увидели яйцо - вы не побежите тошнить? Это все происки мозга. Я и над мужем смеюсь, когда он устраивает концерты с "вонью" сигарет. И для него особенно вонючи сигареты, если курит симпатичный мужчина неподалеку от меня.))))))))))

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494857)
Рассматриваю курящего как дурную примету: если за неделю увидел курящего человека, то как бы готовлюсь -- на следующей неделе может быть мелкая неприятность.

Ой, Инка, вы это серьезно? Доверьтесь же наконец Создателю! Ему точно лучше знать ЧЕМ ВАМ, что с вами будет на следующей неделе...Я давно выбросила на помойку все приметы, оставила только интуицию...

Maksenek 02-07-2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 494939)
Я честно таращилась на фотки и так и сяк и не смогла понять, в чем фокус...

Надо смотреть левым глазом на левую фотку, а правым - на правую.

02-07-2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 494783)

А у Вас часовая и минутная в разных направлениях крутятся? ))

Maksenek 02-07-2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494954)
А у Вас часовая и минутная в разных направлениях крутятся? ))

Habiba, это была тонкая ирония :) Алексаша так мастерски пошутил над "воронкологами" :)))))

02-07-2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494958)
"воронкологов"

Это еще кто?

Maksenek 02-07-2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494959)
Это еще кто?

Это люди, наивно верующие приэкваторным фокусникам и их изумленным "очевидцам" :D. Массой опытов самых разных людей и организаций (в т.ч. был даже выпуск "Разрушителей легенд") это давно опровергнуто. Подсчитано, что чтобы очень слабая сила кориолиса смогла превзойти другие и повлияла на закрутку сливаемой воды, нужны особо спокойные условия и прецизионная точность поверхности большого сосуда, что можно осуществить только в лаборатории. В обычной действительности все определяется формой сосуда и начальной турбулентностью, а у фокусников - способом наливания воды в емкость.

02-07-2011 08:46

Maksenek, милый друг! Мой муж полгода жил в Австралии.И полгода у него вода из ванной сливалась в противоположную сторону и минутной и часовой и секундной стрелке.)) Так это что ж получается?? Он меня обманывал??И никуда и не ездил??? ))
http://www.naukaland.ru/discuss/245-...-v-kakuiu.html

Anjese 02-07-2011 08:50

Сегодня el Inka воспрял духом. Хорошо. )))

Цитата:

Сообщение от Vera-56 (Сообщение 494691)
По-моему дельный совет, а ношпу и в таблетках можно принять.

Как раз в таблетках и не надо, чтобы не раздражать еще больше органы пищеварения - кроме того укол быстрее подействует, да и но-шпа не болезненная.

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494750)
:-) Да у нас ни одна уважающая себя хозяйка без ромашки и готовить не начнёт :))) Ромашка у нас везде, всюду где овощи продаются, включая крупнейшие супермаркеты. Там же всегда мята, и куча трав вообщевсяких и разнообразных. Испанская кухня :))

Тогда можно заварить ромашку, процедить и ввести где-то полстакана (много не надо) лучше через клизму - чтобы опять же не удивлять поджелудочную. И опять же, вы же едите только фрукты - чтобы не испортить микрофлору или мало ли... Так что через клизму.
Это мягкое средство. Вреда точно не будет.

Вот интересно - вы пишете грушевидных клизм нету, а как же детские?

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 494836)
набрал дисками по 10.6кг (там всё в паундах, поэтому кило не круглые), ну прямо вот сейчас поподнимал немножко, 22 раза всего :))

Это вы неплохо так развлеклись после голода-то и вчерашнего... Вообще без нагрузки руками, там, помахать надо было.

Maksenek 02-07-2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494971)
Так это чтож получается?? Он меня обманывал??И никуда и не ездил??? ))

Почему же, если он одну только ванну проверил, то что это доказывает :-)? Впрочем, в водопроводной системе имеется турбулентность, так что при определенных условиях в одном здании большая часть ванн и раковин могут работать в одну сторону. В детстве я проверял это у себя дома. После успокоения, вода в разных емкостях крутилась как вправо, так и влево.

За ссылку http://www.naukaland.ru/discuss/245-...-v-kakuiu.html - спасибо, посмеялся от души :)))))

Эх, рано я обрадовался:
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494785)
:D
Алексаша, спасибо за грамотное, кошерное прерывание этого ужаса :)))))

:-)

Алексаша 02-07-2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494949)
Надо смотреть левым глазом на левую фотку, а правым - на правую.

А у меня стереоэффект проявился, когда я начал смотреть перекрестно, скосив глаза к переносице. Первая фотка, действительно, неподражаема.
Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494971)
полгода у него вода из ванной сливалась в противоположную сторону и минутной и часовой и секундной стрелке

В идеальных условиях все должно быть наоборот. В Южном полушарии вода крутится по часовой стрелке.

Maksenek 02-07-2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 495017)
А у меня стереоэффект проявился, когда я начал смотреть перекрестно, скосив глаза к переносице.

Алексаша, но тогда же всё наоборот получится - выпуклые предметы будут выглядеть вогнутыми, ближние - дальними и т.д. Хотя это и похоже на объем, но явно не то (я смотрел обратные). Можно поменять стереопару местами - и тогда все будет выглядеть правильно. Я правильно понял: правым глазом смотрите на левую картинку, а левым - на правую? А это не больно - так сильно перекрещивать глаза :-)? С дальнего расстояния наверно нет, но ведь вблизи объем гораздо приятнее рассматривать - поле зрения шире, и более мелкие детали можно разглядеть.

Алексаша 02-07-2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495021)
правым глазом смотрите на левую картинку, а левым - на правую?

Именно так. А смотреть каждым глазом на одноименную картинку я не могу, уж больно широко они расставлены. Это нужно уменьшать изображение, но я не стал заморачиваться, просто скрестил глаза. Для меня это не трудно.

Алексаша 02-07-2011 10:35

Кстати, сейчас попробовал уменьшить картинку, таким образом чтобы изображения совпали. Но при этом вторая фотка выглядит лучше, там глубина изображения больше, и за счет этого стереоэффект сильней. Однако некоторые детали не совпадают и выглядят несколько размытыми

Maksenek 02-07-2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 495023)
А смотреть каждым глазом на одноименную картинку я не могу, уж больно широко они расставлены.

Так, просто уменьшите стереопару до ширины примерно 13 см. Тогда можно хоть впритык мелкие детали рассматривать. Зрачки при этом будут направлены параллельно - как при взгляде вдаль. Сводящие глаза мышцы при этом будут расслаблены, так что это максимально комфортно.

PS: Ой, опередил :)))

Алексаша 02-07-2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495027)
Ой, опередил

Быстрее напечатал.

Maksenek 02-07-2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 495026)
Однако некоторые детали не совпадают и выглядят несколько размытыми

Наверно, это потому, что по-прежнему смотрите скосив, а не расставив глаза (при уменьшении фоток "косить" даже легче становится). Попробуйте поменять фотки местами - если эффект размытия и несовпадания сохранится, значит, причина в чем-то другом. Или, возможно, глаза от сильного скашивания деформируются. В этом случае таки придется учиться смортеть правильно, т.е. "вдаль" (параллельно).

Алексаша 02-07-2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495030)
это потому, что по-прежнему смотрите скосив, а не расставив глаза

Нет, смотрю именно параллельно. Впрочем, сейчас не до экспериментов. Убегаю на пару часов.

Maksenek 02-07-2011 12:07

Соорудил небольшой тест для определения, как человек рассматривает стереопары - сведением глаз или параллельно. Вопрос теста: что вы видите на верхней стереопаре, а что - на нижней?

Параллельно смотрящие увидят на верхней паре одно изображение, а на нижней - противоположное (по близости-дальности), а косо смотрящие - наоборот.

Проверить себя могут все, а я потом скажу, кто из вас как смотрит. Но просьба ко всем - ничего пока не говорите, кто что видит! Пусть сначала Алексаша (дождемся его) ответит, что он видит при косом и при параллельном рассматривании (раз он и так и так умеет). Для чистоты эксперимента - интересно же :)))

http://maksenek.narod.ru/images/stereo-test.jpg

Евочка 02-07-2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495073)
Соорудил небольшой тест для определения, как человек рассматривает стереопары - сведением глаз или параллельно.

Я точно не скажу, что я вижу! Потому что у меня ничего не получается! Глаза заболели даже.

Maksenek 02-07-2011 12:26

О, начинающим лучше выбрать что попроще :D

Я рекомендую очень простую стереопару с темным предметом на светлом фоне (лучше удлиненным в высоту - ваза например, как в моей первой. Такие стереопары новичкам гораздо легче "сводить".

Я помню свой первый детский опыт, когда после долгих часов попыток впервые в поле зрения слились два плоских изображения в одно объемное - ощущения были потрясающие! :)))

Евочка 02-07-2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495081)
лучше удлиненным в высоту - ваза например, как в моей первой

Ваза...где ваза? Я вот думаю, что у каждого разный монитор, мне не посмотреть на картинки, когда они размером с пол-моей головы...А как их уменьшить до 13 см, и откуда до куда мерить?

Maksenek 02-07-2011 12:59

Браузер у вас наверно IE? Тогда, удерживая кнопку Ctrl, нажимайте кнопку минус, пока не уменьшите до нужного размера. Увеличить - так же, но с кнопкой плюс.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 495088)
А как их уменьшить до 13 см, и откуда до куда мерить?

13 см - это удобная ширина (по горизонтали) двух рядом стоящих картинок стереопары вместе. Каждая по 6,5 см в ширину. Высота не имеет значения. Размер может быть и меньше - тоже можно смотреть, и больше - но тогда только с соотв. расстояния (вблизи будет трудно раздвинуть глаза намного больше параллели :).

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 495088)
Ваза...где ваза?

Если хотите, могу выложить свою первую стереопару с вазой, но это старая черно-белая фотка, из журнала 79 года. Наверно, в инете можно что-нибудь получше найти, но я этим не занимался, так что где - не знаю :).

Алексаша 02-07-2011 15:16

Ну раз решили меня проверить, пришлось поднапрячься. На верхней картинке я разглядел квадрат над плоскостью, а на нижней две плоскости, верхняя из которых с квадратной дыркой. Это при параллельном рассмотрении. А вот при скошенном... сколько ни косился, так и не получилось изображение поймать и зафиксировать, хотя умом понимаю, что должно быть все наоборот.

На форуме, кстати есть тема "Рассматриваем стереограммы..." Так что, желающие могут там потренироваться, а искушенные что-то свое предложить.

Maksenek 02-07-2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 495124)
На верхней картинке я разглядел квадрат над плоскостью, а на нижней две плоскости, верхняя из которых с квадратной дыркой. Это при параллельном рассмотрении.

Ну, так значит все в порядке! :-)
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 495124)
А вот при скошенном... сколько ни косился, так и не получилось изображение поймать и зафиксировать, хотя умом понимаю, что должно быть все наоборот.

Зачем тогда косить, если даже тут не получается :-)? ИМХО, для здоровья глаз будет полезнее традиционный (параллельный) способ.

Тема - да, просматривал когда-то...

астра 02-07-2011 15:33

Фу, ну слава Богу, отлегло...el Inka ну нельзя так пугать, как нарочно голодных корифеев на месте нет, а я ничего подсказать не могу, не в теме я. Хорошо что все хорошо. Но вот что я заметила: Ваш максимализм очень опасная штука, даже гантели с таким энтузиазмом схватили..., что мама не горюй.
А что если послушать свое тело,оно же Ваше родное - движение очень Вам сейчас нужно, но может танец какой типа ушу или чего еще, чтобы без резких движений а в потоке мелодии сами же говорите дома никого :))...
Ну это я Вас так, любя критикую, уж больно переживаю за Вас. Много читала что сахар при физической нагрузке падает, но думаю что надо систематически нагружаться по нарасающей, а не рывками, истощая силы. ИМХО.
Фотки классные спасибо.

Maksenek 02-07-2011 15:53

Цитата:

Первая фотка, действительно, неподражаема.

Фотка отличная, но я сейчас еще раз пристально ее посмотрел - все-таки объем выглядит не вполне естественным. Когда Данилка будет взрослым, не стерео телевизоро-компьютеры скорее всего останутся только в антиквариате, поэтому глаза у всех на это дело будут особенно наметаны, так что лучше, на память, сделать традиционную стерео-фото, тем более, что такой красавец парень :)

el Inka 02-07-2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 494921)
Вам нужно было просто зарядку сделать.

Да понимаю, но вообще-то у меня экспериментальный зуд. :-) Сегодня я где-то на 70% уже человек, восстанавливаюсь относительно резво, и надеюсь уже завтра быть человеком процентов так на 80, а значит можно экспериментировать посерьёзнее, и раз уж я как бы сказать простился со своей физкультурной невинностью, схватившись за гантели, то и широта эксперимента тем самым отрывается необычайная :))) -- буду заниматься гантельками, фиксируя рост мышц на абсолютно БЕЗБЕЛКОВОМ питании. Честно -- давно хотел. Хочу выяснить КТО прав: я, утверждающий что для роста мышечной массы НИКАКИЕ внешние белки не требуются, или же качки, железобетонно уверенные в том, что без мяса, орехов, молока, и белковых добавок мышц быть не может. У каждой из сторон полна коробочка доводов и аргументов, но только эксперимент расставит все точечки. Конечно, один результат -- не результат. Но для кого как. Лично для меня я -- это уже кое-что :-)

el Inka 02-07-2011 17:31

Цитата:

честно таращилась на фотки и так и сяк и не смогла понять, в чем фокус...

Не, надо не таращиться :)) а СВЕСТИ ОБА ГЛАЗА как бы к переносице, до тех пор, пока вместо двух фоток Вы не увидите ОДНУ. Они должны полностью СОВМЕСТИТЬСЯ, и вот тогда Вы легко обнаружите, что фотки вовсе не плоские, а именно ОБЪЁМНЫЕ, в них есть глубина :))

el Inka 02-07-2011 17:38

Цитата:

Доверьтесь же наконец Создателю!

Ну это шутка была, не более :))
На самом деле конечно же никому кроме Него верить нельзя никогда ни при каких условиях, в том числе, а лучше сказать в первую очередь и себе, и тем более таким эфемерным и вечно нас обманывающим материям как интуиция, чувства, память, опыт и всё прочее. Как однажды гениально было сказано в списке известных шутливых законов, если в системе присутствует хотя бы один человек, систему следует рассматривать как ненадёжную. На мой взгляд, это и есть ключевое слово, целостно описывающее природу человека как таковую: Ненадёжность. Исходя из чего я и не могу согласиться с Вами в части Вашей мысли об интуиции -- нет надёжности и в ней. ИМХО.

el Inka 02-07-2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Anjese (Сообщение 494973)
Тогда можно заварить ромашку

Да можно-то можно, но не мне :)
В этой жизни для меня такие слова как сварить, отварить и заварить стали непереводимыми :)))

02-07-2011 17:44

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495155)
Честно -- давно хотел

Как приятно это читать.)Так Изюм уже вроде все и всем доказал.))

)))

el Inka 02-07-2011 17:46

Цитата:

стереоэффект проявился, когда я начал смотреть перекрестно, скосив глаза к переносице.

ИМЕННО! Спасибо, Алексаша! Я-то думал, все так смотрят стерео, скосив глаза, а оказывается некоторые умеют иначе, как-то глядя параллельно на 2 фотки. Нет, я всё делал именно под ПЕРЕКРЁСТНОЕ рассматривание, когда глаза к переносице немного скашиваются чтобы СОВМЕСТИТЬ 2 картинки в одну.

Цитата:

Первая фотка, действительно, неподражаема.

Спасибо!!! Я над ней наверное час провозился в ПейнтШопе :))

el Inka 02-07-2011 17:49

Цитата:

но тогда же всё наоборот получится - выпуклые предметы будут выглядеть вогнутыми, ближние - дальними и т.д.

Нет, к сож. Вы не правы. Всё зависит от того КАК ИМЕННО и для какого вида рассматривания Вы делаете. Посмотрите в Гугле. Там есть примеры и для ПЕРЕКРЁСТНОГО и для ПАРАЛЛЕЛЬНОГО рассматривания, это два СОВЕРШЕННО разных метода, и в обоих всё правильно и ничего не наоборот.

Цитата:

Можно поменять стереопару местами - и тогда все будет выглядеть правильно.

Это как раз потому, что Вы смотрите НАОБОРОТ (ТОРОБОАН :-) )

el Inka 02-07-2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 494968)
люди, наивно верующие приэкваторным фокусникам

Ну вот, а я ведь тоже им верил...
Так всегда, сначала Деда Мороза нет, а теперь ещё и вода не туда закручивается...
Как жить?...

el Inka 02-07-2011 18:02

Цитата:

Сообщение от астра (Сообщение 495133)
Ваш максимализм очень опасная штука

А разве у кого-то другого максимализм бывает не опасен? Свою опасность для общества и правительства не отрицаю :-) А уж для себа самого -- и подавно :)) Однако, кому-то было угодно чтобы я был вот такой как есть, весьма неудобный и не помещающийся в рамочку. Хотя может быть и никому ничего угодно и не было, а так, чисто случайная аберрация :-) Но с другой-то стороны, а кто мне докажет что максимализм есть плохо, а конформизм есть хорошо?

el Inka 02-07-2011 18:07

Цитата:

уж больно переживаю за Вас.

Ой, не переживайте пожалуйста! Вы даже не представляете какой я живучий :-)

Цитата:

думаю что надо систематически нагружаться по нарасающей

Чуточку выше я здесь сегодня уже высказался, надо поэкспериментировать над ростом (или не ростом) мышц в ситуации когда белки извне практически не поступают (думаю, 0.2-0.3% белков в фруктах, особенно при малоедении -- величина пренебрежительно малая, да простят меня педанты :))

el Inka 02-07-2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495136)
сделать традиционную стерео-фото

Спасибо за идею! Надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, пока ещё не успел вырасти (ох, успеть бы!).

el Inka 02-07-2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495164)
Изюм уже вроде все и всем доказал

Вроде да. Но. В его случае не было никакой статистики, всё исключительно на эмоциях и ни единой цифры, слишком субъективно. Я ему доверяю, разумеется, но это -- не наука :) Надо учитывать время и длительность занятий, можно вычислить затраты энергии (механической), а отсюда -- потребность в дополнительных калориях, а главное -- с точностью до мм замерять диаметр мышечных областей рук (для чистоты эксперимента нагружать буду только руки) что косвенно даст замер собственно мышц, а далее совсем легко будет отследить динамику и дополнительно связь между различными переменными параметрами как-то зависимость потребности в сахарах от затраченной во время занятий энергии, и тп. Так мне ГОРАЗДО интереснее чем хотя и вдохновенные и увлекательные, но всё же не совсем пригодные для анализа реплики уважаемого Изюма.

nikok 02-07-2011 19:06

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495178)
Надо учитывать время и длительность занятий, можно вычислить затраты энергии (механической), а отсюда -- потребность в дополнительных калориях, а главное -- с точностью до мм замерять диаметр мышечных областей рук (для чистоты эксперимента нагружать буду только руки) что косвенно даст замер собственно мышц

el Inka, не то вы высчитываете Имхо. Надо обратить внимание на отношение жира к мышцам,величину отягощений, количество подходов, повторений, отдых. Вы подходите к этому вопросу как новичок, который тут же цепляет штангу на бицепс а потом через пару месяцев удивляется, почему не выходит, извините за прямоту.
Тут нужен целый комплекс упражнений, прежде всего базовых, а там и по мелочи .

Нагрузки разные бывают. Можно получить как силу, так и просто объемные мышцы как у Изюма но без особого содержания. Дело вкуса. По мне так именно белковые включения в рацион дает пустоту в объеме, а на фруктах даже при сверхпоказателях выглядишь просто атлетично без особых выпуклостей.
Кстати, столько разговоров про сахар. А не проще ли было сгонять в аптеку за глюкометром?:idea:
Я на третьем дне голода после пробежки думал падаю от гипогликемии, а померив увидел 5 ммоль. Оказалось просто устал)))

el Inka 02-07-2011 19:23

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 495183)
не то вы высчитываете Имхо

Дык неопытность, знаете ли. Надеюсь на Вашу подсказку.

Цитата:

отношение жира к мышцам,величину отягощений, количество подходов, повторений, отдых.

Тут нужна формула, или хотя бы таблица, надо знать КАК это измеряется и как высчитывается. Есть ли ЧЁТКАЯ инфа по этой теме, без воды? Если имеется такая страничка, плиз дайте ссылку. Спасибо.

Цитата:

нужен целый комплекс упражнений, прежде всего базовых

Да, но я не для развития или бодибилдинга, а именно для эксперимента, и потому хочу грузить только руки и как неизбежность весь плечевой пояс, так кажется это называется :)) А то, что я дилетант в этом абсолютный -- так это же хорошо, значит, я не стану обманывать ни окружающих, ни себя, просто потому что понятия не имею как и почему всё там происходит :)) Эксперимент будет максимально чистым.

Цитата:

белковые включения в рацион дает пустоту в объеме

Это по логике было мне ясно давно, не зря же столько химии и спец белковых порошков в спорт магазинах, и каждый такой порошок обещает взорвать мышцы :)) а если и вправду мышца растёт гораздо быстрее чем требуется организму для защиты от разрушающих его физ нагрузок, то соответственно такая мышца и будет обязательно пустой, как Вы сказали.

Цитата:

даже при сверхпоказателях выглядишь просто атлетично без особых выпуклостей.

Ну а тут вопрос как бы автоматом сам собой выскакивает: а на оба стула за один билет никак нельзя усестся? :)) И что б выпуклости, объём, и что б ну хоть какая сила была, хоть портфель носить? :)) Нет, если без шуток -- а есть такой вариант? Или только либо ты типа культурист с надувными шариками либо ты жилистый сухарь, но реально сильный? Спасибо.

Алексаша 02-07-2011 19:27

Цитата:

Тут нужен целый комплекс упражнений, прежде всего базовых, а там и по мелочи .

В принципе, можно и без мелочи.
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495178)
для чистоты эксперимента нагружать буду только руки

Но без приседаний не может быть никакого роста.
И вообще, это со стороны кажется, что силовой спорт - это тупое поднимание железа. Стоит вникнуть, и приходит понимание, что в каче все подчинено очень стройной внутренней логике. И когда начинаешь следовать этой логике, когда начинаешь выстраивать тренеровочные программы на месяцы и годы вперед, когда видишь положительные сдвиги, которые происходят с тобой по истечение лет, тут и понимаешь всю красоту и обаяние этого спорта.

02-07-2011 19:39

Ну и ИМХО нельзя делать ТОЛЬКО РУКИ.))Нужно делать все равномерно.))
http://forum.athlete.ru/
Там огромный раздел для новичков.

el Inka 02-07-2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 495190)
без приседаний не может быть никакого роста.

Роста чего, извини? Роста мышц рук? Но какая связь с ногами? Ну да, всё связано, безусловно. Я только не вижу ПРЯМОЙ связи...
Вспомнил, давно, практику отрабатывал в Курске, там был на вокзале инвалид, без ног абсолютно, заезжий по-моему, молодой ещё дядька, не опустившийся, вполне за собой соблюдающий и потому я присмотрелся к нему, жил я недалеко от вокзала и нередко в буфет бегал с друзьями ночь-полночь, и однажды этот безногий дядька залезал при мне в бортовой ЗИЛ, кто-то решил подвезти его, кабина полная, хотели выйти уступить ему место, он отказался, но попросил помочь кого-нибудь, и тут я оказался рядом, схватил его за руку, а он меня, и я ошалел -- его рука была будто вся связаная из стальных тросов, он был страшной силы этот дядька, мне даже не пришлось его поднимать, он меня использовал как опору, оттолкнулся и буквально влетел в тот кузов как на пружине, я долго ещё не мог всё это переварить, был удивлён чрезвычайно, инвалиды всегда считались людьми слабыми, а тут... В общем, не вижу я связи между сильными руками и приседаниями, извини если что :))

el Inka 02-07-2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 495190)
понимаешь всю красоту и обаяние этого спорта.

Не, со мной этого не будет, извини. Я так глубоко влезать не собираюсь, не моё это, душу наизнанку не вывернешь, заново себя не родишь, короче, не переделаюсь я, бесполезно... Меня интересует ТОЛЬКО факт и динамика роста скелетных мышц, конкретно бицепсы правой и левой рук и более НИЧЕГО, но при условии ПОЛНОГО непотребления белков ни в какой их форме. Это как отправная точка эксперимента. А всё остальное -- душа не принимает. Извини, плиз. Надеюсь на толерантность :))

el Inka 02-07-2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495195)
нельзя делать ТОЛЬКО РУКИ

Нельзя.
Но ради эксперимента и истины для -- можно :))

02-07-2011 19:53

el Inka, над собой ставить эксперименты? )))Зачем ? Может просто сделать физнагрузку частью своего ЗОЖа?Выбрать то,что понравится и полюбить навсегда.

el Inka 02-07-2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495202)
Может просто сделать физнагрузку частью своего ЗОЖа?

:-)
я ответил в #1173

02-07-2011 20:04

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495199)
Я так глубоко влезать не собираюсь

Никто Вас глубоко и не просит.))Вы все- таки настроены странно.))Есть множество видов и вполне доступных и приятных физнагрузок.Никто ведь не заставляет что-то конкретно и целый день делать.Видимо это Ваш максимализм.))Или все или ничего.)):D

allright 02-07-2011 20:05

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495208)
ну и чё это было?
вы так хамите на ветке или это типа такая шутка?
пардон, вы не ошиблись?
это не форум падонкаф, сорри сэр

Вы вроде знаток физиологии?
Ладно, через яички собственные мужские
Никаких грубостей, абсолютно Вам серьезно сказали связь именно посркедством стимуляции выработки тестостерона

Maksenek 02-07-2011 20:07

el Inka! Погрузившись в тягостные думы и переживания по поводу возможного формирования у вас нарко-зависимости от упражнений, я вдруг вспомнил, что где-то слышал, что "накачать мышцы можно силой мысли". Обрадовался: "вот возможное спасение!", и... Вот что я прочитал в первой же ссылке на гугл-запрос "мышцы силой мысли":

Цитата:

Вопрос от Чёрный человек)) (mail.ru):
а можно ли накачать мышцы силой мысли? и ак это сделать?

Ответ от Надежда Власова:
Можно. Хотя формулировка не совсем корректная. Такие мысленные тренеровки практиковались во время эксперементов в замкнутом пространстве (для полетов в космос например) и до сих пор практикуются у спортсменов после серьезных травм или у сердечников, у военных, насколько я знаю. Подобная тренировка состоит в том чтобы как можно подробнее предствлять себе физические упражнения. как будто вы их делаете. желательно не только видеть их мысленно но и постараться почувствовать (вспомнить) ощущение. Например тяжесть или напряжение мышц. Делается это лежа или сидя, лучше с закрытыми глазами. Я читала воспоминания одного испытуемого в каком то эксперементе по длительному нахождению в замкнутом пространстве. Так вот у него менялся пульс, сердцебеение, температура тела. Но самое главное, из-за чего он и прервал эксперимент - у него стало формироваться что-то типа зависимости от подобных "физических"упражнений. Известно что у спортсменов или просто у тех кто систематически занимается спортом или физической нагрузкой, формируется что-то типа привычки(зависимости) к физическим нагрузкам. При этом вырабатываютя эндорфино подобные вещества, которые сопровождают чувство удовольствия. Поэтому може наступить что-то типа ломки, после отказа от нагрузок, т.е ухудшение состояния, с чувством вялости, разбитости, боли в мышцах.
но мы собственно не об этом. От мысленных занятий спортом тоже вырабатываются эндорфины. Накачать мышцы как Вин Дизеля(кажется это новый кумир?) вы не сможете, но поддерживать себя с неплохой физической форме вполне возможно.

http://otvet.mail.ru/question/9417052/
.....

el Inka 02-07-2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495209)
Есть множество видов и вполне доступных и приятных

Вот если здесь, вот так ни с того ни с сего вдруг взять и начать открывать и раскладывать по полочкам всю систему чьего-либо мировоззрения, объясняя при этом каждую его деталь, то это будет не форум о голодании а как минимум заявка на долгое и многоуровневое комплексное лечение в психлечебнице широкого профиля :))
Но если коротко, то так: вот как раз то, что Вы называете доступным и приятным, входит в абсолютное противоречие с как раз тем, что я называю моим мировоззрением.

el Inka 02-07-2011 20:21

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 495210)
связь именно посркедством стимуляции выработки тестостерона

Замечательно.
Могу согласиться.
Но нет ясности :)) Почему приседания мне дают тестостерон, а гантели в руках -- нет?
Второй вопрос: так ли уж необходим для роста мышц лишний тестостерон?
Ну и главное -- где можно почитать о связи между физ нагрузками и выработкой тестостерона. В народе (если допустимо такое определение) ходит идея как раз о негативной связи, то есть о явлении обратного порядка. Пока мне не попадался однозначный ответ на этот вопрос.

el Inka 02-07-2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495211)
накачать мышцы можно силой мысли"

Кто из нас не баловался аутотренингом? :)
Можно и мыслью, точнее самогипнозом, мыслей там нет :)
Но это долго будет, и проблематично по ряду причин. А просто тупо поднимать гантели, считая подъёмы -- то, что надо. Отвлёкся от дел-забот на 40 минут, в душ, и дальше побежал. Так 2 раза в сутки. Раз в сутки -- замеры. Просто и красиво :))

Maksenek 02-07-2011 20:28

А о наркозависимости?

allright 02-07-2011 20:34

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495217)
Замечательно.
Могу согласиться.
Но нет ясности :)) Почему приседания мне дают тестостерон, а гантели в руках -- нет?
Второй вопрос: так ли уж необходим для роста мышц лишний тестостерон?
Ну и главное -- где можно почитать о связи между физ нагрузками и выработкой тестостерона. В народе (если допустимо такое определение) ходит идея как раз о негативной связи, то есть о явлении обратного порядка. Пока мне не попадалса однозначный ответ на этот вопрос.

Так уж мы устроены, я не фанат, просто это одно из первых понятий которое вы узнаете когда приходите в зал. поковырять можно любой качковский сайт у меня взакладках нет, к сожалению.
Хоть спринт, хоть приседания, все что угодно и делается со всей дури и с участием ног приводит к вырботке тестостерона.
Другое дело перетренированность, тоже такое понятие есть.

el Inka 02-07-2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495222)
А о наркозависимости?

За 6 недель эксперимента? Ну не героин же там будет вырабатываться в конце концов :-) Как-то года 4 назад, когда Данилка ещё ходил в школу Джимбори (он начал ходить туда за 2 месяца до рождения), там же я говорил с менеджером гимнастического зала, просто чтобы поболтать, зал там большой и очень дорогой, так вот, пацан этот жаловался на текучку, что народ не покупает годовые абонементы, а только месячные, потому что по его мнению и данным, подавляющее большинство более 3х месяцев не выдерживает. Значит, в среднем 2 месяца ходят всё-таки. После чего бросают. И за те 2 месяца никакой наркозависимости у них выработаться не успевало, иначе б не бросили :)) Ну и потом, в этой жизни я уже однажды бросал наркотики, в один вечер и навсегда. на этот раз тоже получится :))

Maksenek 02-07-2011 20:41

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495225)
Ну и потом, в этой жизни я уже однажды бросал наркотики, в один вечер и навсегда. на этот раз тоже получится :))

Интересно :) Где об этом можно почитать?

el Inka 02-07-2011 20:43

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 495224)
все что угодно и делается со всей дури и с участием ног приводит к вырботке тестостерона.

Я не спорю, я просто не знаю, впитываю информацию так сказать :))
Но почему же тогда, уж извините бога ради за вопрос, но какого мужчину он не волнует?, почему же тогда напротив так много инфо о том, что люди, увлекшиеся качанием мышц, именно с мужской стороны, э-э-э, становятся... как бы это сказать... ну... Вы понимаете о чём я...

el Inka 02-07-2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495226)
Где об этом можно почитать?

В одном из дневников чего-то там описывал на эту тему, но не в деталях, это вещи личные как бы :))

nikok 02-07-2011 20:52

http://fatalenergy.com.ru/power/inde...sid=1165880155

allright 02-07-2011 20:54

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495227)
Я не спорю, я просто не знаю, впитываю информацию так сказать :))
Но почему же тогда, уж извините бога ради за вопрос, но какого мужчину он не волнует?, почему же тогда напротив так много инфо о том, что люди, увлекшиеся качанием мышц, именно с мужской стороны, э-э-э, становятся... как бы это сказать... ну... Вы понимаете о чём я...

Полной правды, наверное, ни одно исследование не установит.
По крайней мере, то, что касается регулярного и умеренного кача для поддержания себя в форме, то, по ощущениям, только плюсы.

Maksenek 02-07-2011 20:55

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 495230)
по ощущениям, только плюсы.

Кто бы сомневался :smirk:! Да, эндорфины, слышали, знаем :)

el Inka 02-07-2011 20:59

а вообще, если о наркомании, выпивке, или сигаретах, то пусть меня как угодно тут лупят ногами, но если стимула нет, то бросить эти вещи ну никак не получится. Показателен мой опыт бросания сигарет. Курил 17 лет, до 30-40 в день, просыпаясь по ночам чтобы покурить. Типичный табако-нарк, короче. Чего только не пробовал. Однажды почти совсем бросил -- сильно помогла по совету одного знакомца настойка элеутерококка, пил ее глоточек прямо из аптечной бутылочки всякий раз когда тянуло покурить, и уже думал что бросил. Но нет. Чуть праздник -- снова дым во рту. И вот однажды, когда впервые пригласили меня поработать на одну заморскую компанию, был маленький банкет, где меня засыпали вопросами и в целом всё шло очень хорошо, и я был доволен как слон, но вдруг меня потянуло закурить, что я и сделал, и тут я увидел их лица, приглашающей так сказать стороны -- они смотрели на меня если не с отвращением, то по меньшей мере как на некое неприятное существо, присутствие которого зачем-то надо вытерпеть. Сигарета была затушена. И она была последней. Больше я не курил никогда...

Maksenek 02-07-2011 21:05

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495232)
потянуло закурить, что я и сделал, и тут я увидел их лица, приглашающей так сказать стороны -- они смотрели на меня если не с отвращением, то по меньшей мере как на некое неприятное существо, присутствие которого зачем-то надо вытерпеть.

Бедняги, как я их понимаю :) Когда я сталкиваюсь с курильщиком на улице, то почти инстинктивно, как на автомате, затаиваю дыхание и срочно пытаюсь удалиться от него как можно дальше. Тошнит от них, и их запаха. А уж в помещении - это как оказаться в западне, в камере пыток :)))

nikok 02-07-2011 21:11

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495189)
Ну а тут вопрос как бы автоматом сам собой выскакивает: а на оба стула за один билет никак нельзя усестся? :)) И что б выпуклости, объём, и что б ну хоть какая сила была, хоть портфель носить? :)) Нет, если без шуток -- а есть такой вариант? Или только либо ты типа культурист с надувными шариками либо ты жилистый сухарь, но реально сильный? Спасибо.

Блэкмэн для фруторианцев как Шварцнеггер для обычноедов имхо
http://www.rawlifestyle.ru/richard-b...anec-interviu/

Maksenek 02-07-2011 21:14

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 495240)
Блэкмэн для фруторианцев

Блэкмен не фрукторианец, а якобы уже как бы "праноед". Мягко говоря, не доверяю я таким, и никому не советую :)

Смотрел его видеоинтервью - пафоса то сколько, классический шарлатан парень :)

el Inka 02-07-2011 21:15

nikok, спасибо, посмотрел предложенный Вами сайт, интересно. Ужаснул раздел питания :))) Но примерно этого я и ожидал. Хотя есть и зёрна истины, например неплохая статья о вреде молока. Уже кое-что.
Но однако же думаю, что углубление в технику кача мне не понадобится, так как никаким качем заниматься не буду, только погляжу что с руками станет, ну и плечи наверное тоже как-то могут измениться, не знаю...
Ещё раз спасибо, буду там почитывать самое меня интересующее.

el Inka 02-07-2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495237)
как я их понимаю

Нет, я-то на тот момент их никак не понимал, я понял другое -- из-за какой-то вонючей бумажной трубочки с дурацкой травой внутри я потеряю деньги, поездки заграницу и перспективы, о которых мечтал. Я был в гораздо большем шоке от этой моей мысли, чем все они от моего идиотского вида и запаха.

el Inka 02-07-2011 21:21

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 495240)
Блэкмэн для фруторианцев

Пардон, никогда не слышал. Но учитывая коммент уважаемого Maksenek, наверное можно и не читать :))

nikok 02-07-2011 21:22

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495244)
nikok, спасибо, посмотрел предложенный Вами сайт, интересно.

Не не не не. Я не сайт рекомендовал, а статью Селуянова.))) Все остальное на ваш страх и риск. В мое время его книжка про тренировки бегунов перевернули мое сознание. И все работало не только в теории но и на практике.

nikok 02-07-2011 21:24

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495247)
Но учитывая коммент уважаемого Maksenek, наверное можно и не читать :))

Для начала придется его убрать с игнора:lol:

Maksenek 02-07-2011 21:28

nikok, что, опять :-)? Ты мне уже как-то говорил, что сначала занес меня в "черный список" или что-то в этом роде (я узнал это от тебя с удивлением), но вроде как поторопился, и отменил. Потом значит повторно что-ли внес :D? Будь проще, дружище, и не обижайся на мои комменты, если что :-) :peace:

Евочка 02-07-2011 22:06

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495162)
Исходя из чего я и не могу согласиться с Вами в части Вашей мысли об интуиции -- нет надёжности и в ней.

el Inka, а вообще ничего нет, вот в чем фишка! Даже компьютера, в который вы сейчас смотрите! Это всего лишь сборище атомов и молекул...Какая уж тут надежность...:-)

Это была ночная шутка. Жду грозы, душно, сейчас у нас час ночи, на улице +21...Можно сказать, жарко. В доме за день жара накопилась, все двери открыты и все равно жарко...А кондей не хочу, ненавижу. А как у вас на Экваторе погодка?

Anjese 02-07-2011 23:29

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495163)
Да можно-то можно, но не мне :)
В этой жизни для меня такие слова как сварить, отварить и заварить стали непереводимыми :)))

Так я-ж не пить её предлагаю)))

03-07-2011 06:37

Пилатесс,йога,дыхательная гимнастика,статические упражнения и много много всего прочего,которые только помогут поддерживать и физическое и психическое равновесие.Вы просто не знакомы ни с одним из этих видов нагрузок.
По поводу сексуальной несостоятельности качков.))))Во-первых профессионалов единицы,говорить то же о всех кто ходит в зал ... даже не смешно.Мужчина,который регулярно занимается обычно не пьет химию,именно от которой могут возникнут какие-то временные проблемы.На улице взгляд и женщин и ...мужчин всегда останавливается на подтянутом,без живота,с ровной спинкой и крепким телом человеке,а не на вялом телепузике.)) Никого лично не касается.)):D

nikok 03-07-2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495334)
На улице взгляд и женщин и ...мужчин всегда останавливается на подтянутом,без живота,с ровной спинкой и крепким телом человеке

Кстати что бы не говорили сидоманы:D о ненужности и даже вредности накаченных мышцы, навряд ли б они удержались летом от маечки в обтяг, проснувшись в один прекрасный день в теле, например, гимнастаhttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...eKmUhhkCclJ-EQ

03-07-2011 08:16

Ты зачем пугаешь? )):D Это уже не... перекач.)) ИМХО достаточно и просто подтянутой фигуры.
http://s51.radikal.ru/i133/1107/40/dc1ba84e6d55.jpg

Алексаша 03-07-2011 09:48

Алекс, мне бы очень не хотелось снова затевать спор о вреде спорта, тем более, для этого есть специальная ветка. Но я уже давно стараюсь достаточно внимательно следить за жизнеописанием тех коллег-форумчан, которые являются нашими с тобой ровесниками, тех, кому сейчас 50+ или около того. Я пытаюсь найти какой-то общий знаменатель, который позвоялет нам оставаться полноценными людьми во всех смыслах этого слова. И я должен заметить, что физическая активность (не спорт) занимает там вполне достойное место. Можно, конечно, возразить, что мы рассматриваем слишком короткую дистанцию. Давайте дождемся, когда нам всем будет по 90. Вот посмотрите, "спортсмены" - с изношенными суставами, распухшими ногами, надорванным сердцем, грыжами в позвоночнике и прочими возрастными болячками, и вот "лежебоки" с нерастраченным потенциалом, да, с дряблыми мышцами, да, с отвислыми животами, но зато под себя не ходят. Может такое быть? Да вполне. Но честно говоря, пока короткая дистанция и промежуточные результаты все же склоняют чашу весов в пользу активного образа жизни. И мне здесь очень импонирует позиция Василия, который говорит, что факторы здорового образа жизни работают только в комплексе. Это и питание, и голодание, и спорт, и закаливание, и режим дня, и психологический комфорт. И когда его спрашивают, а чем Вы питаетесь, Василий, он отвечает, а почему вы всем остальным не интересуетесь, питание - это только один из кирпичиков на котором стоит здоровье.

Алекс, не знаю, читал ли ты Василия, но его пример, ИМХО, гораздо показательней всех статистических выкладок в пользу малоактивного образа жизни.

Maksenek 03-07-2011 10:19

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 495365)
Кстати что бы не говорили сидоманы:D о ненужности и даже вредности накаченных мышцы, навряд ли б они удержались летом от маечки в обтяг, проснувшись в один прекрасный день в теле, например, гимнаста

nikok, если честно - нет. Если доживу до момента, когда можно будет выбирать тело, я бы предпочел остаться стройным и подтянутым - это как-то более по-человечески, что ли, и высокотехнологично :-). Я вообще люблю все изящное и технологически (и биологически :idea:) совершенное - ничего лишнего, все только самое необходимое. Вкусы действительно у всех разные, и это факт.

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495366)
ИМХО достаточно и просто подтянутой фигуры.

<фотография>

Habiba, я понимаю, что вам такое нравится, и ни в коем случае не осуждаю, но, мягко говоря, не всем такое приятно смотреть ;). Это не только женский форум :peace: :peace: :peace:

03-07-2011 10:41

Maksenek, просто некоторые в 28 лет поддерживают свое настроение в спортзале,а кто-то держит себя в тонусе просмотром японских мультфильмов.Я не выставила голого мужика.:D Это был ответ на фото никока.Он думаю не по сексуальности гимнаста выбрал.:smirk:
В любом изменении в образе жизни только через СВОЙ опыт что-то остается,а что-то отвергается.Это и голодание и сыроедение и физнагрузки и все остальное.Нужно пробовать разное ,прислушиваться к своим ощущениям и ,делая СВОИ выводы ,или оставлять или не оставлять.Любые разговоры - трата времени,пока не попробуешь сам.:prv03:

gaza 03-07-2011 11:20

El inka, если уж вы решили поработать с телом, зачем выбирать самый тупой вариант - качаловку? Сейчас ведь огромный выбор интересных систем которые будут способствовать росту не только мышечной массы. Это и традиционные йога, цигун. И современные Фельденкрайз, Александер, Лоуэн, гештальт техники.... Если вы наберёте в гугле " работа с телом" много чего интересного увидите.
Вот интересный сборник есть:
"Мудрость тела" Мирка Кнастер.
Mirka Knaster "Discoveriring the body's wisdom"
Там много интересных систем описано. Никому не в обиду, но меня удивляет когда в 21 веке люди для развития тела тупо выбирают штанги и гантели. Ну когда вам 19 лет, в голове ещё много свободного пространства и вы хотите что бы на вас на пляже девочки заглядывались в этом случае и то спорно.

Евочка 03-07-2011 13:33

А я вообще балдею, дорогие друзья. Выставлять фото всяких идеальных тел...Опять культ тела...Ну выставьте же реальные фото - себя например, вместе посмеемся...Че насаждать комплексы друг в друге? По статистике попЫ дольше всех живут, безо всяких мышц и посещений спорт-зала. Чего привязались? Кому охота-идите купите себе журналы с отфотошопенными дядями и тетями и ...читайте.

...................

Нашла у себя в доме книжку с "волшебными" картинками, научилась "косить" глаза, чтобы они стали объемными. Интересно, если отсканить и тут выложить, эффект сохранится?

Vovec 03-07-2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 495452)
Нашла у себя в доме книжку с "волшебными" картинками

Есть тема про стереофото: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9336
Цитата:

Сообщение от gaza (Сообщение 495409)
зачем выбирать самый тупой вариант - качаловку? Сейчас ведь огромный выбор интересных систем которые будут способствовать росту не только мышечной массы. Это и традиционные йога, цигун.

После длительного голодания есть совершенно определенная проблема - потеря мышечной массы, у кого-то она сама восстановится, а кому-то придется специально заниматься.

Maksenek 03-07-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 495478)
После длительного голодания есть совершенно определенная проблема - потеря мышечной массы, у кого-то она сама восстановится, а кому-то придется специально заниматься.

А можно заранее определить, у кого как будет?
В одной книге прочитал:
Цитата:

До 14-20-х суток голодания не происходит существенного использования белковых структур организма (плазменного и мышечного белка).
Это так? Зависит ли это от кол-ва запасов лишнего дополнительного жира? И как тогда определить, когда пора прекращать голодание, чтобы не допустить излишнюю потерю мышц?

Vovec 03-07-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495495)
А можно заранее определить, у кого как будет?

Наверное, если человек от природы мускулистый и крепкий, так может и само нарастет.:hz: А у меня после 23-х дней вес остановился, пока не начал качаться.
Цитата:

Это так?

После 14 дней я действительно восстановился без всякого кача, и вид еще не был концлагерный, хотя предголодательный вес так и не набрал, так что ИМХО потеря все же была. Да и азот в моче (т.е. распад белков) растет с первого дня, возможно в первую неделю именно за счет межклеточной жидкости, так как она все равно теряется.
Цитата:

как тогда определить, когда пора прекращать голодание, чтобы не допустить излишнюю потерю мышц?

На глаз.:-) Как зеркало начнет пугать, значит пора.

Евочка 03-07-2011 15:14

Цитата:

"Мудрость тела" Мирка кнастер.

Не нашла в сети для скачивания...Нету случаем?

allright 03-07-2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 495478)

по-моему, объем мяса на нас регулируется цнс и эндокринной системой и зависит от образа жизни, возраста, конституции и т. п. Было бы что закидывать рот, до соотв. уровня восстановится быстро. Если в образ жизни добавляется кач или еще что, или что-то за время голода починилось или сломалось, то организм проведет соотв. корректировку и скажет нам как скорректировать питание для набора (сброса) мыш. массы.

gaza 03-07-2011 18:42

Цитата:

Не нашла в сети для скачивания...Нету случаем?
К сожалению у меня только бумажный вариант.

gaza 03-07-2011 18:50

el Inka, добавлю ещё, что раз вы пишете, что у вас там какие-то спазмы в районе кишечника, то это ещё одно подтверждение, что вам нужна более умная и тонкая работа с телом чем кач. В психосоматике считается, что мышечные блоки лишь отражение внутренних эмоциональных блоков. Телесно ориентированная психотерапия (типа Лоуэна, Хакоми и др.) с этим неплохо работает. Мышечные спазмы блокируют свободное течение энергии и должны быть проработаны.

el Inka 04-07-2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495334)
На улице взгляд и женщин и ...мужчин всегда останавливается на подтянутом,без живота,с ровной спинкой и крепким телом человеке

А можно уточнить Вашу фразу? Если да, то я бы сказал несколько иначе:

На улице взгляд ВСЕХ женщин и большинства мужчин приковывает старый, пузатый, лысый мужик, которому его резво выскочивший шофёр с поклоном открывает дверь. А вот те мускулистые красавцы -- они у пузатого в телохранителях, так, на побегушках в основном, да и платит он им фигню.

:-) Ставлю смайлик. Но это, конечно, не шутка. Се ля ви :)))

el Inka 04-07-2011 00:46

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 495365)
навряд ли б они удержались летом от маечки в обтяг, проснувшись в один прекрасный день в теле, например, гимнаста

nikok, Habiba, вы знаете как БЕЗМЕРНО и искренне я вас уважаю, но нельзя же так однобоко смотреть на людей, в данном случае на мужчин, чесслово. Ну как будто я вчера только прилетел на эту планету и мне не известно ЧЕГО хотят женщины. Может показаться несколько грубовато, зато давайте начистоту: 90% женщин ПЛЕВАТЬ на то как выглядит ТЕЛО того, с кем они рядом, им важно как он ОДЕТ, ГДЕ именно он одевается, КАКИЕ у него автомобили, ну и дом какой, разумеется, и сколько слуг, а САМОЕ главное: СКОЛЬКО у него денег и ЕЩЁ важнее -- СКОЛЬКО он даёт ей, женщине. Вы скажете, что не все женщины такие. Не все. Но те 10%, кого деньги не интересуют, либо не честны с вами, либо нечестны с собой, либо они и впрямь не от мира сего.
Если о себе, то мне важно моё здоровье БЕЗУСЛОВНО. Поэтому я и голодаю и фруторианствую. Но если нет денег, то ЗАЧЕМ вообще это здоровье, зачем вообще думать о своём теле. Хотите честно? А если честно, то на мой взгляд, либо ты должен делать деньги или хотя бы прилагать для этого все мыслимые и немыслимые усилия, и так до тех пор пока есть надежда, либо ты должен расписаться в собственной ненужности и отступить, освободить место для других. И в этом смысле мне одинаково близки по убеждениям как люди немалого бизнеса, а с такими говорить доводилось много, и ни о чём кроме денег они ни говорить ни думать не умеют и мне это нравится чрезвычайно, и равно им близки алкаши и бомжи, то есть люди, осознавшие свою никчемность и ушедшие с дороги, завязшие на обочине и не мешающие другим. Иначе говоря, для мужчины я вижу только ДВА пути -- или борьба и добыча, или яма и гниение. И пока есть силы для борьбы и мозг работает и не даёт тебе спать и заставляет рыть землю, искать, воевать, сражаться за место под солнцем -- ты жив. И тебе для борьбы, для нескончаемого боя необходимо здоровье и злость, и чистые, без размазни работающие мозги. А выглядеть ты должен так, чтобы соответствовать той схеме добычи денег, в которую ты вписался. Вот и всё. А есть там у тебя живот или нету -- дело даже не десятое а сорок пятое. КОГО это волнует??? Глупых девчёнок на тротуаре? Так это только в кино. В жизни глупых девчёнок я не видел пока. Прикидывающихся глупенькими -- сколько угодно, но это такой макияж у них, не более, они на той же самой битве, только с другим оружием. ... Ой, впрочем наверное такие я здесь банальности уже говорю, что надоел всем :)) Просто как-то задело меня это-- всё мышцы да мышцы. Да толку-то от них. За них денег не платят, только профессионалам, так там другое, там человек мышцы для денег растит, его есть за что уважать...
ОК. Стоп... А то ведь меня нередко НЕ ТАК понимают... А меж тем я на Форуме с БОЛЬШИМ уважением отношусь ко всем и ни разу не был замечен в попытке оскорбить кого-то. Нет, я всего лишь высказываю СВОЮ личную точку зрения, а если совсем точно, то что вижу, то и пою :-)

el Inka 04-07-2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495397)
через СВОЙ опыт что-то остается,а что-то отвергается.

Ну вот видите, какие ЗОЛОТЫЕ слова срываются с Вашей клавиатуры!

Так вот, МОЙ опыт полностью ОТВЕРГАЕТ искусственные физические нагрузки. Ну и что теперь будем со мной делать? Может, побьём? :-)

el Inka 04-07-2011 01:04

Цитата:

люди для развития тела тупо выбирают штанги и гантели.

Да я с Вами совершенно согласен, во всём нужна именно системность, и здесь спорить не о чем. Но Вы очевидно не совсем уловили, чего я собственно добиваюсь в данном маленьком случае. Мне интересен ТОЛЬКО и исключительно эксперимент на себе самом (а больше просто не на ком), и цель эксперимента -- ПРОВЕРИТЬ растёт ли БИЦЕПС при регулярной ТУПОЙ (тут Вы правильно говорите) чисто механической нагрузке и БЕЗБЕЛКОВОМ питании или НЕ растёт. И всё. НИКАКОГО физического развития моего тела мне НЕ НУЖНО ни в МАЛЕЙШЕЙ степени, и чем больше об этом разговоров (да ещё с ТАКИМИ иллюстрациями), тем большее ОТВРАЩЕНИЕ, ОТТАЛКИВАНИЕ и НЕПРИЯТИЕ во мне вызывает сама мысль о физических упражнениях как таковых. Сорри, если что не так...

el Inka 04-07-2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 495452)
Интересно, если отсканить и тут выложить, эффект сохранится?

Если хороший скан с НЕИСКАЖЁННОЙ линеатурой картинок, то куда ж тот эффект денется? :-) Выкладывайте пож.

el Inka 04-07-2011 01:10

allright
Ваш пост 1215 очень понравился. Спасибо.
У Вас красивая логика :))

el Inka 04-07-2011 01:22

Что ж, моему голоданию можно уже подвести
ИТОГИ

1. Нельзя допускать слишком долгих пауз между длительными голоданиями. Мой более чем двухлетний перерыв привёл к отвыканию организма от голода, что в целом дало негативную окраску всему процессу голодания. На мой взгляд, паузы длительностью более полугода нецелесообразны. Два длительных голодания в год, не менее месяца каждое, считаю оптимальным ритмом.

2. Все без исключения проблемы, которые я имел на этом голоде, были обусловлены на 50% пунктом 1. то есть тем, что организм просто забыл весь свой предыдущий опыт голоданий, и на 50% паникой, часто подсознательной и неконтролируемой. Если не допускать длительных пауз между голоданиями и научиться сдерживать и обуздывать панику как явную так и скрытую, ход голодания будет ровным и в целом беспроблемным.

3. С физиологической точки зрения это голодание прошло гладко, стандартно, без неожиданностей. Как уже я отметил выше, все проблемы были обусловлены паникой и забвением предыдущего опыта, иначе говоря, проблемы были более воображаемы чем реальны.

Вывод: надо голодать!

el Inka 04-07-2011 01:25

Выход идёт своим чередом, сил пока маловато, поэтому не пошёл я на фотосъёмку сегодня как намечал, перенёс ее на среду (всё равно в среду раньше 9:30 из гаража выезжать нельзя, у нас у каждой машины в зависимости от номера свои часы, когда можно а когда нельзя ездить по городу, просто машин слишком много, и всем ограничивают время), поэтому поеду на такси, наснимаю вдоволь и выложу на ветку.

Гантели тоже пока начать не в состоянии, слаб я слишком для этого. Хожу – покачиваюсь, в голове шум и состояние как будто слегка выпил :)), координация движений никакая. Мне кажется, слишком мало пока глюкозы в крови, хотя я снова начал цитрусовые соки давить. Тошноты, слава богу, нет. Но качает как на палубе :))

Вчера вечером я узнал на себе, что означает старое романное выражение "голодный обморок". Мыл горячей водой лесные у индейцев купленные апельсины для сока, очень хотелось побыстрее надавить и напиться сладкого, и вдруг мне стало плохо, мир почернел, лёгкие спазмы охватили лицо и шею, и я стал проваливаться во тьму. Я сполз на пол, лег на спину и так лежал на полу на кухне минут 15, то проваливаясь то возвращаясь, пока наконец начал отходить и окончательно не пришёл в себя и увидел кухню в клубах пара от горячей воды, апельсины тоже оказались почти варёные, несколько штук пришлось выбросить… Единственное, что приходит в голову – нет глюкозы, мозгу нечего пока кушать. Не удивительно, пищеварение едва-едва начинает работать.

Но всё-таки, несмотря на слабость и всё ещё мой плохой болезненный вид, я выхожу. Выхожу, чтобы зайти снова. Намечаю на сентябрь – печень и всё остальное надо долечивать до конца. Но перед тем я сделаю две обязательные вещи – мой безбелковый эксперимент по мышцам и глубокую антипаразитарную чистку известными (на этом Форуме уж точно!) чудодейственными настойками. На Форуме буду теперь гостем. Разве что время от времени буду выкладывать фотки моего города и моей страны, если это будет позволено уважаемыми модераторами. Новый дневник, если планы не изменятся, появится в октябре. Но начну его не с 1го, а с 30го дня. До 30го дня всё понятно и уже не интересно. А вот после 30 – самый десерт :)) Так что не прощаюсь ни с кем.

ВСЕМ ГИГАНТСКОЕ НЕОБЪЯТНОЕ ЭКВАДОРСКОЕ МИЛЬ ГРАСИАС ЗА ВСЁ ДОБРОЕ!!!

До встречи!

Навсегда Ваш,

Алекс El Inka.

mula 04-07-2011 01:26

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495232)
а вообще, если о наркомании, выпивке, или сигаретах, то пусть меня как угодно тут лупят ногами, но если стимула нет, то бросить эти вещи ну никак не получится

Алекс ох как вы правы,если человеку не приспичит то он ни когда эту дрянь не бросит.Даже сильняя сила воля как у меня то же не помогло пока не приспичило ни чего не смогла делать.

Алекс как Вы себя чувствуете? Слабость есть а судорги ног?

Пардон Алекс все поняла просто я написала вопрос до вашего поста а пока отправляла вышла ваш пост,и я получила все ответы на мои вопросы.

Алексаша 04-07-2011 02:55

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495604)
Единственное, что приходит в голову – нет глюкозы, мозгу нечего пока кушать.

Это может объясняться низким гемоглобином. И плюс к этому на вашем высокогоье - низкое содержание кислорода. Отсюда и обморочное состояние. Мне почему-то кажется, что не в глюкозе дело. Хотя и то, и другое можно определить лабораторным путем. Но можно, например, просто рассмотреть капельку крови. Если она густая и насыщенно красная, то скорей всего гемоглобин в норме, а если бледная и жиденькая, то его, вероятно, маловато. Для голода снижение гемоглобина - это норма, и на восстановление его потребуется недели две.

Глюкозу в крови, кстати, можно определить с помощью бытового глюкометра. Можно купить в аптеке, можно заказать в Гонконге (на будущее), а можно попросить у знакомого диабетика. Так что, может быть и не надо будеть мучить себя апельсинами.

Vovec 04-07-2011 02:57

Алекс, уж не знаю, читаете ли вы это: вам надо купить три вещи:
1. Клизму
2. Глюкометр
3. Тонометр

А не гадать, есть ли глюкоза в крови, и от чего обморок.

04-07-2011 06:19

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495598)
Но если нет денег, то ЗАЧЕМ вообще это здоровье, зачем вообще думать о своём теле. Хотите честно? А если честно, то на мой взгляд, либо ты должен делать деньги или хотя бы прилагать для этого все мыслимые и немыслимые усилия, и так до тех пор пока есть надежда, либо ты должен расписаться в собственной ненужности и отступить, освободить место для других.

:D Вот.Я же говорила уже,что мы с Вами во всем практически противоположны.)) Мне деньги нужны только в размерах удовлетворения моих насущных проблем.Моих и моей семьи.По поводу женщин...Ну насмешили!! ))Видать это все происки жизни в капитализме.Даже отвечать не стану.)) Но я считаю ,что человек может быть счастлив и без денег и без семьи,некоторые умудряются быть счастливы даже... в болезни. (Где-то уже такое кто-то писал.):D
По поводу фоточки.Ну это был пример того,что внешне СРАЗУ видно занимается человек физкультурой или нет.Только как пример.Может кому-то нравятся и тухлые старикашки с пухлыми кошелками.Мне нет.Мне нравятся здоровые,подтянутые,спортивные веселые люди с которыми я могу общаться.И меня вообще не парят ни их дома,ни их машины ,ни их собственно деньги.В списке составляющх моего счастья статьи денег нет.)) С Вами трудно общаться,потому что Вы любую тему переводите в крайность.))Есть середина,о которой собственно и ведется речь.Середина во всем. И в сроках голодания, и в физнагрузках и во всем остальном.А Вы сразу или 100 дней голода или я лузер,или качек импотентный или диван на веки вечные.))Возможно это ВАША черта характера ,которая Вам в жизни и помогает.Все же люди разные.Но!Мне кажется,что такой максимализм хорош в определенном возрасте.Обычно люди его перерастают и расширяют свой ЗОЖ всем по чуть-чуть.Не все же ,кто занимается йогой по гвоздям ходят! ))Но у них тоже йога.А вообще,Вы прикольный!:prv03::lol:

Maksenek 04-07-2011 06:46

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 495681)
расширяют свой ЗОЖ всем по чуть-чуть.

Habiba, ну не все хотят быть "средними" :-) :peace:

Гвоздь 04-07-2011 06:49

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495155)
у меня экспериментальный зуд.

О! Аналогично.

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495217)
Пока мне не попадался однозначный ответ на этот вопрос.

Тогда собственный опыт. Была цель - облегчить длительное голодание работой мышц и их гликогенной ёмкостью. Здесь меня убедил опыт наших форумчан - Никского, Дениса, Василия. Начитавшись умных книг по физиологии мышечной тренировки (Вадим Протасенко, Валентин Фалеев, Майк Ментцер, Пол Делиа) я делал (не всё время, конечно, а по мере образовывания в этом вопросе) так. Определял прикидкой максимальный вес, который я в определённом упражнении, например жиме лёжа, мог повторить 4-6 раз. И после спецразминки (самая экономная из обоснованных - у П. Делиа) делал 6-8 таких подходов. В одной тренировке - по одной-две мышечные группы, например жим+икры ног. Не более 40-ка минут на тренировку. Через день (в другие дни - бегал) то же делал с двумя другими мышечными группами, например бицепсом и прессом. И через день делал разное так, что бы через 3 недели (физиологический оптимум) круг моих основных мышц (руки, ноги, спина, живот, ...) замкнулся и начался по новой. К моему удивлению я за год прибавил кг. 8 мышечной массы. И достиг цели - глюкоза от молочной кислоты позволила мне увеличить вдвое длительность голодания: с 21-го дня до 42-х.

Отдельная песня - мне кажется, что возможно Ваш депресняк на 31-м дне одной из причин имел именно глюкозоголодание нервной ткани, в частности и нейронов мозга. Другая из таких - Ваш относительно новый для Вас рацион и соответствующее похудание и изменение соотношения жир-мышцы - ведь смогла же София уйти за 60 дней, имея 120 кг. против нормальных для неё 60.

Вернусь к своей теме - кроме удлинения возможного голодания я получил и совсем неожиданный бонус. Весьма мне не лишний чисто по возрасту. Как раз перед началом экзерсисов с гантелями у меня набрал силу простатит (мне было 65), пришлось померить тестостерон - оказалось меньше семи при нижней норме 10. Я вздохнул и смиренно принял как неизбежное. Отзанимавшись гантелями-штангой (дома соорудил минитренажёрку, и в зал ходил наш институтский) год я параллельно и независимо (по рекомендации врача) снова проверил тестостерон - оказалось около 20-ти. Покрутил гуглом физиологию мышцы - оказалось последнее шестое движение в тренировочном подходе рвёт микроволокно мышцы (кончается АТФ и оно не выдерживает - биохимия расписана у Протасенко). А на этапе его восстановления - оно в живом органоиде неизбежно как восход солнца - также неизбежно синтезируется тестостерон.

Тут, мне кажется, можно изложить мои мысли о физнагрузке. В общем и целом Вы правы - нормальные высшие узконосые обезьяны работать не любят и не стремятся. И ничего себе живут и очень неплохо. НО. Живут они лет до сорока в естестве. А вот после этого рубежа жить нам уже и не положено, кроме как редким исключениям с полным парадом маркеров долгожительства на генетическом уровне. Не положено, но вообще-то можно (всем, безо всякого парада), если нарушать законы природы (не нужны мы природе старыми!) и заставлять себя работать. Не в тупую, но со знанием биологии, физиологии и их закономерностей. Способствуя очистке каждой клеточки микровибрациями. От физнагрузки. Способствуя повышению уровня гормонов. От физнагрузки. Способствуя сжиганию шлаков и растворению солевых отложений горячей молочной кислотой. От физнагрузки. Не более естественной, чем систематический длинный голод. И чем больше годов, тем больше времени приходится этому уделять, снижая соответственно интенсивность. У меня сейчас это оказалось где-то около 1,5 часа в день. Иначе я сдуваюсь.

Я понимаю, что каждая моя фраза может быть оспорена: "Мысль изречённая есть ложь!" Но по всем правилам природы я давно должен был отправиться к праотцам - не нужны природе старые носители генов - у молодых с этим делом лучше получается - меньше генетических уродств и заболеваний у потомков - медицинская статистика неумолима. Вообще, некоторые уверены, что старых надо отстреливать - старость заразна и экономически не оправдана. Особенно работники пенсионных фондов, наблюдающие нас в особой концентрации. А я ещё пол топчу и не очень обременяю близких своей немощью. Впрочем всё это уже вопросы философские. Которые, как известно, глубоко личные. Никому ничего навязывать не имею права.

04-07-2011 07:07

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495688)
не все хотят

Нужно не хотеть,а делать.)) Тогда есть шанс из СРЕДНИХ стать ЛУЧШИМИ! )) Стать лучшими сразу невозможно.А силой мысли можно и в космос каждый день летать и мышцы накачивать ! )))
Гвоздь! Я только сейчас заглянула в Ваш профиль посмотреть Ваш возраст.До этого момента мне и в голову не приходило ... делать поправку на возраст,читая Ваши посты.Не кокетничайте.)) Какой Вы тут еще старый носитель генов ??? ))) Да Вы моложе половины 30- летних.:prv03: И четверти 20-летних.:D :hi:

Maksenek 04-07-2011 07:11

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 495690)
Живут они лет до сорока в естестве.

Потому что "в естестве" им приходится работать, поэтому и живут они там гораздо меньше, чем в неволе и в зоопарках в комфортных условиях, где много двигаться не надо.

Вот продолжительность жизни животных на природе, и, в скобках, в неволе:

Медведь: 20-30 (47-50)
Жираф: около 25 (около 35)
Лев: 17-20 (до 30)
Слон: 60-70 (до 80)
Леопард: 10-11 (до 21)
Бегемот: 30-40 (до 50)
Гиена: около 20 (до 41)
Капибара: около 9 (около 12)
Скунс: 2-3 (до 5)
Макака: 15-20 (до 30)
Орангутан: 35-40 (до 60)

04-07-2011 07:20

Думаю ни один медведь не согласился бы добровольно жить в зоопарке.))Пусть и подольше.Так что Ваш пример очень наглядно показывает если смысл жить дольше,но в зоопарке.))):prv03:

Евочка 04-07-2011 07:49

Инка, не уходите! Без Вас скучно! Вы же еще не вышли?!

Maksenek 04-07-2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 495708)
Инка, не уходите! Без Вас скучно! Вы же еще не вышли?!

Думаете, ему легко было ОДНОМУ с такой оравой (с нами) справляться :D? А ведь у него еще и бизнес. Давайте же дадим Инке время отдохнуть от нас всех, хоть немножко! :-) :peace:

gaza 04-07-2011 09:02

Цитата:

Но если нет денег, то ЗАЧЕМ вообще это здоровье, зачем вообще думать о своём теле. Хотите честно? А если честно, то на мой взгляд, либо ты должен делать деньги или хотя бы прилагать для этого все мыслимые и немыслимые усилия, и так до тех пор пока есть надежда, либо ты должен расписаться в собственной ненужности и отступить, освободить место для других. И в этом смысле мне одинаково близки по убеждениям как люди немалого бизнеса, а с такими говорить доводилось много, и ни о чём кроме денег они ни говорить ни думать не умеют и мне это нравится чрезвычайно, и равно им близки алкаши и бомжи, то есть люди, осознавшие свою никчемность и ушедшие с дороги, завязшие на обочине и не мешающие другим. Иначе говоря, для мужчины я вижу только ДВА пути -- или борьба и добыча, или яма и гниение. И пока есть силы для борьбы и мозг работает и не даёт тебе спать и заставляет рыть землю, искать, воевать, сражаться за место под солнцем -- ты жив
Эх задело. Как же образованный человек может так думать. Я бы ещё с натягом согласился если бы заменили слово "деньги" словом успех. Как там этот рэпер поёт "Get rich or die" если заменить на "get success or die" может быть выглядеть будет по-человечески.

А куда вы денете художников, поэтов, учёных, врачей....?
Мне вот, например, они понятней гораздо. Мне как раз наоборот понятен художник, который хочет написать великую картину. Мне понятен учёный ядерщик который хочет разгадать строение атома. Поэт, который написал такие стихи, что ты их читаешь и тебя дрожь пробирает. Композитор, который написал такую музыку, что ты её слушаешь и думаешь: " Боже мой какое счастье, что есть такая музыка, она как будто какой-то камень с твоей души сняла". Надеюсь вы понимаете, что все эти люди работали до семнадцатого пота не из-за денег. Они хотели быть причастны к Красоте, понять какие-то важные вещи. Денег они все, конечно тоже хотят, но это побочный продукт успеха. Он может быть а может и не быть. Куча великих художников и учёных умерли в нищете и у меня они вызывают гораздо больше уважения, чем все миллиардеры вместе взятые.
Мне понятен и отшельник уединившийся, чтобы разобраться со своей душой. То же что-то человеческое в этом есть.
А бизнесмен…? Я на него смотрю и думаю: чего он вообще хочет? Жрать в три пуза? Или носить сразу три костюма одновременно, и ездить сразу на нескольких бентли? Ему вроде сто раз сказали, что он как нагим пришёл в этот мир так нагим и уйдёт, а он всё равно всё тащит в свою норку что-то.
Мне вот очень интересно бывает послушать умного писателя или художника. Что они думают о жизни, о смерти о любви. Ну, а что мне Миллиардер расскажет? Как он свои бабки сделал? Да не очень мне это интересно. Хотя, понимаю, наверное, многим интересно.

По поводу женщин, тоже не всё так просто. Ну всё же не настолько они примитивны. Есть куча женщин, которая предпочтёт интеллигентного, образованного, достойного талантливого художника тупому кошельку. Если сильно утрировать до такой альтернативы. И это будет искренне. Ни себя, ни вас она при этом обманывать не будет.

Меня эта тема задевает, потому что сам всё время в мучительной раздвоенности между делом, которому хочется отдать все душевные силы ( но денег оно не принесёт, к сожалению) и необходимостью зарабатывать, чтобы кормить семью. Одного себя можно было бы и не кормить – благо есть такой форум по голоданию.

gaza 04-07-2011 09:22

У меня есть пример любимый. Часто привожу его.
Черчилль, когда его не переизбрали в 45 г. уединился в своём поместье. И там выяснилось, что у него нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги по обслуживанию этого поместья. У Черчилля!!!!!! Который решал судьбы мира. Он если захотел бы мог бы быть богатейшим из современников.
И у них там специально парламент собирался, чтобы ему как-то увеличить довольствие.
Он не художник и не учёный - политик, что вообще не типично. Но для него, оказывается, деньги мало что значили.

gaza 04-07-2011 10:26

А если говорить о человеке с религиозным сознанием то тут ещё однозначней. Христос сказала: "Хочешь быть со мной раздай всё, что у тебя есть и пойдём". Ну и про игольное ушко все помнят, наверное. А будда будучи принцем оставил все свои богатства и пошёл нищим. И жил на то, что ему подадут.

el Inka 04-07-2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 495708)
не уходите! Без Вас скучно!

Милая Евочка!
Спасибо за комплимент.
Но посмотрите, обсуждение пошло по третьему или пятому кругу, и уже утомило всех участвующих. А в качестве доказательств начинают уже применяться фотки из гейских журналов (пардон), сказки народов мира, и выдержки из книжек o курьёзаx. Доказательная база иссякла. Я нечаянно подлил масла в тему о деньгах, но и там всё предсказуемо – советское образование, вбившее в головы десяток ложных аксиом, будет ещё двум или трём поколениям ломать их жизни, и ничего с этим поделать невозможно. Я сам прошёл через это, своими руками препарируя свой череп и вилкой выковыривая оттуда всяческую гнилую совковую фальшь, и это было мягко говоря нелегко. Однако, пусть каждый остаётся в своих иллюзиях, ничего дурного в этом нет в конце концов. Спорить с человеком, обожающим свои заблуждения и выстроившим на них всё своё существо не только бесполезно, но и безнравственно, это как отнимать костыли у калеки. Пусть люди смотрят телевизор, читают журналы, ходят в храмы, и слушают Моцарта, веря, что он писал музыку задаром. Пусть! Так даже и лучше, так спокойнее, меньше напряжения, меньше зла. Самообман как мягкий наркотик, он обволакивает сознание и умиротворяет. А человеку никак нельзя без наркотиков. Ему если не героин, то живопись или молитва, если не водка, то гимнастический зал или консерватория. Не важно что, лишь бы это имело опьяняющее, уводящее от жёсткой действительности действие. И все мы таковы, и я, и Вы, и все остальные. Мы – люди, наркоманы этой жизни, она притягивает нас, одурманивает, и мы не желаем бросать ее, и находим любые предлоги, любую уловку, чтобы остаться подольше. Но предлогов не перечесть, и уловок так много, и потому мы так различны, так непохожи….

Друзья, не будем же спорить. Лето на дворе, ёлки-палки! Настроение, солнце, бабочки всюду! Давайте же отложим наши добрососедские бескровные войны до осени – вот под моросящий дождичек и продолжим, ок?
Всем КРЕПКОГО здоровья! До встречи! Ваш el Inka.

nikok 04-07-2011 15:35

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 495597)
На улице взгляд ВСЕХ женщин и большинства мужчин приковывает старый, пузатый, лысый мужик, которому его резво выскочивший шофёр с поклоном открывает дверь. А вот те мускулистые красавцы -- они у пузатого в телохранителях

А вот как раз таки те мускулистые красавцы ходят в любовниках у жен толстосумов-спонсоров)))(сообщение было напечатано автоматически и к ответу не обязывает )
Habiba, Я Вас обожаю. Ну как напишете какой пост так я просто забываю те 7000 флуд- и оффтоповских сообщений и готов упасть в преклонии за оставшиеся полторы:prv03:

Maksenek 04-07-2011 15:44

Я вижу, что как эль Инка попрощался, так сразу резко активировались те, кто хотел его как можно больнее пнуть, оскорбить и унизить - зная, что разоблачающего обидчика отпора от Инки не последует. Модераторы, ну закройте сей дневник, и прекратите это безобразие в пустые ворота - ведь автор уже второй раз попрощался со всеми до осени! :-)

Vovec 04-07-2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 495920)
Модераторы, ну закройте сей дневник, и прекратите это безобразие в пустые ворота - ведь автор уже второй раз попрощался со всеми до осени!

Уже.:-)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.