![]() |
Re: Жизнь без еды
Цитата:
Цитата:
Тут главное твоя осознанность. Ты понимаешь что ешь животное, но ты стоишь выше его в ступени эволюции. Голодные животные в лесу могут и человека съесть. Крокодилы тоже. Цитата:
Цитата:
|
Sun-Moon, у кришнаитов в Бхагават Гите есть даже упоминание,что лучше всего питаться плодами которые отпали естесственным образом,неговоря уже о поедании мяса,блин два раза прочел,даже когда то от руки переписывал,но что то не встречал упоминаний там,что мясо кушать-хорошо,да и не только в Гите,но и в других произведениях не встречал.
|
В Шримад Бхагаватам читаем. http://prabhupada.com.ua/SB/6/6_04.html
В природе устроено так, что плоды и цветы служат пищей насекомым и птицам. Трава и другие существа, у которых нет ног, предназначены в пищу четвероногим: буйволам, коровам и т.д. Копытные животные - пища для тигров и всех, кто имеет когти; олени, козы и некоторые другие четвероногие, а также зерно, служат пищей человеку. КОММЕНТАРИЙ основателя течения почитателей Кришны: По законам природы, то есть по замыслу Верховной Личности Бога, одни существа служат пищей другим. Двипадам ча чатуш-падах: в пищу человеку (дви-падам) предназначены четвероногие животные (чатуш-падах) и злаки. Под «четвероногими» подразумеваются олени, козы и некоторые другие животные, но не коровы, которых нужно всемерно оберегать. |
Цитата:
|
лео, сегодня после простого упражнения ко мне пришло понимание того, что и бигу и праноедение (дыхание праной) суть одного и того же явления. Если хочешь проверить это на практике, воспользуйся ссылкой (с 59минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=iJDa-...6o0PTM2MN87yag |
Цитата:
|
Багира, я уже давно писал,что пищу возможно попробывать заменить пранаямой,только надо знать какая пранаяма дает какую энергию,да и иметь в запасе пранаямы вырабатывающие определенные виды энергий...или научиться многим видам,а там "чуйка" сама подскажет какую выполнять,надо как нибудь на выходе из голодания попрактиковать.
|
Цитата:
Этим летом пил зеленые коктейли, траву резал оставляя корневую систему и трава быстро снова отрастала. Растения не погибли. Раньше войны кочевники в трудные моменты с питанием пили кровь своих скаковых лошадей, немного, не в ущерб лошади, и заклеивали ранку. Лицемерия не было, не то что нынче: Цитата:
|
Цитата:
Карлос Кастанеда Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=IaA1Vr08WcY |
qaz, я понимаю твою позицию по поводу мяса,сам через это проходил и другим говорил что мясо есть нельзя,меня даже подкалывали,что я подножным кормом питаюсь....знаешь я и сам бы рад не употреблять в пищу мясо,рыбу,яйца,но скажи какой смысл,если я на сыроедении буду потреблять свою микрофлору,а ведь если следовать таким понятиям,то микроорганизмы это тоже живые существа,тогда получается проще и духовнее сожрать микроб который в начале своей эволюции,чем например козлятину которая по ветке эволюции ушла вперед,смысл в чем?Вообще конечно бигу в этом вопросе многое решает,хотя кто сказал,что все эти фотоны,протоны,электроны не живые существа?))имхо вообще все,что нас окружает,все живое,тогда и по траве нельзя ходить мы ее тоже убиваем таким образом,а дрова это трупы деревьев,всем жить по Детке,так что ли?
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Для существования 1 коровы(условно - травяного выпаса) нужно 3 Га земли в год, даже без выпаса только сено, выращивание растений для комбикормов, для силоса, ......... На 3 Га земли можно вырастить десятки тонн овощей и фруктов, злаков и зелени в год и накормить этим тысячи людей. Корову на убой растят от 2 лет. Получают мяса до 200 кг с трупа коровы, чтобы накормить 2 среднестатистических американцев в год (американцы задают моду и стандарты питания), а некоторые потребляют по 2 коровы в год. По молоку и прочим молочным продуктам те же пропорции затрат и потребления. "Мясоеды" не только мясо и молочку едят, много чего ещё. Два человека, или тысяча, что экономичнее?
Коровам без выпаса трава не особо нужна, им делают сквозные дырки ведущие в желудки с клапанами, для засыпок напрямую всяких ингредиентов, оттуда с коровников, на молокозаводы везут молоко с гормонами, антибиотиками, лейкозом, ....... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще говорят "я не ем то что на меня смотрит". Мы ходим по кругу который раз. )) Постатраюсь последний раз коротко выразить основную мысль.
Процесс пересторйки микрофлоры энергозатратен. Надо будет лишать организм того к чему он привык я бы даже сказал эволюционно. Посмотрите на многих веганов что с ними происходит. Вроде бы и питаются как надо, а процесс не идёт! Это все красиво в теории. А не получается потому как раз что не соблюдены правила баланса с учетом своей конституции так и работы организма на уровне энергии. Энергетика ослабляется (еще из-за голоданий), и микрофлора не будет здоровой при низкой энергетике, так как для борьбы с патогенами и микробами нужна энергия/ци/прана. Не важно верите вы в это или нет. Другой подход - это взращивать энергетику организма, давая ему все нужное в питательной форме. Энергетика растёт что и выстраивает микрофлору. Это в свою очередь менят привычки питания естественно. Поэтому главное - это личная энергетика. Сначала отказываемся от мяса, можно есть немного рыбы. Можно есть яйца, они на вас не смотрят )) и кисломолочное. Можно сою немного, растительные протеины, но сразу отказываться от животного нельзя, это стресс для организма. Через голодания придти нельзя к бигу имхо. Это утопия. Вы вращаете все свое внимаие вокруг микрофлоры, т.е. грубого тела, забывая о его внутренней сущности. Уровень бигу - это крутой уровень энергетики. Что там на ютуб говорят в основной массе коммерция для простаков. Та медитация вредна, если долго ей заниматься. Нельзя просто так остановить мысли. Остановка мыслей также говорит о высокой энергетике, но никак наоборот. Люди пуитают причины и следствия. Написал последний раз ибо пишу одно и тоже который раз. Надо понять простую истину что никто из голодальщиков и веганов так и не стал бигушичи и не станут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ранше паслись коровы. Нынче не рентабельно это, в стойлах стоят, а некоторые от немощи на ремнях висят и "спецпитание" получают.
Пока не додумались как мясной скот бигу шичи обучить с набором массы. :lol: |
Мне кажется что ум наш может быть как нашим другом так и врагом,уверен, что умом тоже вожможно управлять из точки "Я"
|
Цитата:
Вот список продуктов, из которого можно понять, какая пища наполнена энергией ян, а какая инь. Ян — рис, пшено, пшеница, гречиха, креветки, омары, сардины, сельдь, лосось и другая рыба с розовым мясом, икра рыб, редис, репа, лук, петрушка, укроп, морковь, утка, индюк, куропатка, брынза, каштаны, яблоки, соль. Инь — кукуруза, рожь, ячмень, овес, устрицы, карп, угорь, рак, форель, щука, тунец, камбала, баклажаны, помидоры, картофель, стручковый перец, бобы, огурцы, кабачок, грибы, свекла, чеснок, капуста, свинина, телятина, говядина, баранина, цыпленок, кефир, сметана, творог, масло, молоко, сыр, ананас, апельсин, банан, лимон, груша, виноград, орехи, арбуз, слива, мед, сахар, жиры, кофе, вина, пиво, газированная вода." (Кацудзо Ниши - Энергетическое питание: макробиотика) "Продукты Ян Баранина, индюшатина, дичь. Рыба — судак, сельдь, карп. Кальмары. Фрукты: яблоки. Ягоды: шелковица, клубника. Крупы — рис, пшено, гречка и пшеница. Овощи — лук, морковь, редис, тыква. Зелень — петрушка, укроп. И самые сильные, с пятью звездочками, Ян-продукты — это оплодотворенные яйца, морская соль (совершенно отличается от обычной наличием йода и химической формулой), зеленый чай (чай обычный, снятый с куста и высушенный, без прожарки с выделением кофеина — вот и все отличие). Травы ЯН Ромашка, шалфей, полынь, чабрец. Рак. Самая инистая болезнь. Плюс-ткань. Опухоль, которая иногда растет с потрясающей скоростью." (Сергей Соболенко.Рецепт от безумия.) ПРОДУКТЫ ИНЬ-ЯН (по книге ЧОМа "Методическое пособие: Красная жара") . Нужно заметить, что не существует абсолютных Инь или Ян продуктов. В каждом из них присутствует и то, и другое качество одновременно. Злаки: (много Инь, мало Ян) кукуруза > рожь > ячмень > овес > рис >Инь-Ян< пшено < гречиха (мало Инь, много Ян). Овощи: (много Инь, мало Ян) баклажаны > помидоры > картофель > стручковый перец > бобы > фасоль (исключение "азуки") > огурцы > спаржа > щавель > артишок > кабачки > зеленый горошек > свекла > сельдерей > чеснок > красная капуста > чечевица > одуванчик >Инь-Ян< лук-катук < капуста курчавая < лук порей < редис < репа < лук репчатый < петрушка < круглая тыква < морковь < кресс-салат < репейник < корень одуванчика < жареные зерна круглой тыквы (мало Инь, много Ян). Животная пища: (много Инь, мало Ян) крабы > раки > белая рыба >Инь-Ян< креветки < красная рыба < яйца (мало Инь, много Ян). Молоко, молочные продукты: (много Инь, мало Ян) кефир > простокваша > плавленые сырки > сметана > творожные сырки > маргарин > масло > молоко > швейцарский сыр > голландский сыр >Инь-Ян< сыр рокфор > овечья брынза (мало Инь, много Ян). Фрукты, орехи: (много Инь, мало Ян) ананасы > манго > апельсины > бананы > финики > лимоны > груши > виноград > персики > дыни > чернослив > миндаль > земляной орех > арбузы > сливы > лесные орехи > маслины зеленые > маслины черные >Инь-Ян< клубника < шелковица < каштаны < яблоки (мало Инь, много Ян). Напитки: (много Инь, мало Ян) кофе > кока-кола > фруктовые соки > сладкие напитки > шампанское вино > пиво > чай > газированная минеральная вода > негазированная минеральная вода > вода > отвар мяты > отвар тимьяна >Инь-Ян< липовый отвар (мало Инь, много Ян). Специи: (много Инь, мало Ян) имбирь > красный перец > стручковый перец > лимон > уксус > горчица > гвоздика > ваниль > лавровый лист > чеснок > анис > тмин > мускат > лук зубчатый > эстрагон >Инь-Ян< розмарин < тимьян < лук репчатый < петрушка < шалфей < хрен < шафран <дикий цикорий < горечавка < морская нерафинированная соль (мало Инь, много Ян). Прочие продукты: (много Инь, мало Ян) мед > сахар белый > сахар неочищенный > патока > жир животного происхождения > маргарин > сливочное масло > подсолнечное масло > масло сурепки > Инь=Ян. Соотношение Инь-Ян не раз и навсегда установленная данность, даже в одном и том же продукте. Поэтому надо учиться определять пищу не по таблицам и не формально, а научиться чувствовать, что мы едим. Соотношение Инь-Ян можно изменить с помощью кулинарной обработки и способа еды. Отсюда важность условий приготовления того или иного блюда. И даже того, как держаться за столом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Снизу" этого не "увидеть" и не понять. |
Цитата:
|
Цитата:
Управление мыслями даётся на более продвинутом уровне, когда остановлены утечки жизненной энергии. И начинается восполнение. На тонком уровне она хранится в области почек. Как я уже писал недоедания (низкокалорийка) и голодания расходуют эту энергию. Так что те кто этим увлекается могут забыть про успехи в практике остановки мыслей. Максимум возможного - впадание в ложную пустоту и низший астрал, сновидения, общения с духами и т.п. - кастанедовщина, которые некоторые принимают за развитие |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите откуда такие убеждения в том,что это так? |
Цитата:
|
Sun-Moon,толкового мастера и одного проблема найти,а у вас их несколько...
Если не секрет сами добились чего? Надеюсь на разговор только по существу.) |
лео, баланса жизненной энергии и здоровья тела, ясность сознания, хотя до полного баланса и ясности еще далековато. Мастера у меня нет, я только с ними общался от случая к случаю. Кое чему научился, но ничего серьезного
|
Цитата:
Цитата:
|
что касается остановки мыслей и выхода из тела проверял на себе, неприятное для тела состояние, с такой практикой потом около года были болячки - давление, сердце. Физически был здоров по мнению врачей. Читал тогда Кастанеду и все эти книжки про остановку мыслей. Как потом оказалось у меня был сдвиг в сторону инь из-за утечек ян. По ночам потом еще пару лет разные сущности приходили видимо по мою энергию. Бывает спишь, просыпаешься ночью из-за вибраций в теле, открываешь глаза, а перед тобой стоит нечто... Пройденный этап и никому не рекомендую.
|
Цитата:
Можете поделиться? Буду признателен. |
Цитата:
На русском вспомнил книга есть в сети Ли Гунчэн "Система практик мастерства вскармливания жизни и совершенствования в истине посредством восьми триграмм". Эта система того даоса, который прожил 119 лет. Но там перевод корявый и не все верно, но в целом стоит обратить внимание. Это уже очень глубокая вещь до конца жизни изучать надо. |
Sun-Moon, а из русскоязычных книг есть какая нибудь особенно ценная для Вас, та которая произвела самое сильное впечатление на Ваше сознание (в контексте обсуждаемой темы)?
|
Цитата:
У "святых" осознание находилось в "единении" с чем? Библию не читал. :smirk: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Раз_Два
Цитата:
Между воплощениями тоже есть свои игры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отрешение и отождествление к одному объекту не могут "переживаться" одновременно. Развивать надо понимание, что такая цель как бигу шичи оказалась по силам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" Я - должно быть в Духе". "Центр осознавания и отождествление как главное переживание тоже должно быть там - сверху" "Понимание происходящих здесь игр происходит только с вышеописанной позиции(онирования?)" Поправьте меня если я допустил искажение.:shuffle: Стало быть "пребывание в духе" и состояние "между воплощениями" тождественны по силе отрешённости а "отождествление" есть метод "формирования бытия" который используется Вами для достижения тех или иных целей? Что происходит после достижения цели, формирования события - возвращение в состояние отрешённости/покоя?:4u: Если это так, то позвольте спросить откуда Вам это известно и как Вы к этому пришли? Спасибо. |
Цитата:
наоборот, пребывание в бане, долгий монотонный труд, отсутствие сна, долгое пребывание в темном помещении, разрушение внешних логических связей. Таких приемов достаточно много. Все они позволяют оборвать привычные связи и накопить большое количество энергии, что достаточно быстро приводит к физическому выздоровлению. Особенно эффективной является техника задержки дыхания. В чем суть этого механизма? Объяснение таково. Организм получает энергию через еду, а душа получает энергию из тонких планов, и это питание самое главное. Если человек голодает со страхом, унынием, то есть с отсутствием любви, энергия в его душу не приходит, и наступает быстрое истощение или смерть. Если же внутреннее состояние человека гармонично, то недостающую физическую энергию организм возмещает тонкой, духовной. Усиливается подсознательная концентрация на ............... Мощно начинает циркулировать энергия тонких планов, необходимая для всех жизненных процессов. При необходимости она может трансформироваться в телесную энергию, и тогда человек гораздо меньше ест или перестает есть вообще - «святым духом питается», как говорили раньше. Однообразная низкокалорийная пища, в том числе растительная, помогает переключиться на получение тонкой энергии. Однако если человек хочет стать вегетарианцем, но при этом обижается, завидует, увлекается сексом без любви, такое питание может привести к истощению и болезни. Дальше. Питается человек несколько раз в день, а дышать ему нужно каждые несколько секунд. И соответственно уменьшение дыхания дает намного большую интенсивность переключения на тонкую энергетику. Происходит гораздо более мощный отрыв от привязанностей. В подсознании при задержке дыхания происходят те же процессы, что и при умирании. Интуитивно резко усиливается вера в ........ (с)Лазарев С.Н. книга 11. |
Цитата:
Ну наверное это все таки был Кастанеда. :) При всем том что это "сказки о силе", это самые классные сказки для взрослых. Особенно понравились главы "Возвращение в Икстлан" - проверено на себе, все сказанное там верно хоть это художественные аналогии и "видящий сон и видимый во сне" - сначала это было интересно читать, но когда "увидел" сам описанное там, то это навсегда изменило мое понимание природы нашего сознания и навсегда отвернуло от научной картины мира. У него в книгах хорошо описана концепция тоналя и нагваля. (субьективное и обьективное восприятие, "посленебесное" и "прежденебесное" в даосизме). Но с практической точки зрения это вредные пособия, и я бы не стал рекомендовать пытаться повторить то что там описано. Эти практики привели меня в состояние "инь", на восстановление от которого понадобилось несколько лет изучения более аутентичной традиции. Так же следует избегать всевозможных "буддистких" медитаций, "дыханий кундалини", "гоняний орбит" и т.п. К чему то придти можно но это скорее будет очень тонкий дисбаланс из -за утечки "истинного ян" и преобразования в "инь". В том числе голодания к этому и будут приводить.
Что касается остальной литературы то надо читать то к чему лежит душа. Я бы не рекомендовал всякую мистическую чушь, которой заполнены полки магазинов. Очень заумно, туманно, повторение одного и того же, часто перепечатки из книги в книгу, много философии и ничего по делу. Что касается даосской концепции энергетического баланса инь и ян есть в сети хорошая толковая книга, в которой простыми словами очерчена древняя концепция теории энергетической структуры человека и баланса пяти элементов, это книга - Дамо Митчелл "даосский нэйгун". коротко, сжато и по делу. В частности там указана главная ошибка многих практикующих кто развивает некоторые каналы вроде сушумны без прочной связи с землёй и проработки тела до состояния баланса (раскрытие меридианов почек). У многих практиков это будет приводить к поднятию энергии в голову и избытку ложного ян, вроде как энергии много, а контроля нет; в том числе синдром "кундалини". У меня это и было. Все это не имеет отношения к прогрессу, а скорее шаги в обратную сторону. Сейчас много разного материала в сети вроде концентраций на чакрах, аджне, раскрытий третего глаза, ёга, и т.д. и т.п. Ничего из этого не рекомендую. Особенно на голоданиях и ослабленном питании скорее будет развиваться нехватка жидкостей тела инь с уклоном в ложный ян, что приведёт к дефициту и того и другого. Частично кто-то описывал такое в теме активного малоедения. |
Цитата:
|
2 Раз_Два
Цитата:
|
Цитата:
Шри Раман Махарши по этому поводу говорил следующее:
"Например, ум успокаивается практикой пранаямы (сдерживание и контроль дыхания и жизненных сил). Однако такое успокоение длится только пока сдерживание дыхания и жизненных сил продолжается; а когда они отпущены, ум также освобождается и немедленно, обратившись вовне, продолжает блуждать, повинуясь силе своих скрытых склонностей." Цитата:
Дон Хуан обучал способу разрушения психологической зависимости от когнитивного разделения, которое отрывает нас от источников. Мир, каким мы его ощущаем, образовался априорно. Он был дан нам.Самая важная вещь, которую сказал Дон Хуан, это то, что вся наша энергия занята защитой нашего "Я". На это уходит каждое наше усилие. Мы вовлечены в защиту нашей концепции "Я" так давно, что даже этого не замечаем.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
gaz, по-моему имеет ввиду тоже самое: Цитата:
|
Раз_Два,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек следует Земле. Земля следует Небу. Небо следует Дао. Дао же следует принципу цзыжанъ. Первое - связь с землей. Многое о пути написано в Книге Перемен. Цитата:
|
Цитата:
|
qaz, Sun-Moon, спасибо за Ваши ответы. Краткость - сестра таланта.:-)
Я могу только догадываться о причинах той скрытности которая сквозит в ваших ответах. :smirk: Вобщем напросился вывод: Нажмите тут для просмотра всего текста
без сознательного выстраивания антахкараны соединяющей нас с нашим высшим "Я"(духом) и в конечном итоге позволяющей достичь архатства, посредством смещения самоосознания с Я-тело на Я-дух - бигу решительно ничего не меняет.
Cледовательно, стремиться к бигу лишь с целью его достичь, тем самым замыкая на нём как на предельно возможном достижении, своё дальнейшее развитие - бесперспективно, а значит лишено всякого смысла.:4u: Таким образом, прежде чем стремиться к бигу, очевидно что каждый должен честно ответить себе на главный вопрос - А ЗАЧЕМ ЕМУ БИГУ? :hz: |
Arhont, дневник завести нехочешь?,а так милости просим принять участие в дискусии.
|
Цитата:
|
Цитата:
- не надо зарабатывать на еду - не надо её покупать, чистить, готовить, пережевывать, переваривать - нет страха голодной смерти (я не знаю, что съедобного есть зимой в тундре) - хотелось бы лично убедиться, что феномен существует - а если действительно существует, то... разве это не интересно? |
Цитата:
ну дневник наверно в след. раз, сейчас через пару дней выйду. в январе начну 60 дней может тогда. |
Цитата:
Еще такие примеры были, люди просто посмеялись, а недавно так жалобу направили на мои сообщения в администрацию. Якобы мои теории противоречат правилам форума. Мне надо уговаривать кого-то в других способах оздоровления, кроме голоданий? Так и здесь, неважно что я напишу, тут уже непоколебимая вера в то что бигу - это голодание. Я точку зрения выразил и хватит. Насчёт книги ее легко найти, на трекере есть в подшивке с другими книгами по цигун. У меня на работе стоит блокиратор на трекер, ссылку не могу точную дать. Если не ошибаюсь в "Коллекция книг по Цигун и Даосизму, 155 книг ". Но все остальное там читать особо смысла нет. Много искаженной информации. Эти две книги что я дал ссылки не совсем цигун, а нэйгун - "внутреннее совершенствование", цигун термин более общный и очень много даже вредных книг, от которых будет лишь вред Ну а насчёт выводов. Логика - вещь линейная, а бигу возможно только там где ум нелинейный. Не думаю что бигуисты стремились к бигу как цели. А те кто пишет об этом в сети просто коммерсанты, которые хотят завладеть вашим вниманием. |
На этом видео имхо наиболее объективная информация о бигу.
Давно хотел до Китая добраться и на месте поучиться чему-то. Хотя ехать не обязательно. Но давно хотел просто окунуться в ту волшебную атмосферу. Насчёт эгрегоров согласен. У Зеланда хорошо написано про деструктивные маятники. Часто они могут принимать совершенно чистую оболочку, но их суть в том чтобы тянуть человека из энергию даже если они имеют личину под вывеской "добро" с определенной философской концепцией. Все что не попадёт в такую картину будет "злом". Чем более линеен ум тем более шанс попасть под такое влияние. Возможно и у бигушичи есть свой свой эгрегор. Сам феномен может быть необьясним, но все же у него я уверен есть подтекст, связанный с философской концепцией. Но одни из них связывают человека своей идеей, другие же освобождают. В рамкаx даосизма есть идея о достижении Дао, но это не мертвая концепция подчинения, а освобождения сознания от ограничений, т.е. нахождение точки баланса во всех аспектах своей жизни. |
|||||
Цитата:
имхо бигу - это самая перспективная тема на форуме голодание ))))) ну чисто логически: человек, стремящийся к развитию, для набора нового опыта должен увеличивать сроки голоданий. Освоив длительные сроки, можно случайно или целенаправленно попасть в бигу. В бигу как я понял на начальном этапе нет ничего мистического: это просто малоедение предельно тренированного организма. Далее: растения, говорят, 60% питательных веществ берут из воздуха. Возможно, и у человека есть другие резервы ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На видео бигу упомянута как практика "отказа от пяти злаков". Я думаю что те люди опираются на древние даосские тексты, а там многое написано языком символов. Переводчики часто имеют лишь академическое образование и потому переводят дословно. Вот пример:
http://moonreflection.ru/book/export/html/22 Современные цигунисты используют часто эту символику для создания своих систем. Что выгодно в коммерческом плане. Так и на этом видео хоть и есть часть информации о феномене бигу, я лично думаю что информация искажена. Так сегодня горы Уданшань - это коммерческое туристическое направление и такие видео создаются для привлечения туристов. Действительно "отказ от злаков" означал в традиции отказ от некоторых человеческих привязанностей в сознании, что было частью очищения "природы" (сердца). И питание ци помимо питания пищей, но это не означало полного отказа от пищи. Вот по ссылке: Цитата:
Цитата:
2. Неверно. Это более поздняя интерпретация. Пища разделяется по качествам инь-ян и надо опираться на баланс для поддержания здоровья прежде всего. Сырая пища в основном инь. 3. Не знаю, в зависимости от конкретного учителя. В Китае ного школ и везде по -разному. 4. Насчёт ци верно, но первая фраза - додумка переводчиков. 5. Верно отчасти. Но скорее растениями и минералами в добавок к пище балансировали энергетику. Это относилось к специальному разделу знаний в традиции "внешней алхимии", но основой была "внутренняя" (нэй гун) - добыча "внутренней пилюли". |
Цитата:
Об этом же писала и Шаталова. Действительно отказ от питания имел место, но это при условии что с помощью определенных упражнений происходила подпитка из других источников. И прежде всего при условии восполнения "жизненной эссенции" тела и никак это не были голодания по методу Шелтона или Малахова, которые скорее принесут дисбаланс. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ум нелинейный это как? Криволинейный? :lol: К бигу шичи можно подойти сверху и снизу. Отгадай какой путь короче. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Цитата:
Я думаю что «проблема общения» имеет место быть как раз потому что эти самые «черви эгоизма» у каждого из нас увы до конца пока не изжиты. Но мы могли бы прямо сейчас, попробовать сбросить важность, переступить через ахамкару и откинув оценочное восприятие продолжить общение с позиции Разума. Мы ведь прекрасно понимаем что преодолевать свою низшую природу каждый из нас будет в одиночку. Возможность поделиться с единомышленниками намытыми через свой собственный поиск крупицами золота, которые не лежат на поверхности, уже само по себе благо. Важно: быть полезным ближнему. Ведь чем больше мы отдаём тем скорее наполняемся чем то более ценным, новым и свежим. :idea: Мы сами задаём тон нашей беседе. Так давайте же будем разумными и перестанем умничать.:-) С модерацией тут тоже немного перебор(если уже завели речь про уважение). Имхо.:shuffle: |
У кого нибудь еще был опыт бигу???
|
Цитата:
Попав в бигу не сразу понимаешь чем это было спровоцировано а вот перестать хотеть кушать потому что внутри энергетическая пруха - это уже более прозрачно. Собственно, мне всё понятно. Нужно развиваться и расширять сознание. Упражняясь в красноречии рано или поздно скатишься к словоблудию а знать и не делать, всё равно что не знать! :hi: |
Имхо,в бигу приходят не потому что энергетическая пруха,духовное озарение или практика цигуна долгие годы,а потому что человек принял решение,искренне,как личность,вообщем устал перетирать одно и тоже.Вообще я бы не советовал так сильно стремиться к бигу,потому что пожив однажды такой жизнью очень сложно жить другой,менее красочной,а для тех кто случайно или целеноправленно попал в это,то здесь совет один,во первых ничего не бойтесь и непугайтесь,включайте свое мышление-это ваша сила,причем очень мощная и если вдруг будет такое,что выйдете из тела,услышите голос или еще что то в этом духе то не пугайтесь,наблюдайте за происходящим со стороны,не выходите из бигу,иначе будете очень сильно жалеть,решайте все неожиданное сами и не откладывайте на потом.
На этом разрешите откланяться:hi: P/S Желаю всем здоровья и счастья,если кого нечаянно обидел,прошу не сердиться.Всем успехов.:love: |
Цитата:
|
Кто нибудь слышал о эмбриональном дыхании бодхидхармы?
Если кто знает как правильно выполняется- поделитесь пожалуйста техникой. О дыхании зародыша в йоге знаю, вот только как правильно практиковать т.к. идёт с трудом. Если у кого есть опыт в дыхании зародыша тоже поделитесь пожалуйста. Может быть эмбриональное дыхание бодхидхармы и дыхание зародыша одно и тоже, но т.к. не знаю достоверный метод дыхания бодхидхармы то и не знаю как сравнивать. Вот собственно дыхание зародыша. Правильное ли оно? Нажмите тут для просмотра всего текста
Дыхание зародыша:
Техника выполнения: сесть прямо, спина ровная, глаза лучше закрыть. Воздух следует вдыхать через ноздри медленно, настолько плавно, что не должно быть слышно никакого шума, и вдох надо прекратить, когда грудная клетка начинает расширяться. Затем дыхание следует задержать как можно дольше, по крайней мере на время, которое необходимо, чтобы сосчитать удары сердца от 1 до 120. После этого необходимо выдохнуть воздух через нос полностью и так плавно, чтобы лебединое перо, подвешенное перед лицом, не шевельнулось. Затем опять следуют вдох, задержка, выдох и т. д. С одной стороны кажется пустяк, мол какая разница, практикуй задержку, накапливай углекислый газ. ......,ан нет, не всё так просто, нужен точный метод и я позже обьясню что конкретно имею в виду. Пока могу сказать, что я нашёл все эти признаки которые были у меня на полном неедении и всё это описывается в даосизме, в частности золотой свет или солнце при закрытии глаз ,вот только о эмбриональном дыхании сказано лишь "впускай много, выпускай мало " |
О даосизме.
В Дао всё построено на явлениях вселенной , все движения, дыхательные практики заимствованы у неба , земли , а также плоду в утробе матери . Даосы говорят что человеку для достижения соединения с Дао необходимо во первых накопить энергию Ян, а затем сохранять равновесие Инь- Ян. Пишут что что человек подобен небу и земле, но поддаввшись 6страстям и 7желаниям он теряет свою изначальную Ян и неможет стать как небо и земля столь долговечными, человек становится Инь. Кроме того есть практики использующие сексуальную энергию, которые дают здоровье и долголетие. Однако, все эти практики следует выполнять в определенное время суток, даосы говорят- год является днём человеческой жизни. Триграммы. Есть в даосизме упоминание и о неедении Нажмите тут для просмотра всего текста
Когда истинный пар станет обилен - чувство голода навсегда покинет тебя. Пищи нужно будет лишь самая малость, а хмельные хмельные напитки вовсе перестанут воздействовать. Тело озарит золотое сияние. Осознанность повысится, и во рту ты ощутишь вкус священной пилюли.
Благоухание божественного эликсира окутает тело, изо рта и ноздрей будет идти особый аромат. Даже люди вокруг тебя ощутят все это. Возникнет способность рассмотреть мельчайшие детали вещей, тело перестанет выделять слизь и пот. Когда плод созреет, ты наполнишься паром и уж более голода не ощутишь. Намерения станут чистыми и сильными и будут отвечать Великой Пустоте. Из ума исчезнут все чувства и привязанности. Внизу ты избавишься от 9-ти червей, вверху - убьешь 3-х демонов. Есть много ещё чего интересного. Тексты конечно во многом непонятны, но всё же при желании можно понять. Трактаты и книги: Учение бессмертных Люя и Чжунли, Люн бао би фа , Даосская йога,Книга перемен, Дао тайцзицюаня и другие. Кстати тайцзицюань построен на том же принципе- дыхание, времена года, движения. По сути Дао и Тайцзи одно и тоже.[http://m.my.mail.ru/mail/vladislav.o...m=videoplayer] [Видео Тайцзи - дыхание вселенной В теме как то упоминалось о глотании слюны, скажу только, что глотание должно проводиться после определенных практик и обязательно в определенное время, а не то чтобы постоянно сглатывать слюну, в лучшем случае это бессмысленно Нажмите тут для просмотра всего текста
Быстрейший способ для создания воспроизводящей силы состоит в касании языком неба, чтобы увеличить поток слюны. Когда рот настолько наполнится, что вы больше не выдерживаете и готовы выплюнуть слюну, тогда выпрямите шею и проглотите ее. Слюна войдет в канал действия Жень Мо, достигнет полости Жизненности ниже пупка и преобразуется там в отрицательную и положительную воспроизводящие силы. Когда воспроизводящая сила будет полной, таким же будет и дыхание, а когда дыхание полное, Духовность будет сильной, а тело — крепким. Если вы не научились правильному методу у просвещенного Учителя, то глотаемая слюна сперва входит в желудок и переваренная следует в сердце, и будет циркулировать по кровеносным сосудам, прежде чем попадет в канал действия, где кровь постепенно становится серой, белой и клейкой. Из нее будет создаваться половая жидкость, которая вредна и портит сердце.
От давних занятий ушу у меня осталась приличная растяжка, только сложно уже сесть в позу полулотоса и лотоса, хотя при желании это не проблема и если люди в возрасте думают что для них это невозможно, то считаю что это заблуждение, тут главное практика, напор и бессолевая диета, можно за 30минут до еды делать настой из лаврового листа- пол стакана- хорошо помогает. Собственно в Даосизме я узнал, что позы сидя со скрещенными ногами, полулотос, лотос имеют определеный смысл, со скрещенными ногами- это земля, полулотос, где правая нога сверху- это соединение неба и земли, лотос- это небо, чистый Ян,а также соответствует 3дань тяням- нижнему,среднему и верхнему. Кроме того, различные стили ушу несут определенные энергии и комбинации энергий, всё заимствованно у вселенной и в этом суть ушу. К сожалению то что сейчас преподают под видом единоборств потеряло истинный смысл и суть, одним словом учат мордобою. Как-то так. |
Я уже писал, что в нас в основном присутствует Инь энергия, от этого болеем...
Для восполнения Ян Даосы дают следующие наставления в трактате Люн бао би фа: Нажмите тут для просмотра всего текста
Накапливает ян.
В час, когда Ци изобильна, каждый день, в час Мао, который соответствует триграмме Чжэнь, впускай много Ци, а выпускай мало - удерживай ее с силой в животе. В этот момент, то что поднимается снизу - не выйдет, а то что входит снаружи - будет временно остановлено. Две Ци соединятся и накопившись породят флюид в 5 органах: сердце, селезенка, легкие, почки и печень. Когда, в свою очередь, флюид накопится и вернется к источнику, тогда порождение и увеличение Ци станет достаточно изобильно. Много дней тяжелой работы. (300дней) Только когда увидишь результат можешь остановиться. Это малое достижение эмбрионального дыхания Бодхидхармы. Пусть 300 дней в году составят полный период. Через десять дней увидишь результат. Улучшится аппетит и болезни исчезнут. Иметь светлую голову и ясность глаз, твердое сердце и пустой живот. Много силы - мало усталости, слышать внутри себя звуки ветра и грома. Не это ли является признаками эффективности Дао? Дышать спокойно и останавливать мысли, сидя медитировать безмолвно целый день и концентрируясь на мысленном безмолвии выпускать Дух Инь (грезить или засыпать во время медитации) - все это не является Путем Бессмертных. Впускай много, выпускай мало в практике используется посленебесный порядок триграмм Триграмма Чжень и час мао- это время с 5до7утра. Это всё для людей от 30 до 60 лет ,пожилым же людям следует начать с закрытия "утечки" энергии и только затем начинать практиковать это. Кто будет читать трактаты, начинайте с "Учения бессмертных Чжунли и Люя ",а затем уже "Лин бао би фа " и другие, иначе теряется суть и понимания писания. |
Sun-Moon, читаю твои сообщения и думаю..., что ты во многом был прав .Не знаю появишься ли ты здесь, хотелось бы задать тебе вопросы.
|
Нашёл метод бигу в книге "Чжун Юань Цигун -3ступень "
На 154странице полное описание метода. Книга в свободном доступе в сети. |
Я как то писал здесь, что занимался Тайцзицюань, нашёл альтернативу 8кусков парчи https://youtu.be/7Mb1bYoGuJc ,эффект посильнее будет и всего 8упражнений, кстати эксперементировал самое лучшее время по эффекту это на рассвете, на восходе, в остальное время если выполнять нет той радости в течении дня.
|
Цитата:
Первый день - первому году жизни, второй - второму и т.д. К примеру, 40-ой день жизни показывает тенденции на 40-ой год жизни. В астрологии это называется прогрессиями, и прогрессии являются одним из главных методов предсказаний. |
Цитата:
Какие планеты отвечают за какие органы? Т.е. например если сердце это огонь, а огонь это юпитер, значит ли это,что во время восхождения юпитера, сердце будет наиболее активно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Я вам прикрепила несколько файлов по интерпретации, но вы можете поискать так же в интернете. За пять минут астрологию не выучишь, но уже первый построенный вами гороскоп, например, свой - даст вам много интересной информации. |
Цитата:
Это как раз то что нужно и главное очень вовремя. Ещё раз спасибо. |
freedom, а есть какая-то связь между астрологией и активностью мышц, как вычислить в какое время суток какая мышца наиболее активна? именно мышца или группа мышц.
Дело в том, что пытаюсь с помощью триграмм из цигун вычислить активность органов, а затем и мышц, но на лицо явное противоречие, например берем активность органов в течении суток из китайской древней медицыны: Печень с 01 до 03 ч. Инь Легкие с 03 до 05 ч. Инь Толстый кишечник с 05 до 07 ч. Ян Желудок с 07 до 09 ч. Ян Селезенка и поджелудочная железа с 09 до 11 ч. Инь Сердце с 11 до 13 ч. Инь Тонкий кишечник с 13 до 15ч. Ян Мочевой пузырь с 15 до 17ч. Ян Почки с 17 до 19ч. Инь Система кровообращения с 19 до 21 ч. Инь Общая концентрация энергии с 21 до 23 ч. Ян Желчный пузырь с 23 до 01 ч. Ян Далее, берём книгу по триграммам, определяем, что например триграмма " Ли "соответствует лету, "Чжень" -весне и т.д.,копаем дальше, в Даосизме утверждается, что год Неба и Земли соответствует суткам организма, понимаем, что в течении суток происходит смена триграмм, китайцы выделяют определенные периоды времени часами мао, чоу, у и т.д.,например час мао соответствует триграмме Чжень, час У соответствует триграмме Ли и т.д.,далее выясняем, что например час У соответствует полудню, час Мао- восходу солнца , понимаем, что например восход и закат солнца происходит в течении дня всегда по разному, это влияет от сезона и. д.,выясняется, что вот эти вот часы, которые соответствуют триграммам, практически всегда проходят в различное время и не могут быть строго равными 2часам. Кроме того в некоторых трактатах написано, что например триграмма Чжень, которая соответствует весне и часу мао(с5до7 утра) выражается в печени, однако смотрим на стандартную активность органов в китайской медицине :с 5до7 утра активен толстый кишечник, на лицо явная нестыковка. Вот я и пытаюсь с помощью астрологии выяснить истину, понимаю, что знаний моих недостаточно в астрологии и тут как нельзя кстати была бы помощь знающего человека астрологию. Зачем мне всё это надо? Пытаюсь с помощью воздействия на мышцы в нужное время построить систему для себя, которая бы приводила к явным результатам в оздоровлении, энергетике,а заодно и выяснить некоторое даосские рекомендации . Буду признателен любой информаци по вышеописанным вопросам. |
Систему построить можно какую угодно, поверить в неё и, что интересно, она будет работать. Любая система будет работать, если мы в неё верим, потому как мысль материальна.
Но как можно построить повторяющуюся каждый день систему, если время каждый день уже другое? Сегодняшний день не повторяет вчерашний и заврашний не повторит сегодняшний, потому как время непрерывно меняет своё качество и никогда не повторяется. Время бывает благоприятным и неблагоприятным, расчетом благоприятных моментов занимается элективная астрология. |
freedom, спасибо конечно за мнение....
Астрология вообще может "вычислить" активность того или иного органа? Закат солнца: 19:17 Восход солнца:04:13 Конец гражданских сумерек 19:57, Начало 03:29 Конец навигационных сумерек 20:55, Начало 02:28 Конец астрономических сумерек 22:16, Начало 01:04 Длительность ночи (часов): 8:56 Луна восходит в 22:19 и заходит в 06:11 Фаза: 90,01535% Убывающая луна Меркурий восходит в 04:21 и заходит в 21:15 Транзит не будет наблюдаться Венера восходит в 04:07 и заходит в 17:57 Транзит не будет наблюдаться Марс восходит в 22:15 и заходит в 05:35 Транзит не будет наблюдаться Юпитер восходит в 13:36 и заходит в 03:20 транзит в 20:54(Выс 041° 29' 46,38") Время транзита Большого Красного Пятна Юпитера 16:47 Сатурн восходит в 22:40 и заходит в 06:12 Транзит не будет наблюдаться Уран восходит в 03:56 и заходит в 17:40 Транзит не будет наблюдаться Венера и Уран находятся в пределах 4° друг от друга Марс и Сатурн находятся в пределах 10° друг от друга |
Цитата:
Вы всё время говорите об органах, но как можно говорить о каком-либо органе без взаимосвязи с конкретным человеком? Потому как у разных людей будут разные натальные карты, значит и прогноз будет разный на один и тот же день. Действие органа привязано к конкретному человеку, у одного может быть прилив сил, а другой в это время может лежать в постели с высокой температурой. На момент болезни у человека обязательно есть предпосылки в прогностике, и это можно заранее предвидеть. Вы попробовали построить вашу натальную карту? |
Цитата:
Вот смотрите, возьмем к примеру знак зодиака Овен, овну соответствует планета марс, части тела голова , смотрим восхождение марса 22:15,заход 05:35,получается продолжительность от восхода до захода 7:20,делим пополам- получается наивысшая активность головы сегодня в 3:40,так? ,однако опять же, если обратиться к традиционной астрологии- то часы овна с 5до7утра. Где истина? Что-то я намудрил по-моему со всеми этими высчетами, чем дальше, тем больше путаница.)) Что касается воздействия одному прилив сил, другому плохое самочувствие, то здесь обязательно надо подходить индивидуально,но сначала хочу выяснить досконально все эти значения триграмм в цигун ,знаков зодиаков в астрологии стоят ли "выеденного яйца "в плане здоровья. Если вы знаете наверняка ,как произвести расчет активности органа точно, то подскажите) |
Цитата:
То есть все расчеты базируются на натальной карте. Надо заниматься много лет, чтобы это освоить. Поэтому я вам, к сожалению, ничем помочь не могу, потому как это дело не 5 минут и не двух слов. А по поводу - что может дать астрология - много может дать. Для сравнения - преимущество машины начинаешь понимать тогда, когда начинаешь сам на ней ездить. Но с другой стороны, можно и без машины передвигаться. |
Цитата:
Допустим, активность толстой кишки можем вычислить по дефекации, как определяют активность желчного пузыря я не знаю. Если он опорожнился без болей, я это даже не замечу. Что касается активности отдельных групп мышц. Для целей ЗОЖ не надо определять, надо тупо выравнивать гимнастикой. Нажмите тут для просмотра всего текста
Для целей лечения в китайской медицине, используется то, что сухожильно-мышечные меридианы заканчиваются на разных пальцах стопы и кисти. Определяя болезненность и тонус мышц каждого пальца, определяют тонус меридиана, а меридиану также соответствуют группы мышц.
Вот напр неплохая ссылька http://www.biocenter.ru/images/pic_runo1.jpg http://superbiorezonans.9bb.ru/viewtopic.php?id=81 напр Диагностика мышечно-сухожильного меридиана желудка по Су Джок - производится по болевым ощущениям при отклонении среднего пальца стоп: http://i4.imageban.ru/out/2015/08/01...4286c4aa63.png Недостаточности http://i4.imageban.ru/out/2015/08/01...eead651c50.png Избыточности Также определяют активность меридиана, сравнивая болезненность важнейших диагностических точек (типа точка-глашатай, она одна на меридиане). Можно сравнивать электрические потенциалы точек (метод Фолля, Накотани и тп, в разных точках разное потоотделение и разное сопротивление кожи) Другими словами, активность меридианов определяется живыми тестами. Наконец, китайцы используют чуйку или прямое чувствование/видение энергии, о чем в переводных книжках обычно не напишут из-за псевдонаучной цензуры. Для целей самолечения рекомендую СУ-ДЖОК, там есть простые книги типа "суджок для всех", расписывающие простые начальные уровни лечения. Человек живет в определенных ритмах (день, сон, сезон, год, тп). Ритмы могут меняться (перелеты, переезды, недосыпы, смена ритмов питания, работы, тп) Отсюда астрология легко может ошибаться в узких конкретных условиях. Да и люди слишком разные, чтобы обо всех судить одинаково только по времени рождения. Так что при желании рекомендую глянуть хиромантию (линии на руке), книг навалом. По книгам сложновато, можно глянуть серии обучающих видео типа https://www.youtube.com/watch?v=LApdItIvC4o Имхо куда понятнее астрологии, потому что линии доступны для непосредственного наблюдения глазом и дальнейшего изучения. Крайне любопытно, например, что знак тюрьмы - решетка - может быть прямо обнаружен на линии судьбы (ээ не проверял, слегка интересовался только, все ж таки мастерство предполагает лет 5 изучения, а в таких сложных вещах и 10-20 лет. Это слишком большой срок для коммерческого европейского подхода, проще сказать что этого нет). |
лео, Здравствуйте, извините, если вам этот вопрос уже задавали, но вы не пробовали вернуться в то состояние, которое описывали в первых постах темы? Дело в том, что у меня, кажется, было что-то подобное пол года назад и я тоже испугалась и прервала его
|
Цитата:
А чего вы испугались? ,расскажите? ,может я чем помогу, лично я услышал голос, назвавший меня по имени. Было бы очень любопытно услышать подробный рассказ об этом) |
Цитата:
|
Самое интересное, что чувства голода у меня вообще нет с того момента и мне кажется, если бы я сейчас начала голодать, то могла бы вернуться в то состояние, но я боюсь
|
Цитата:
Люди ведь голодают по 40дней и более, никто не умирает....,а сколько у Вас длилось? Видимо на определенном этапе возникает индивидуальный барьер, при котором и "информация из воздуха ",не помогает и самочувствие ни о чём не говорит, сидит какая-то заноза в голове, при которой человек только самостоятельно может сделать выбор . Можете более подробно описать ваш опыт, со всеми подробностями, которые вспомните? |
Qwerty_1,
- очень интересно - а попробуйте осторожный каскад типа 1-2-3-4-5-и более дней без еды - 4 дня голода покажут, есть потеря веса или нет - страх не повод для бездействия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-Скажите Вам понятно такое выражение "информация приходила как будто из воздуха "? 2В какое время вы ложились спать и в какое время года это происходило? 3Было ли у Вас такое физическое чувство, что как будто какая-то струя свежести подступала к темени или головному мозгу? Если ни на один вопрос нет ответа, то опишите, что было из необычного. Сейчас мы быстренько определим, что это у Вас было.) |
Цитата:
1. Даже не знаю... У меня иногда получалось угадывать, что чувствует человек при взгляде на него, но это скорее как интуиция было 2. Это было летом, спать ложилась всегда по разному, чаще в 11. 3. Нет, такого не было. Из самого необычного, наверное, это находился выход из любых ситуаций, даже казалось неразрешимых, причём у меня была чёткая уверенность, что проблем не будет, и так и происходило. |
Цитата:
Что касается физ. нагрузок в первую неделю, то есть такая тема на форуме "Активное малоедение ",автор Ищущий, очень на мой взгляд толковая тема, почитайте. Вообщем скорей всего да, у Вас было бигу, прошло скорее всего из-за пониженной активности ,т.к. неделя- это мало, надо было дальше продолжать двигаться, со временем организм перешёл бы в правильный режим и можно необязательно заставлять себя физически нагружать. А знаете что? ,если вы завтра начнете голодать и заведете дневник, то с радостью составлю компанию) |
Цитата:
Натальная карта строится не только по времени, но и по месту рождения; картина неба никогда не повторяется, таким образом каждый человек имеет свой уникальный гороскоп и свой уникальный план реализации. Прогностические карты так же учитывают местонахождение человека в данный момент, транзиты планет и многое другое. Существует астрология, коренным образом отличающаяся от "астрологических" прогнозов на знаки зодиака в целом, делающая прогноз только для данного конкретного человека. |
Цитата:
|
Метод для "солнцеедов"
Одной из разновидностей дыхательных упражнений была практика "поглощения солнечных лучей", дополнявшая процедуру "поглощения дыхания солнца и образа солнца". Рано утром надлежало сесть или стать лицом к солнцу, сосредоточиться и "поглощать солнечное дыхание" 45 раз, затем 9. раз сглотнуть слюну и 9 раз постучать зубами. Процедура "поглощения образа солнца" заключалась в следующем: утром надлежало повернуться на восток, держа в руке лист зеленой бумаги, на которой киноварью выведен иероглиф "солнце" ( Н )* внутри квадрата. На этом образе следовало сосредоточиться,затем сглотнуть его, после чего надлежало 9 раз сглотнуть слюну и 9 раз постучать зубами, удерживая образ солнца в сердце. Далее, дополнительно к этому, можно практиковать метод поглощения солнечных лучей: три раза в день, обернувшись утром на восток, в полдень - к югу, под вечер в час бу -на запад. Поглотив образ красного солнца и введя его в сердце, как было описано выше, следовало представить, что из сердца к зубам поднимаются девять лучей, которые надо направить в желудок. Далее надлежало медитировать на образе этих лучей в сердце и желудке, после чего выводить эти лучи вместе с выдохом и сглатывать слюну 39 раз.
В дальнейшем эта процедура усложнилась - образ красного солнца в сердце надлежало заставить циркулировать по всему телу. Прежде всего его следовало направить в нижнее "поле киновари", оттуда в левую ступню, а затем в правую. Когда образ солнца проходил через грудь, следовало заставить его осветить все пять внутренних органов, а затем провести и почки, откуда по двум каналам поднимается белый воздух во "дворец нирваны", а черный воздух - в сердце. Согласно другой процедуре следовало концентрировать внимание на солнце, что подобно яйцу, расположенному в центре "дворца нирваны". Затем поочередно надлежало избавиться от трех видов солнечного воздуха: черного, "трупного воздуха"; белого, "старого воздуха"; голубого, "мертвого воздуха".Выпуская каждый раз воздух, надлежало концентироваться на его цвете и названии. После этого надо было тихо и осторожно четыре раза вдохнуть желтый воздух, после чего сглотнуть три раза слюну. Вслед за этим предписывалось концентрироваться на солнце, расположенном в центре "дворца оно выходит через глаз и располагается перед ртом на расстоянии девяти цуней. Закрыв глаза ненадолго, открыть их и вдохнуть сем раз красный воздух, затем сглотнуть три раза слюну. После этого надлежало подвигать руками и ногами, а затем поглощать зеленый воздух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последние 2-3 месяца без еды стало как то сытнее. Есть стал реже и меньше, но вес при этом стабилен. Заметил , темы о неедении стали быть чаще на слуху (хотя специально информацию об этом не ищу, простое наблюдение).
Больше людей стало осведомлены об этом как о существующем факте, проще воспринимать стали, чем лет, скажем, 10 назад. Так что процесс идёт, идея ширится, зерно посеяно и даёт всходы. )) Один я заметил? |
субъективно, для меня как само собой разумеющееся
но объективно -еще один вид сумасшествия, фрикства, наряду с торсионными полями, идеями Шаубергера, идеями физического бессмертия и т.д. и т. даже в сети ролики про неедов и бигу старые, а в новых они поясняют почему они отошли от своих принципов и причем их объяснения очень доходчивы. не остается недопонимания и неприятия, но мотивация начисто пропадает остается только ждать этого бигу состояния без встречного движения к нему,ждать как милость которая может быть упадет на тебя неизвестно почему, а может и не упадет. И кстати, от кого зависит эта милость? |
Цитата:
|
лео,
Цитата:
|
Цитата:
... от всех будет возможно, когда "каждых" будет больше, тогда будет от них, от их сознательности, потом начнут другие подтягиваться, те кто не ждут... |
ну вот если внимательно посмотреть
то вся наша жизнь крутится вокруг еды зарабатываешь на еду в основном да и вообще двигаться тебя заставляет в общем случае корысть, а в частности еда да если б просто еда, а то ведь что-то вкусное, вредное и вот ты освободился от еды ну не хочется тебе ни булки с маслом, ни яблока, ни ягодки зарабатывать на еду не надо, сажать ее огород не надо, варить не надо, угощать не надо кормить кого то не надо, смотреть по телевизору как там едят , пьют скучно, куда девать прорву освободившегося времени ну допустим, мы там читаем или пеоределали кучу домашней работы, но перекуры- перекусы, в перерыве чем заниматься. можно спортом, гулять, творчеством заниматься, но не приучены к этому, заводить новые привычки-этож какая работа. легче к старым привычкам вернуться,там хоть занятие какое-никакое, а привычное, социально одобренное, удобное. если вот взять пенсионеров они же помирают, стоит их оторвать от привычной работы, или спиваются:-) |
Совершенно верно, азия, жизнь без еды - не для масс. Это (пока что) путь одиночек. Причём важно то, что снижение потребности в грубой пище, вплоть до её полного исчезновения, у таких людей, является не самоцелью а естественным, в некоторой степени, побочным следствием процесса роста их сознания.
Пример: ребёнок познаёт мир, но он ещё слишком мал и пока что, только учится ходить. Его сажают в ходунки и процесс его познания выходит на новый уровень. И вот он пошёл сам а потребность в ходунках и вовсе отпала. Ребёнок поначалу продолжает ими пользоватся, но делает это уже без особого энтузиазма, поскольку быстро понимает, что теперь, они (ходунки) лишь ограничивают открывшиеся перед ним новые возможности. Проходит время и ребёнок уже вовсю бегает по дому а потом и во двор а там….. СТОЛЬКО все интересного – до ходунков ли теперь? не таскаться же с ними, когда есть чёткое понимание, что они уже вчерашний день. С едой точно так же. Пока в сознании человека довлеют мысли (в форме оценок) о «вкусном» и «вредном» - рано ему ещё без ходунков. Ведь если уж и смотреть внимательно, то не желание научиться ходить движет ребёнком (как и не желание вкусного или вредного должно двигать человеком) а непреодолимая, естественная тяга к познанию – потребность сознания в постоянном движении вперёд, вверх, вниз, внутрь, наружу - во всестороннем, безмерном и безграничном расширении границ своего восприятия но (в силу условий) опытным путём, через осознание всей тьмы вещей: понятий, оценок, категорий, представлений, правил, законов, взглядов и прочая чем бы оно ни было, являясь по своей сути ничем в принципе и частью Всего возможного. ) И таким уже скучать не приходиться. Но не потому что они настолько заняты (скорее даже наоборот) а потому что само ощущение скуки как производная от осмыслености этого понятия - отсутствует, ввиду глубокого понимания относительности любых понятий вообще и безсмысленности выбора "скучать" в частности. |
насколько я в теме
естественный переход на неедение осущетвляется у личностей которые по обычным меркам считаются святыми, т. е. полностью уже отключенные от социального менталитета, их деятельность заключается в воспеваннии святых имен, другими словами, сумасшедших от любви к богу, а те из них, кто осуществляет какую-то социальную деятельность, они почему то не вызывают доверия, и это довольно -таки странно. |
Цитата:
Многие надеются обходиться без пищи посредством ограничения питания, увеличением физических нагрузок или "развивая" свою духовную суть, думают что только это одно принесёт желаемые результаты, но при этом растрачивая свою половую энергию, которая является "корнем" всего этого. ЖБЕ имеет свойство батарейки и на сколько наша батарейка заряженна - настолько мы и сможем обходиться без пищи. Активация батарейки происходит автоматически когда мы приняли решение не есть, при условии, что эта самая батарейка заряженна на 100%. Чаще всего мы расстрачиваем наш фундамент направо и налево не заботясь о поддержании и дальнейшем развитии ..., тут тоже есть одно но, заботясь только о фундаменте (батарейке) рискуем навлечь на себя беды и неприятности, совершая неадекватные действия и поступки. |
Цитата:
Святые подвижники бежали полностью от мира, от социума, а мир бежал за ними. Достигали и неедения и левитации, по терминологии святых отцов - обоживания. Соединения с Богом. Видели фаворский Свет, творили чудеса, но тела их все равно разрушались, как и у всех людей остальных. А почему? Может быть, потому что они отвергли женщину? Мария Египетская жила без еды, ходила по воде - умерла. Тереза Ньюман жила без еды - умерла. Обе монахини. В наше время есть такой Виктор Трувиано. Достиг жизни без еды и воды полностью. Его физическое тело восстанавливается, например выпали старые зубы вообще все и заменились новыми. Была страшная травма позвоночника, врачи сказали, что ходить уже не будет. Теперь он ходит. Так вот, он не отвергает секс и женщину. но как он им занимается, неизвестно :) |
:dialog:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такое искусство брачных покоев в Даосизме , которое подсказывает как правильно заниматься любовью и объясняет на примерах взятых у природы, небес, светил, почему это именно так происходит. Оказывается, что одни занимаясь любовью расстрачивают свою жизненную энергию, приблежая таким образом свои последние дни , а другие с каждым разом становятся моложе и здоровее, становятся энергетически более цельнее. Однако, как утверждают Даосы, таким образом возможно вернуть себе ту энергию, что утраченна с годами, продлить свои годы и вернуть здоровье , но для достижения бессмертия этого мало, нужны другие методы..........,а вот до этих методов ищущие должны дойти сами и только своей головой и только самостоятельно |
Цитата:
Цитата:
С едой наверно так же надо. Но кстати если без семени, а у женщины без менструации, как у даосов сказано (я точно не знаю, читала где-то) то и детей не будет. Ну правильно, Ева то зачала уже после грехопадения. Стала матерью всех живущих. А у Акахи с Камилой же есть ребенок. Ой ладно, мне лучше даже не начинать на эти темы. Как начну обо всем этом думать, уносит в медитацию, не могу просто. А мне работать надо, если буду размышлять, ничего делать не смогу. Цитата:
Когда медитируешь, внимание надо в сердце. В нем источник живота. Это я учусь сейчас. Насчет бессмертия, не знаю, по моему, любовь к жизни у человека должна быть в такой мере, что и приведет к этому. А у человека обычного же нет любви к жизни до такой степени. Нет любви к этой жизни, здесь и сейчас, тут на земле, к этому миру материальному. Ему тут всё кажется злом, и, конечно, легче уйти туда, где за тебя уже кто-то другой всё приготовил и сделал, туда где всё хорошо. Вот и уходят. А тут на земле так и остается беспорядок. Потому что нет любви к ней у человека. Ее надо возлюбить до такой степени, что захочешь тут остаться. И с едой тоже - надо возлюбить еду до такой степени, что не сможешь ее есть. Только подумал о ней, и уже поел :love: |
Джерико Санфаер (я не знаю, он сейчас на пране или опять фруктоед) он сказал, что только когда он стал бретарианцем, то почувствовал себя Человеком. Я перестал есть и стал наконец Человеком. Потрясающе.
Виктор Трувиано в одном видео, где его спросили о физическом бессмертии, сказал что слово "бессмертие" вредное, потому что в нем уже заложено "смерть", что не надо об этом думать вообще. А сохрание тела возможно на долгое и очень долгое время. И мне там так нравится, как он говорит: "Все вокруг - живое. И все говорит со мной". И я когда сама себя спрашиваю, а зачем я хочу ЖБЕ? ради бессмертия? ради каких то сверхспособностей? нет, вот просто тоже хочу это услышать, что все живое, и что оно говорит :-) Адам с Евой это слышали. И я хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
:doctor: |
Цитата:
М-да..., тема... :-):D |
Цитата:
Что касается сердца, любви........,то на мой взгляд не стоит себя заставлять любить, эта любовь должна прийти сама... и не к одному человеку, а буквально ко всему что тебя окружает, вот это и будет та искренняя и настоящая любовь |
Цитата:
Общение на уровне чувств куда продуктивнее обычного, тот кто тренирует свои чувства поступает куда мудрее, чем тот кто тренирует только память и мозг.....,"бегущая строка" куда быстрее логики, разница в сотни раз, это как например рука функционирует полностью или наполовину |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Праноеды" социальны, адекватны и не особо выделяются из толпы, к таким личностям окружающие относятся обычно очень хорошо и редко кто подозревает, что человек не ест долгое время. Остальные "одухотворенные" личности - это либо шарлатыны, либо больные на голову, если только они осознанно не предают огласке своё неедение ради достижения каких либо целей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человечность - нравственное качество и отношение ко всем живым существам и миру, основанные на понимании их духовного равноправия на жизнь и развитие, на глубоком сочувствии и действенной помощи в их эволюции, на открытом и доброжелательном сотрудничестве с ними.
|
Раз_Два, спасибо! А Вы jk?
|
Цитата:
|
Видела на фейсбуке фотку Виктора от 25-ого декабря. Короткие волосы. Стоит в лесу, как будто в России, в снегу :) и главное, в одной какой-то легкой рубашке, и с четками. Медитирует :) Он супер конечно, тебя он просто еще "не зацепил". Я за ним наблюдала еще с 2010 года, и он меня тоже "не цеплял", а потом как зацепило - волна вибрационная идет от него очень хорошая для настройки на пранопитание. И это без всяких семинаров и тренингов, бесплатно. Спасибо интернету и тому что Виктор дает нам "скачивать" эту волну. Мы же как компьютеры, можем скачивать настройки друг друга :)
|
Цитата:
Цитата:
"Меч победителя куётся в одиночестве." |
Раз_Два, да конечно! здорово сказали про инсталлирование и прокачивание собственной платформы :good:
Я про себя скажу, что когда стала заниматься медитацией серьезно, очень сложно было добиться внутреннней тишины, а подчас и внешней. Да просто тело не могло придти в покой, в неподвижность. Но я упорно занималась каждый день. А потом, это было около года-полтора назад, смотрела одно видео с Трувиано. И он там сказал такую вещь. Корреспондент: Вот скажите, вот Вы занимаетесь медитацией, как Вы это делаете? Виктор: Я не занимаюсь медитацией. Медитация занимается мной. :-) И все, я как это услышала, у меня сразу пошла Медитация, и Тишина, и неподвижность. Одна вот эта фраза стала для меня как чудо. И еще у него сколько таких фраз! А чтоб их инсталлировать, надо конечно чтоб уже платформа была. Есть у него например такая фраза "Не я дышу. Вселенная дышит меня". Это вообще потрясающе. Не через меня, не мной, а вот так просто - дышит меня. Может, конечно, это просто мое такое восприятие через плохой английский Виктора, но меня реально цепляет. Про jk напишу Вам в личку. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4. |