Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Татьяны (22 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7730)

Tat 15-01-2010 17:09

Re: Дневник Татьяны (28 дней)

Валерия1509, аналогичная ситуация бывает и в жару: пот ручьем, а на ногах -отеки, у меня летом даже на голоде отеки появлялись.
А может вся причина в том, что пот соленый ? И организм пытается, как может эту соль удержать?

У tatы идет очень интересная дискуссия, я же хочу посмотреть, как моему организму "понравится" В+С, просто на сегодняшний день я не вижу другого средства от отеков (травки и сауна помогают ненадолго, а может только усугубляют)

Валерия+ 15-01-2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 300325)
аналогичная ситуация бывает и в жару: пот ручьем, а на ногах -отеки, у меня летом даже на голоде отеки появлялись.
А может вся причина в том, что пот соленый ? И организм пытается, как может эту соль удержать?

Тут надо собирать в кучу все факты, даже очень незначительные, чтобы что-то понять. Ты писала, у тебя подозревают пиелонефрит? Или диагноз уже поставлен точно?

И ещё. Чтобы выяснить что и как влияет на наш организм, очень полезно завести дневник питания и отражать там каждый день что и сколько съедено и выпито. Дело конечно муторное, но очень стоящее. Поначалу многим трудно себя заставить такой подвиг совершить, затем втягиваешься. Я нарисовала себе таблицу в exele, в нужных местах вбила нужные формулы для подсчётов. Я там отражаю время приёма воды/соли, пищи, чаёв и т.п. А также количество съеденного и выпитого. После каждого приёма пищи оставила несколько строк для отражения состояния (и физического, и психологического). Очень удобно. Можно наблюдать как-что влияет на самочувствие, какие продукты вызывают изжогу, какие сонливость, какие слабость и ленивость, а какие наоборот - повышение энергии и жизненного тонуса. Там же сбоку у меня скрупулёзно подсчитана (в Ккал) вся физическая нагрузка за день, вплоть до мелочей (типа, сколько энергии ушло на приготовление пищи, мойку машины, прогулку и т.п.) С помощью этой таблички я очень существенно уменьшила жирогенность питания (без ущерба для вкусовых пристрастий :D ) и отслеживаю количество сахаров, которые употребляю. Выяснила, что на сладкое меня тянет непосредственно после поедания животного белка. Причём позыв к сладкому следует после говядины/телятины. После курицы и рыбы этого нет. Вобщем анализируя свой дневник питания массу всякого интересного можно разузнать, что раньше даже и в голову не могло прийти. Это я к тому, что может тебе тоже попробовать завести такой дневник? И отследишь когда/после какой еды и каких нагрузок появляются твои отёки. И посмотришь после каких конкретных мер они исчезают. А то наобум действовать тоже ж не хочется, правда?

Tat 15-01-2010 19:25

Валерия1509, Супер! Я даже подпрыгнула от восторга! Краткий дневничок я веду, а во такой подробный и с выводами, даже в голову не пришло. Догадываюсь, что занятие требует терпения, но и стоит того
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 300372)
наобум действовать тоже ж не хочется, правда?

Это точно, не слишком молоденьким девушкам пора от экспериментов переходить к выбору стиля жизни.

Танечк@ 15-01-2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 299125)
Надо бы как-то вечером вдохновиться и бегать, хотя бы по 1.5-2 км

Бегать лучше утром.Ночью и утром идёт сжигание жиров,бег усиливает процессы.Кушать можно через час.Это,конечно,в идеале,но у всех работа...Я могу себе позволить и это испытано на себе
А по поводу отеков,у меня тоже проверено-если СИСТЕМАТИЧЕСКИ не есть после 18-19 часов,только немного воды,они проходят.(У меня утром под глазами отеки)

Танечк@ 15-01-2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 299357)
Во-вторых, гимнастика Ниши, Igor как раз сегодня ссылочку дал на видео ролик

Танюша,можно и мне ссылочку.Я тоже поклонница Ниши,с сидячей работой,эта гимнастика для меня-спасение,не преувеличиваю.Без" рыбки" можно сказать спать не ложусь.Но хочется посмотреть как люди делают
Это та же ссылка,что давала Валерия?

Tat 15-01-2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Танечк@ (Сообщение 300391)
Бегать лучше утром

Танюша, согласна на 100%, 2 года назад я бегала, и дистанции были приличные 4-6 км, бегала утром и главным стимулом была фраза: неужели это утро пройдет без меня! Потом все забросила, сейчас начинаю как с нуля, бегу, песок сыплется.....так что пока в ночи будем тренироваться, а к весне не стыдно и на люди показаться.

Tat 15-01-2010 20:35

Ссылка на скачивание:http://www655.megaupload.com/files/f...20Nishi%20.avi
Пароль:woodash.ru-это у Игоря

Цитата:

Сообщение от Танечк@ (Сообщение 300397)
Но хочется посмотреть как люди делают

мне нравится как Майя Гогулан делает, очень грациозно, от нее как-будто энергией заряжаешься

Мне тоже Ниши нравится, все просто и очень эффективно:good:

Tat 16-01-2010 10:34

Выход, день 22-й
вес-85,5, -1кг:super: от отеков остались только небольшие ямочки, что несказанно радует. Будем дальше наблюдать.
Воды выпила 6 стаканов+соль+ бутылка минералки
из еды: морковка-штук 5, 1 яблоко, 2 минеолы-открыла для себя новый фрукт: ни мандарин ни апельсин, но вкусная штука!
Из физкультуры: БФ, аэробика 30 мин.

Валерия1509, не откладывая в долгий ящик завела дневничок, пока на бумаге, хочу попробовать.

Зарета 17-01-2010 00:51

После сульфата магния у меня ужасно высохла кожа. Аж стянулась, грудь на ущупь сухая (в день 10 раз смазываю себя маслами) У Вас такого не было??

Гвоздь 17-01-2010 03:11

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 300261)
Здесь много таких примеров избавления

Цитата:

Сообщение от Tat (Сообщение 300490)
от отеков остались только небольшие ямочки

Мне так сильно нравится настой кураги как средство от отёков. Говорят, восстанавливает баланс калия-натрия. И вкусно замечательно, и отёки, действительно уменьшаются. Где-то грамм 100 - 200 кураги в день на восстановлении уестествлял. тепрь и без отёков стараюсь не пропустить. Во многих местах (у нас, тоже) калия в питьевой воде не хватает. А это со временем чревато.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.