![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Я её могу пучёк живьём съесть "не закусывая", но в салате конечно приятнее.:-) Из Википедии:"Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения." Я её рублю не очень мелко, добавляю мелко рубленную (не в порошок) брынзу, оливковое масло и готово. Хорошо маслины добавить если есть. Я однажды попробовала в ресторане след. рецепт, мне понравилось: Салат из жаренной свёклы (красная и жёлтая) и руколла На цельные листы руколлы выложить: поджаренную свёклу двух видов мягкий овечий сыр обжаренные кедровые орешки Они также добавляют немного хереса, но не вина, а уксуса и гренки. Источник: http://www.moxies.ca/Menu/Default.as...ature%20Salads Мне кажется такой салат вполне прозвучит без хереса и гренок..:idea: |
Цитата:
А со свеклой делала - руккола, молодая свекла приготовленная на пару, мягкий козий сыр,кедровые орешки, уксус, масло. Немного странноватый вкус, но мне нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сама её раньше не встречала. Не удивлюсь если на Украине кто и выращивает, но не в массовую продажу.:hz: А вот нашей классической репки здесь почему-то нет, а круглый год можно купить Турнепс, т.е. Кормовую Репу, но вкус с нашей репкой не сравнишь - на то она и есть Кормовая!:D Внимание Мангольд: Цитата:
У меня кроме как смолоть в пюре в составе зелёного коктейля ни на что фантазии не хватает.:smirk: Нежные листья добавляю также в салат, а жарить-парить мне его жалко. Хотя теперь бы по любому сделала - разросся. Попробывала как-то на пару сделать, муж из вежливости попробовал - не вдохновило, а дети совсем не притронулись. Правда когда порубила его помельче и сделала яишницу умяли под чистую. Может кто знает как его заготовить впрок? Прошлой осенью у меня замёрз на корню листовой селдерей. Заморозки были ранние и я не успела, а теперь прочитала что его успешно замораживают. Боюсь с Мангольдом такой фокус не удастся. И ещё вопрос: Кто-нубудь на форуме пытался успешно сохранить это растение на зиму в грунте, чтобы весной наслаждатся первой зеленью?:idea: |
эх... а я снова сделал хумус... муррр... :-)
В общем, начитавшись всяких разных умников, в прошлый раз я сварив нут, помыл его и снял шкурку. Пюре получается нежнее и однороднее, но... хумус скис! Короче, если вы такие же не ленивые в приготовлении хумуса, после избавления от шкурок доведите нут еще раз до кипения! Ну или шо мы маш со шкурками не ели что-ли? Нутовыми нас ваще не запугать! :-) |
Вячеслав, Сегодня делала хумус из нута около 1,5 суток размоченный, днями - еще меньше. Даже не понимаю, зачем его варить? Совершенно не жесткий, сочный. Масла и авокадо не добавляла, нужной концентрации добилась за счет лимонного сока. Мне кажется, и так довольно "тяжелое" и калорийное блюдо.
А еще тут про какие-то шкурки пишут у нута, маша, чечевицы. Зачем их снимать? непонятно совершенно. |
Цитата:
А вот кто умеет хорошо люпин готовить? Я отмачиваю его в подсоленной воде до 5 дней, воду меняю часто, но горький и невкусный все равно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |
|