Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стройка Slavol, дом с нулевой теплопроводностью и прочие заморочки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11238)

Jseven 01-10-2011 05:15

Re: Стройка Slavol, дом с нулевой теплопроводностью и прочие заморочки

Ludmila_, Геомагнитное поле земли устанешь искажать)))

slavol 01-10-2011 06:32

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 517945)
такое экранирование фольгой и армирование пола ведь будет искажать геомагнитное поле земли?

Геомагнитное нет, Севен уже заметил что исказить его сложно, а вот от других искусственных излучений(базовые станции сот.связи, телерадиовышки и т.п.) будет защищать весьма не плохо. Стекла в окнах что я заказал это так называемые i-стекла, они частично тоже обладают задержкой излучения из вне, благодаря металлизированному покрытию.

Ludmila_ 01-10-2011 09:07

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 517977)
Геомагнитное нет, Севен уже заметил что исказить его сложно

Не так я выразилась :).Имелось в виду ,что будет экранировать.Я помню опыт по физике в школе.Внутри железного ящика поля не было или оно было искажено.

Em7 01-10-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 518022)
будет экранировать

Ещё как будет. Самое естественное жильё - рубленая изба, поставленная на сухом песчаном грунте - не воняет, сама дышит, выделяет фитонциды, а не фенолы, не экранирует, сорбирует миазмы:lol: и ещё много чего делает хорошего(пока сама не загниёт).
Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 517977)
от ... искусственных излучений(базовые станции сот.связи, телерадиовышки и т.п.) будет защищать весьма не плохо

Кстати, да, важный момент. Но в таком случае, оттуда нельзя будет звонить с мобильного. Звонок может и пройдёт, только телефон будет работать в режиме максимальной мощности, и вреда будет ещё больше, так что нужно предусмотреть внешние антенны для телефонов.:idea:

slavol, а этот экран из фольги будет заземляться(зануляться)?

slavol 03-10-2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 518059)
Но в таком случае, оттуда нельзя будет звонить с мобильного. Звонок может и пройдёт, только телефон будет работать в режиме максимальной мощности, и вреда будет ещё больше, так что нужно предусмотреть внешние антенны для телефонов.

Нет, я несколько связан по работе с мобильной связью, сигнал на коротком расстоянии частотой 900-1800мгц, у нас в порту проходил даже в закрытом 20-футовом контейнере, правда там соты были рядом, но все же, я так предполагаю что сквозь резинки уплотнения, ведь по идее по другому никак. Так что за дом я спокоен, тем более что само жилище находится на втором уровне,(на первом гараж) Так же и соты операторы наплодили везде, от моего дома мой оператор всего 200м. почти прямой видимости, так что не думаю что все так грустно будет.
Цитата:

а этот экран из фольги будет заземляться(зануляться)?

Честно говоря даже не думал об этом, не в одной инструкции подобных рекомендаций не встречал. В некоторых местах пленка контачит с медной трубой, которая по разным связям уходит в самую глубь фундамента, где привязана к арматуре вбитой в землю глубже заливки фундамента.
Цитата:

Самое естественное жильё - рубленая изба...

Такой цели изначально не было, а в теорию экологического жилья в 21 веке НЕ ВЕРЮ. Вы только рассуждения о стироле,(самом между прочим распространенном веществе) посмотрите в начале этого дневника, не говоря уже обо всем остальном.

vodeosim 19-10-2011 20:40

Здравствуйте Славол. Как любопытно в жизни происходят некоторые встречи. Наверное год назад, я нашел в Инете ваш способ излечение от псориаза, а когда он особенно начал докучал решил подробно просмотреть Ваш форум, и вдруг обнаружил, что вы строите энерго независимый (дом) гараж.... Именно этим я тоже сейчас собираюсь заняться. Правда несколько иные будут стены. Сендвичи ОСБ/150 пенопласт/ОСБ. Сейчас заканчиваю строить мастерскую под установку пресса для изготовления сендвичей. Купил подряд три гаража, в одном будет стоять пресс, в остальных склады готовой продукции и материала.
Много интересного на форуме для себя нашел, вопрос рекуперации интересовавший особенно остро, начал как то вырисовываться. Очень интересна статистика по расходу электро энергии, после ввода объекта в эксплуатацию.

vodeosim 19-10-2011 20:47

И еще, по поводу всяких примочек, я занимаюсь ремонтом жилья уже лет 15 и некоторые фишки возможно Вас заинтересуют. Наберите в Ютубе Мисоедов морж, там есть видео сюжеты.

skippy 19-07-2012 15:25

И как дела? Строительство движется?

Вячеслав 08-09-2012 00:47

Цитата:

Сообщение от skippy (Сообщение 640596)
И как дела? Строительство движется?

Да, интересно...

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.