Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Уксусные обертывания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4615)

ИрКа 05-02-2012 13:54

Re: Уксусные обертывания

anyk99, помоги разобраться, плиз. Ребенку (6 лет)делаю обертывания (кашель не проходит). Второе озадачило слегка, к концу второго часа начала жаловаться на холод. Спрашиваю где холодно, отвечает везде, то коленочки,то ручки, то животик. На вопрос - они у тебя холодные, говорит- теплые, но холодно всё равно. Если это озноб от высокой температуры, то почему не "трясет" (озноб, в моем видение - это когда дрожишь). В обертывании согревается через 15-20 минут, потеть начинает через 50-55 минут, выдерживает около трех часов

Sem 06-02-2012 06:32

anyk99, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть перерыв между обертываниями?
Т.е. если я при полиартрите сделал обертывание на 8 часов, и у меня во время него началось сильное обострение (жуткие невыносимые боли), которое не прошло после окончания, могу ли я тут же сделать обертывание еще раз? или надо выждать сколько-то часов? Если можно сразу, то сколько раз подряд можно так оборачиваться?

anyk99 06-02-2012 08:47

Цитата:

Сообщение от ИрКа (Сообщение 558773)
Ребенку (6 лет)делаю обертывания (кашель не проходит).

"Стандартный" кашель простуд и воспалений лёгких проходит от Обёртываний мигом. Тем более, у 6-летки.
Что-то тут не так...
Да ещё и озноб этот...

Увы, "угадать" причину я не в силах.
- На попадание чего-то механического (пыль, веточки) не похоже из-за озноба.
- На химическое раздражение (да хоть парами "ледожорки", которой дороги поливают) - не знаю... не уверен. Разная химия бывает... Вам там на месте виднее.
- Аскариды? :hz:

ИщИте причину.

Цитата:

Сообщение от Sem (Сообщение 558945)
при полиартрите сделал обертывание на 8 часов, и у меня во время него началось сильное обострение (жуткие невыносимые боли), которое не прошло после окончания, могу ли я тут же сделать обертывание еще раз? или надо выждать сколько-то часов? Если можно сразу, то сколько раз подряд можно так оборачиваться?

Ориентируйтесь прежде всего по состоянию кожи.
Обёртывания никогда не удаётся делать по "строгому канону", и различия складываются в невозможность дать совет.
Я знал людей, которые делали 8-9 часовые обёртывания каждый день.
Но "через день" мне кажется толковее (по опыту множества наблюдений).
И всё-таки, общего совета дать не смогу - неправильно давать.
Вам на месте виднее.

Давайте телу НАДЫШАТЬСЯ.
Коже - восстановиться.
Если полиартрит не даёт размять тело физкультурой, добейтесь разминания массажем... Мягкие ткани должны успевать "выдавливать" накопленную дрянь, а кожа должна успевать выводить всё в Обёртывание.

Если Ваш полиартрит хоть боком связан с инфекцией (пусть даже вторичной), то "травки-отравки" параллельно с Обёртываниями будут Вам огромным подспорьем и облегчением.

ИрКа 07-02-2012 08:43

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 559026)
Аскариды?

Анализы отрицательные. Гельминты ведь не являются противопоказанием для обертываний?

anyk99 07-02-2012 09:01

Цитата:

Сообщение от ИрКа (Сообщение 559361)
Гельминты ведь не являются противопоказанием для обертываний?

Нет, конечно.

И какова причина кашля?

ИрКа 07-02-2012 21:23

anyk99, у меня оч.небольшой опыт общения и жития с детьми (всего?уже? пол года), поэтому я перестраховалась и вызвала врача - диагноз удивил - вирусная ангина, такое бывает? Самый невинный диагноз в карточке это хронический бронхит. Пытаюсь потихоньку выправлять ситуацию. После обертываний и на ушки стала жаловаться, мне думается что всё же в гельминтах дело. По осени советовалась с Аней, пропили травки, но ночной скрежет зубами остался. В дет.саду раз в три месяца проверяют на я/гл, результат отрицательный

Sem 16-02-2012 08:14

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 559026)
Ориентируйтесь прежде всего по состоянию кожи.
Обёртывания никогда не удаётся делать по "строгому канону", и различия складываются в невозможность дать совет.
Я знал людей, которые делали 8-9 часовые обёртывания каждый день.
Но "через день" мне кажется толковее (по опыту множества наблюдений).
И всё-таки, общего совета дать не смогу - неправильно давать.
Вам на месте виднее.

Давайте телу НАДЫШАТЬСЯ.
Коже - восстановиться.
Если полиартрит не даёт размять тело физкультурой, добейтесь разминания массажем... Мягкие ткани должны успевать "выдавливать" накопленную дрянь, а кожа должна успевать выводить всё в Обёртывание.

Если Ваш полиартрит хоть боком связан с инфекцией (пусть даже вторичной), то "травки-отравки" параллельно с Обёртываниями будут Вам огромным подспорьем и облегчением.

В воскресенье 12-ого начал пить травки, а вчера вечером наелся "метлы" и залез на ночь в уксусное обмундирование. К сож. через 3 часа сильно захотелось в туалет и пришлось прерваться, хотя вечером ничего не пил кроме пары глотков травок =(.
Попробовал опять лечь в одеяла, но стал мерзнуть и спустя еще час пошел смываться.
С утра ломит затылок, ноги болят, но не так сильно, как прошлый раз, может помогли травки, а может из-за того что мало пролежал...
Сегодня денёк "поголодаю" на воде и травках, а завтра вечером опять попробую обернуться, как раз "через день" будет.

ИрКа 22-02-2012 16:06

Цитата:

Сообщение от ИрКа (Сообщение 559647)
вирусная ангина,

Хочу реабилитировать врача, когда через неделю выздоровели и я брала справку в дет.сад, спросила о странном диагнозе, оказалось что ее неправильно поняли (врач дома общалась с бабушкой) и это просто вирусная инфекция.

Vovec 22-02-2012 16:28

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 557496)
В жидкости и влажные среды углекислота отлично абсорбируется.
А сквозь клеёнку - не очень-то.

Углекислый газ и через легкие прекрасно выходит, даже чересчур (это я о теории Бутейко)

anyk99 22-02-2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 566517)
(это я о теории Бутейко)

Она именно "теория", а не истина. ИМХО - теория с огромной ошибкой.
Хочешь проверить?
- Намажся воздухонепроницаемой краской. Или умотайся плёнкой... и посмотри, что получится.

Или прошерсти все доступные тебе источники на тему отравления углекислым газом, а потом на тему норм содержания углекислого газа в воздухе и состава атмосферы городов... Внимательно присмотрись к тому, КАК составлялись "нормы"...
И делая СВОИ выводы, вспомни Бутейко... (Посмеяться не предлагаю - тут не до смеха.)

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.