Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дети: здоровье, питание, воспитание. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=81)
-   -   Нужны ли школы? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6189)

Kirim 12-03-2013 10:02

Re: Нужны ли школы?

Странный вопрос...Конечно, школы нужны! Не будет школ - не будет следующего поколения...Дети ничего не будут знать и вырастут неучами.

Malisha 29-07-2013 11:15

Re: не отдам ребенка в школу!

На самом деле, не вижу серьезной проблемы. Почему бы просто заранее не подыскать хорошую школу, где ребенку будет действительно комфортно, а преподаватели смогут дать ему базовые знания? В наше время это не так уж и сложно сделать. К тому же именно в школе появятся новые знакомые, друзья, без которых любому человеку не просто приходится. Мое мнение такое.

Петрова 31-10-2013 09:20

Я знаю несолько людей, которые держат детей на домашней обучении.
Конечно, это большой плюс - можно жестко контролировать влияние из вне на ребенка. Но с другой стороны, ребенку все таки нужно дать хорошее образование. А где набрать учетелей? Ну и мама полностью лишена какого либа шанса на работу и карьеру.

Starvey 31-10-2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Петрова (Сообщение 855349)
можно жестко контролировать влияние из вне на ребенка

А есть примеры прецедентов, выявленных таким контролем? Что из внешнего было "жестко" блокировано?

LadyTA 02-11-2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Петрова (Сообщение 855349)
Конечно, это большой плюс - можно жестко контролировать влияние из вне на ребенка.

дети, воспитанные по Споку, в большинстве своем--неудачники. А воспитывались под жестким контролем-направлением, чтобы все как надо.

а в жизни дарвинизм рулит. Их сбросили те, кого научила подворотня, а не добрая бабушка.
Я гиперболизировала просто для краткости.

Starvey 05-11-2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Kaitlyn (Сообщение 856737)
тогда он вырастет отдаленным от сверстников

И никто ему не подаст куска хлеба и умрёт он в одиночестве :peace:

Я учился в двух школах - общеобразовательной и школе искусств "по классу хореография". Ни с кем толком не сблизился. И по сей день отдалён. А вот с соседом по подъезду ездили к нему в деревню - столько приключений хапнули за 2 недели! Лошадь нашли не спутанную - катались ... А лагерь пионерский - вещь! С воспиталками заигрывали, с вожатым в карты на отжимания, с пацанами - за вином в соседнюю деревню и танцы с девушками :4u: И первый поцелуй :love: Как пошли за кукурузой, да ошиблись направлением - шли, шли, а её всё нет, еле назад вернулись ... Вожатый устроил нам разговор .. а на след. день повел за кукурузой. А потом на рыбалку повел - никто ничего не мог поймать на сделанные им удочки, кроме нас с товарищем. Мы вытаскивали рыбку заранее заложенной марлей, а выдавали за пойманную удочкой :shuffle: Как поплыли через пруд, не умея плавать - еле доплыли до другого берега. А на стадионе наблюдали как дядя Вася пожарник наяривает круги с гирями на плечах ::-ohmy.g: И куча-куча ещё воспоминаний и сближений! А на тренировках по единоборствам ...

p.s. А один раз на продлёнке в начальных классах меня "старший товарищ", проезжавший мимо, на мотоцикле прокатил! До сих пор помню глаза класухи :D

:barbecue:

Аллиса 17-11-2013 19:40

Когда мой старший ребенок не ходил в школу, переживала.
Потом за отказ от прививок второй ребенок не пошел в школу.
Сдали экстерном экзамены и пошли сразу в университет. Теперь старший программист в Лондоне, и у его брата все, как хочет.
Непривитого младшего в школу пустили.
Теперь думаю, как нам от нее избавится. Пустая трата времени и сил.
Общение в школе - миф. Находится общение и без школы.
Спасибо за тему.
Надо решиться - и
освободить от школы и этого сына.

bbelova35 28-11-2013 08:35

В наше время другого общения со сверстниками, как в школе особо не найти, а ребенок должен развиваться не только интеллектуально. Хотя можно найти друзей в кружках.

Starvey 01-12-2013 13:08

Цитата:

Сообщение от bbelova35 (Сообщение 863545)
В наше время другого общения со сверстниками, как в школе особо не найти

А что значит "искать общения"? Есть интересы - обязательно будут единомышленники и общение. Нет интересов - можно принять за "общение" и просто нахождение в одном помещении, и "друзей в одноклассниках" :-) На безрыбье и рак рыба :4u:

Не даром, не имеющие интересов после школы так и остаются не в состоянии заводить новых друзей, лишь ностальгируя или по-привычке общаясь с историческими.

Бамбука Пандовая 03-12-2013 11:07

Странно.... почему-то тему знаний никто не затронул.... Общение - не самое главное в школе, но тоже немаловажное. Развитие ответственности, кругозора, умение общаться с разными людьми (даже с теми, с кем не очень-то и хочется), самостоятельность, путешествия со сверстниками (сюда же входит и взаимопомощь и умение ладить в экстремальной среде), первая влюбленность, разочарование (не всегда), кстати, выбор девушек, как правило, гораздо больше, чем в узком кругу, поэтому и вероятность совершения ошибок в будущем при создании семьи также снижается и многое-многое другое. Общеобразовательная школа так и называется, чтобы деть получил именно ОБЩЕЕ БАЗОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ по разным предметам в большом коллективе. Ну а сажать ребенка по колпак "такой, какой я хочу, и так, как я хочу", имхо, - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.