Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Еда раз в сутки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10478)

Ханька 24-10-2012 04:35

Re: Еда раз в сутки

Вот даже если взять кожу, то наглядно будет видно, как это работает. У нас 7 слоев кожи. Самый верхний слой - это отмершие клетки, что отшелушивается. Они с нижних слоев поднимаются выше и выше, усыхают, отмирают. Не мгновенное это происходит, но на коже постоянно такие клетки есть. Так и в других органих происходит. Только с кожи клетки отваливаются в пространство, а с внутренних органов куда-то внутрь. :-) И их надо утилизировать. Вот организм их и самосжирает, или выводит. Я даже не представляю себе этот процесс и что на самом деле происходит.

Так вот, если организм жрет свои клетки, то выходит, что вегетерианцы получают животный белок из самих себя?

allright 24-10-2012 04:40

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 687764)
allright, новые клетки, конечно. Они ведь регенерируются постоянно. Клетка живет не 50 лет ведь

А если развить мысль?

allright 24-10-2012 04:42

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 687765)
что вегетерианцы получают животный белок из самих себя?

Так и есть, поэтому даже Б12 им на какое -то время хватает. Вопрос в том, что делать когда съели?

Ханька 24-10-2012 04:52

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 687769)
Так и есть, поэтому даже Б12 им на какое -то время хватает. Вопрос в том, что делать когда съели?

Б12 есть в дрожжах, много. Можно пивные дрожжи пиь иногда. Тут в магазинах органик продают спец. дрожжи для внутреннего применения. Они в виде хлопьев. Я как-то купила для выпечки, а потом прочитала этикетку. :lol: Ну есть еще Б12 в некоторых других продуктах. Для особо сознательных веганов сойдет и укольчик. :D Я предпочла бы кусок мяса съесть, или сыра (молочку), или яйцо.

qaz 24-10-2012 05:02

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 687760)
При одноразовом питании после еды какое-то время ощущается "прибитость".

Не замечен такой факт. Может у тебя так с непривычки или не оптимальная "еда" интоксикацию вызывает.

allright 24-10-2012 05:03

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 687770)
Б12 есть в дрожжах, много

Тссс! А то Аник увидит!:D

qaz 24-10-2012 05:04

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 687753)
Как предлагают здесь есть один раз в день - по мне так лучше вообще не есть.

Кто бы спорил...))) Сил на праноедство не у всех малоедов хватает.

Ханька 24-10-2012 05:08

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 687774)
Тссс! А то Аник увидит!:D

Я считаю дрожжи вредным продуктом. Но если есть острая нехватка Б12, а человек наотрез отказывается принять животный белок, то лучше принять иногда дрожжи, чем колоть химию.

allright 24-10-2012 05:08

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 687773)
Не замечен такой факт. Может у тебя так с непривычки или не оптимальная "еда" интоксикацию вызывает.

Да нет, я имел ввиду, что с полупустым желудком шевелиться намного комфортнее. Как ни крути, переваривание оттягивает на себя силы.

allright 24-10-2012 05:16

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 687776)
то лучше принять иногда дрожжи, чем колоть химию

Не знаю насчет Б12, но метаболизм - это биохимия. Вопрос преператов в формуле. Простой пример - физраствор, NaCl, или глюкоза. Если уж велика тяга получить действующее в-во окольными путями, я бы предпочел инъекцию травкам или дрожжам. К счастью, пока нет нужды, но и не зарекаюсь.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.