Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Метастазы в печени (первичный рак МЖ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11761)

ЕленаЕ 14-09-2011 20:39

Re: Метастазы в печени (первичный рак МЖ)

Бегущая по волнам, Спасибо. Я уже поняла насчет препарата. Просто я написала что химиотерапевт в ПРИНЦИПЕ согласилась с тем что гормонотерапия не помешает.

ЕленаЕ 14-09-2011 20:44

Вера Ивановна, Я собственно и начала с антипаразитарных препаратов. Особых амплитуд и каких-то шараханий с одной теории на другую не было. Все достаточно целенаправленно . Сомневаюсь что при множественных метастазах в печень,а я ,предполагаю, что и в легкие (судя по постоянным болям под лопатками) мне помог бы ТРИХОПОЛ...? В любом случае спасибо за Ваше мнение!

Vovec 15-09-2011 04:00

Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ (Сообщение 514012)
голодать (не важно на чем и как) нельзя в принципе,потому что это стресс для организма и бурный рост опухоли.

При неправильном выходе действительно возможен рост, поэтому надо выходить на диете Начинающего.
Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ (Сообщение 514012)
"ткнула носом" что печеночные ферменты ухудшились в 2 раза в результате голодания.

Это нормальное явление. У меня АЛТ через месяц после 23-ки (на воде) повысился в три раза. Правда за пределы нормы не вышел, т.к. изначально был ниже, чем у вас. Через год, через три месяца после 30-ки был в норме. Кстати, верхняя граница по местным нормам 50.

Попробуйте повторить анализы через два-три месяца.

ЕленаЕ 15-09-2011 04:15

Vovec, Анализы я пересдам через 7 дней. Но на моем опыте после дексаметазона они все придут в норму. У меня в феврале после 2-ого курса химии: АСТ-91,АЛТ-124,ЛДГ-667,ГГТ-120 (последние 2 параметра по-моему тоже печеночные ферменты). Через неделю уколов дексаметазона -все параметры в верхнем пределе!После первого укола (вчера вечером)- самочувствие на порядок лучше. Поспала 5 часов и проснулась абсолютно отдохнувшая и полная сил. Последнее время спала минимум до 11 утра чтобы нормально себя чувствовать.
Мне не понятно другое- почему после 42 дней на соках и отварах холестерин как был выше нормы так и остался?

Vovec 15-09-2011 04:44

Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ (Сообщение 514060)
Анализы я пересдам через 7 дней

Рановато. У меня через месяц АЛТ был повышен.
Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ (Сообщение 514060)
холестерин как был выше нормы так и остался?

Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ (Сообщение 513711)
Холестерин -7,52 -6,18 -(3,10-5,2);

При норме 5.2 6.18 это приемлемо (тем более, что чуть снизился). Как мне сказала врач, повышено, это когда в несколько раз. А вообще-то холестерин вырабатывается самой печенью, и выводится клетчаткой. И её отсутствие в рационе может играть свою роль.

нюша 15-09-2011 08:21

У меня в феврале после 2-ого курса химии: АСТ-91,АЛТ-124,ЛДГ-667,ГГТ-120 (последние 2 параметра по-моему тоже печеночные ферменты). Через неделю уколов дексаметазона -все параметры в верхнем пределе!
ЕленаЕ, то есть в феврале печень уже была скорее всего поражена, возможно это не просматривалось на узи, но :x .Так м.б. дексаметазон только внешне улучшил ситуацию, так нужно ли его колоть и сейчас?
Что касается анализов. Например, у меня cоэ после 3-х месячной жестокой диеты на овощах тоже был повышен (45), а онкомаркер стоял на мизерных значениях, стала питаться разнообразнее - cоэ снизилось, но зато онкомаркер растёт. К чему я это: анализы анализами, а надо прислушиваться к организму. У вас боли усилились, состояние кожи и белков глаз какое? А вообще результатов от Бройса надо ждать где-нибудь через месяц,(это точно и даже не сомневайтесь), при условии соблюдения правил грамотного выхода.
Вы же умница! У кого-то из форумчан в цитатах есть что-то вроде такой: рак - это ерунда, а вот депрессия - это то, что косит людей безжалостно! Берегите здоровье, за каждый живой уголок его сращайтесь отчаянно.
А это к вопросу о сыром мясе
http://onkologia.flyfolder.ru/topic180.html

ЕленаЕ 15-09-2011 09:14

нюша, У меня и СОЭ завышен и онкомаркеры 295 при норме 0-40.Состоянии кожи,глаз,волос и всего остального абсолютно нормальное. Со стороны выгляжу просто цветущей женщиной- может быть немного бледной.Если не делаю КК- тут же через день кишечник начинает сам нормально работать. Настроение вне зависимости от ситуации нормальное. Конечно ,в первый день когда получила анализы плакала- живой же человек)))) Но Слава Богу есть Вера- для болящего это очень много,есть Надежда и на Бога и на себя и на близких.Есть форум на котором здорово поддерживают особенно в кризисных ситуациях. Только что друзья порадовали -договорились в старинном Монастыре ,что приеду с мужем и ребенком на 2 дня-проведут обряд соборования .
Мне друг только что прислал стихотворение собственного сочинения - по-моему ПОТРЯСАЮЩЕ- хочется поделится со всеми:
"На Землю грудью падаю
Ртом воздух я ловлю
Старуху Смерть крылатую
"Пусти меня !" -молю
Старуха усмехается:
"Твой вышел срок ,сынок,
Другие пусть стараются,
Тебе звенит звонок"
А я кричу вполголоса:
"Карга!меня не тронь!"
Она смеется наглая:
"С тебя убрали бронь!"
Взмахнула коса ржавая.......
... но ЧУДО :Я-живой!
Годами жизнь помятую
вернули......
С нею БОЛЬ.........

Виктор8 15-09-2011 09:56

Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ (Сообщение 513994)
ухудшения всех показателей в 2 раза - тоже неожиданно,согласны?

Показатели крови в норме приводятся для нормально питающихся людей
Надеюсь, что все не так плохо, как показалось на первый взгляд.
Положительные эффекты голодания проявляются на выходе еще минимум срок голодания
Анализы и должны отличаться (к сожалению, не знаю, как именно)

И хотелось бы сделать повторное УЗИ - сравнить картину, размеры узлов до и после. Это самое информативное.

В любом случае я верю, что усилия не напрасны.
Пишите как дела.

Никский 15-09-2011 10:21

Вот слишком много мифов крутится и слишком много надежд..
Я вот например третью неделю сыроедю - и эффект просто нулевой. Даже вес упал всего на 2 кг - и то благодаря тому что я на этой деете еще и мало ем. Да и тренируюсь каждый день по два часа.. Так что вот так..
А в интернете такие фото до и после мол вес просто горит на глазах люди за мес сбрасывают по 30 кг..
Одна сплошная мифология.

Илья 15-09-2011 10:26

Цитата:

Никто не ожидал что произойдет ЧУДО за 42 дня и организм вдруг воскреснет,но ухудшения всех показателей в 2 раза - тоже неожиданно,согласны?

Нет,для меня не неожиданно,Вовец уже давал пару объяснений.
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 514068)
А вообще-то холестерин вырабатывается самой печенью, и выводится клетчаткой. И её отсутствие в рационе может играть свою роль.

Клетчатка вообще часть целого,и убирать ее - слишком умно))) Я недостаточно умен для этого))
А если серьезно то она может абсорбировать не только холестерин,а все что печень выкидывает в кишечник,и если ее не будет - все это выделенное запросто может впитаться обратно.
Кроме того продвижение ее по ЖКТ мягко стимулирует многочисленные нервные окончания,присутствующие там...На востоке так вообще считали что душа человека в животе)))

Хотя полностью согласен что морально неприятно когда стоишь на грани.
Цитата:

Поэтому в голове "раздрай" полный.

Очень понимаю.научиться чувствать тело - не легкое учение,долгое.,.Желаю Вам длинной жизни для этого; характера,вижу,хватает.
Цитата:

Я отказалась полностью от любых молочных ,мучных продуктов,животных и растительных жиров,сладкого,естественно спиртного .

Цитата:

Сообщение от ЕленаЕ (Сообщение 513733)
Я вообщем-то особо голодать и не переставала,потому что это было известно заранее (что есть нельзя потому что будет рост именно раковых клеток).Все что я ем это немного сырых овощей,Яблоки антоновка,настой шиповника,зеленый чай.Сегодня немного отварной цветной капусты.

Хорошая диета,ИМХО.
Цитата:

большинство форумчан даже на этой вкладке "РАК", не имеют к раку отношения....поэтому люди подобные мне могут экспериментировать на своем НЕздоровье в свое удовольствие на свой страх и риск......

Вы абсолютно правы потому мы только надеемся и высказываем личное мнение.Я пытался всего лишь убедить что цельный продукт лучше сока,и что отравлением к добру не дойти - и это универсальные истины.Хотя даже самые универсальные могут в частном случае быть ошибочными.Так что за Вами слово и Вам все успехи да неудачи.
Уверен,что все Вам желают успеха!

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.