Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

Хомяк 09-10-2008 19:38

Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 187312)
А как же правило Здоровой Жизни -- Помогать и делать добро людям? Не у каждого есть силы искать. Большинство людей -- слабые от рождения. Но помогать, по-моему, надо. И делом и словом. По возможности, конечно. Были бы у меня достаточные средства, ей богу, вложил бы в такие исследования. Да и вернул бы с лихвой -- штук 5 книжек написал бы и издал :))

Пыталась помогать, рассказать, дать почитать, но.. слушать не хотят. Блюдоедить легче и проще и еще много всяких оправданий типа БЕ-12 находятся. Кроме мужа и дочери еще две женщины (по 50 лет) впечатлились процентов на 70-80. Остальные твердят про поколения предков, ши, кашу и т.д. Как Вам Бамбука и Евочка:peace: . Читаю Вас и вспоминаю наше начало, но нам было легче - нас трое. Обсуждали и спорили, приводили доводы, было интересно и захватывающе. Внешние оппоненты отбивали желание спорить доводами про щи и кашу и нежеланием изучать проблему, ссылаясь на тот-же опыт поколений. Спасибо, пошла спать.

el Inka 09-10-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Хомяк
но.. слушать не хотят.

А меня как раз все слушают, раскрыв рот :)) И никто ни единым словом не спорит, не отговаривает, и тем более не доказывает ничего. Мне верят :)) И говорят: Хочу, хочу, я тоже так хочу! Но вот сколько из них сделает хотя бы шажок в сторону здоровой жизни -- не знаю. Пока одна семья заменила обеды салатами. Другая семья заявила, что хочет пройти у меня "курс" голодания, под моим руководством так сказать :) Что дальше будет -- не знаю.

Хомяк 09-10-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 187318)
Мне верят :)) И говорят: Хочу, хочу, я тоже так хочу! Но вот сколько из них сделает хотя бы шажок в сторону здоровой жизни -- не знаю. Пока одна семья заменила обеды салатами. Другая семья заявила, что хочет пройти у меня "курс" голодания, под моим руководством так сказать :) Что дальше будет -- не знаю.

В точку! Говорят, хотят, некоторые пробуют, большинство потом крутит пальцем у виска и пошло-поехало про каши и небходимость белка, который только в мясе и кальция , который только в молочке. На сыроедных форумах некоторые пишут, что стали скрывать от окружающих, что сыроедят, после полученного в спорах от "знающих и опытных" опонентов негатива.

saiko 09-10-2008 20:29

Цитата:

А как же правило Здоровой Жизни -- Помогать и делать добро людям?
Как говорится "благими намерениями вымощена дорога в ад". Если пытаться назойливо всем что-то рассказывать, доказывать, спорить никакого эффекта скорее всего не будет кроме обратного.

sava 09-10-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 187288)
Так я тоже верю, и ему и его последователям. Но вера -- это НЕ наука. Никакой СТАТИСТИКИ нет. Чтобы не было сомнений (о которых Вы сами признаетесь) нужны ИССЛЕДОВАНИЯ, непредвзятые, независимые, чистые, и ОЧЕНЬ многократные. ... Простите, я ведь тоже ОЧЕНЬ ДАЖЕ за голодания и полное сыроедение. Я всеми лапами за это голосую. Но вера, не подкрепленная доказательствами, нам дозволена только одна -- вера в Бога. А сыроедение и монотрофия -- это ведь наука, новое, если угодно, направление. Но нам предлагают ВЕРИТЬ на слово.

Не нужны тут ни какие исследования, достаточно включать изредка обыкновенный здравый смысл. А он подсказывает, что при разработке и запуске в серийное производство человеков боженька даже не догадывался про вареную картошку, жареное мясо и французский сыр.
... Таким же образом мне не нужны "научные исследования" по заправке моего авто топливом - я и без них прекрасно знаю, что проектировалась машина под 95 бензин. Невзирая даже на то, если бы миллионные толпы чудаков практиковали заправку керосином.

saiko 09-10-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от sava
А он подсказывает, что при разработке и запуске в серийное производство человеков боженька даже не догадывался про вареную картошку, жареное мясо и французский сыр.

Да, Аллан Карр схожим образом в своей книге рассуждает. Меня он этим и подкупил.

Боженька - да, шашлык нам вряд ли готовил.
Можно пофантазировать на тему, что будет, если все человеки начнут питаться только чипсами с колой? К этому же всё идет. Глядишь, через миллион лет кто не приспособился - вымрет, а выживут - новые люди, для которых кола и чипсы - идеальная пища. А может все вымрут, фиг знает.

svyat 09-10-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от saiko
А может все вымрут, фиг знает.

чо им вымирать? Кола и чипсы - видовое питание. ;) И тогда (чрез мильон лет) скажут - а вот в древности, в 2008-м, ели чипсы и пили колу - так что это правильно. :)

el Inka 09-10-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Хомяк
большинство потом крутит пальцем у виска и пошло-поехало

Не, тут народ другой немного. У виска не крутят :)) Тут только улыбаться умеют и соглашаться во всём и на всё (на словах). А делают всё по-своему, молча :))
Но всё же 2 семьи уже повелись. Кто их знает, может будет ещё. Тут от спокойной жизни, вечного лета и изобилия недорогих продуктов питания народ очень толстеет. И многие уже всё перепробовали, выплатили за курсы, таблетки, консультации и гимнастические залы, йогу, рейки и прочую ерунду нехилые денежки, но продолжают толстеть. И теперь желают чуда :)) И тут выхожу я в белом фраке и взмахиваю волшебной палочкой :)))
К счастью я ни от кого не должен здесь прятаться :)) Народец добрый тут, всё можно если никого не трогаешь. Свобода такая. Плюс, как я сказал, заинтересованность -- им я интересен, хотят поглядеть, чем я закончу. Типа цирк на сцене :))

el Inka 09-10-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от saiko
назойливо всем что-то рассказывать, доказывать, спорить

Ничего из Вами перечисленного я не делал НИКОГДА в моей жизни. ЗАЧЕМ кому-то что-то доказывать??? Меня ПРОСЯТ рассказать, это другое! Здесь ИНЫЕ люди...

el Inka 09-10-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от sava
боженька даже не догадывался про вареную картошку, жареное мясо и французский сыр.

Да догадывался Он, и кучу других возможностей человеческого греха Сам же соорудил. Это типа фильтр для дураков :)) Я ведь 50 лет тоже дураком был, едва не засосало в тот фильтр, да вот в последний момент удалось, кажется, выскочить.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4.