![]() |
Re: едите ли вы животных?
Цитата:
Но при чем здесь счастье? С чего Вы взяли, что жить в раю - означает быть счастливым? |
Цитата:
Уныние - отнесено к смертному греху!!! А Вы не просто унылы, но ещё и разносчик уныния. (СМЕРТНОГО!!! Греха...) |
Цитата:
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скжут: вот оно сдесь, или: вот оно там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Матф. 11:12 От дней же Иоана крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилия восхищает его... В Библии под Царством Небесным подразумевается состояние блаженства (счастья) которое человек может в себе открыть, а что именно это за блаженства, можно понять прочитав нагорную проповедь. Прямого у текста нет, но совершенно очевидно что до грехопадения понятия счастья- несчастья небыло, потому что несчастье ( скорбь) появилось только после грехопадения. |
Цитата:
Наконец Господь сказал: знаю что надо сделать! Я спрячу секрет счастья туда, куда человек догадается заглянуть в самую последнюю очередь, секрет счастья будет в нем самом... Суть я думаю всем понятна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не пытаюсь докопаться или что то там доказать. Просто, когда говорят - бог сделал человека счастливым - грешат против истины, в священных текстах нет на это ни одного указания, нигде не сказано, что человек должен быть счастлив, а вот что он должен страдать - указано прямо и недвусмысленно. Просто - "человек должен быть (рожден) счастливым" - это утверждение - не имеет под собой основания, "человек может быть счастливым" - звучит несколько более разумно, чем этот пустой припев... Человеческое счастье - именно человеческое, оно противоречит божественному предначертанию и достижение его - зависит целиком и полностью - от человека и от окружающих его людей. |
Цитата:
Тех, кто задает "неправильные" вопросы - даже обзывают, поносят и изгоняют, за примерами далеко ходить и не надо. Мне лично глубоко наплевать на рай в том числе и особенно в том случае, если в нем существую запретные вопросы. Что до уныния - вновь и вновь Вы прочитываете то, чего нет в постах. Но это видимо, врожденное свойство всех тех, для кого убеждение важней факта. Насчет того, что уныние отнесено к смертному греху - нельзя ли уточнить, откуда Вы это взяли? Кем отнесено? |
Цитата:
|
Ludmila_,
Тем, кто на этом настаивает - мое согласие вовсе не нужно. Читая первоисточник - я нигде не увидел, что человек родился от бога. Он сделан богом, трудно считать скажем, деревянную куклу или робота своим ребенком, хотя, многие ценят свои изделия дороже жизни) Я согласен с тем, что человек является одомашенным приматом. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |