Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

Владимир Котляр 04-12-2011 06:44

Re: Дневник осенне-зимнего голодания 50+ дней

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 538825)
А я хочу еще раз сказать огромное спасибо Владимиру за мою спину!

Я рад, что Ваша спина так хорошо отозвалась на "9 нитей". Думаю, Вам стоит попробовать еще и другие упражнения тайцзицюань :idea:

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 538825)
Владимир, давайте я Вам что-нибудь финское пришлю!

Присылайте! :barbecue:

Владимир Котляр 04-12-2011 06:48

Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 538841)
Для Евочки: есть мнение, что боли в спине от болезней внутренних органов, сам более года чувствовал себя бабочкой на булавке- боль через грудную клетку в позвоночник между лопаток. Отголодав 20 дней спину отпустило, думаю вылечил гастрит (был диагноз гастрит + остеохондроз грудного отдела). После (уже более 7 месяцев) спина не беспокоит.

Такое иногда бывает, например по типу иррадиирующей боли. Но Евочка писала, что у нее была травма спины, так что не тот случай.
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 529747)
Подскажите, с чего начинать лечить мою спину. Болит в пояснице уже 10 лет (спортивная травма), болит крестец, а теперь начало болеть в грудном отделе. Причем болит даже когда я нажимаю пальцами на область где болит, т.е. болезненны даже сами позвонки. Голодала прилично, но от голода к голоду все только хуже. И йогу бросила-мне становится от нее только больнее...Каждый раз думаю, что вот отголодаю и все "шлаки" уйдут и болеть перестанет. Нифига. В зал хожу, стараюсь качать спину и живот. Не помогает. Бегать уже боюсь, чтобы не создавать компрессию. Думаю, если в 48 у меня все так печально, то что будет дальше? Клюка? Посоветуете что-нибудь? :blush:

Алена 04-12-2011 06:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 538874)
Присылайте!

Грузите апельсины бочками (с) :idea: :D :peace:

Alex2 04-12-2011 12:55

Владимир Котляр, мне показалось, что вы мало пьете воды на голоде. Бывает, что она не лезет. На это есть метод непрерывного пития: держать рядом бутылку с водой и пить по глоточку, но часто насколько возможно. Я таким образом выпивал около 5 литров почти не замечая этого. А человек, который голодал 100 дней (запамятовал фамилию) в день выпивал более 10 л.

vip-nsk 04-12-2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 538950)
Владимир Котляр, мне показалось, что вы мало пьете воды на голоде. Бывает, что она не лезет. На это есть метод непрерывного пития: держать рядом бутылку с водой и пить по глоточку, но часто насколько возможно. Я таким образом выпивал около 5 литров почти не замечая этого. А человек, который голодал 100 дней (запамятовал фамилию) в день выпивал более 10 л.

Я тоже воду почти не пью. Может 3-5 стаканов в день в общем случае. Иногда больше. Литрами она в меня точно не лезет и сидеть целый день над бутылкой... не представляю.

Владимир Котляр 04-12-2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 538950)
есть метод непрерывного пития: держать рядом бутылку с водой и пить по глоточку, но часто насколько возможно.

Нечто в этом роде я пробовал, эффект - частое мочеиспускание, на отток желчи никак не влияющее. Вся избыточная вода превращается в мочу (причем и цветом и запахом как водичка). Поэтому и не стал себя мучить насильным питием.
В последние дни, тем не менее, я естественным образом выпиваю 1,5-2 литра.
Я давно заметил, что если голодание идет хорошо, то и вода выпивается как бы сама собой, без принуждения.

Евочка 04-12-2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 538874)
Присылайте!

А почему котлетка-гриль? А, ну да...Вы ж голодный, Вам сейчас наверное даже в посылке хочется котлетку получить, хотя бы морковную...)) :-)

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 538875)
Но Евочка писала, что у нее была травма спины, так что не тот случай.

Да я в общем-то не все о себе рассказала, поскольку это неинтересно. У меня еще в грудном отделе боль, там травмы не было, а боль есть. И вот что интересно, после 9 нитей там (между лопаток и чуть ниже) болит конкретно. Поясница гораздо меньше, но в пояснице и раскатывание пока никакое, там не скругляется спина так, чтобы раскатать. Никаких болезней в районе груди не знаю, что у нас там: сердце, легкие, молочные железы...Кто знает, может есть болячка, а я о ней не знаю? :hz:

Вчера танцевала в гостиной, поймала себя на мысли, что хочу танцевать и танцую, а ведь еще месяц назад мне такое и в голову не приходило- в любой момент могло ТАК в пояснице стрельнуть! - слезы из глаз.

Владимир Котляр 04-12-2011 17:39

День 59. Наверное в предвкушении выхода из голодания почувствовался прилив сил :-) , и я вышел на прогулку, тем более что днем погода была восхитительно-весенней, +5*С и сияло солнце. Конечно пошатывало, мышцы ослабели значительно, но с координацией зато было в порядке. Слизи стало в разы меньше, поэтому и сплю теперь полноценно, практически как младенец :-) .
Вот еще любопытная деталь, любой запах стал восприниматься как запах вкусной пищи (не знаю, как объяснить, ну как будто все запахи стали пищевыми и приятными :barbecue: ), например, запах благовоний пахнет вкусными фруктами. Так что кажется эффекты физиологически-законченного голодания проявляются.
Вес 79,3 кг. Самочувствие замечательное.

Владимир Котляр 04-12-2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 539002)
А почему котлетка-гриль? А, ну да...Вы ж голодный, Вам сейчас наверное даже в посылке хочется котлетку получить, хотя бы морковную...)) :-)

Чесслово, смайлик выбрал без всякого подтекста, просто он показался особенно веселым :-) .

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 539002)
У меня еще в грудном отделе боль, там травмы не было, а боль есть. И вот что интересно, после 9 нитей там (между лопаток и чуть ниже) болит конкретно. Поясница гораздо меньше, но в пояснице и раскатывание пока никакое, там не скругляется спина так, чтобы раскатать. Никаких болезней в районе груди не знаю, что у нас там: сердце, легкие, молочные железы...Кто знает, может есть болячка, а я о ней не знаю? :hz:

Любой хороший массажист знает, сколько неприятных ощущений спрятано в паравертебральной области в районе лопаток - там, где близко сходятся мышца, выпрямляющая позвоночник (erector spinae) и большая ромбовидная мышца (rhomboideus major). Вообще-то это место часто содержит триггерные точки, высвобождаемые при раскатывании спины, которые и заявляют о себе в виде тянущей боли и ломоты. Они проявляются примерно у 2/3 занимающихся. Так что заранее не беспокойтесь :idea:

Fenix 04-12-2011 20:23

Цитата:

Сообщение от vip-nsk (Сообщение 538703)
У меня тоже есть "эта" практика. Причем во всех ее формах.

того опыта у меня нет, не сподвигся как-то))) Хотя, конечно, в свое время Малахова почитывал. Сразу ка-то подозрение вызвало.
Но насчет внешнего употребления мочи - бзусловно. И открытые раны в горах промывал, и кожу смягчает не хуже сока алоэ-вера, промывает носоглотку лучше раствора морской соли, но главное её чудодейственное свойство - лечение ожогов. Аналогов нет. Еще в юные годы, оказавшись на киносъемке в сталелитейном цеху, был шокирован - ко мне подбежал сталевар и спросил: "Писать хочешь?" я опешил, он махнул рукой и побежал дальше. При попадании брызг расплавленного металла на кожу они сразу поливают её мочёй, и даже следов не остается. Другой случай: в столовой человек тянул с высокой печки сороковку (40 л) с кипящим супом, и опрокинул её на себя. 100% ожог, его спас опытный завстоловой. Он быстро разрезал на нем одежду, и приказал всем писать на него. Сам в быту постоянно вижу это чудесное свойство: если нанести мочу на ожог очень быстро, сразу же, то боль мгновенно проходит, и через некоторое время не остается даже следа.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.