Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Лучше недоголодать, чем переголодать... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14461)

BezNik 19-12-2012 08:34

Re: Лучше недоголодать, чем переголодать...

4-й день выхода

Чувствую этого питания соками недостаточно. Вчера после приёма сока в 18.00 остался совершенно голодным. Чувство голода не покидало до утра. Ночь в 3.00 проснулся. Не спится. Почитал книгу пока не уснул. Встал в 8.00. Ночью снилось, что я у кого-то "стрелял" закурить. У товарища не оказалось, поэтому покурить не удалось.

Сегодня на завтрак приготовил в блендере апельсин среднего размера и крупное яблоко, очищенное от кожуры. В эту смесь для кислоты добавил 100мл виноградного сока. Всё это в сбитом состоянии составило поллитровую чашку. Думал объелся, но ничего, прогулялся на рынок, всё прошло. Но думаю порцию в следующий раз надо уменьшить.

Выходим дальше. Плана по выходу нет, буду смотреть на самочувствие, есть по желанию небольшими порциями измельчённые яблоки с апельсином. Главное не переесть, задача запустить перистальтику.

Gulnara 19-12-2012 11:35

BeZnik, поздравляю вас с началом выхода. Как ваше общее самочувствие? Меня очень интересует этот вопрос , так как у меня если вы читали мой дневник были проблеммы. Я так и не поняла что я сделала не так? Желаю вам удачного выхода.
Да и я еще хотела вас спросить, почему нельзя дальше голодать какскадами?

XX12 19-12-2012 13:38

BezNik,
Здорово. Уже 4-й день. Все по плану. С чувством, с толком, с расстановкой.
Жорика нет.
Да, порция на первое время великовата. Лучше почаще и поменьше.
Когда ожидаете самостоятельный стул? Клизмы делаете?
Желаю крепкого здоровья.

BezNik 19-12-2012 13:45

Gulnara, привет! Пасибки за поздравление. Самочувствие на выходе у меня замечательное. В жор не впадаю, всё идёт как надо.

Почему я противник голодания каскадами? Я не вижу в них смысла. Не лучше, легче и полезней провести одно длительное? Не достаточно чист организм? Так дочистите его сначала.

Каскады допустимы, на мой взгляд, в тех случаях, когда голодание необходимо по показаниям, дальше откладывать - можно не дожить, но организм недостаточно чист, идёт мощный выброс шлаков. В общем, когда ситуация тяжёлая.

Что мы наблюдаем у нас на форуме? Да простят меня "каскадчики", но этот метод применяют бездумно, например для сброса веса. И я считаю, что это издевательство над своим организмом. Ведь для этого есть более мягкие способы.

Голод слишком серьёзное оружие в борьбе за здоровье, чтобы к нему легкомысленно относиться. Сейчас хорошо, радость от избавленных лишних килограмм, а что дольше? Через 5-10-15 лет? Об этом Вам с уверенностью никто не скажет.

И хоты в общем я поклонник голодания, но всего должно быть в меру! Вдумайтесь в это и поймёте - я прав!

BezNik 19-12-2012 13:49

XX12, привет! С количественным составом мы уже разобрались.
По поводу стула. Как только сегодня в ЖКТ начала поступать клетчатка - он сразу отозвался на это появлением первого после голодания стулом. Клизмы во время голодания я не ставлю, поэтому сходить первый раз после голода, наверное как медведю после зимней спячки))). Тяжело. Но этот тяжёлый этап остался позади )))

Gulnara 19-12-2012 14:22

BeZnik, большое вам спасибо за ответ, я все поняла. Тогда у меня вопрос ? Через какое время можно опять голодать? Месяца через 3?

BezNik 19-12-2012 14:31

Gulnara, Вы правильно определили срок. Но это только на мой взгляд. Ведь всё зависит от срока голодания. Если он короче, то и восстановление организма произойдёт быстрее. Теория на этот случай гласит - через три срока голодания после восстановления. Теперь считайте по Вашему голоданию - 10 голода+10 восстановления +3*10 = 30. Значит через 40 дней в Вашем случае можно поголодать. Но если дело только в весе можно проводить голодания раз в квартал для всеобщей очистки организма, а вес регулировать разгрузочными днями, постом и сбалансированным питанием.

Desire 19-12-2012 14:52

BezNik, все идет отлично, молодец:prv03:

Надюшечка 19-12-2012 15:22

BezNik, очень понравилось высказывание про каскады, совершенно с тобой согласна. Ты хорошо держишься, удачи в дальнейшем выходе :bravo:

Прекрасная 19-12-2012 15:55

BezNik, я вас Поздравляю с четвертым днем выхода и 'запойно' читаю ваш дневник!!! Единственное - зачем вам захотелось виноградный сок? По-моему яблоко с апельсином и так кислые на вкус.. Хотя в винограде сахароза, возможно организму очень захотелось углевод для работы мозга и прочее, в любом случае я вами восхищаюсь! Идете стабильно и мыслите так, что с вам можно учебник писать! :good: удачи вам!!! Вы умница!!!!!!

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4.