Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

el Inka 11-10-2008 03:49

Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:

Сообщение от sava
Пущай кто-нить другой, на собственной шкуре развивает присобленческие навыки к чипсам и кока-коле.

Браво!

Лиsa 12-10-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 187336)
Да догадывался Он, и кучу других возможностей человеческого греха Сам же соорудил. Это типа фильтр для дураков :)) Я ведь 50 лет тоже дураком был, едва не засосало в тот фильтр, да вот в последний момент удалось, кажется, выскочить.

Дай Бог, чтобы эти мысли улетучивались наряду с пагубной микрофлорой:deepsleep:

el Inka 12-10-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Дай Бог, чтобы эти мысли улетучивались

А разве это так плохо признавать свою глупость, некомпетентность, дурость и ПРИОБРЕТЕННОЕ физическое уродство (ожирение, например)? Я думаю, что честное отношение к себе, критика себя самого, знание правды о самом себе -- это необходимое условие для того, чтобы оставаться в рамках морали. Если я знаю твердо, что был дурак, и если при этом я вру себе, что дураком не был, то тогда всем моим словам (и мыслям тоже) грош цена. Может быть я и не прав, но быть честным -- это всё же принцип не плохой, ИМХО.

Лиsa 12-10-2008 21:19

имхо, отрицание себя в прошлом - это неуверенность в будущем.
а в предыдущем моем посте я делала акцент на слове "тоже".
мне это видится как тупик.

el Inka 12-10-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Лиsa
отрицание себя в прошлом

Разве я отрицаю себя в прошлом или своё прошлое в себе??? Нисколько. Я только говорю, что нередко в прошлом я был дурак. Но я не пытаюсь отрицать этого своего прошлого дурака. Напротив! Я ЗАОСТРЯЮ своё внимание на себе-дураке в прошлом, и вовсе не для того чтобы устыдить себя, но чтобы видеть правду о себе, с единственной целью -- быть хоть немножко умнее в будущем :))

rid 12-10-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от el Inka
ЗАОСТРЯЮ своё внимание на себе-дураке в прошлом, и вовсе не для того чтобы устыдить себя, но чтобы видеть правду о себе, с единственной целью -- быть хоть немножко умнее в будущем :))

Одна из техник НЛП. Но по опыту, и собственному тоже, заострять не всегда приятный и иногда даже вредный процесс(освежает, закрепляет вредные поведенческие привычки). Часто достаточно построить образ того, что хочется иметь в будущем. Типа незачем копаться в том каким вы были ужасным блюдоманом(а то всплывут и приятные запахи и встречи), а лучше акцентировать на том каким здоровым, стройным сыроедом Вы будете. Хотя не отрицаю, можно действовать и от противного, у многих работает, мы разные.

el Inka 13-10-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от rid
Часто достаточно построить образ того, что хочется иметь в будущем.

Ой как Вы правы! Если б Вы только знали, каким стройным, умным и добрым я себя вижу в будущем :))

Цитата:

Сообщение от rid
копаться в том каким вы были ужасным блюдоманом

Если б только блюдоманом, тогда б полбеды. А то ведь чёрт его знает кем я таким был, такого и определения нету, даже среди матерных слов :))

Цитата:

Сообщение от rid
можно действовать и от противного

А я в эксперименте, действую и так и эдак -- сначала по мордасам себе, а потом похвалю, награжу чем-нибудь, а после снова по мордасам. Это у меня называется самовоспитание :))

el Inka 13-10-2008 04:29

ВОЗВРАЩАЕМСЯ к теме сырой пищи:

Сегодня случайно нашел место, где постоянно и ежедневно продают живых розовых крабов (всего лишь по 1 Доллару за штуку, то есть в принципе даром). Я проверил, все живые, шевелятся достаточно активно, каждый размером с два кулака (если считать со всеми лапами и клешеями, когда краб сворачивается как бы в клубок). И хотя я совсем не сторонник поедания живой плоти (и уж тем более мертвой :)), однако из чистого интереса мой ВОПРОС: кто-нибудь из уважаемых посетителей этой ветки ел хотя бы раз живых крабов или других членистоногих, как морских так и иных? О моллюсках не спрашиваю, это понятно, многие их ели живыми. Но вот о крабах не слышал. Просьба вегетарианцев не кидать в меня камнями. :)) Мы на свободном Форуме как никак. :)) К тому же, мой вопрос не противоречит основам сыроедения (если, конечно, нет приставки вего). Спасибо.

Даниил 13-10-2008 09:30

Достаточно распространённый продукт для потребления. И не только среди сыроедов, предпочитающих животный белок. В США крабов подают в сыроедческих ресторанах, в Юго-Восточной кухне сырой краб- основа многих блюд. В Норвегии (если не ошибаюсь) многие едят креветок сразу после вылова, не обрабатывая, естественно. Считается вполне нормальным для тех мест.

el Inka 13-10-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Даниил
распространённый продукт для потребления. И не только среди сыроедов

Спасибо за инфо. А, извините, Вы сами не пробовали? Насколько это противно или приятно есть сырого краба?

Цитата:

Сообщение от Даниил
В Норвегии (если не ошибаюсь) многие едят креветок сразу после вылова

У нас только негры (почему-то) кушают живые креветки. Остальные предпочитают их варить 10-20 секунд. В супах типа сэбиче креветка сырая, но не живая, разрезанная.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.