Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Время подумать о главном (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9183)

_as_ 24-05-2010 11:07

Re: Время подумать о главном (10 дней)

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345025)
как ты думаешь?

время которое требуется для восстановления микрофлоры зависит от индивидума, срока голодания и выхода. Голодание - идеальный способ смены диеты - выходишь после 21 дня скажем в нужную тебе диеты и автоматом вся микрофлора заточена под новую диету. Как мне кажется надо дня 2-3 на вареной пище побыть, чтобы уже всяку "каку" кушать. Но тебе не жаль? Всегда же можно найти объяснения, уклониться и прочее. Я уже упоминал желудочный грипп - отличная болезнь для объяснений... :-)
Теперь алкоголь. Если сможешь - имхо воздержись. Я рассказывал пртичу про буддийского монашка и вдовушку?... В общем, выпьешь фужер шампусика, сожрешь того, сего, этого, пятого, а потом и десятого. Мысли о "вреде" от шампанского будут вызывать нервный смех по сравнению с остальным... :-) В общем, мысль мою ты поняла. Шутки шутками, а знаешь расхожее выражение "первые 100 грамм пью я - интеллигентный, приятный во всех отношениях мужчина, а потом уже пьет какая-то, малознакомая скотина"... Не знаю как у тебя, но на меня даже весьма умеренные дозы действуют расслабляюще и хоронят мои благие начинания... ;) Так что я сторонник выпить когда все дела сделаны и "да возвеселится душа!".
Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 345077)
Когда мы на целебных источниках в горах отдыхали - зубы вообще не чистили

там видимо большое содержание кальция в воде, я был на подобных. До чего мы любим мистику-то на ровном месте развести, а?... ;)

Starry05 24-05-2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345081)
Starry05, я не считаю, что травлюсь шампанским особенно в умеренных количествах.
я нигде-нигде не писала, что собираюсь бросить пить))) потому что считаю это перебором

Счастливая)) Меру знаешь)

Цитата:

меня интересуют последствия организма после употребления в пятницу - расстройство желудка и прочие прелести может спровоцировать шампанское?

Только методом тыка) Всё же индивидуально, мне кажется.

Цитата:

а что там есть??

То, что с собой принесёшь - крупа, сухофрукты, сухое картошка-пюре, супы в пакетиках :hz: В июне там есть дикий ревень, горный лук и чеснок. В августе - брусника. Но если в июле, скажем, ехать, то ничего из растительности нет. Только травы всегда есть - сааган-дали, курильский чай, верблюжья колючка. Может на отваре трав можно?

Jelly bear 24-05-2010 11:18

_as_,

Цитата:

поделюсь ощущениями. Я пару лет назад попал на этот форум, чтобы узнать, как люди борются со страшной помойкой во рту. Тему соответствующую завел. Теперь у меня такой помойки не бывает, так, помоечка. Видимо значительное количество дерьма вымыл. Так что осмелюсь позитивно предположить, что у вас организм высокого качества!
Хотелось бы, чтобы это было так)) Это предположение как бальзам на душу):-)

Horoshaya,
Цитата:

дело в том, что в пятницу у меня особое мероприятие, не пойти на него нельзя.
Расскажи, как все пройдет и что решила

Starry05 24-05-2010 11:22

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 345086)
там видимо большое содержание кальция в воде, я был на подобных. До чего мы любим мистику-то на ровном месте развести, а?...

Мы реально на мясо думали, но похоже ваша правда :-)

Цитата:

Минеральные воды Шумака в 1954 году были выделены в особый, редко встречающийся «Шумакский» тип углекислых термов (Ткачук В.Г.), к которому относятся термальные углекислые воды, в составе которых доминируют гидрокарбонаты кальция и магния. Для углекислых терм характерна исключительно высокая газонасыщенность. В таких водах присутствует азот, кислород, водород и редкие газы. В источниках на Шумаке также найдено содержание радона.

Horoshaya 24-05-2010 11:35

Цитата:

Как мне кажется надо дня 2-3 на вареной пище побыть, чтобы уже всяку "каку" кушать.

я ж на сыроедение перехожу! у меня из "каки" - только ментоловый шоколад. я оочень серьезно настроена:-)

Цитата:

Мысли о "вреде" от шампанского будут вызывать нервный смех по сравнению с остальным...

ой, да там еды-то и не будет. вот поэтому и не боюсь:-) будет много молодежи, алкоголь и музыка. на таких вечеринках еду не подают))))))
вот на следующий день - да, придется сложно. но я уже составила план, в который входят несколько бананов, шиповник и насыщенная культурная программа в виде продолжительных прогулок))как мы раньше обсуждали.

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 345088)
То, что с собой принесёшь

я думаю, можно выйти на размоченных сухофруктах.

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 345092)
Расскажи, как все пройдет и что решила

расскажуу)))

Horoshaya 24-05-2010 11:37

я советую всем, страдающим от жора на выходе, выходить на помело:D
на очистку этого товарища у меня ушло больше получаса. на поедание - минут 10. вкусно. сладенько. наелась даже:lol:
но больше на такое не решусь))))))

#Inga# 24-05-2010 14:54

Horoshaya, насчет алкоголя. Я вот пока сыроедила какое-то время(это было давно и неправда:D шутЮ,правда) даже представить себе не могла как я смогу вообще выпить. Разок попробовала и меня кааак накрыло, всего от одного бокала вина, кабут я литры хлебала. Еле на ногах держалась))) вырубало))) Мне даже и не хотелось потом вообще, а если честно, то и до этого случая не хотелось, выпила просто чтоб не вызывать подозрений(и так кроме гранатов в тот день за столом ниче не ела)
Так что смотри))) А вот неужели тебе правда хочется алкоголя сейчас? Или просто, так принято на праздниках и потому...?

Horoshaya 24-05-2010 15:18

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 345211)
А вот неужели тебе правда хочется алкоголя сейчас?

между куском торта и шампанским или между запеченной красной рыбой и бейлизом, я бы выбрала соответственно шампанское и бейлиз:lol:

это голодание было очень сложным для меня как физически, так и морально. усталость накопилась. я нигде не была 2 недели, почти не выходила из дома и не видела никого, кроме любимого, собаки и продавцов во фруктовой палатке.
мне хочется расслабиться немного. и да - я люблю иногда посидеть в уютном местечке и потянуть вкусный коктейль через трубочку. или выпить бутылку шампанского и танцевать всю ночь:-)
по поводу "накрыло")) в этом смысле у меня сильнейший организм, проверено временем))) так что не боюсь.
а "так принято" для меня не аргумент для выпивки, я свободна от предрассудков:-)
боюсь, что станет плохо и я испорчу любимому отдых.всего-то

про выход. как-то неприятно есть апельсины, мандарины, даже без кожурки. кажутся волокнистыми и застревают в горле. хотя сочные очень.
и какая-то неясная тревога появилась внутри по поводу выхода - неудовлетворенность, как будто еще чуть-чуть и кушать захочется.
что я сделала? выжала сок из целого лимона, выпила, разбавив водой и ушла тренировать собаку, подышала воздухом. отпустило.
первый порыв преодолен))))))
но решила сегодня опять пить соки, как-то лучше они идут.
а ананасы даже и не думают спеть!
не знаю, что и делать.
придется идти за гранатами..

Jelly bear 25-05-2010 01:08

Цитата:

я советую всем, страдающим от жора на выходе, выходить на помело
на очистку этого товарища у меня ушло больше получаса. на поедание - минут 10. вкусно. сладенько. наелась даже
я, кстати, ходила и заглядывалась на помелло, но не купила - его не выжмешь обычной соковыжималкой для цитрусов

Цитата:

но больше на такое не решусь))))))
Почему?

Цитата:

не знаю, что и делать.
придется идти за гранатами..
Тебе еще несколько дней выхода?

svlitvin 25-05-2010 04:26

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 345025)
но шампанское будет. мне его совсем-совсем нельзя? может что-то плохое приключится?

как-то на выходе я тоже попала в подобную ситуацию. Хотя был уже 5 или 6 день выхода, т.е. я уже ела сырые и отварные овощи и голодала я уже не первый раз. Не удержалась и чуть-чуть глотнула ликер Амаретто (тогда он был деликатесом) и заела это все крохой шоколадной конфеты. Смертельного ничего не случилось, но ноги отекли так, что были похоже на колодки и отеки очень долго держались. Так что думайте имеет ли смысл глотнуть шампанского.
А что касается плохого оттока желчи. Это моя история ( в дневнике писала). Мне выход на цитрусовых не пошел совсем именно из-за этого, все цитрусовые желчегонные, а выйти желчь не может. Я делала клизмы и вызывала рвоту, на какое-то время помогало.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.