Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дистиллированная вода (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18003)

Michail 10-08-2007 11:58

Re: Дистиллированная вода

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Рыл тут на эту тему, вроде информашка про 3,8 градусов замерзания для Д2О верна...?

pavlo77,
инфа правильная, в любом справочнике есть, но это для чистой,т.е. концентрированной тяжелой воды. В изотопной смеси, каковой является обычная вода, это не работает, смесь по фракциям не замерзает.

Michail 10-08-2007 12:44

Цитата:

Сообщение от mister
не желающий слышать и слушать никогда ничего не услышит.

mister,
вы самокритичны.
Цитата:

Сообщение от mister
Вы сомневаетесь в том, что если в жидкости две составляющих с разной температурой замерзания, то они при заморозке разделяются?

Очень даже сильно сомневаюсь. Я вам не зря названия научных дисциплин привел, которые рассматривают эти вопросы. Зависит от жидкостей. Есть хорошо смешиваемые, есть несмешиваемые (смешиваемые - это свойство, а не процесс). Разделение на фракции зависит от степени смешиваемости. Про водку я вам пример приводил. Кто нибудь видел лед в водке, охлажденной до минусовой температуры? Если только его туда специально положили, или температура минус 26 и ниже. Вот она, прямо из морозилки, вся в инеи, а внутри никакого осадка не наблюдается. А что компот? Раствор сахара.
А в изотопных смесях вообще идеальное смешивание.
Цитата:

Сообщение от mister
И что за прикол приводить в довод ссылку на форум
для красоты? Для галочки, типа чтобы была......????????

А там что, не люди?

mister 10-08-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Michail
А там что, не люди?

ну да, они людее нас.

про заморозку смешанной воды нужен опыт.

Ради того, чтобы вас переубеждать надо измерить температуру при которой образовывается первый лед. Не знаю, затею я поиски и покупку соответствующих термометров......... не уверен.

pavlo77 10-08-2007 15:00

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 92541)
нужен опыт.
........ не уверен.

Так вот и утверждается, что опыт проделан. Что сносили воду в институт и увы...

mister 10-08-2007 15:31

что увы?

фих его знает как там ее готовили......

Блин, на тысячу источников в нете утверждающих, что отделяется, есть один на таком же форуме как наш с утверждением обратного..............

Павло, у тебя есть электронный градусник, меряющий температуру мгновенно?

Sky 10-08-2007 15:35

А что, вопрос о стуктуризации уже отпал...? Вроде как полезнее пить воду струкурированную при нуле градусов..?

anyk99 10-08-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Michail
Есть хорошо смешиваемые, есть несмешиваемые (смешиваемые - это свойство, а не процесс). Разделение на фракции зависит от степени смешиваемости. Про водку я вам пример приводил. Кто нибудь видел лед в водке, охлажденной до минусовой температуры?

Михаил, а Вы, по-моему ловко себя обманули.
Ловко, но типично.
Молекула воды - диполь. Водка, компот и прочее подобное - вешество, окружённое молекулярной водяной шубой. Шубку эту содрать, чтоб заморозить отдельно воду, а отдельно оставить спирт ( в случае с водкой) потому и не выйдет, что шубка не снимется - крепко сидит!
А как только добавите воду в водку (40 - это когда свободной воды нет - только шубная - Менделеев рассчитал), так, чтобы меньше 40 град вышло - замерзает как-раз отдельно! Так и в шампанском лёдик. И в пиве! Забыли?

А ещё напрочь, чтоб себя не беспокоить, или чтоб умно выступить, забыли про то, что вода без примесей замерзает структурой! Забыли и то, что вода - жидкий кристалл, априоре имеет тем большую структуризацию, чем ниже температура. А в кристаллах инородные включения живут своей жизнью, с самим кристаллом в решётку не строясь.
А дейтериевая водяная молекула по отношению к обычной воде имеет разницу как углов расположения атомов, так и способностью встраиваться в решётку кристалла, то есть является инородной по отношению к кристаллу воды.

А по манере ведения диспута, слегка зеркало покажу:
От склероза голод помогает. А от низкой самооценки - не "умные" выступления на незнакомые темы, а утреннии медитации-самоуговоры, или любовь прекрасной дамы.

Пардон за "зеркало".

Я не утверждаю, что процент дейтерия в корочке льда сильно отличается. И обратного тоже не утверждаю. Но Ваши доводы - не катят.

mister 10-08-2007 23:55

Michail

вот сегодня вечером подумал, а вы где работаете?

не на фирме по производству или продаже дистилляторов?

pavlo77 11-08-2007 04:10

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 92554)
что увы?
фих его знает как там ее готовили......
Блин, на тысячу источников в нете утверждающих, что отделяется, есть один

Тысячу извинений. Еще раз один самый надежный источник, где говорится, что отделяется. а то я как раз надежных не нашел.

mister 11-08-2007 07:46

pavlo77,
ты сам понял чё спросил?

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4.