Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   едите ли вы мясо животных? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2510)

riskon 22-04-2008 10:07

Re: едите ли вы животных?

Цитата:

Сообщение от 85mm
Пиша богов это сырая растительная еда, не один бог не станет возиться у плиты он сразу все создаст, если человек погряз в грехе он не сразу сможет есть пищу богов так как энергия этой пищи ослепляет, человек боиться сазу видеть всю правду и пытаеться спрятать голову в песок закусывая мясом или другой некачественной пищей после которой просветление притупляеться.

А где "Аминь"?

Варвар 22-04-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от 85mm

Пиша богов это сырая растительная еда

Это Вам боги сообщили, или Вы сами догадались? ;-)

Светла 22-04-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 153911)
Если верить преданию, человек принял еду из рук жены. Которую он тоже не выбирал. В смысле, я не вижу свободы выбора, человеку его просто не давали.

ну как это не выбирал? Он САМ ее и принял. Поскольку Еву ему вообще передали в пользование как помощника "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему"
На что Адам отреагировал оперативно "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть". Извините, сам нарвался. Что касается того самого яблока. Опять же извините, у него был выбор - если или не есть. И то, что Адам повелся на капризы Евы и надкусил-таки, не смотря на запреты, его осознанный выбор. Причем мало того, что ослушался, так еще и позорно смалодушничал, все перевел на жену свою, мол, не виноватый я, это все она. Фиии.

Варвар 22-04-2008 13:20

Amirova,

Ага.
Если бы ему дали двух на выбор - у него был бы выбор.
Что до еды из рук жены - возможно, жена думает, у мужа есть выбор, на самом деле - с выбором жены - кончается и свобода выбора)

85mm 22-04-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 154250)
Это Вам боги сообщили, или Вы сами догадались? ;-)

Так это ж очевидные вещи, зачем допустим машине сообщать мне что она движеться когда и так понятно, то же и с богами,
я вообще то когда писал думал что все и так знают что сырая растительная еда это пища богов. Это что так сложно понять?
Само слово бог взято из словаря, многие могут по разному понимать это слово.

К примеру возьмем наркомана, он почти не способен создавать а наоборот склонен к разрушению, в результате войны и все такое. Если у человека отобрать наркотик он сможет создавать, ему не нужно будет разрушать. Многие могут сказать что мясо это не наркотик, нет но почти все отсюда и началось, человек попробовал обрабатывать пищу и ему понравилось это помутнение рассудка которое после появилось, пошел дальше и создал наркотик, сигареты, алкоголь и т.д. Мясо всего лиш меньшее воздействие оказывает чем наркотик но все равно достаточно сильное. Если сообщество численностью допустим в миллион человек откажуться от мяса и других варенностей то они и будут цивилизацией богов, мы их так будем называть, потому что у них освободиться куча времени и средств для создания мощной цивилизации. Представте если народ сможет сбросить со своих плеч медицину, пищевую и химическую промышленность и многое многое другое, насколько свободней вздохнет человек, а так только и работает себе на лекарства и на всякие другие глупости что бы в конце ими и отравиться.

Леопольдовна 22-04-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 154286)
Если сообщество численностью допустим в миллион человек откажуться от мяса и других варенностей то они и будут цивилизацией богов, мы их так будем называть, потому что у них освободиться куча времени и средств для создания мощной цивилизации. Представте если народ сможет сбросить со своих плеч медицину, пищевую и химическую промышленность и многое многое другое, насколько свободней вздохнет человек, а так только и работает себе на лекарства и на всякие другие глупости что бы в конце ими и отравиться.

Это в идеале. Даже среди богов найдутся индивидуумы, которые захотят заработать на своих согражданах.

IrMa 22-04-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 153911)
Если верить преданию, человек принял еду из рук жены. Которую он тоже не выбирал. В смысле, я не вижу свободы выбора, человеку его просто не давали.

Прошу прощения, но человеком всё-таки был не только Адам. В Библии, конечно, именовался так именно он, но это связано с лингвистической традицией, которая сохранилась во многих языках, в т.ч. родственных русскому, когда слово "человек" обозначало (и во многих обозначать продолжает) одновременно и человека (безотносительно его половой принадлежности), и мужчину. Судя по всему, это относилось и к древнееврейской и арамейской языковым традициям, в буквальном переводе с которых в русском "варианте" Писания "человек" употребляется в обоих значениях, независимо от контектса, в т.ч. как "мужчина" и "муж".
Так вот, если говорить о контексте Предания, то первым людям (и Адаму, и Еве) был дан выбор - не вкушать со всем известного Древа познания или вкусить, нарушив тем самым запрет Бога и взяв впоследствии за свой свободный выбор на себя ответственность. Первым человеком, который нарушил запрет, была, соответственно, Ева, вторым - Адам. И для каждого его грехопадение было свободным и, скорее всего (хотя здесь сложнее), осознанным выбором. Как и чем оба поплатились, все знают и без меня. :-)

Варвар 22-04-2008 14:55

IrMa,

Если исходить из прямого прочтения текста - то было создано две пары людей.

О первой паре шла речь в дне шестом -

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Как видно из текста - не дано ни одного запрета, прямые поручения - плодится и т.д. И Вы совершенно правы - сотворен человек - мужчиной и женщиной.

Со второй парой - запутанней. И материал - не тот, и технология создания иная, и прямой запрет. И названия им тоже разные - в одном случае - женщина, во втором - жена. Похоже, Адам и Ева были не первыми...

Да и Бог был не один... В первоисточнике - Элохим - множественное число...

IrMa 22-04-2008 15:10

Варвар, всё правильно. Только я немножко о другом. Ещё раз взгляните, если есть желание, конечно,:-) на то, что я процитировала выше. Вы говорите, что "человеку не давали выбор", и он "принял еду из рук жены". Как будто последняя, как минимум, с другой планеты была,:-) и к понятию "человек" не имела даже опосредованного отношения (разве что как "носитель" рук, подносящих запретную еду).;) А это не совсем так,:-) сами понимаете, и Ваш пост в ответ на мой - замечательное тому доказательство. ;))))
С остальным не спорю, не вижу оснований.

Слуцкий 22-04-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от IrMa
первым людям (и Адаму, и Еве) был дан выбор - не вкушать со всем известного Древа познания или вкусить, нарушив тем самым запрет Бога и взяв впоследствии за свой свободный выбор на себя ответственность. Первым человеком, который нарушил запрет, была, соответственно, Ева, вторым - Адам. И для каждого его грехопадение было свободным и, скорее всего (хотя здесь сложнее), осознанным выбором. Как и чем оба поплатились, все знают и без меня.

Выделенные слова несут в себе негативную, ограничительную (ТАК НЕЛЬЗЯ!!! ЗА ЭТО ПОПЛАТИШЬСЯ!!!) окраску. В этой окраске - суть христианства...

Тест на воображение: Что было бы с Адамом и Евой, с человечеством, если бы не было ГРЕХОПАДЕНИЯ?

Что, Адам с Евой до сих пор бы вдвоём жили бы в раю?:-)

Путь свободных ассоциаций увёл нас от основной темы на райские яблочки...:D

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4.