Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодаю (29 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9292)

Startour 23-07-2010 23:36

Re: Голодаю (29 дней)

Задумался. Разве сбросить излишний вес, излечиться от ожирения-не значит исцелиться? Что в этом слове неправильного или обидного?
Почему похудение с целью избавиться от жировых отложений нельзя назвать оздоровительной процедурой? Что такого странного в моих высказываниях? Исследовательские цели голодания.. Тоже, наверное, для оздоровления и лечения. Да и сам форум, на котором находимся, называется «Лечебное голодание». И никого это не оскорбляет, не вызывает вопросов... Где я не прав?

lacviator 24-07-2010 08:55

Да и меня это не оскорбляет, нисколько. Однако не считаю релевантным назвать исцелением сброс лишних килограмм. Исцелением можно считать когда страдаешь ожирением, которое в свою очередь является причиной других заболеваний. В моем же случае, появление жировых отложений в районе живота, да еще и для моего возраста, вполне так нормально. Другие даже не задумываются об этом как о проблеме. А вот мне захотелось избавится от этого живота.
Исцеление... ну чтож, тогда давайте назовем школьное образование не обучением, а школьным исцелением от глупости. Дети ходят в школу, чтобы исцелиться от недуга незнания. Звучит комично? А ваше предположение полагаете звучит более серьезно?

И уточню, никакого такого моего личного способа голодания нет. Голодаю по способу изобретенному еще до тех времен, когда появились умные доктора. Просто ничего не ем и ничего не пью кроме воды (кроме десятого дня голодовки).

Еще раз, для человека обладающего опытом голодовки более 20 дней ничего ни удивительного, ни недостижимого в моем поведении нет.

Насчет удивлений.
Меня тоже удивляет, когда пишут, что якобы один день (!) сухого голодания явился там причиной головной боли, тошноты, и пограничного состояния потери сознания... (так и хочется посоветовать таким - сходите закупитесь пеленками, скоро вы станете мамой или папой). Достаточно странная реакция для нормального взрослого человека с одним днем без воды и еды. Еще бы было оправданно, если б это бы какой грузчик проработавший три смены без перерыва. Тогда хоть как то подобное состояние выглядело бы правдоподобно.
Однако, тем не менее, мысль о том, что этого не может быть, меня не посещает. Человек может быть просто болен физически другими заболеваниями и по своему незнанию принялся голодать в сухую.

Вот такие дела. Если честно, то все это пишется не только для вас, надеюсь сюда заглядывают и другие люди, пусть читают, оценивают. Может быть моя история реального голодания поможет чуть больше, чем простые рассуждения о голодании.
С уважением.

Startour 24-07-2010 09:42

Цитата:

Сообщение от lacviator (Сообщение 364398)
Исцеление... ну чтож, тогда давайте назовем школьное образование не обучением, а школьным исцелением от глупости. Дети ходят в школу, чтобы исцелиться от недуга незнания. Звучит комично? А ваше предположение полагаете звучит более серьезно?

Передёргивание явное. Называть человека (людей) больным глупостью только за необладанием какими-либо знаниями-признаться в отсутствии хоть каких-то мало -мальски приемлимых доводов. Ни дети, ни взврослые, приобретающие знания неглупы изначально. "Недуг незнания"-это только Ваше сомнительное авторское определение. А вот как раз то, что Ваш организм болен, сомнению не подлежит, коль скоро Вы страдаете от ожирения. Ожирение-это болезнь, не мной придумано.
Впрочем, повторюсь, Вы вольны называть всё , как это Вам угодно.

Цитата:

И уточню, никакого такого моего личного способа голодания нет. Голодаю по способу изобретенному еще до тех времен, когда появились умные доктора.

Есть, не скромничайте. "Голодание с шампанским!"-это Ваше личное изобретение.

Цитата:

Меня тоже удивляет, когда пишут, что якобы один день (!) сухого голодания явился там причиной головной боли, тошноты, и пограничного состояния потери сознания... (так и хочется посоветовать таким - сходите закупитесь пеленками, скоро вы станете мамой или папой).

А вот оскорбления и хамство навряд ли делают Вам честь. Однако ж, делаю скидку на то, что Вы, вполне возможно, опять пьяны (такое уж у Вас голодание) и просто не контролируете себя. Что ж, это многое объясняет.

Цитата:

Вот такие дела. Если честно, то все это пишется не только для вас, надеюсь сюда заглядывают и другие люди, пусть читают, оценивают. Может быть моя история реального голодания поможет чуть больше, чем простые рассуждения о голодании.

Для меня совсем не надо ничего писать. Я просил Вас об этом, сделайте милость. Сомневаюсь сильно, что Ваша история голодания с алкоголем хоть кому-нибудь будет полезна, любезнейший "РЕАЛЬНО ГОЛОДАЮЩИЙ".

Ромилъ 24-07-2010 10:31

если каждая из спорящих сторон хочет непременно выразить свое мнение последним, то спор не закончится никогда :-)
---
не обижайтесь и не обижайте других :-)
--
кто-то радуется избавлению от килограммов, кто-то излечению от тяжелейших недугов - у каждого своя радость, у каждого своя правда и каждый для себя прав
--
не нужно гнуть "под себя" никого кроме себя, ИМХО :-)

Startour 24-07-2010 10:38

Согласен с Вами, Ромиль.
Я не буду больше спорить, поскольку предмета для спора попросту не вижу.

Kalina 24-07-2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 364273)
Голодать-есть исцеляться. Притом, с невероятными перегрузками, как физическими, так и психологическими. Я не верю, что можно легко 17 дней проголодать! Это чрезвычайно сложно. И Вам даётся голод так же тяжело, как мне, как всем другим...

Startour!

Я лично с Вами полностью согласен.
Любое голодание это действительно перегрузка и приходится частенько включать "волевик"

Когда я читаю, что люди легко переносят голодание, то просто завидую им белой (не черной!!!) завистью))))

Тут или организм очень здоровый или опыт колоссальный имхо)

Inesa-7 25-07-2010 17:41

Startour Вы совершенно правы я преступник в отношении своего организма. Как будто мясо это все в жизни! хорошо что Вы так ответили мне. Это поможет мне сесть всетаки. Да русские мужики КРЕМЕНЬ! А своих женщин вы приобщаете к здоровому питанию.

ИльяЮ 26-07-2010 02:59

Цитата:

Сообщение от lacviator (Сообщение 364248)
Опять не пойму. И зачем мне приходить в тему где люди делятся своим опытом и результатами голодания да устраивать юмористические шоу?
Возможно чуть сбивает с толку мой шутливый тон, но это только лишь в отношении себя такое позволяю.
Конкретно, нет не шучу, так оно и было. На десятый день честной голодовки, то есть голодовки без принятия какой либо пищи или напитков содержащих питательные элементы, я выпил две бутылки шампанского брют с крайне низким содержанием сахара. На следующий день хотел похмелиться, купил еще одну такую же бутыль, но выпив лишь грамм 50 отказался о этой затеи.
Ничего удивительного в этом не вижу. А сегодня завершил день или 24 часа сухого голодания. Послезавтра возобновлю.
Для меня такие эксперименты проводить не сложно, все равно постоянно нахожусь дома. Так что проблем ни с временем, ни с возможностями нет. Было бы желание, а оно у меня очень даже сильное - избавится под ноль от жира.

Укажите, пожалуйста, поточнее, что вас так удивило. Если не трудно, разумеется.

На самом деле, это не голодание.
Это низко(без)белковая диета.

Жир поможет скинуть, но и мышцы уйдут.

В вашем случае лучше сесть на низкоуглеводную диету. По крайней мере мышцы сохраните, а жир будет уходить по 100 гр. в день, при правильных тренировках

Startour 26-07-2010 13:01

Цитата:

Сообщение от ИльяЮ (Сообщение 364731)
На самом деле, это не голодание.
Это низко(без)белковая диета.

ИльяЮ, Вы правы абсолютно.
Мне думается, причина непонимания здесь кроется в определениях. По-моему, голодание-это полный отказ от пищи и любых напитков, лекарств, инъекций.. и т.д., за исключением воды. Сухое же голодание предполагает исключить и воду тоже.
Если я голодал, скажем, неделю, а потом вдруг взял да и чашку-другую кофе выпил или селёдочкой закусил, то это называется СРЫВ. Считать, что голодовка продолжается дальше-неверно. Нужен новый отсчёт, до следующего срыва или планируемого окончания голодовки.
Впрочем, как бы то ни было, человек перегрузки переносил нешуточные, нервы напряжены до предела, и мне следовало это учитывать, быть более понимающим.

Startour 26-07-2010 13:14

К радости моей, вес у меня более или менее стабилизировался. Т.е. "гуляет" в пределах 90-96 кг. Понятно, что "качели" размашистые, но я и этому рад.. Всё не стартовый, не 106 кг. Обозначился чётко верхний предел, несмотря на то, что в объёмах потребляемой пищи себя не ограничиваю (за исключением, конечно же, еженедельных 2-ух разгрузочных дней).
Надеюсь, что повтор длительной голодовки осенью даст подобный же эффект. Т.е. вес уже будет варьироваться в рамках 80-86 кг.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.