![]() |
|
Re: дневник Pjankofа
на мой взгляд карабас барабас и директор завода совершенно одинаковые предприниматели, только можно на них смотреть под разными углами зрения. В том числе и с точки зрения что оба они кукловоды, и в то же время они оба руководители предприятий
|
Цитата:
"Лица стёрты, краски тусклы, То ли люди, то ли куклы, Взгляд похож на взгляд, А тень на тень.... Я устал и отдыхаю, В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей..." (Ходила такая байка, что Макаревич на каком-то подпольном концерте эту песню объявил так: "Двадцать второму съезду КПСС посвящается...") Актуально..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите все, если резко получилось, но очень не люблю слухи и мифы (которые на самом деле сплетни) ))))))))) Бедный Ершов (в интерпретации студентов-лингвистов и филологов) - мало того, что он оказался вовсе не таким талантливым, так он еще и бесчестный человек - под своим именем напечатать чужую сказку! Сразу и таланта лишили, и чести.... |
Цитата:
Поэтому к тебе люди тянутся.....:prv03: Насчёт Ершова-имхо, мы с трудом себе представляем нравы тех эпох.....Наши мерки для этого не подходят.....имхо... Марина, поищи ещё стихи Ершова, и ты не сможешь найти чего-то даже рядом с Горбунком...:hz: :hz: :hz: |
Пушкин приложил руку к первоначальному варианту Горбунка. Рука мастера и видна. Но к чести в те времена относились действительно по-другому - куда как щепетильней....
Пьянкофф, я не перфикционистка в данном случае, я - идиалистка, по-видимому))))) |
"— Да вам и нельзя не любить Сибири, — во-первых, — это ваша родина, во-вторых, — это страна умных людей."
(из беседы Пушкина и Ершова с указанной ссылки, любезно представленной Мариной, типа Пушкин подкалывает Ершова....мол, езжай ты, Петенька в свой Тобольск, пока у меня снова чего-нибудь не выиграл.....) Это запомнилось со ссылки.....И еще про "...по рублю за строку...." в те времена корову, по моему, можно было купить за три рубля....а сколько строк в "Горбунке"??? |
Зависть ))))))))
|
Цитата:
Завидую тем, кому везёт в карты....:hi: |
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +4. |
|