Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

Саламандра 06-11-2009 16:13

Re: То, что мы готовим дома

"ПерЦы"

Едем на рынок и выбираем болгарский перец , желательно красный, а не зеленый, при этом, желательна одинаковые форма и размер.
А красный - потому, что многие любят именно мягкий перец. Если в семье разные вкусы - берем и красный, и зеленый:-) (зеленый хорошо пропекается, но не так сильно размягчен к концу приготовления)

Покупаем нежирный свежий фарш, либо готовим сами, зелень, сметану, томатную пасту, морковь, лук, чеснок, круглый рис.

Рис варим и почти доводим до готовности. Я беру пропаренный.
В это время аккуратно удаляем сердцевину у перцев, семечки вымываем водой и даем стечь.
Лук тонко шинкуем и томим в оливковом масле, добавив чуть сметаны.
Натираем морковь и томим следом за луком.
Фарш хорошенько взбиваем, добавляя в него полу-готовый рис, готовые лук, морковь и очищенные, и раздавленные (не мелко, а ножом на доске - отдаст весь аромат к концу приготовления, а не выдохнется раньше срока) дольки чеснока. Полученной массой, добавив в нее соль, свежесмолотый черный перец и итальянские травки, плотно заполняем перцы и ставим их дырками вверх в керамическое блюдо. Так плотно, чтобы не падали:-)

Готовим соус.
Он очень простой, без заморочек в 3 части: вода, сметана и томатный соус ( Я беру местного производителя без всяких лишних добавок)
Смешиваю все и на 1/2 заливаю перцы. Ставлю в духовку, время от времени поливая перцы сверху соусом, пока томятся. В соус, за 10-15минут до готовности кидаю пучок зелени, лаврушку (связав их, чтобы затем легко высунуть и выкинуть) и несколько долек раздавленного чеснока.

Подаем с холодной сметаной.

Саламандра 06-11-2009 16:34

"Рулетики от Баклажана"

Подбираем желательно одного роста и полноты баклажаны.
Шинкуем их вдоль, тонко и удалив заранее плодоножку.
Шкурку я не удаляю. Слегка просыпаю солью и оставляю примерно на 30 минут, пластины отдают лишнюю влагу, после чего я обжариваю их до коричневатого оттенка, регулярно и аккуратно, чтобы не порвать, переворачивая.
Даю остыть и стечь лишнему маслу.

Начинка: (либо-либо)

сметана, чеснок и зелень

майонез и чеснок

майонез, сыр тертый и чеснок

сметана, чеснок, зелень, брынза.

и все это дополняем долькой помидора.

Остывшие пластинки баклажана смазываем начинкой, кладем дольку помидора и заворачиваем в рулетик. А Завернув, раскладываем на плоском широком блюде, выложенном листьями салата.

все!

Саламандра 06-11-2009 17:17

"Держите язык за зубами" или "жуйте закрыв рот" :lol:

Покупаем охлажденный говяжий язык, промываем и закладываем в скороварку. Слегка солим, кладем пучок зелени и корешки петрушки, лаврушку, черный перец горошком, дольки чеснока (минут за 20 до готовности) и доскоровариваем.

Разводим желатин, пропорции читаем на упаковке:-) Развели, взболтали и ждем, пока чуть соберется. Аккуратненько сливаем (выливаем) лишнюю жидкость и размякший желатин заливаем в бульон, из которого уже выловили горяченьких языков.

Когда язык остынет, срезаем лишнее и широким ножом наискосок нарезаем его ровными пластинами.

А пока было свободное время, готовим невысокую посуду. Через сито наливаем бульон не выше см и даем застыть. Затем, приступаем к украшениям:
Здесь пойдут и клюквы ягодки и тонко-тонко, как спагетти нашинкованный вдоль огурец, яйцо отварное....вспомните, что у вас есть ручки:-) поизощряйтесь, скрутите огурец в спиральки, хоть в узелки ну и из морковки снежинки повырезайте...:D
затем, на застывший слой выложив всю красоту, фигурно раскладывайте язык и вновь заливайте бульоном (через сито, чтобы перец, корешки-травки не портили прозрачность желе)
Когда все застынет, либо подаете в блюде, либо, дав постоять в тепле минут 10, подождав, пока желе отстанет от стенок, переворачиваем на другое блюдо, нарезав на порции, подаем хрен:D

Саламандра 06-11-2009 20:25

"достать до печенки"

Раньше я готовила печеночные тортики. На этот раз поступила иначе, т.к. на большой сковороде печеночный блин не перевернешь без потерь, а маленькие блинки, пусть и сложенные в высокий торт, на большом столе выглядели бы не солидно:D

Итак, покупаем свежую говяжью печень, яйца, морковь, лук, зелень, майонез (жидкий, т.е. не желеобразный либо сметана)

Мелко измельчаем печень, добавляем яйцо, специи и обжариваем ее хорошенько порциями.
Выкладываем в форму с краями под прямым углом.

Выложили слой обжаренной печени. Сверху - слой тушеной моркови с луком. каждый слой смазываем обильно майонезом\сметаной, но не так, чтобы текло и прокладываем мелко рваной зеленью (не рубим - будет куцо), чтобы на края укладывались красиво лапки петрушки либо кинзы.
Так, столько слоев, сколько позволяет форма.

Охлаждаем. Затем переворачиваем на плоское блюдо, встряхнули и все:-) Сверху украшаем рубленной зеленью, яйцом можно, выдавленным через чеснокодавку.
Уложенные в прослойке морковь и зелень смотрятся очень красиво, контрастно.

Porque 06-11-2009 20:38

Саламандра, я здесь намедни к сыроедам на сайт залезла (люблю я их читать, спасение мира в сыроедение, а грех в вареке, прям "покайтесь, грешные, пока не пришел Судный День") ну и там типа тебя обсуждают,:idea: говорят, что на сайте голодания даже есть эта страничка, где рецепты жудкие, не ЗОЖевские, варенные и жаренные. Так что ты уже Звезда.:lol: :lol:

Саламандра 06-11-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 277548)
Саламандра, я здесь намедни к сыроедам на сайт залезла (люблю я их читать, спасение мира в сыроедение, а грех в вареке, прям "покайтесь, грешные, пока не пришел Судный День") ну и там типа тебя обсуждают,:idea: говорят, что на сайте голодания даже есть эта страничка, где рецепты жудкие, не ЗОЖевские, варенные и жаренные. Так что ты уже Звезда.:lol: :lol:

...вот и что они на моей страничке делают, слюни роняют???:lol:

Господа сыроеды, читаем, слюни капают, убирать за собой не забываем:hi:

= Какоед и какокок=

Вячеслав 08-11-2009 10:06

Докладаю.
Cегодня у меня была попытка № 2 понять, что такое авокадо :shock:
Просто, в магазине увидел уже готовый к употреблению фрухт. То есть, овощ :D
Зрелый уже.
Пришел домой, поискал сразу рецепты. Остановился вот на этом:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=26

Правда, блендера у меня нету. Зато нашел в шкафу кухонный комбайн. В паутине :D
Ему уже лет 20 (18 - точно!). Но он ГДР-овского производсnва, поэтому это не совсем то, что вы сразу подумали :D
Это нам в начале 90-х бартером сюда гнали очень много из бывшего ГДР-а...
Ну так вот. Нашел там насадку, которая, по моим прикидкам, должна была бы блэндить :-)
Я не ошибся.
В общем, получилось очень даже неплохое блюдо.
Правда, в отличие от рецепта, у меня было чуть-чуть соли, побольше лимона, много перца - и еще больше чеснока.
В итоге получилась замечательная закусь! :D
Плюс ко всему - еще и антигриппозная.
Уже больше половины умял.
Сейчас еще что-нибудь протеиновое себе приготовлю - доем остальное.

В общем, я понял, что авокадо - это, действительно, вещь!
Просто, это овощ, а не фрукт :idea:
Теперь буду знать :-)

Валерия+ 08-11-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 278020)
В общем, я понял, что авокадо - это, действительно, вещь!

Ну! Мы ж тебе плохого не посоветуем. :D

Саламандра 08-11-2009 10:29

Наконец-то! Теперь станешь фанатом этого плода и будешь как я носиться выпучив глаза в поисках авокадо:D

Если он достаточно спелый, можно и вилкой помять, а в последнее время, я разрезаю пополам, чуть соли сверху и чайной ложкой ем.

Timon 08-11-2009 11:29

придется и мне попробовать авакадо :shuffle: что это его все так хвалят, а я не в теме :hz:

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.