Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Starvey 11-12-2009 08:42

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

День 12-й, 10.12.2009

Ночью снова был сон с участием еды. Сам сон был многосюжетный, но помню следующее ... Набрал в рот нашинкованной капусты и начал жевать. Но не проглотил саму капусту, только сок в пищевод попал. Вспомнил, что голодаю и выплюнул :-) Далее были с кем-то в магазине, смотрели на мороженое. Затем на рынке у какого-то мужичка приглядывали хорошие авокадо! Другие торговцы нас зазывали покупаться всякие разные вещи. По-моему я съел-таки три эскимо ... :D

Увес 600 г. Это потому что 1) Вчера не добрал воды - мало выпил за день, да еще после сауны 2) Проснулся и замерил вес довольно поздно.

Решил померить пульс (лежа) - 54 уд.

Следы экземы
на руках "прибрались" уже через несколько дней голода. Но сейчас руки настолько похорошели, что вообще ни следа. Давно их такими не видел! :-)

В течение дня пил достаточно воды - восстановил справедливость. Пью родниковую, талую после заморозки. Но пробую потихоньку и дистиллированную (техническую) - вроде нормально. Соответственно, самочувствие (без обезвоживания) куда лучше вчерашнего дня.

К обеду заставил себя присесть 10 раз! О-о, такой кайф по телу! Сразу повеселел. Немного йоги - треугольники, собака мордой вверх, пашимотанасана. Весь день хорошее самочувствие. На улицу не выходил :shuffle:
Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 290357)
Starvation, ваш опыт, кажется, говорит об обратном.

Да, поэтому тем паче полагаюсь на п. 1. Остается только его проверить как следует :idea:

Мадам Фрекенбок 11-12-2009 11:43

Starvation, хорршее слово-увес..ха.

Starvation, у меня вопрос такой.после голодания экзема уходит,но потом опять возвращается,я так поняла.т.е. значит чтото ты делаешь не так,вернее кушаешь не так.
сколько всего ты голодаешь и сыроедишь в совокупности?

Starvey 11-12-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 290615)
Starvation, у меня вопрос такой.после голодания экзема уходит,но потом опять возвращается,я так поняла.т.е. значит чтото ты делаешь не так,вернее кушаешь не так.
сколько всего ты голодаешь и сыроедишь в совокупности?

Предположим, экзема вызвана сбитым грибо-бактериальным балансом ... Во время 7-10 дневных голоданий она "сворачивается", а на выходе снова возвращается в былое состояние. При этом вегасыроедение (именно такое, какое практиковал последний год я) не влияет (?) на нее. А может влияет, но очень медленно :idea:

Что делаю не так и что кушаю не так. Прежде всего, кушаю не по дошам - шучу! :prv03:
  • Во-первых, был шикарный пост Аника на эту тему. Там говорилось, что вытеснить в должной мере грибы из организма крайне тяжело, практически невозможно. В любом случае, потребуется много времени, терпения и настырности.
  • Далее, короткими голоданиями типа 7-10 дней вычистить кишечник должным образом не выйдет. Нужен полноценный голод-ресет, для тотальной перезагрузки. Поэтому мои голодания для экземы - мертвому припарка :smirk:
  • К тому же, я ни разу не выходил из этих коротких голоданий грамотно. Все мои выходы содержали фруктовые соки, фрукты, виноград (полный грибков!), сухофрукты, семечки, мед и порой конфеты с казинаками! Я никогда не выходил на овощных соках с постепенным наращиванием объемов еды. Всегда фрукты, да к тому же с быстрым наращиванием объемов под влиянием вкусовой жадности. Относительно успешным был последний выход из 7-ми дневки, но тоже это были фрукты. Такими выходами экзему можно только усугубить, успешно подкормив её авторов-создателей :-)
  • Сыроедение, длившееся год, было в основном фрукто-жиро-орехово-луко-честочное ;) При таком раскладе можно успешно жить не только с грибами, но и размножать всяких бродильщиков в кишках. А луком-чесноком давить остатки кишечной палочки. Имхо, это достойное сыроедение для человека на переходе (щадящее), но не для лечения экземы и не для полноценной дальнейшей жизни!
  • А ведь я замечал, что после нескольких монотрофных приемов пищи из овощей-корнеплодов экземка ведет себя лучше ;) Просто никогда не пробовал посидеть на этом недельку-другую :shuffle:
А может просто где-то чакры забиты? :idea:

Может быть :hz: Над "чакрами" я тоже поработаю как-нибудь. Однако, не сомневаюсь, что проблемы психики и энергетики можно в определенной степени вытянуть и физическими ЗОЖ-мерами. А эти самые меры (в отличие от таинственных дош-чакр-энергий) мне хорошо известны - голодание, сыроедение и физкультура. Ими и занимаюсь в данный момент. А голод так вообще универсальный инструмент - лечит все уровни многомерного организма (тело-голову-энергетику), дай только сроки соответствующие. Так ведь? :-)

Мадам Фрекенбок 11-12-2009 13:58

Starvation, вот как раз шикарный пост Аника меня и смущает.
1.предположим что у тебя нет сбитого грибо-бактериального баланса.( как это определить? анализы на микрофлору бесполезны,у каждого она своя),тогда в чем причина?( не все болезни от грибов и глистов)

2.если вытеснить в должной мере грибы практически невозможно,зачем столько голодать и сыроедить?

3.физическими зож мерами энергетику не вытянуть.

4.может стоит попробовать какой то другой метод?:-) или заголодать по полной один разочек и проверить гипотезу.?!

Starvey 11-12-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 290639)
тогда в чем причина?

У меня нет пары десятков лет жизни на то, чтобы самому разбираться в вопросах, в которых я мало смыслю. Для ускорения, я перенимаю опыт людей, которые уже кое-чего добились в вопросе. На данный момент я работаю над гипотезой и не планирую работать над прочими гипотезами до тех пор, пока не разберусь с первой. Слона нужно есть по частям. Потому что это эффективный способ решения сложных задач :idea:
Цитата:

если вытеснить в должной мере грибы практически невозможно,зачем столько голодать и сыроедить?

Внимание! Два момента, которые должны быть поняты однозначно:
  1. Практически невозможно - означает, что ВОЗМОЖНО. Только не сразу. Без халявы, то бишь :D
  2. Я голодаю и сыроежу не для того чтобы избавиться от экземы, а по другим причинам.
Цитата:

физическими зож мерами энергетику не вытянуть.

Мадам Фрекенбок, ок, давай так и порешим :hz:
Цитата:

может стоит попробовать какой то другой метод? или заголодать по полной один разочек и проверить гипотезу.?!

Заголодать по полной возможности нет. Мадам, конечно попробуем, всё испробуем ... но не будем решать проблемы, которые еще не возникли! :4u:

Мадам Фрекенбок 11-12-2009 14:45

Starvation, ответы интерсные.
надеюсь ты не обидешься,если я для собственного любопытства еще пару задам,т.е. смысл вопросов и ответов в размышлении...а не для спора.

1.чего конкретно добился Аник?( я только в курсе,что он вылечил тестя вроде,а от чего и почему незнаю)т.е. ты берешь за основу опыт,я так поняла?

2.для чего сыроедишь?( если не секрет)

3.чего нет возможности заголодать по полной( в смысле моральной или физической возможности)?

:prv03:

Vovec 11-12-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290339)
Причина 2.1 Не начал расти потому что не вырабатывается на вегасыроедении в принципе.

Вырабатывается, даже сомнений нету.
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 290615)
Starvation, хорршее слово-увес..ха.

Э! Это моё слово! Ему уже три года. :smile2: :peace:

DaniX 11-12-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 290198)
Короче, наличие вирусов в нас не говорит о том, что мы - больны этим конкретно вирусным заболеванием. При сильной имунной системе, мы вполне можем жить всю жизнь с наличием в нас небольшого количества вирусов и чувствовать себя прекрасно.

Интересует связь состояния печени и сыроедением. По утверждению Аника печень должна быть здорова, так вот где находится та грань, после которой печень считается больной? Наличие вирусов в печени, потихоньку продолжающих свое действие (особенно активирующихся при ослаблении иммунитета), разве не есть некоторый критерий состояния здоровья?

Starvey 11-12-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 290653)
Вырабатывается, даже сомнений нету.

Подправил на "не усваивается". Спасибо, Vovec, контролируешь меня перманентно в этой части :-)
Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 290651)
чего конкретно добился Аник?( я только в курсе,что он вылечил тестя вроде,а от чего и почему незнаю)

Так почитай три темы вопросов - войдешь в курс. Не пересказывать же? :4u:
Цитата:

т.е. ты берешь за основу опыт,я так поняла?

Если человек на мой взгляд достиг чего-то в той области, что мне интересна, то я предпочитаю спросить у него, как ему это удалось. А почему нет? Это не я придумал ... так, мулька от Брайана Трейси. И мне она нравится :-)
Цитата:

для чего сыроедишь?( если не секрет)

Не секрет. Здоровье - один из моих приоритетов по-жизни, и в сыроедении я вижу кайфовый способ его укрепить. Да к тому же, сырая еда - это весело и вкусно! :nyam:
Цитата:

чего нет возможности заголодать по полной( в смысле моральной или физической возможности)?

Организационной. Работать надо :abuse:

p.s. Я вообще без обид ;)

Багира 11-12-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290628)
А ведь я замечал, что после нескольких монотрофных приемов пищи из овощей-корнеплодов экземка ведет себя лучше Просто никогда не пробовал посидеть на этом недельку-другую

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 290628)
Я никогда не выходил на овощных соках с постепенным наращиванием объемов еды.

Starvation, прочитав Ваши посты об экземе, стала искать полезную информацию Вам и, как оказалось, необходимую мне тоже. Дело в том, что с лета избавляюсь от странной напасти - покраснение, сухость кожи, обилие сероватых чешуек, серозно-гнойных корочек, под которыми мокнущая поверхность, сначала в носогубной области, потом - в ушной раковине и за ухом. Грешным делом была уверена, что это хапнула весной в клинике, где полтора месяца лежал мой муж. Сначала боролась со своими болячками как с коками-каками:D экзодерилом и раствором Люголя с глицерином, голодала и нАсухо и помокрому - все эти меры приносили лишь временное улучшение. Гидротация и отказ от быстрых углеводов тоже не решили моей проблемы. Начала делать примочки из сильного раствора морской соли - вроде стало легче:-). Недавно появилась мысль о сокотерапии. Сегодня после прочтения этого:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...B5%D0%BC%D0%B0
увидела сходство моих болячек с Себорейной Экземой :-( . Определилась в составе соков - ОВОЩНЫЕ соки. Нашла рекомендации В.В.Кабанова из сборника "Соки и соколечение"
"ЭКЗЕМА
(воспалённое состояние кожи из-за чрезмерной кислотности в лимфатических железах )
1. Морковь -10частей Шпинат - 6 частей
2. Морковь - 10 ч. Свёкла - 3 ч. Огурцы - 3 ч.
3. Морковь - 7 ч. Свёкла - 3 ч. Салат - 4 ч. Репа - 2 ч.
4. Морковь - 8 ч. Сельдерей 5 ч. Петрушка 2 ч.
Смесь соков моркови, свёклы и огурцов я уже успешно пользовала при подготовке к длительному голоданию. Ушло шелушение с округлых красноватых пятен на коже(аллергия).

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.