Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Здоровье, молодость и красота (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9953)

Ma Baker 18-05-2011 07:47

Re: Здоровье, молодость и красота

Есть. :)
Я уже есть, но времени нет, поэтому я эпизодически.
Все продолжаем, пошел второй день трехсутрочного голодания.

Хабиба, я по тебе скучала.:prv03:

18-05-2011 09:03

Я тоже! Скучала.))http://s19.-Ved-/ba094134956a07773f4acf04cd8ba737.gif
Как тебе моя новая ава ? ))Я вот поставила и ... подумала о тебе.))

Ma Baker 21-05-2011 03:58

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 476907)
Как тебе моя новая ава ? ))Я вот поставила и ... подумала о тебе.))[/URL]

Фсе, я уже есть. ::smile24:
Прикольная ава, и очень соответствует твоему внутреннему содержанию, во всяком случае, как я его вижу. :prv03:

Я вышла уже из трехдневного голодания, все же тяжеловато мне голодается больше одних суток. :hz: Пыталась устроить цитрусовый день, но во второй половине дня он плавно перешел в яблочный, а к вечеру - в капустный. :D
А вообще пока меня не было, я голодала время от времени, не по своему графику, и .... не буду здесь писать про дурацкие майские постоянные шашлыки, и ... блин, 3 кг вернулись. :shuffle:
А на минуточку на носу уже лето, и пляжный сезон! :blush:
В общем, я снова в строю.

Хабиба, как я рада тебя видеть, есси бы ты только знала! http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4852.gif

21-05-2011 04:11

Цитата:

Сообщение от Ma Baker (Сообщение 478055)
Хабиба, как я рада тебя видеть, есси бы ты только знала!

Уси-пси.:prv03: )))Ну у меня как-то постепенно пять кг за месяц ушло.Так что догоняй!

Ma Baker 21-05-2011 07:48

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 478058)
Уси-пси.:prv03: )))Ну у меня как-то постепенно пять кг за месяц ушло.Так что догоняй!

Ага, догоняю. Понедельник будет голодный. Я бы и в воскресенье сделала, но домашние жалуются. Я им голодная, видите ли, не нравлюсь.:hz: Злая и унылая. :smirk: Но что самое странное - я этого совершенно не замечаю! Мне кажется, что я держусь как обычно. Ну нет так нет, голодаю в понедельник.

Ma Baker 10-08-2011 09:35

Я вернулась. Сейчас у меня сложный период, мне никак не удается совладеть с жором. Голодания стали редкими и трудными, и я знаю, почему - они стали бессистемными. Я вернусь к своей системе, голоданий два раза в неделю, форум мне всегда помогает взять себя в руки. Сейчас стараюсь есть сырые овощи. Странно, но вегетарианство тоже не удается, а ведь всегда летом мне вообще не хотелось мяса. :( Черт знает что.
Ладно. Сегодня овощи, завтра голодаю.

Ma Baker 11-08-2011 08:43

А нифига. "Завтра голодаю" опять не получилось. Но овощи, в основном сырые, делают свое дело: уже стало легче, ушла тяжесть и апатия. Уже не буду загадывать, но пару дней посижу на арбузах, мне всегда нравилась такая диета. :)

Ma Baker 11-08-2011 17:13

Ни на что не хватает времени, но урывками читаю Мюриель Барберри "Элегантность ежика", давно я такого удовольствия от текста не получала. Книга мне навеяла такую мысль. Западному миру свойственно стремление к цели, достижение ее. Промежуточные этапы рассматриваются как временные... но ведь они и есть жизнь. Даже достигнутая цель всего лишь мимолетна. (это еще не моя мысль, это Барберри ))) Так вот, я поняла, что это имеет отношение к еде тоже. Мы поглощаем пищу, чтобы достичь цели, нам с детства говорили, хочешь быть сильным, красивой - кушай. Ну чтоб заставить есть ту не слишком вкусную пищу, которой нас кормили. И сейчас, когда я ем, у меня цель, но уже не стать большой (куда уж больше-то ))), а получить удовольствие. И цель эта постоянно ускользает. Вот оно, удовольствие... и вот еще, и щаааас как будет ещееее - нет. Уже нет, не будет, потому что уже перебор. Выше, больше, еще, еще. Я не умею наслаждаться дорогой, промежуточными этапами - и мне кажется, именно в этом причина моего сбоя с едой, от страсти к ненависти, от обжорства к голоданию. Неумение остановиться и насладиться красотой вот этого мига, сейчас. Легкая недосказанность, незавершенность, которую японцы считают признаком совершенства. Попробую работать в этом направлении, и научиться наслаждаться жасминовым зеленым чаем, тонкими вкусами. Когда я голодала постоянно, у меня это получалось.

Vassa Prekrasnaya 11-08-2011 17:28

Спасибо, Солнышко за последний пост...дело не в идеях этих - они уж затерты до дыр, а в том, как ты об этом пишешь:good: :love:

Ma Baker 12-08-2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 506499)
Спасибо, Солнышко за последний пост...дело не в идеях этих - они уж затерты до дыр, а в том, как ты об этом пишешь:good: :love:

Спасибо большое. :shuffle:
Ага, именно что затерты. И я иногда прихожу в отчаяние, когда понимаю, что последние лет десять занимаюсь тем, что открываю для себя такие банальные истины, что мне становится страшно. И где этот рост, спрашивается? Я все это знала с детства, но знать и понимать - две большие разницы, как у нас говорят. Блин, но ведь и это я знала!!! :lol:

А вот отличная иллюстрация того, что красота скрыта везде. Свежий взгляд на банальнейшую вещь:

*

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.