Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дистиллированная вода (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18003)

Jen 13-08-2007 08:35

Re: Дистиллированная вода

Разыскивается ГОСТ на дистиллированную воду. В инете везде просят 100 р. за сей документ. Буржуи.

mister 13-08-2007 08:39

Jen,
я как то какой-то гост искал, так не отчаялся и таки нашел халявный сайт. ессно адрес не помню, давно было.

"Ищите и обрящете"...............)))))))))))))))))))))))))) ))))

Steils 13-08-2007 08:43

mister,

А как насчет первого вопроса?:
- может ли талая (протиевая) вода послужить реальной заменой дистиллятору или осмосному фильтру???
- и если да то опять же из какой воды ее лучше делать? (кипяченой или нет, а может вообще из дистиллированной или осмосной).
- и в какой собсно лучше посуде?

Перерыл столько информации, а нашел подтверждение только одной истины: сколько людей столько и мнений!
На форуме химиков вообще определиться не могут что чище осмос или дистиллят. Можно пить и то и другое или нельзя. Да и вообще ни с чем толком определиться не могут.
Я так понимаю протиевая (она же вроде как талая, только с удалением первого слоя льда) как минимум вариант самый дешевый и доступный. Однако служит ли она реальной альтернативой по чистоте и "полезности", это вопрос.
???

pavlo77 13-08-2007 08:47

Цитата:

иначе потом она теряет свои свойства (это видимо про структуру было), а в чисто химическом плане она же все еще останется реально чистой?
Безусловно, если была чистой, то и останется.
Цитата:

предлагается заморозить воду на 1/2 объема, пробуравить и затем слить. Можно ли сделать так???: удалить первый лед, и заморозить полностью, а вот потом уже разморозить на 1/2 объема и оставшийся лед выкинуть???
Нет, конечно, чтобы очистить воду, надо слить именно воду, пофиг до первого замерзания или после размораживания. В лед переходит меньшая часть примесей, чем остаетя в воде.

Jen 13-08-2007 09:05

ВОДА ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ГОСТ 6709-72
Настоящий стандарт распространяется на дистиллированную воду, получаемую в перегонных аппаратах и применяемую для анализа химических реактивов и приготовления растворов реактивов.
Дистиллированная вода представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость, не имеющую запаха.
Формула: Н2О.
Молекулярная масса (по международным атомным массам 1971 г.) - 18,01.
Наименование показателя Норма
1. Массовая концентрация остатка после выпаривания, мг/дм3, не более 5
2. Массовая концентрация аммиака и аммонийных солей (NH4), мг/дм3, не более 0,02
3. Массовая концентрация нитратов (КО3), мг/дм3, не более 0,2
4. Массовая концентрация сульфатов (SO4), мг/дм3, не более 0,5
5. Массовая концентрация хлоридов (Сl), мг/дм3, не более 0,02
6. Массовая концентрация алюминия (Аl), мг/дм3, не более 0,05
7. Массовая концентрация железа (Fe), мг/дм3, не более 0,05
8. Массовая концентрация кальция (Сa), мг/дм3, не более 0,8
9. Массовая концентрация меди (Сu), мг/дм3, не более 0,02
10. Массовая концентрация свинца (Рb), %, не более 0,05
11. Массовая концентрация цинка (Zn), мг/дм3, не более 0,2
12. Массовая концентрация веществ, восстанавливающих КМnО4(O), мг/дм3, не более 0,08
13. рН воды 5,4 - 6,6
14. Удельная электрическая проводимость при 20 °С, См/м, не более 5•10-4

pavlo77 13-08-2007 09:08

Цитата:

14. Удельная электрическая проводимость при 20 °С, См/м, не более 5•10-4
Если речьо удельном сопротивлении, то , видимо, вместо СМ надо читать Ом. а если все же о проводимости... Тады ой!

Jen 13-08-2007 09:20

Вообщем интересует только последний пункт. Берем тестер и измеряем сопротивление воды на расстоянии 1 см. Сопротивление переводим в проводимость. И смотрим, что у вас за вода. Я пробовал и понял, что электронный тестер почему то не годится. Чем дольше он измеряет сопротивление, тем больше оно ростет. А вот стрелочный очень даже подошел. Чтобы перевести проводимость в минерализацию нужно умножить на 0,5.

Пример. Удельное сопротивление 0.1 МоМ/см. Удельная проводимость 10 мкСм/см. Минерализация 5.

Вообще лучше перевести все это в Си. Только у меня щас башка не варит.

mister 13-08-2007 11:57

Steils,
я не помню в какой теме, кажется в вопросах анику он писал, что дистиллят разрывает в желудке какие-то клетки, поэтому пить егшо можно, но малыми порциями. Поищи, думаю найдешь.
Тут еще кажется джен писал о измерениях минерализации прибором протиевой и дистиллированной вод. Так в протиевой у него получилось хоть и значительное снижение минерализации, но все же остаток больше чем в дистилляте.

Что касается поисков в инете, то в начале темы Какую воду лучше пить на голоде (вторая кажется страница) я приводил ссылку на хороший (на мой взгляд) ресурс. Так там приводится один из способов приготовления протиевой воды. Дистиллят замораживают до первой корки и отбрасывают ее. ВСЕ. Протиевая вода готова.
И зачем так заморачивать себя???????? Протиевая вода это очень чистая вода из которой удалили дейтериевую составляющую. что еще там мудрить?
Для голода протиевая самое то....... я от всей души рекомендую пить только ее. Эффект обалденный.

slavol 14-08-2007 06:57

Ув.М.Кучевасов. Если не трудно расскажите пожалуста как обстоят дела со здоровьем с применением питьевого режима, который вы описали ранее, на сегодняшний день? Есть ли рецидивы вами описаных заболеваний? Я думаю что не толко мне будет интересно узнать о резултатах такого образа жизни.
Заранее благодарен.

Jen 14-08-2007 10:44

Это наверное лучше у него на сайте (форуме) спрашивать :)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4.