Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

anyk99 27-05-2008 21:03

Re: Второй дневник Kural

Цитата:

Сообщение от saiko
Ну Вы прям - морковные бароны или гуру, по 10 кило морковки на человека.

Так 10 кило моркови дадут литров 7 сока.
Мне на восстановлении (не на первом дне, ессно) 4 литра - только-только размяться. Как и Катифундре 3 литра.
Не желтеем. ;)))))))

Шанешки - это пирожки по-уральски.
А фраза из анекдота о жадности.
Типа - ешьте-ешьте, мы не считаем, что уже восьмую шанежку сьели.

Гвоздь 28-05-2008 02:20

Цитата:

Сообщение от saiko
откуда эта фраза

Шаньга - вид или скорее название домашнего небольшого (сьедают их по нескольку штук или так, или с чаем) круглого пирожка-пирога (часто с дыркой, как у пончика) в некоторых местностях. Всегда мягкого. Так и хочется написать "как буква "ш". Живёт в Сибири, Урале, может и в других местах. Чаще без мяса - с картошкой или просто из теста. Вообще-то пишется - шанежка - J7 отметил. Но слово устаревающее, произносят его чаще старики, шепелявят. Да и само слово должно быть мягким. Слышится именно шанешка. Отсюда, кстати, фамилия - Шаньгин, был у меня такой коллега, инженер с Уралхиммаша .

Kural 28-05-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Судя по тому перечню про перемены - что ты написал - это пятый класс второй четверти ;-)

Не понял смысла фразы:hz:
Цитата:

Сообщение от Mula
Леш завидую белой завестью.

:shuffle: Завидовать-то нечему, проблем куча, еще решать и решать:-)
Цитата:

Сообщение от mister
Вы к Куралу не равнодушны?

У меня тоже складывается такое впечатление:lol:
Цитата:

Сообщение от Никский
вот приходится вытаскивать из небытия можно сказать

Обошелся бы и без Вашего "вытаскивания"
Цитата:

Сообщение от anyk99
Как восстановление?
Удалось-ли найти всё, что для него хочется?

Восстановление идет отлично. Силы прибавляются, вес растет по-маленьку (55 кг), сплю по 5-6 часов. Напрягает только сильная мерзлявость. Заметил такой факт - после выпивания сока сразу начинаю мерзнуть, это с чем связано?
Морковка у нас Ленте тоже была израильская в пакетах по 1 кг - очень удобно, тоже стоила 40 рублей, у меня около 10 кг морковки в день уходило, только соку с 10 кг где-то 5 литров получается. В других местах морковка по 55 рублей и с каким-то восковым налетом, а Лентовскую (израильскую) я только щеточкой чистил - она сама по себе чистая - вообще клево. Потом исчезла на несколько дней, а теперь появилась уже развесная, что очень неудобно - собирать по пакетикам (я беру по 20 кг), да еще и выглядит не очень аппетитно и подорожала на 10 рублей.
Я когда она исчезла начал пить апельсиновый сок, пока его и продолжаю пить, морковный мне больше нравится, но что-то морковка уж больно дорогая, да и непрезентабильная на вид. Хочу попробовать съездить на овощебазу, может там что интересное будет:D

Алена 28-05-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от anyk99
Шанешки - это пирожки по-уральски.

В нашей деревне шанежка - это сдобная лепешка размером с блюдце, покрытая сверху слоем сладкой манки.
Все детство ела.

saiko 28-05-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Kural
Морковка у нас Ленте тоже была израильская в пакетах по 1 кг - очень удобно

Тоже очень нравится израильская, и на вкус (она прямо ванильная что ли) и по удобству. Но, заметил странность, она полежала пару недель в холодильнике и стала горькой и совсем невкусной, хотя внешнего вида не потеряла (не сморщилась как обычно бывает). Что бы это могло значит...думаю, может она химией сильно напичкана, от этого?

Лолита 28-05-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Kural
Сообщение от Александр Катион

Судя по тому перечню про перемены - что ты написал - это пятый класс второй четверти ;-

Курал, это он так шутит

Vovec 28-05-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 163495)
израильская (морковь) ...полежала пару недель в холодильнике и стала горькой и совсем невкусной, хотя внешнего вида не потеряла

На её исторической родине (в Израиле то есть) такого явления нету. В холодильнике в полиэтиленовом пакете две недели лежит как миленькая, без прогоркания и потери вкуса. И свекла тоже. Как нам кажется, это как раз признак чистоты. Я вот помню советские овощи, вот они да, загибались и гнили. Или у вас не израильская (продавцы врут), или её на экспорт (или уже на местах) чем-то для сохранности травят.

anyk99 28-05-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Vovec
Или у вас не израильская (продавцы врут), или её на экспорт (или уже на местах) чем-то для сохранности травят.

Я беру на рынке в полиэтиленовых мешках по 18 кило. На мешке написано, что из Израиля...
Ничего не прогоркает. И не горчит. :hz:

Евочка 28-05-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Kural
Напрягает только сильная мерзлявость. Заметил такой факт - после выпивания сока сразу начинаю мерзнуть, это с чем связано?

Ну сок же холодный, организму надо его желудком согреть, конечно, сок охлаждает желудок и становится временно холодно. Силенок еще у организма мало, чтобы не зябнуть (это размышления). Курал, Вы молодец!

Sophia 29-05-2008 05:58

Цитата:

Сообщение от saiko
полежала пару недель в холодильнике и стала горькой и совсем невкусной, хотя внешнего вида не потеряла

у меня морковка со своего участка, без всякой химии. К весне стала менее сочной и горчить. Стала на сутки замачивать в воде - горечь пропадает. Мне кажется, что горечь, как и в огурцах, связана не с количеством химии, а с недостатком влаги. ИМХО.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4.