![]() |
|
Re: Любите поэзию, как люблю ее я?
Да и вообще, много ли новых мыслей осталось? Ведь все новое - хорошо забытое старое)))
|
Согласен.
|
Зашел, разрыдался, ушел...
|
Вот видишь! Силища!:-)
|
Что-то навеяло :
Бессмертие Бессмертье? Вам, двуногие кроты, Не стоящие дня земного срока? Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты Того же захотят, обидевшись глубоко... Мещане с крылышками! Пряники и рай! Полвека жрали - и в награду вечность.. Торг не дурен. "Помилуй и подай!" Подай рабам патент на бесконечность. Тюремщики своей земной тюрьмы, Грызущие друг друга в каждой щели, Украли у пророков их псалмы, Чтоб бормотать их в храмах раз в неделю. Нам, зрячим,- бесконечная печаль, А им, слепым,- бенгальские надежды, Сусальная сияющая даль, Гарантированные брачные одежды!.. Не клянчите! Господь и мудр, и строг,- Земные дни бездарны и убоги, Не пустит вас господь и на порог, Сгниете все, как падаль, у дороги. |
Сами придумали?
|
Джей7, нет, это Саша Черный вспомнился
|
Похоже на стихи в газете ЗОЖЪ
|
О Боже, при чем ЗОЖ ? или ты жжошь ?
|
Он же :
Молитва Благодарю тебя, создатель, Что я в житейской кутерьме Не депутат и не издатель И не сижу еще в тюрьме. Благодарю тебя, могучий, Что мне не вырвали язык, Что я, как нищий, верю в случай И к всякой мерзости привык. Благодарю тебя, единый, Что в третью думу я не взят,- От всей души с блаженной миной Благодарю тебя стократ. Благодарю тебя, мой боже, Что смертный час, гроза глупцов, Из разлагающеся кожи Исторгнет дух в конце концов. И вот тогда, молю беззвучно, Дай мне исчезнуть в черной мгле,- В раю мне будет очень скучно, А ад я видел на земле. (с) и пусть говорят, что так жить легко |
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |
|