Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

Владимир Котляр 07-12-2011 15:09

Re: Дневник осенне-зимнего голодания 50+ дней

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 539612)
А кефир магазинный?:hi:

Магазинный. Насколько я знаю, в домашних условиях сложно получить настоящий кефир. То, что получается при сквашивании рыночного молока - это не кефир, а простокваша. В кефире более богатая бифидо- и лакто-микрофлора. К тому же я беру с низким содержанием жира.

Владимир Котляр 07-12-2011 15:11

Re: Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 539725)
Кстати, лучше сделать или купить козий, а не коровий.

Для Луганска - не лучше. Часто по окраинам Луганска можно увидеть стада коз, питающихся на мусорных свалках или в промзоне.

Vovec 07-12-2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539834)
Насколько я знаю, в домашних условиях сложно получить настоящий кефир.

Почему? Нужно просто купить закваску, кстати на Украине ее продают.
Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539835)
стада коз, питающихся на мусорных свалках или в промзоне.

Ну где-нибудь в деревне закупиться. А в магазине козьим молоком торгуют?

Алена 07-12-2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539834)
В кефире более богатая бифидо- и лакто-микрофлора. К тому же я беру с низким содержанием жира.

Владимир, и как выходится на кефире? :-) :peace:

Как вообще самочувствие? :doctor:

Владимир Котляр 07-12-2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 539880)
Владимир, и как выходится на кефире? :-) :peace:

Как вообще самочувствие? :doctor:

На кефире выходится отлично. Идею выхода на кисломолочных продуктах я выхватил много лет назад у Порфирия Корнеевича Иванова, к слову он родом с Луганской области.
Обосновываю для себя так: сладкие апельсиновый и морковный соки могут спровоцировать рост грибковой микрофлоры, которая как известно любит жить на сладком. Плюс после кефира быстро включается перистальтика, благодаря чему остатки желчи с ядами не реабсорбируются в кишечнике, а бодренько выводятся наружу.
По ощущениям, без кефира после выходя сразу прибивает слабость, что как раз я и объясняю обратным вбрасыванием ядов в кровь. На кефире этого нет, и сразу на выходе прибавляется сил. Сегодня, например, я уже крутил гантели и отжимался.

Самочувствие отличное, проснулся в полшестого утра и сразу потянуло на тренировку. Вместе с цигун и медитацией занимался часа 3. Потом соки, 1/3 сока на 2/3 воды, днем еще добавил кефиру. В пересчете на чистый сок сегодня уже выпито 700 мл апельсинового и морковного сока суммарно.

Владимир Котляр 07-12-2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 539870)
Почему? Нужно просто купить закваску, кстати на Украине ее продают.

Ну где-нибудь в деревне закупиться. А в магазине козьим молоком торгуют?

Если честно, все это для меня слишком заморочно, ездить по деревням в поисках правильных пчел коз :-) . Да и на рынке сколько раз уже подсовывали стремное молоко, от которого бывало расстройство желудка. А мне сейчас лишние проблемы в пищеварении ни к чему.

Fenix 07-12-2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539886)
Идею выхода на кисломолочных продуктах я выхватил много лет назад у Порфирия Корнеевича Иванова

Сам Порфирий Корнеевич, помнится, после 40-дневного голода на мясном борще выходил))

Владимир Котляр 07-12-2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 539914)
Сам Порфирий Корнеевич, помнится

Вы были лично знакомы??

Fenix 07-12-2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 539919)
Вы были лично знакомы??

Извините, "помнится" из литературы)), сам не сподобился, хотя людей, живших у него, встречал. Может, они рассказывали... В общем, информация из третьих рук.

Ledi_Myrka 07-12-2011 23:23

Вот и я за кефир, мне на нем легче выходить, а от соков плохо очень и не кто мне не верил и все доказывали, что только соки и гнали
короче на меня ))) а я переживала может и в правду я все порчу кефиром и нарушаю. Теперь моя совесть спокойна будит, когда в следующий раз на выходе я буду пить кефир

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.