Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4436)

saiko 27-05-2008 20:38

Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:

Сообщение от anyk99
А раз "цепляет", значит ещё есть чему и на этом учебном пособии учиться, есть куда и здесь совершенствоваться. Так зачем сбегать с урока?

Да, знакомо. Это как, если причисляешь себя к какой-нибудь социальной группе, скажем я - рокер (рейвер, металлист, рэпер, гопник...голодальщик, сыроед и тд), значит все остальные муз. направления и люди их уважающие должны быть заведомо "говном". То есть начинаешь мыслить предрассудками и шаблонами. Хотя, иногда можно и от "говна" получить удовольствие, а не обламываться из-за внутренних предрассудков, навязанных обществом, а не своим мнением и ощущением. То есть можно сделать КПД позитива в жизни выше.

Лиsa 28-05-2008 07:12

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 163351)
Есть удобная функция "Игнор"...
И есть отличные МП-3 плейеры, по сути, тот-же "Игнор". Заткнул уши, зарядил что-то любимое, и не то, что попсы - "родной мамы" не услышишь.

А вообще... Забавно.
Если попса бесит, значит "цепляет". ;))))))))))
А раз "цепляет", значит ещё есть чему и на этом учебном пособии учиться, есть куда и здесь совершенствоваться. Так зачем сбегать с урока?

иногда на работе действительно с плеером сидела, но в основном не удобно - я с людьми постоянно контактирую. А цепляла чем? да маразмом!!!!!!!! уж такое у меня отношение к любой музыке, что я слова слушаю и смысл ищу - он и цепляет. И его отсутствие тоже. Засор эфира, блин, моего.

Лиsa 28-05-2008 07:16

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 163358)
Да, знакомо. Это как, если причисляешь себя к какой-нибудь социальной группе, скажем я - рокер (рейвер, металлист, рэпер, гопник...голодальщик, сыроед и тд), значит все остальные муз. направления и люди их уважающие должны быть заведомо "говном". То есть начинаешь мыслить предрассудками и шаблонами. Хотя, иногда можно и от "говна" получить удовольствие, а не обламываться из-за внутренних предрассудков, навязанных обществом, а не своим мнением и ощущением. То есть можно сделать КПД позитива в жизни выше.

не, если она в мой эфир, эта попса, не попадает и я не изнасилована в уши, то мне как-то... Пусть народ слушает! раз кому-то нравится, значит оно не зря. Просто жаль, что это поколение растет и впитывает в себя не Цоя, например, а катю лель... Они и мыслят все так же: хотят всего пластмассового и жизнь пиявки. Ну это мое имхо, это то, с чем я сталкиваюсь и то, что я вижу. Я ж могу ошибаться? а могу не ошибаться?

dina 28-05-2008 07:23

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Просто жаль, что это поколение растет и впитывает в себя не Цоя, например, а катю лель...

забей.

IrMa 28-05-2008 07:29

Цитата:

Сообщение от Лиsa
это поколение растет и впитывает в себя не Цоя, например, а катю лель...

Это поколение очень разное. Как и то, которое было до него, и то, которое будет после.. И всегда были и будут начитанные, воспитанные, образованные (хотя отсутствие образованности не всегда "порок") и прочее и их прямые противоположности.. И именно в рамках одного поколения. И всегда будет казаться, что в "наше время" всё было лучше, тоньше и т.д. (и вода мокрее, и трава зеленнее)))) Вот увидишь, так мы с тобой, глядя на "поколение наших детей", через n-ное количество лет рассуждать и будем)))))

Лиsa 28-05-2008 07:44

Цитата:

Сообщение от IrMa (Сообщение 163422)
Это поколение очень разное. Как и то, которое было до него, и то, которое будет после.. И всегда были и будут начитанные, воспитанные, образованные (хотя отсутствие образованности не всегда "порок") и прочее и их прямые противоположности.. И именно в рамках одного поколения. И всегда будет казаться, что в "наше время" всё было лучше, тоньше и т.д. (и вода мокрее, и трава зеленнее)))) Вот увидишь, так мы с тобой, глядя на "поколение наших детей", через n-ное количество лет рассуждать и будем)))))

Согласна. Просто, не везет мне на них.

IrMa 28-05-2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Просто, не везет мне на них.

Может, ты просто не умеешь их готовить?)))

saiko 28-05-2008 08:14

Цитата:

Сообщение от IrMa

Точно, тот же Тургенев "Отцы и дети" тому пример. Да, в принципе вообще ничего не меняется, читаешь выссказывания философов, что ещё до н.э. жили, так всё те же проблемы у людей, что и сейчас, ничего не меняется. Или вон философствования Толстова читаю, тоже так пишет, что будто написано в наше время, актуальности не теряет. Похоже, что времени нет.

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Согласна. Просто, не везет мне на них.

Здесь ещё мировоззрение важно. Если думаешь, что условно говоря "мир - ужасен", то и автоматически замечаешь то, что подходит под мировосприятие. Мне нравится фраза: взяв в руки молоток кругом видишь только гвозди. Ведь мир слишком многомерен чтобы объять его весь, невозможно - сойдёшь с ума, поэтому человек фильтрует информацию для восприятия. А фильтром видимо и является мировоззрение. Не скажу, что мне удаётся видеть только хорошее, но вышеуказанную корреляцию заметил, есть подобие.

Лиsa 28-05-2008 08:44

вот, положа руку на сердце - мир прекрасен, и это искренне, и я в это верю. \Просто порой не ко всему сразу можешь отнестись философски, некоторые вещи не укладываются в голове, что-то явно тебе противно. И это жизнь. Это эмоции. Ведь сначала идут именно эмоции, а потом осмысление и переоценка. Но я дорожу именно ими. Остальное уже продукт мозга. Мне душа важней. Не хочу быть холодной, спокойной, равнодушной, но за то философской и продуманной.
Я, к стати, про свое же поколение и говорю.

saiko 28-05-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Ведь сначала идут именно эмоции, а потом осмысление и переоценка. Но я дорожу именно ими. Остальное уже продукт мозга. Мне душа важней. Не хочу быть холодной, спокойной, равнодушной, но за то философской и продуманной.

Эмоции, мне кажется зачастую возникают не без участия мозга, всё завязано, наверное. Вот, кстати, на сыроедении когда был полгода без срывов, то был именно спокойным и продуманным и это было тоже интересно. Всякая варёнка, соль, специи, алкоголь и тд дают эмоции, может быть отчасти из-за этого многие делают отходы от сырого?

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.