![]() |
Re: Дыхание
Gipo,
Рассуждаешь очень правильно и логично, зачем тогда выдумывать кислородный голод? Это же проверяется элементарно.. ну не очень элементарно, но вобщем и доказывать не нужно ничего.. Да чего далеко ходить, находился когда-нибудь в помещении с плохой вентиляцией и большим количеством людей ? Кислорода - мало, углекислого газа - много. В-принципе в обмороки падают в таких условиях. Ты прав, говоря, что есть техника, которая работает, работает и здорово, необязательно подводить под нее сомнительные теории. С голоданием ведь так же... Кстати, хотел задать интересный вопрос товарищу с саблей.. пойду поищу ветку.. |
Цитата:
|
Кстати медленное диафрагмальное дыхание - это отличная тема. За десять движений можно включить альфа-ритм
|
Цитата:
Приведу небольшой пример, я пока не настолько крут, но общался с людьми которые могут делать задержку дыхания на 6 мин. В состоянии покоя их дыхание абсолютно незаметно. С одним из них я пробовал бегать, так вот при хорошем темпе бега он дышит не сильнее чем я сидя за компьютером. Полный объем легких он начинал использовать при длительной пробежке и очень высокой скорости бега, Можно предположить что если его вдох будет чуть заметным, во время обычной жизни, то легкие уменьшатся, за ненадобностью. Но я думаю не все так просто. |
В фильмах Кусто о ныряльщиках, задерживающих дыхание, неоднократно упоминалось, что это очень вредная профессия, люди довольно быстро становятся инвалидами.
|
Так ведь они ныряют на глубину, а там совершенно иные темы.
Цитата:
|
Jseven,
Ты иногда иронично отзываешься о здоровье спортсменов, с глубоководным нырянием возможно такаяже проблема. Не усключено что не будь задержек они уже померли бы. Так же как и спортсмены без задержек дыхания, и нужной формакологии |
Если мы доверяем теории о пользе дыхательных упражнений (например, задержка дыхания), то так же должны поверить в пользу многодневного бодрствования. Интересно, не спать неделю, то же полезно?
|
Полезно не спать только ночь, а затем делать все как обычно
т.е. гуляем днем на следующую ночь засыпаем. После этого мероприятия энергии на двоих хватает, прыгаешь как кузнечик. Называется депривация ночного сна. По такой системе депресняк вообще лечат. Я ее иногда использую если ночью не сплю )) не дышат тоже с ограничением, до 4 мин достаточно |
Цитата:
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |