![]() |
Re: Свобода духа: гармония с собой и миром.
Цитата:
|
Jseven, интересный ты человек. :-)
|
Сильфида, задумалась ненадолго на тему контроллера, да, действительно, сколько негативного и извращённого людм в себе сдерживают, и чем чаще снимать блокаду, тем сильнее будешь хотеть чего-то нового, постепенно выходя на новый уровень
|
обжорка, не хотелось бы стать эдаким Мефистофелем. Я сама не знаю ответ на вопрос - не сталкивалась. Мне кажется, что это верный путь, но проверить не могу. Что если человек с зависимой натурой, с давно сформированным комплексом, уже безвозвратно пленён сдерживаемым желанием, и для него освобождение - дорога вниз без возможности вернуться? Хочется верить, что лишь дав волю желанию можно пресытиться им и пойти дальше, а сдерживая можно лишь разжечь его культ, и даже если в итоге не "сорваться" в пропасть, то до конца своих дней пронести внутри тягостную несвободу. Хочется верить именно в это, потому что иного выхода не видно. Хотя, может, кто-то предложит?
|
Цитата:
Если ты желаешь полюбоваться чем-то и едешь туда как дурак любования не получается. только делаешь вид перед самим собой что любуешься. Желание творить порождает лишь горе-фотографов. которые не знают потом кому затолкать свои снимки. такое желание порождает лишь страдания. когда есть потребность это не желание человек творит испытывает облегчение. голодный ест и испытывает облегчение. не вынес прекрасного вида луны нарисовал успокоился. желание все это делать порождает лишь страдание. все равно что будучи сытым и посмотрев аппетитную рекламу получить желание поесть. поесть и потом страдать. |
Цитата:
|
Jseven, по твоей терминологии я говорила о потребностях.
обжорка, о любых, которых человек боится, из-за чего и сковывает их контролёром. |
Цитата:
|
Я до сих пор считала, что желания (если только не считать порочных) имеют место быть. Желать путешествий. Другое дело, что какое-то зрелище не понравится. Желать хорошо выглядеть, поменять причёску, похудеть... Желание сходить в театр, музей... Поход в заведение может быть неудачным. Но сути это не меняет. Да и мало ли достойных желаний, которые ну никак не могут довести до печального конца. Если только не несчастный случай.))
|
Всецело предаться одному пороку нам обычно мешает лишь то, что у нас их несколько.
Ларошфуко То есть контроль - сдерживание одних желаний ради других, приоритетных |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |