![]() |
Re: Наркомания и алкоголизм
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом без алкоголя - сколько лет с последнего бокала ( рюмки) ???? То, что я после 3,5 лет абсолютной трезвости снова стала употреблять алкоголь - для многих покажется по дурости изредка ))) Все было красиво, романтично , экзотично и редко ))) Только себя мне больше не обмануть... |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы все было просто - у всех бы все было !!! Брата снимали с иглы - увозили за город на дикую дачу без удобств, жил месяцами, даже ломки не было… Возвращался - и снова кололся… Не было собственного желания ( не было внутреннего, психологического ресурса!!!!) Наркотики подавляют страхи, тревогу, неуверенность… Наркотик ( алкоголь, сигареты, еда) - это уже сигнал о том, что внутри что-то идет не так… Я бросала курить на 6 лет, но случился сильнейший стресс - выпила, закурила и на 5 лет… Сейчас не курю 5 лет, теперь не тянет, но была проведена долгая и сложная работа по выявлению всех плюсов и минусов курения, пришлось потрудиться чтоб осознать - я курильщик или нет? Потом такая же работа с алкоголем - сначала бросила усилием воли, после возврата - работа с осознанием - я алкоголик или нет? С наркотиками проще - с 12-и лет был принцип - все, что угодно, только не игла! ( Любимый писатель был Булкагов))) А все что нюхается и закидывается - да, после передоза испугалась, прекратила..железно))):D Еда - ее никуда не деть, силой воли не откажешься от нее раз и навсегда, а зависимость есть, с самого раннего детства, самое доступное удовольствие !!!! Работы - непочатый край !!! :super: |
Цитата:
Да, да, всего лишь поменять образ мышления !!! "Урри, Урри, где у него кнопка? " :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал так. Бессмысленно связывать лечение (самолечение) алкоголизма и наркомании с диетно-дозированным употреблением этих веществ. Лизнув одну каплю, зависимый готов выпить море и вообще забухать снова. Так же и с наркотическими загулами. Алкоголизм алкоголем лечить бессмыссленно. А вот обжорство лечится именно едой -- ее дозировние, составлением блюд, режима. Ну еще, пожалуй, да, соглашусь. Человек может наркоманить на чем угодно, на еде, на увлечениях, на альпинизме... Но есть вещи, которые физиологически просто не предусмотрены попадать в организм извне (хотя у человека есть ферменты расщепляющие алкоголь, но они предназначены от защиты от забродивших ягод или спиртов неизбежно появляющихся в кишечнике от микрофлоры). Еда, экстремальный и тяжелый спорт, могут быть наркотиками -- но организм при помощи свои естественных процессов создает наркотический эффект. А вещества запрещенные или ограниченные -- "взламывают" физиологию (биохимию мозга или вообще меняют всьо на клеточном уровне) |
Цитата:
|
Alisiya, Я разве писал "всего лишь", "просто", "нажатием кнопки" ? Это Ваши слова, и сами же над ними смеётесь
|
Цитата:
Цитата:
Алиса :-) я не стал сразу спрашивать, где же эта кнопку у нас находится, чтобы просто поменять образ мышления? Есть версии, что эта "функция" в излечении от зависимостей растянута во времени. Я думаю, что и да и нет. Кнопка такая может существовать, но у человека к ней или почти всегда нет доступа или не в его полномочиях ей пользоваться. Наступает момент, когда в человеке что-то "щелкнуло", и он приходит в себя, с ужасом понимает до чего довел свою жизнь. Если он за это уцепится, то и помощь примет или не постыдится ее попросить. Вот та история с твоим братом, не хочу обсуждать тех, кто сейчас не присутствует с нами, делаю выводы только с твоего рассказа. Его и лечат и спасают и увозят, а он всё опять срывается. Это от того, что в нем не поменялся образ мышления. Сама понимаешь, такое советовать не имеет смысла никому, это очень внутренняя вещь, можно сказать интимная -- как человек управляется внутри самого себя :peace: |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |