Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наркомания и алкоголизм (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14698)

DenginAA 21-07-2015 04:20

Re: Наркомания и алкоголизм

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 961430)
каждый раз увеличивать срок воздержания,уменьшая глубину падения.

Ты че-то походу не понимаешь, - доза может только увеличиваться,т. к. контроль наркотика невозможен, только полный отказ - решение проблемы.

Цитата:

Через годы будет результат,но зато психика и тело останутся при вас)))

Да, будет результат - ни тела, ни психики.

Цитата:

невозможно отказаться сразу и навсегда.

Возможно и Нужно

Цитата:

каждому свой срок выдержки.

Выдерживать ничего не надо, надо поменять образ мышления

Alisiya 21-07-2015 08:03

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 961423)
Бывало по дурости изредка, но в целом на алкоголь у меня полный отказ.

:D

В целом без алкоголя - сколько лет с последнего бокала ( рюмки) ????

То, что я после 3,5 лет абсолютной трезвости снова стала употреблять алкоголь - для многих покажется по дурости изредка ))) Все было красиво, романтично , экзотично и редко ))) Только себя мне больше не обмануть...

Alisiya 21-07-2015 08:09

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 961425)
Алиса, видишь в чем дело. Я не так давно перешел важный рубеж, период полного безпринудительного воздержания от мусора превысил мой "стаж" (с 18 до 26 лет). Стаж составлял 8 лет -- чаще всего умирают от этого за 1.5-3 года.

п.с. рассказываю это не столько для обсуждения, сколько для общей информации обо мне. В плане того, что я в курсе всех этих дел и могу поделиться своим и не только своим опытом трезвости.

Мой стаж - с 12 до 15 лет )))))))) и с 20 до до 34 лет )))) Хоронили меня все , даже родственники !!!! Думали, что до 30-и не доживу, бабушка просила оформить недвижку на маму… В итоге все умерли, остались я и двоюродный брат-наркоман, я борюсь, а ему и так хорошо… колется с 18-и лет, сейчас ему 36 …

Alisiya 21-07-2015 08:34

Цитата:

Сообщение от DenginAA (Сообщение 961458)
Ты че-то походу не понимаешь, - доза может только увеличиваться,т. к. контроль наркотика невозможен, только полный отказ - решение проблемы.

Если отказ осознанный! Но к такому отказу можно идти долго…

Если бы все было просто - у всех бы все было !!!

Брата снимали с иглы - увозили за город на дикую дачу без удобств, жил месяцами, даже ломки не было… Возвращался - и снова кололся… Не было собственного желания ( не было внутреннего, психологического ресурса!!!!)
Наркотики подавляют страхи, тревогу, неуверенность… Наркотик ( алкоголь, сигареты, еда) - это уже сигнал о том, что внутри что-то идет не так…
Я бросала курить на 6 лет, но случился сильнейший стресс - выпила, закурила и на 5 лет…
Сейчас не курю 5 лет, теперь не тянет, но была проведена долгая и сложная работа по выявлению всех плюсов и минусов курения, пришлось потрудиться чтоб осознать - я курильщик или нет?
Потом такая же работа с алкоголем - сначала бросила усилием воли, после возврата - работа с осознанием - я алкоголик или нет?
С наркотиками проще - с 12-и лет был принцип - все, что угодно, только не игла! ( Любимый писатель был Булкагов))) А все что нюхается и закидывается - да, после передоза испугалась, прекратила..железно))):D
Еда - ее никуда не деть, силой воли не откажешься от нее раз и навсегда, а зависимость есть, с самого раннего детства, самое доступное удовольствие !!!!
Работы - непочатый край !!! :super:

Alisiya 21-07-2015 08:37

Цитата:

Сообщение от DenginAA (Сообщение 961465)
Выдерживать ничего не надо, надо поменять образ мышления

"Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б - а песня бы!"

Да, да, всего лишь поменять образ мышления !!!

"Урри, Урри, где у него кнопка? " :D

DenginAA 22-07-2015 03:20

Цитата:

Сообщение от Alisiya (Сообщение 961497)
"Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б - а песня бы!"

Сослагательное наклонение - полный отстой для мечтателей
Цитата:

Сообщение от Alisiya (Сообщение 961497)
Да, да, всего лишь поменять образ мышления !!!

А кто сказал, что будет легко?

monoed 22-07-2015 07:03

Цитата:

Сообщение от Alisiya (Сообщение 961496)
Наркотики подавляют страхи, тревогу, неуверенность… Наркотик ( алкоголь, сигареты, еда) - это уже сигнал о том, что внутри что-то идет не так…

Хотя применительно к еде достаточно давно любят использовать наркологическую риторику (ломка, тяга, зависимость и проч.), но я бы не стал всьо это мешать в одну кучу "алкоголь, сигареты, еда". И не потому, что еда разрешана на 100% законом а алкоголь (возраст, вождение авто и проч.) и наркотики частично или полностью ограничены в обороте.

Я бы сказал так. Бессмысленно связывать лечение (самолечение) алкоголизма и наркомании с диетно-дозированным употреблением этих веществ. Лизнув одну каплю, зависимый готов выпить море и вообще забухать снова. Так же и с наркотическими загулами. Алкоголизм алкоголем лечить бессмыссленно. А вот обжорство лечится именно едой -- ее дозировние, составлением блюд, режима.

Ну еще, пожалуй, да, соглашусь. Человек может наркоманить на чем угодно, на еде, на увлечениях, на альпинизме... Но есть вещи, которые физиологически просто не предусмотрены попадать в организм извне (хотя у человека есть ферменты расщепляющие алкоголь, но они предназначены от защиты от забродивших ягод или спиртов неизбежно появляющихся в кишечнике от микрофлоры). Еда, экстремальный и тяжелый спорт, могут быть наркотиками -- но организм при помощи свои естественных процессов создает наркотический эффект. А вещества запрещенные или ограниченные -- "взламывают" физиологию (биохимию мозга или вообще меняют всьо на клеточном уровне)

Alisiya 22-07-2015 08:43

Цитата:

Сообщение от DenginAA (Сообщение 961377)
Скажу, что такие - вообще ничего не достигли.....
Не пью 2,5 мес., хочу поголодать, но не получается, каждый раз нахожу причины поесть, ленивое состояние какое-то, курить начал...monoed присоветуй что-нибудь

Просто поменяйте образ мышления! В чем проблема???? :D

DenginAA 22-07-2015 09:16

Alisiya, Я разве писал "всего лишь", "просто", "нажатием кнопки" ? Это Ваши слова, и сами же над ними смеётесь

monoed 22-07-2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Alisiya (Сообщение 961578)
Просто поменяйте образ мышления! В чем проблема????

Цитата:

Сообщение от DenginAA (Сообщение 961586)
Alisiya, Я разве писал "всего лишь", "просто", "нажатием кнопки" ? Это Ваши слова, и сами же над ними смеётесь

Друзья, это всьо лишнее. Давайте говорить о себе и про себя. Если нужен совет, надеюсь мы тут всегда получим поддержку. Но и давая советы, желательно потрудиться, чтобы пояснить как их выполнить.

Алиса :-) я не стал сразу спрашивать, где же эта кнопку у нас находится, чтобы просто поменять образ мышления? Есть версии, что эта "функция" в излечении от зависимостей растянута во времени. Я думаю, что и да и нет. Кнопка такая может существовать, но у человека к ней или почти всегда нет доступа или не в его полномочиях ей пользоваться. Наступает момент, когда в человеке что-то "щелкнуло", и он приходит в себя, с ужасом понимает до чего довел свою жизнь. Если он за это уцепится, то и помощь примет или не постыдится ее попросить. Вот та история с твоим братом, не хочу обсуждать тех, кто сейчас не присутствует с нами, делаю выводы только с твоего рассказа. Его и лечат и спасают и увозят, а он всё опять срывается. Это от того, что в нем не поменялся образ мышления. Сама понимаешь, такое советовать не имеет смысла никому, это очень внутренняя вещь, можно сказать интимная -- как человек управляется внутри самого себя
:peace:

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.