Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

TVB 29-01-2013 16:52

Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734073)
Стиф Джобс прожил 56 лет всего. Почему так мало? Как долго он сыроедил?

"Нет пророка сыроеда в своём отечестве". Почему то все гармоничные люди, солнцееды, сыроеды где-то есть, но никто о них ничего толком не знает. Странная секретность. :hz: Не фикция ли это в 99%?

А сколько сыроедите?

Вы меня прямо веселите ...Какая связь?
У вас выводы какие-то интересные))) Если все сыроеды не живут до 100, то что? Обычноеды , что ли все доживают ?
Обычноеды умирают и в момент рождения и далее...Ну и что ? Сыроедение не панацея от действия наркоты в молодости, например ...А может наркоманов среди обычноедов нет ?

Мой стаж три года.

Master 29-01-2013 17:16

Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 734083)
Мой стаж три года.

Какую болезнь Вам удалось миновать с помощью сыроедения?
Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 734083)
У вас выводы какие-то интересные))) Если все сыроеды не живут до 100, то что?

То как минимум то, что СЕ ничего не меняет в отношении продолжительности жизни.

TVB 29-01-2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734100)
Какую болезнь Вам удалось миновать с помощью сыроедения?
То как минимум то, что СЕ ничего не меняет в отношении продолжительности жизни.

Для второго утверждения нужна очень серьезная статистика, при соответствующем уровне образования вы не можете этого не понимать.
Или оно у вас не соответствующее.
Для наводки вопрос. Существуют Мерседесы имеющие заводские неисправности, следует ли из этого факта вывод, что ВАЗ лучше ? )

Первый ваш вопрос не корректен и я бы даже сказал провакационен ...

От болезней сердца, от повышенного давления, от первой степени ожирения печени, от панкреатита ...Дальше продолжить ?
Может просто - мне 50 и раньше я с трудом мог пробежать километр, а сейчас я легко бегаю 10-ку и полумарафон ? Так устроит? Вы как я понял обычноед ? Вы сколько бегаете ? Какой пульс? А что вы вобще на форуме делаете?

Вы мне лучше ответьте почему ни от одной из болезней не смогла меня избавить традиционная медицина,представителем которой вы являетесь?
А я послушный был.Все соблюдал что прописывали ...Есть ответ ?

Starvey 29-01-2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734042)
Раз ты с моей мыслью не согласен, возрази фактами опровергающими её, раз уж возражаешь. Или нет их?

Я закинул удочку - а вы возражайте мне фактами! И народ поднатужился и давай искать примеры-доказательства ... :-) Так что ли?

Не согласен с мыслью? То убеждение о сыроедах было мыслью (результатом мышления)? Возможно ... Но фраза воспринимается как провокация - разжигание "святой войны".

Master, прости, если сасоциировал такой стиль с троллингом незаслуженно, ок? :peace:
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 733978)
Не понимаешь суть моих сообщений и начинаешь намекать, что я тролль? Была уже такая история.

Позволь, поясню свою позицию?
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 733905)
Да. Я думаю, что люди с нормальным образованием, социально хорошо адаптированные, психически полностью здоровые сыроедить не начнут за редким исключением.

Случается, что сообщения в подобной форме строят с целью провокации. Структура такова: после чьей-то мысли следом пишут: "да + неверное обобщение".

К чему это приводит?
1) "Да" - приглашает читателя следующее за "да" принять как резюме мысли предыдущего автора.
2) Обобщение, следующее за "да" хоть и пытается клеиться к мысли предыдущего автора, но является неверным обобщением, в чем и заключается провокация.

Результат - много обсуждений на пустом месте.
А если автор убеждения просит возражения с фактами - ну чем не ловля на блесну? :-)

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734045)
С удовольствием, но тема не про меня, а про знаменитых сыроедов.

Про НЕ-знаменитых сыроедов и их образование ... Предлагаю выделить тему "Адекватность сыроедения в современном обществе". Поддерживаешь?

qaz 30-01-2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 734073)
Странная секретность.

Зачем нужна популярность среди простолюдинов? Поясни.

Starvey 30-01-2013 06:43

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 733905)
Да. Я думаю, что люди с нормальным образованием, социально хорошо адаптированные, психически полностью здоровые сыроедить не начнут за редким исключением.

Я понял, что в этом вопросе не отпускает! :offtopic:
Простите, здесь нет неверного обобщения. ИМХО, здесь некорректное сравнение биологического с социальным! Как в примере с Раскольниковым: тварь я дрожащая (биологическое) или право имею (социо-культурное) :confused: Сравнил не сравнимое и получил взрыв мозга :cranky: По аналогии, автор обозначает вопрос: сыроед я или хорошо образованный, социально адаптированный индивид? :confused: :hz:

Фух, отлегло! :4u:
Благодарю за задачку :peace:

TVB 30-01-2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734268)
Я понял, что в этом вопросе не отпускает! :offtopic:
Простите, здесь нет неверного обобщения. ИМХО, здесь некорректное сравнение биологического с социальным! Как в примере с Раскольниковым: тварь я дрожащая (биологическое) или право имею (социо-культурное) :confused: Сравнил не сравнимое и получил взрыв мозга :cranky: По аналогии, автор обозначает вопрос: сыроед я или хорошо образованный, социально адаптированный индивид? :confused: :hz:

Фух, отлегло! :4u:
Благодарю за задачку :peace:

Можно искать корреляцию, но для этого статистика нужна...
Но Мастер похоже намекает, что сыроедить можно начать только по большой глупости и не пониманию последствий, то есть ежели вы не признаете весь глубокий смысл сбаллансированного питания и норм установленных в учебниках по медицине, то есть оную не особо уважаете со всеми вытекающими...Я не знаю, но у меня сложилось впечатление , что это молодой врач.Но это просто интуитивное ,не более чем...

Master 30-01-2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 734180)
Предлагаю выделить тему "Адекватность сыроедения в современном обществе". Поддерживаешь?

Если считаешь, что пошла новая тема, то поддерживаю.

Master 30-01-2013 08:24

Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 734132)
Для второго утверждения нужна очень серьезная статистика

Отсутствие статистики сыроедов уже само говорит: сыроедение не вариант.
Цитата:

Первый ваш вопрос не корректен и я бы даже сказал провакационен ...

Да не, я просто спросил что Вы вылечели. Ваше право не отвечать. В основном тут так и происходит. Не понятно кто что вылечил и вылечил ли в самом деле и болел ли вообще.
Спрашиваю я не провокации ради, а ради информации.
Цитата:

От болезней сердца, от повышенного давления, от первой степени ожирения печени, от панкреатита ...Дальше продолжить ?

Честно говоря я бы хотел подробно услышать Вашу историю, т.к. сам лично столкнулся с первыми двумя пунктами.

Master 30-01-2013 08:30

Цитата:

Вы как я понял обычноед ? Вы сколько бегаете ? Какой пульс? А что вы вобще на форуме делаете?

Да, я обычноед. Даже хуже - жру дерьмо (автор слова "дерьмо" в данном контексте Василий с этого форума).
Я не бегаю вообще. Здоровье не позволяет. А когда позволяло тоже без повода не бегал.
Пульс разный. По Холтеру от 37 ночью во сне до 168 днём при нагрузке.
На форуме с людьми общаюсь. Смотрю кто чем и как оздаравливается.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.