Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нужна помощь, истощение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15426)

СергейА 19-04-2013 10:16

Re: Нужна помощь, истощение

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 770583)
Возможно просто кишечник отдыхает - на голодании неделя без срабатывания кишечника - бывает. Но редко больше.

У меня уже счёт в неделях пошёл.
Цитата:

Я бы не стал. Во первых, молочное далеко не всем идёт - даже кисломолочное вызывает расстройство кишечника. Во вторых - многими проверено - от молочного усиливаются простудные проявления - типа насморка.
На момент ответа я уже съел творога, прошёл на ура! Я молочку пробывал несколько дней назад организм не чистится, но переваривает. Молоко на ночь попробую!

СергейА 19-04-2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 770615)
Какие энергетические дыры? Встал кишечник. Не работает.

Евочка, во-о, точно, а теперь надо его как-то завести!
Цитата:

Плохо, что начали очистку печени после голода-просто подножку поставили ЖКТ, там ничего и никого не было после голода, а вы туда и маслица и всего что можно. Стуканул движок.
Да это видимо и дало сбой.
Цитата:

Картофельное пюре, овсяный кисель, протертое мясо, отварные овощи.
Овощи отварные очень тяжело идут.

Fleur de sel 19-04-2013 11:51

Цитата:

Сообщение от СергейА (Сообщение 770657)
Молоко на ночь попробую!

Я бы не стала на раздраконенный ЖКТ пить молоко, лично у меня оно ложится в желудок камнем. Хотя вкус очень нравится - здесь молоко из-под коров, которые пасутся круглый год на зеленых пастбищах.
И творог я бы не ела.
А вот живой йогурт(типа Активия) или домашнюю кисломолочку я бы посоветовала. В небольших дозах! Съел 100 г - прислушайся, как этот йогурт себя ведёт - как живая вода в желудке или как камень.
И диетический куриный рисовый супчик с морковкой. Тоже малыми порциями.
С болями в левом подреберье сырые овощи не нужно есть, и тем более, соки из них.

СергейА 19-04-2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 770674)
Я бы не стала на раздраконенный ЖКТ пить молоко, лично у меня оно ложится в желудок камнем. Хотя вкус очень нравится - здесь молоко из-под коров, которые пасутся круглый год на зеленых пастбищах.

Уже выпил, тяжело пошло, в плане бок левый с сади сильно разболелся, хотя в последние дни он начал меня безпокоить, возможно с молоком не связано. Прошло 1,5 часа, в остальном, после молока, нормально.
Цитата:

домашнюю кисломолочку я бы посоветовала.
Что именно из кисломолочки?

Сергей Р 19-04-2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 770615)
Встал кишечник. Не работает.

Я тоже так считаю.
Это явный дисбактериоз – микрофлора погибла во время голодания и аппендикса у Вас к тому же нет. Клетчатку перерабатывать некому.
Что делать: попробуйте принимать бифидобактерин. Лучше применять порошок в пакетиках, а чтобы бактерии не погибли в желудке (там соляная кислота) ,порошок лучше насыпать в капсулы.
Где взять капсулы – http://golodanie.su/forum/showthread...934#post540934

Принимать минут за 30 перед едой, пару дней должно хватить – бактерии размножаются с огромной скоростью.

СергейА 19-04-2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 770677)
Это явный дисбактериоз – микрофлора погибла во время голодания и аппендикса у Вас к тому же нет. Клетчатку перерабатывать некому.
Что делать: попробуйте принимать бифидобактерин.

А от куда их можно взять натуральные? Не с йогуртов, припаратов и подобного, а из продуктов, растений или ещё чего?

Сергей Р 19-04-2013 13:39

Цитата:

Сообщение от СергейА (Сообщение 770682)
А от куда их можно взять натуральные?

"В природе" они живут в кишечнике у человека.

Fleur de sel 19-04-2013 13:56

Цитата:

Сообщение от СергейА (Сообщение 770675)
Что именно из кисломолочки?

Я делаю дома кисломолочку. Беру стаканчик свежайшего магазинного йогурта(просроченный или около того не сквасит молоко!) и выкладваю его в 1-литровую бутылку молока, которая стоит в кастрюле с тёплой водой(градусов 45, на ощупь определяется как слегка тёплая). Иногда встряхиваю бутылку, доливаю горячей воды, когда остывает. Ночью остывает вода, но процессу сквашивания это не мешает.
Делаю вечером, утром - кисломолочка готова. Густая как йогурт, приятная на вкус как сметанка. Делаю из цельного молока, 3.5%

Если у вас нет возможности делать дома кисломолочку, то просто покупайте живые йогурты типа Активия.

Гвоздь 22-04-2013 07:26

"несколько дней назад организм не чистится, но переваривает. "

Так кишечник сработал хоть раз за последние две недели, или нет? Если нет - надо срочно в больницу, - возможно, необходимо срочное хирургическое вмешательство.

СергейА 22-04-2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 771381)
Так кишечник сработал хоть раз за последние две недели, или нет?

Он не сработал за последние недели 3, а то и больше. Чистку клизмой делаю, сам он не хочет. Что может быть?

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.