Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   О соли. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1563)

Putin_IRL 08-09-2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Sreda
Все-таки Европа продолжает нас опережать.
У нас так до сих пор рекламные щиты сигарет висят на каждом шагу.
Эх...

я не люблю слова Европа опережает, мы всетаки давольно умная и сильная нация, но в плане ЗОЖ, как я сужу по разговором отстоем на долго, курить здесь только в определеном месте, даже в барах запрещено, про рекламы я молчу, ну нет их, за 3 года курящих сократилась в десятки раз, почти все фирмы оплачивают спорт залы, некоторые их имеют свои, к примеру моя жена работает в DELL, я уж промолчу о том как там можно во время работы отдохнуть и позаниматса. но так надо вам что то менять, чаще подымать эти вопросы, здоровье будущей нации началась еще вчера

Sweet 09-09-2006 08:58

JSEVEN, а вы то сами как питаетесь? Используете соль или нет?
Если нет, то сколько лет уже?

Jseven 09-09-2006 09:27

Я никогда ничего не солю. Соль использую только в технических целях - там электролит какой-нибудь набадяжить если..
А солить перестал больше 10 лет назад. Соль же невкусная.
Но так или иначе соль конечно попадает в организм. Специально вымачивать сыр я бы не стал, например, это уже заморочки.

Василий 09-09-2006 09:40

Вымачиваю брынзу (почему то нравиться мне она - но соленая), она и так в водном солевом рассоле.
Так я просто меняю рассол на воду. Двух заменов воды за 2 дня хватает и на 3 и 4 день я ее ем.

Jseven 09-09-2006 09:50

Брынзу-то да ))

Sweet 09-09-2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Jseven
Специально вымачивать сыр я бы не стал, например, это уже заморочки.

Ну и меня эти заморочки смущают.Согласна не солить овощи или блюда, но чё-то вымачивать или выпаривать мне как-то...
Хоть я и уважаю любое мнение и любой чужой опыт,в своей жизни, мне не хочеся фанатеть.
Жить лекше хочется:)))

Jseven 09-09-2006 11:14

А жить и надо легче, в современной жизни очень много ненужного.

Sweet 09-09-2006 11:59

Вот поэтому и надо есть солёное солёным, а пресное пресным. Но это только мой вывод для себя самой.

_vr_ 09-09-2006 12:41

А сырое - сырым?

Putin_IRL 09-09-2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Василий
Вымачиваю брынзу (почему то нравиться мне она - но соленая),

cоль в брынзу добовляют, брынза это тот же самы творог в состояние между творогом и сыром ))), только то понятие что мы знаем это разнавидность брынзы, в который добавили соль, у молдаван нет понятия творог, они его называют тоже брынзой, так что настаящия брынза без соли, а продают ее соленой потомучто потребитель уже засолил себе мозги и жить не может без соли, как часто мы слышали - ой такая соленинькая хорошая (((((
я ее сам делаю, и в полне доволен, если нет времени, то куплю и вымачаю. мой любимый рецепт из молдавской кухни, правда там готовить надо , так что сыроеды не критекуйте полусыроеда
сварить мамалыгу, дать остыть, затем обжарить лук, как он прехватился легонька, кинуть брынзу, растопить и затем туда пару яиц, все это перемешать, не надо зажаривать, нужно только что бы была полужиткая субстанция, затем в тарелку и на стол, можно зеленью посыпать, затем нарезать помидорки, разрезать на кусочки мамалыгу, и брать руками мамалыгу и мокать в эту смесь и кушать ))) с вином или под водочку )))))) если под водочку то в смесь добавить чили )))))

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.