Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Клубничка в йогурте, нет, в голоде! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16305)

Клубнич_Ка 08-09-2013 09:07

Re: Мой дебют ВГ (7 или 14)

3 день ВГ - на весах 58,0. Отвес за сутки -0,8, общий отвес - 2,6.
Вчера, как и планировала, весь день была на СГ, вечером - сауна, сначала было очень кайфово, а к концу сауны - к 4-5 заходу пить захотелось просто жутко, ни о чём другом думать не могла. Несколько раз полоскала рот, помогало ненадолго) Делаю вывод, что на СГ в сауну ходить вряд ли стоит, потому что трудно выдержать без воды, а ведь, чтобы жирок начал топиться в результате процедуры, нужно и после сауны не пить тоже! Один мужик довольно толково написал об этом:
Цитата:

Для именно похудения (сброса ЛИШНЕГО веса, т. е. избыточного) париться в бане нужно так - не пить часа за 1,5-2 до бани. Вообще ничего, т. е. не пытаться обмануть себя и не заливать "запас". Второе - париться мягко, т. е. в зоне невысокой температуры, но сидеть чуть дольше и сделать на один-два (не более) захода в парилку больше. И самое главное - после парилки ТОЖЕ не пить (какое-то время, о нем - чуть ниже).
Механизм действия метода следующий: для терморегуляции в парилке организм использует так называемую "свободную воду" - те самые 2-3 литра, которые обычно сразу с потом и уходят. Пополняются запасы "свободной воды" обычным образом - жажда, попили.
Но если после бани не пить, то организм будет просто вынужден перейти на "эндогенную воду" - попросту говоря, он начнет "выжигать" внутренние запасы жира (это, кстати, одна из нормальных функций жировых запасов). При "сгорании" одного миллилитра жира получается что-то около 7 или 8 миллилитров воды (добавляется кислород, которым мы дышим).
Теперь особенности - терпеть обычно приходится часа три-четыре. Если все это время вы будете канючить "как я хочу пить", то вес вы сбросите, но заработаете психоз. Через это время организм, поняв, что "халявы" не будет, начинает переключать обмен веществ на внутренние резервы. В этот момент "жажда" вдруг куда-то исчезает. Вот именно "вдруг". В зависимости от состояния примерно через 1,5-2 часа после этого "вдруг" можно пить воду в обычном режиме (в смысле не литрами). Ключевой параметр - личное состояние. Если прошло 3-4 часа, а "переключения" не происходит - начинайте пить воду мелкими глотками с 1-5 минутными паузами между ними. Если потерпеть еще немного, то появятся признаки обезвоживания - головокружения, слабость, "плывущее" сознание и т. д. Это означает, что ваш обмен веществ просто так не сдастся - нужно будет много попыток. Он слишком долго учился складывать жиры в запас и не брать их оттуда.
Для людей с нормальным весом (отсутствием "резервов") этот метод противопоказан - он им только навредит. Для тех, у кого жировые отложения имеют явно выраженную "местную" природу - небольшой массаж этих зон и еще более мягкий режим в парилке.
Я вышла из сауны в 20-00, а около 23-00 выпила на ночь стакан горячей воды, вроде, отпустило. Хотя для чистоты эксперимента стоило не пить вообще до утра, у меня не получилось, но больше попыток пойти в сауну на СГ предпринимать не буду. Читала, что сауну лучше посетить на выходе из голодания.
Спала плохо и очень долго не могла заснуть, потом постоянно просыпалась. Утром сделала клизму, вышла жёлтая вода с мизерными включениями, самочувствие похуже, чем вчера, так как побаливает голова, появился неприятный запах изо рта (ещё вчера). Днём полежу немного, активничать буду уже во второй половине дня :-)

Клубнич_Ка 08-09-2013 14:02

Купила 5 литров дистиллированной воды в аптеке, буду пить только её, хотя не нравится она мне, вкус чем-то химическим отдаёт. Но раз на ней лучше очистка происходит, значит, буду терпеть :-)
Тяжко-то как сегодня, девоньки, я как варёная, уповаю лишь на то, что первые дни самые тяжёлые, а потом легче будет (по крайней мере, так пишет большинство на этом форуме)...

Иванка" 08-09-2013 14:37

Привет.
Я пила родниковую воду.:-)
А в аптеке никогда не покупала.:D
Да,главное перетерпеть первые дни,потом легче будет.У меня так было.Хотя у каждого всё индивидуально.
Та что держись!:prv03:

prosto Natali 08-09-2013 15:42

Клубнич_ка, привет! Я тоже примерно твоего роста и возраста-мне 36 и рост 158.Удачного и легкого голода тебе.Я сегодня начала с СГ.

Клубнич_Ка 08-09-2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Иванка" (Сообщение 841944)
Привет.
Да,главное перетерпеть первые дни,потом легче будет.У меня так было.

Иванка", а на который день голодания тебе полегчало, помнишь?

ЗЫ Спасибо за поддержку :prv03: она мне сейчас очень важна!

Клубнич_Ка 08-09-2013 17:55

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 841964)
Клубнич_ка, привет! Я тоже примерно твоего роста и возраста-мне 36 и рост 158.Удачного и легкого голода тебе.Я сегодня начала с СГ.

Привет, prosto Natali! И тебе желаю удачи в твоём СГ! :-)
А какой у тебя вес сейчас?

Иванка" 08-09-2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Клубнич_ка (Сообщение 842015)
Иванка", а на который день голодания тебе полегчало, помнишь?

ЗЫ Спасибо за поддержку :prv03: она мне сейчас очень важна!

День на шестой вроде,не помню уже.:D
Первые три дня болела голова и были сопли.Потом болели колени сильно,а день на шестой всё вроде прошло.
А потом к десятому дню,вообще хорошо было.Наверное могла бы и больше голодать.Но подумала,что раз планировала 10 дней,то пусть так и будет.:-)
Сейчас жалею.
Но наверное так и должно было быть.:shuffle:

Так что стоит потерпеть,а там точно полегчает!:prv03:

Клубнич_Ка 08-09-2013 17:58

Такая кака во рту со вчерашнего дня... Чишу ротовую полость просто щёткой без пасты. Попросила мужа понюхать моё дыхание :D , сказал, что пахнет чем-то химическим, как будто ацетоном. Я вот думаю, а не рановато ли для ацетона второй-третий день ВГ? :hz:

prosto Natali 08-09-2013 17:59

Клубнич_ка, спасибо!Вес 53-54 сейчас,но я сейчас на вес особо не смотрю,а больше на объемы,т.к занимаюсь спортом,а мышцы тяжелее жира.:-)При одном и том-же весе можно выглядеть по разному.

Клубнич_Ка 08-09-2013 18:01

Иванка", ёшкин кот, это мне ещё дня три терпеть :D Ох, блин, ну ладно, а что делать)) Голова, кстати, тоже болит второй день, не убийственно, конечно, терпимо, в общем)
Ещё поняла, что в меня не лезет много воды почему-то, максимум литра 1,5-2... Надо стремиться к 3-м, наверное?

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.