Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Преддиабет при маленьком весе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16545)

qaz 06-11-2013 17:35

Re: Преддиабет при маленьком весе

Цитата:

Сообщение от marla (Сообщение 857052)
несладкие фрукты

Кислые яблоки это классика.

anela 06-11-2013 19:12

На данный момент мои планы такие: взять за основу так называемое видовое питание, популяризованное Шаталовой. С креном в сыроедение. Плюс поедание семечек, орехов и пророщенной пшеницы.
Из животных белков отказаться только от мяса, т.е. яйца и рыбу буду немного есть. Пока не получатся отказаться от сыра. Не потому что его люблю, а потому что иногда зверский голод, а углеводы съедены не так давно. Как сытное и малоуглеводное подходит сыр.
Также под вопросом кисломолочка. Пока оставляю, а дальше будет видно.

Думаю, не надо озвучивать, что из рациона выкидываются ВСЕ мучные продукты и прочие "промышленные" продукты. Также из рациона вылетает картошка из-за высокой углеводности.

Есть с тем расчетом, чтобы в час-два съедалось не больше 10 гр. углеводов. Получается очень дробное, частое питание. Это пока дома сижу. А что будет с выходом на работу? Как питаться? Пока не представляю...

Пью только чистую воду. Отказалась даже от травяных чаев.

На этом питании я с 22-го окт., как только вышла их голодания.

Расписываю это для особо прозорливых, сдвинутых на теме обжорства.

Цитата:

Сообщение от marla (Сообщение 857028)
какие теории? всё на практике проверили- мой муж тоже худой и тоже та самая ситуация с сахаром была, перешли на палео питание, все углеводы только из некрахмалистых овощей., ~50г в сутки. Много жиров в рационе- они в замен углеводам. Пол года, и сахар и холестерин пришел в норму. А ты- теории...
Диабет 2 типа-вызван нарушением углеводного обмена в организме. Нет углеводов- нет и нарушения. И диабета.

Вот это уже интересно!
Что такое палео-питание?

Как Ваш муж диагностировал и СД2 и то, что сахар и холестерин пришли в норму? (у меня холестирин нормальный) Если не затруднит, сможете выписать сюда результаты обследования до и после?

Рус76 06-11-2013 23:37

Цитата:

Мне нужен конкретный опыт тех, кто УЖЕ ПРОБОВАЛ работать в этом направлении.
Извините, но не тех, кто начитался теорий.
Конкретный опыт - чего? Ты толком не знаешь в чём твоя проблема, но хочешь услышать - "конкретный ответ"...
Если такая умная, то зачем спрашивать советов у "дураков на форуме, начитавшихся теорий"?

Может тебе скан лицензии на медицинскую деятельность, диплома и сертификата специалиста ,предварительно, в личку надо было прислать? :deal:
За право БЕЗПЛАТНО помочь?

Поражают подобные "мадамы". - "Как мне похудеть"? "Как мне потолстеть"? "Как вылечить диабет"?
Как ты, блин, что-то сможешь вылечить, если не знаешь - ПРИЧИНЫ? У тебя что, на лбу написано какой орган (система органов) даёт сбой?

"Конкретный совет" ей подавай! Приложи к попе подорожник и трижды поклонись в сыру землю, когда в полнолуние на горе крикнет рак!

Если уж зашла речь о диабете, приведу пример из собственной жизни. Когда был маленьким, моей бабушке поставили диагноз - "диабет". Она его ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЛЕЧИЛА. Просто ходила, наблюдалась в поликлинику. Ей даже давали, фруктозу, по моему. Через несколько лет оказалось, что "диабет" куда то исчез. Хотя такое невозможно, с точки зрения современной медицины. А начни она тогда его "лечить", неизвестно чем бы это всё закончилось.
Есть такая русская пословица - "НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ".

Так вот. ЕДИНСТВЕННЫМ ПРАВИЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ "ТОГО НЕ ЗНАЮ ЧЕГО" ЯВЛЯЕТСЯ - ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ. Во время которого, есть вероятность самостоятельного восстановления организма.
Так, например. Если мы говорим о повышенном содержании сахара в крови, то регулируют содержание сахара два органа - поджелудочная железа и печень. В 50% случаев причина повышенного содержания сахара - нарушения печени.
Печень же, один из органов, способный к самостоятельной регенерации. Таким образом, есть вероятность самостоятельного восстановления нормального содержания сахара в крови.
В конкретном случае данной "мадамы", небольшое повышение билирубина, может говорить о частичной закупорке желчевыводящих путей (а может и не говорить) избыточном содержании в печени желчи, приводящем к частичной потере способности печени переводить находящиеся в крови сахара, из растворимого состояния в нерастворимое. Что, в свою очередь могло возникнуть в результате нервного перенапряжения.
Конечно, это только предположение, но для того, поставить точный диагноз на расстоянии, нужно обладать паранормальными способностями, коих у меня нет:D

qaz 07-11-2013 03:06

Цитата:

Сообщение от anela (Сообщение 857117)
Пока не получатся отказаться от сыра. Не потому что его люблю, а потому что иногда зверский голод, а углеводы съедены не так давно.

Откуда зверский голод при таком частом и разнообразном питании?
Печень у тебя сколько гликогена запасает?
Скорость меаболизма какая?
Цитата:

Сообщение от anela (Сообщение 857117)
А что будет с выходом на работу? Как питаться? Пока не представляю...

Такой режим питания подойдет:
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 857026)
Можно есть один раз в 2 дня, такой режим питания не является голоданием, а пользу приносит.

marla 07-11-2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 857155)
Как ты, блин, что-то сможешь вылечить, если не знаешь - ПРИЧИНЫ?

золотые слова. нечего добавить
:good::claps:

Alex222 07-11-2013 08:14

3) гликированный гемоглобин - 5.0 % (норма 4,3-6,5)
Со слов доктора это означает, что последние 3 месяца мой средний сахар был 7,2

последние 3 месяца ваш сахар в среднем значении ровнялся 4.5mmol/L, а это является идеальной нормой!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B1%D0%B8%D0%BD

anela 07-11-2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 857155)
Может тебе скан лицензии на медицинскую деятельность, диплома и сертификата специалиста ,предварительно, в личку надо было прислать? :deal:
За право БЕЗПЛАТНО помочь?

Если беЗплатно, то диплом уже не надо :)

По сути вопроса: сложно предположить, что у меня конкретно, поскольку уровень инсулина никто не изучал. Но поскольку меня давно "подозревают" в гиперпролактенимии, то могу предположить, что механизм проблем таков:

на фоне стресса, депрессии, голодания, недоедания (к чему я склонна просто по лени и отсуствию аппетита) поднимается пролактин,
он поднимает инсулинорезистентность

подтверждение этому синдром поликистозных яичников, который наблюдается у меня 20 лет.

На фоне столько долгой компенсации инсулинорезистентности поджелудка могла уже "подсесть" и снизить вырабатываемый инсулин.

На фоне столь долгой гиперпролактенимии могла образоваться пролактинпродуцирующая аденома гипофиза. Это моя версия, основанная на том, что в начале октября я стала практиковать Ширшасану (стойку вниз головой), которая стимулирует работу гипофиза. После этого сахар стал себя активно проявлять. Также пошли классические симптомы гиперпролактинемии. Это так, конечно, только идея.

Плюс у меня с детства "слабая" печень и дискенезия желчевыводящих (из-за этого отказалась год назад от мяса почти полностью). Причину сейчас стараюсь обмозговать сама. Была бы благодарна за помощь! (в том числе надо понять, на какие анализы еще надо напроситься)

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 857168)
Откуда зверский голод при таком частом и разнообразном питании?
Печень у тебя сколько гликогена запасает?
Скорость меаболизма какая?

Такой режим питания подойдет:

Питание как раз однообразное. В основном капуста да орехи-семечки.
Из каких анализов можно понять про гликоген в печени и метаболизм?

Такой режим питание мне не подойдет, т.к. при росте 168-170 и нормокостном сложении (с креном в ширококостное) я вешу 55 кг. Это с отеками. А без отеков будет пордяка 53,5, думаю.
Ищу причину отеков (отеки по всему телу). Если по анализам щитовидка, печень, сердце, почки вроде в порядке, то получатется один вывод: это дистрофический отек. За этот вывод говорит два фактора:
1) на последнем 4-хдневном голодании я обпивалась - 5 литров в день, была сильная жажда (сахар был нормальный). И отекала. Эти отеки не ушли полностью. Они наблюдались и до того голодания, но сейчас много хуже.
2) в анализах повышена общая Креатинкиназа, при этом ее фракция, отвественная за сердце - в норме. Википедия: "Высокая активность общей креатинкиназы нередко встречается при травматических повреждениях и заболеваниях скелетных мышц (например, при прогрессирующей мышечной дистрофии, миопатии, дерматомиозите)..."
Сдавала анализ после голодания.
Пока думаю, что мне надо отъедаться белками.

anela 07-11-2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Alex222 (Сообщение 857235)
3) гликированный гемоглобин - 5.0 % (норма 4,3-6,5)
Со слов доктора это означает, что последние 3 месяца мой средний сахар был 7,2

последние 3 месяца ваш сахар в среднем значении ровнялся 4.5mmol/L, а это является идеальной нормой!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B1%D0%B8%D0%BD

Это погрешности Википедии (или даже определения самого Гл.Гемоглобина). См., например, аналогичную таблицу на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Glycated_hemoglobin

Доктор сам диабетик, бывший профессор университета, ученый, специализирующийся на диабете. Да и анализы мои и домашние и клинические говорят о повышенном сахаре после еды.
Вообще Гл.гемоглобин в России не считают серезным показателем, т.к. точно определить его сложно.

Alex222 07-11-2013 21:14

Анела, если у вас такой доктор, то это редкое везение, т.к. толковый эндокринолог - это большая редкость в наше время, но даже по вашей таблице средний сахар у вас не 7,2ммоль/л, а 5,4, что тоже является нормой. Придерживайтесь здорового образа жизни и не заморачивайтесь на чепухе и не верьте страшилкам - это мой скромный совет. Я живу с диабетом много лет - не так уж он и страшен, если не давать ему волю, а вот дисциплинирует он и делает умнее-это совершенно точно! Удачи вам!

anela 08-11-2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Alex222 (Сообщение 857486)
Анела, если у вас такой доктор, то это редкое везение, т.к. толковый эндокринолог - это большая редкость в наше время, но даже по вашей таблице средний сахар у вас не 7,2ммоль/л, а 5,4, что тоже является нормой. Придерживайтесь здорового образа жизни и не заморачивайтесь на чепухе и не верьте страшилкам - это мой скромный совет. Я живу с диабетом много лет - не так уж он и страшен, если не давать ему волю, а вот дисциплинирует он и делает умнее-это совершенно точно! Удачи вам!

Алекс, спасибо! Все же относительно Гл.гемоглобина, верю своему продвинутому доктору. А если рассматривать ближе, то не верю вообще, т.к. дело это рыхлое. См. хотя бы ту же Википедию "Интерпретация результатов затрудняется разницей в лабораторных технологиях и индивидуальными различиями пациентов — разброс значений HbA1c у двух людей с одинаковым средним сахаром крови может достигать 1 %."

На чепухе не заморачиваюсь, но цифры 10-11 на глюкометре после 60 гр. углеводов волнуют (держатся 2-3 часа, до тех пор, пока не обопьюсь и не сбегаю эн раз в туалет)
Страшилкам не верю, но прекрасно помню как отпадали почки от диабетической нефропатии у вышеупомянутого родственника. Ему было 30 лет, с 14 лет на инсулине. В 32 он умер. Диабет идет у всех по-разному. У кого-то организм работает, как часы, у кого-то идут спонтанные гипер- и гипо-. Все индивидуально.

Но вообще речь НЕ ОБ ЭТОМ. Не о заморочках, страхах, издерганных нервах и необходимости переключить башку на позитив (кстати, последнее неплохо получается, я тетка старая, опыт разный)
С ЭТИМ ВСЕ ПОНЯТНО.

Интересует именно ЗОЖ-образ жизни, как образ питания, движения и т.д. через который кто-то (худой!) уже ПРОШЕЛ и получил (или не получил) результат. Интересует все, кроме голодаия и сброса веса.
На одном СД-форуме, к примеру, женщина писала, что после развода с мужем заработала СД2 и инфаркт. Она тоже худая, т.е. проблемы, возможно, похожие. Она уже 6 лет сидит на своей системе питания (без инсулина) и удерживает организм от дальнейшего ухудшения. Увы, добраться до нее не удалось, т.к. форум уже заглохший и новичков они не регистрируют.

Советы из серии "одна баба сказала..." (вместо "баба" можно вставить: Шаталова, Жерлыгин, Фролов и пр.) не нужны. Повторюсь, я тетка старая, проходила через многие ЗОЖ (и псевдо-ЗОЖ) заморочки, НАЧИТАВШИСЬ. И сейчас прекрасно понимаю, где тут возможная правда, где бизнес писавших, где оголтелость недалеких читавших.

Интересует ОПЫТ. Если положительный, то желательно подтвержденный цифрами или хотя бы описанием симптомов.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.