Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Раздельное питание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20900)

Murad 25-11-2007 02:12

Re: Размышления о раздельном питании

Цитата:

Сообщение от stuff (Сообщение 118529)
И когда чего-то не хватает – это не обязательно должно перейти в болезнь.

Это просто вопрос времени :-)

Цитата:

Мне кажется, что самый высокий пилотаж – это вообще не голодать.
Но для этого нужно разобраться со своим питанием.

Это в идеале, а идеал по определению "недосягаемый"...

Цитата:

А так, получается: загрязнились – очистились, очистились – загрязнились. И что, так до бесконечности? Чисто там, где не сорят…

Что делать, жизнь такова... Моем руки, они опять загрязняются, а мы опять моем... Убираем квартиру, через некоторое время приходится снова уборкой заниматся :-)...

_vr_ 25-11-2007 06:40

Цитата:

Сообщение от Murad
Что делать, жизнь такова... Моем руки, они опять загрязняются, а мы опять моем... Убираем квартиру, через некоторое время приходится снова уборкой заниматся ...

Совершенно согласен. И так же как с уборкой, важно не переусердствовать в стремлении к чистоте, ведь глупо, согласитесь, посвятить жизнь постоянному наведению абсолютного порядка в квартире.

stuff 25-11-2007 20:44

Linga писал(а):
Цитата:

…если плохело от скопившихся шлаков…
Так вы определились с источником шлаков? Откуда они у вас? :)

Linga писал(а):
Цитата:

…(кипяченую не хочу в себя вливать). Считаю ее неправильной.
Есть такое наблюдение. Особенно на голоде ощущаеться «неправильность» кипяченой.

Murad писал(а):
Цитата:

Что делать, жизнь такова... Моем руки, они опять загрязняются, а мы опять моем... Убираем квартиру, через некоторое время приходится снова уборкой заниматся ...
А как же почки, печень? Должны же все выводить? Или не все?
Например, сыроеды в своем большинстве не голодают. Да и относительно здоровые блюдоманы, на больших промежутках времени, без голоданий обходятся…

_vr_ писал(а):
Цитата:

Совершенно согласен. И так же как с уборкой, важно не переусердствовать в стремлении к чистоте, ведь глупо, согласитесь, посвятить жизнь постоянному наведению абсолютного порядка в квартире.
ИМХО решение не в голодании, а в избавлении от источника загрязнения.
Что это за жизнь, все время голодать?

_vr_ 25-11-2007 22:36

Цитата:

Сообщение от stuff
Так вы определились с источником шлаков? Откуда они у вас?

Цитата:

Сообщение от stuff

Шлаки, они как разруха, там же и находятся, в основном.

Daniela 25-11-2007 22:38

Цитата:

Сообщение от stuff
Я бреговскую систему принял и жил по ней 6 месяца, так от меня люди на улице начали шарахаться.

это в каком смысле????

Murad 26-11-2007 01:35

Цитата:

Сообщение от stuff (Сообщение 119147)
А как же почки, печень?

Что это за жизнь, все время голодать?

Кроме избавления от источника загрязнения, есть другой немаловажный фактор - режим питания. То есть, также надо дать достаточное время (возможность) этим органам, чтобы они справлялись со своими функциями... Например, двухразовое (без завтрака) режим питания...

stuff 26-11-2007 06:16

_vr_ писал(а):
Цитата:

Шлаки, они как разруха, там же и находятся, в основном.
Это вы про какие шлаки?
Те мне как раз сильно не мешают :)

Murad писал(а):
Цитата:

…То есть, также надо дать достаточное время (возможность) этим органам, чтобы они справлялись со своими функциями... Например, двухразовое (без завтрака) режим питания...
И я об этом же, но на раздельном не получается. А что бы два раза питаться в день – это же, сколько нужно съедать за раз? Представьте себе, что вам на одной морковке нужно продержаться целый день! И при этом съесть ее только утром.

А теперь я открою свое виденье ситуации со шлаками.
Шлаки у вас (и у меня то же) накапливаются по следующим причинам:

1. Посажены почки, печень.
2. Сильное химическое загрязнение сырых продуктов (овощи, фрукты).
3. Раздельное питание, которое приводит перееданиям, и организм не успевает разгребать эти завалы (в постах Murad – это косвенно прослеживается).
4. Дисбактериоз.

Хотя бы на минутку сравните себя с относительно здоровым блюдоманом (у которого не посажены выделительные органы). И спросите себя, как долго без голоданий сможет продержаться он, и сколько вы? И как долго при этом, вы будете себя чувствовать хорошо?

Я то же поначалу голодал регулярно. Самозабвенно :)
А потом начал, думать, а собственно, зачем мне это нужно? И осознал, что выход в здоровом образе жизни – не мордовании своего тела, а в поиске или выращивании экологически чистых продуктов. У кого, доступа к таким продуктами нет – голодайте, тут без вопросов. Но разве – это жизнь?

А голодаю только, когда, ощущаю какие-то нарушения. Голодать по расписанию, мне кажется глупостью. Хотя... со временем я может поумнею. А пока у меня такая позиция.

_vr_ писал(а):
Цитата:

это в каком смысле????
В прямом… Дистиллят и отсутствие соли – великая сила ;)

P.S. Новый термин в психиатрии – голодоМания :doctor:

_vr_ 26-11-2007 07:01

stuff, вы правы, в принципе, но вариантов то миллион. Кто-то экологические продукты покупает или выращивает, кто-то из города на природу уезжает, кто-то голодает или питание налаживает, как ему видится правильно. Кто-то йогой занимается. Все направлено на компенсацию вреда от миллиона различных факторов, которые вы при всем желании полностью никогда не устраните, равно как и не устраните неизбежность их накопления с возрастом. Задача другая ставится - уменьшить их воздействие и замедлить процессы их накопления, не ставя при этом под угрозу не менее важный фактор здорового образа жизни - психическую адекватность.

stuff 26-11-2007 07:23

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 119254)
....не ставя при этом под угрозу не менее важный фактор здорового образа жизни - психическую адекватность.

Вот и я про это... про психическую адекватность... :)
Любят у нас люди из одной крайности в другую впадать.

Сначала гробили себя самозабвенно, а потом голодать начинают также... :)

Блин... как много возни с этим физическим телом. Надоело...:hz:

_vr_ 26-11-2007 07:28

Цитата:

Сообщение от stuff
Блин... как много возни с этим физическим телом. Надоело...

Потерпите, stuff, может, и недолго уже осталось.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.