![]() |
Re: Голодание на воде 21 день для лечения геморроя и других болячек.
Цитата:
долго пыталась бороться с собой, бросила. но у меня вечная готовка еды. поэтому и перешла на каскад 36 часов СГолодание, что не смогла после длительных правильно выходить. опасно. но и тех, кто справился тоже хватает. пусть у тебя получится всё задуманное. удачи. |
МИЛУСЯ, Спасибо за ответ. Раньше у меня никогда не было проблем с аппетитом, так как я его никогда не ограничивал. Всегда ел столько, чтобы пришло насыщение - скорей всего всегда переедал, но организм справлялся, выводил лишнее и только с возрастом стал помаленьку откладывать - появились небольшие запасы. А после 21 дневного голодания, мало того, что организм пытается побыстрее восстановить старые запасы, так еще и пытается меня вернуть к прежнему виду питания - мясными и животными продуктами - от привычек сложно избавляться - вероятно требуется много времени. Попробую побороться с аппетитом и дальше - посмотрим кто кого.
|
У меня не после голодания, у меня во время голодания дикий психологичeский дискомфорт от отсутствия доступа к еде. Самое длинное, что пока выдержала - 5 дней. Было очень и очень тяжело, именно психологически.
Что касается жора после, то начинать новый этап после голодания и с того, что хотелось бы быть основной (здоровой) пищей, как мне кажется, очень правильное направление.:up: Другой вопрос как настойчиво по времени и интенсивности это внедрять? Известно, что слишком сильные ограничения часто приводят к срыву. Может, не нужно слишком категорично, пойти на небольшие уступки организму, долго и нудно жевать маленький запретный кусочек, постепенно сводя до минимума, и потом - нуля? У меня нападает жор на второй-третий день выхода. Обманываю себя количеством низкокалорийной пищи, иногда даже многовато, я думаю. Ho kогда желудок полный, то вопеть и призывать к нездоровой пище ему трудно, ему нужно "ведро" овощей разбирать. :) |
Adabelle, Пока я питаюсь овощными салатами и жаренно-вареными овощами со своего огорода, которые сейчас растут в изобилии, у меня аппетит в основном хочет чаще и больше питаться, пусть даже той же здоровой овощной пищей и лишь иногда хочется что-нибудь мясного или другого запретного продукта, поскольку я ограничиваю размер порции, а не только ассортимент продуктов. В целом, пока на мясо не очень тянет, вполне устраивает такая постная пища, но возможно когда закончатся свои овощи, а магазинные напичканы химией и по вкусу хуже, может больше захочется чего-нибудь мясного, но я надеюсь, что со временем мозг привыкнет к такой безмясной пище. Ну если сильно захочется, то буду помаленьку вводить какую-нибудь менее тяжелую пищу, например рыбу или еще что-нибудь. Вопрос только в том, сколько мне в принципе еще придется бороться с аппетитом, когда он успокоится и будет довольствоваться теми порциями, которые я себе делаю, ведь желудок совсем не возмущается и в организме в целом все хорошо, а вот мозг никак не угомонится.
|
Цитата:
Таким образом, когда отголодаешь отведенный срок, в запасе еще неделя (мозг настроен на 21 день) И с 15-го дня ты просто балуешь организм разбавленным сочком переходя на обычный к концу недели. Психологически, это отличная уловка для голода |
Kethis, спасибо за совет. Я планировал голодать 21 день и настраивался именно на этот срок. Но я не думал, что организм максимально быстро попытается вернуть все свои килограммы, которые он потерял за этот срок - около 8 кг. При этом пока я сидел на соках, повышенный аппетит у меня не появлялся, а появился, когда я перешел на сырые овощи, фрукты. И до сих пор не может угомониться, хотя я уже перешел на жаренно-вареную постную пищу, которая в принципе меня устраивает - приходится принудительно ограничивать порции и терпеть до следующего приема пищи определенное количество часов, иначе бы организм вернул все потерянные килограммы практически мгновенно, а может набрал бы даже больше. Даже при таких ограничениях из 8 потерянных килограммов, уже килограмма 3 вернулись, хотя прошло только 16 дней с момента начала выхода. Если я даже сейчас вернусь к своему обычному питанию, возможно аппетит стабилизируется, а возможно и нет, и организм активно начнет набирать килограммы, чего не хотелось бы. Поэтому я пытаюсь с ним бороться и мне интересно, как остальные справляются с подобными проблемами, у кого какой положительный опыт по обузданию аппетита на выходе из голодания. Таких проблем во время голодания у меня не было, мозг был более-менее спокоен, зато при начале выхода очень активизировался.
|
Если до голодания порции были большие, то мозг хочет к ним вернуться хотя бы визуально. Попробуйте принцип дорогих ресторанов, когда на большом блюде еда просто разложена в один ряд, а не "с горкой" как мы привыкли.
Если это потребность именно психологическая, ищите возможность "обмануть" именно сознание. Относительно веса, думаю, имеет смысл после выхода из голодания/переходе на отварную пищу, устраивать разгрузочные дни просто, чтобы стабилизировать вес. Думаю, это еще и частичное решение для устранения психологической потребности в большом количестве пищи Если это голодание первое, то у организма оно, безусловно, вызвало шок. Не только у ЖКТ, а прежде всего в лимбической системе. Организма лишили пищи. Это опасно для жизни. Включается инстинкт самосохранения (условно говоря). До первого ацидотического криза уровень выброса кортизола превышает норму вдвое и превышает норму до конца второй недели начала приема пищи Это я о чем. Когда организм возвращается к питанию, сигнал "SOS" еще действует на уровне мозга. И естественно, возникает психологическая потребность "поправить запасы" потому что есть угроза, что хозяин опять задурит и объявит голодовку)) Как только голодание станет для организма своего рода нормой, системой, уйдет и психологическая потребность в пополнении запасов. Показания кортизола в крови с каждым разом будут меньше и меньше и если голодание - это система, то его уровень, как правило, сильно не повышается Поэтому лично я за разгрузочные дни на воде еженедельно и голодание 2 раза в год по необходимости |
Цитата:
Цитата:
я из тех, что постоянно хочет есть, притом всё подряд плюс куча сладостей. поэтому я приучила организм спокойно относиться к суточным голоданиям потому что завтра наступит быстро. а на завтра до обеда пока вода, потом сок а только потом уж еда. вот так мы с ним и приспосабливаемся. Цитата:
если меньше, становлюсь морщинистой и гардероб довольно большой пришлось бы менять. пробовала, даже обувь болталась.:D |
Kethis, Я придумал определенный прием, который мне сейчас частично помогает, я накладываю себе небольшую порцию, съедаю ее, и несмотря на то, что я еще бы хотел съесть, но делаю над собой усилие выхожу из-за стола полуголодным, затем иду полежать - жду когда пища дойдет до желудка, и до мозга дойдет насыщение, после чего аппетит успокаивается на некоторое время. Но мне приходится есть 4-5 раз в день, иначе не получается. Было бы еще хорошо есть медленно, не торопясь пережевывая пищу, но у меня пока это тоже не получается, когда я хочу есть и еда вкусная - а она сейчас всегда вкусная, то я ее съедаю очень быстро. Ну а разгрузочные дни тоже можно периодически устраивать, главное, чтобы не получить обратный результат, когда организм совсем испугается и начнет копить запасы со страшной силой - все таки организм достаточно сложный инструмент, чтобы относиться к нему легкомысленно. Вкусовые привычки сидят в нас достаточно глубоко и изменения образа жизни или вида питания - достаточно не простое занятие. У меня есть еще мысль - поголодать насухо дней 5, тогда может организм вместо того, чтобы очень хотеть есть, и делать запасы из еды, может он будет больше ценить воду и другие жидкости. Когда я голодал 7 дней примерно 11 лет назад, я почему-то подобных проблем с аппетитом вообще не помню, то ли срок был маленький, то ли я аппетит не ограничивал и ел сколько хотел, при этом запасов никаких не возникало - не знаю. Правда у меня тогда не было задачи поменять вид питания на питание без мяса, может с этим связано, что я организму не даю наедаться мясом и другими продуктами, к которым он привык. Если это так, то потребуется определенное время и усилия, пока мозг не привыкнет к новому типу питания, чтобы он понял, что такое количество еды вполне достаточно для моего организма.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |