Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Игорь812. Подагра, диабет 2, увеличена щитовидка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23096)

Игорь812 20-08-2019 09:09

Re: Игорь812. Подагра, диабет 2, увеличена щитовидка

https://toxikos.ru/golodanie/atsidoticheskij-kriz

Этот сайт утвеждает, что ацидоз можно ускорить если предварительно на входе очистить кишечник. Т.е. Вамана Дхаоти не при чём?
Как это на ваш вкус?

Игорь812 20-08-2019 11:11

На 14.00 сахар остаётся 4,2.
Достаточно бодр, но слабость по сравнению с вчерашним днём остаётся. Восприятие достаточно свежее. Во рту ночевал эскадрон гусар летучих, причём вместе с боевыми конями, сапогами, портянками и коньяком.

Игорь812 20-08-2019 11:18

На всякий случай, т.е. на тот случай если сахар провалится ниже 3,6, хочу спросить у бывалых голодальцев насчёт мёда. Где то я читал что во время голодания можно принять чуток мёда? Кто знает подробности при СГ?

Игорь812 20-08-2019 14:08

Столешников утверждает:
Цитата:

Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что, дескать, они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ им простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.
Скорее всего я ему поверю, тем более что признаков гипогликемии у себя не наблюдаю. Но про использование мёда тоже хочу узнать.

Игорь812 20-08-2019 18:56

Сегодня с 15 до 16.00 был сильный упадок сил. Пошёл погулять, удалось пройти только 500 метров, потом полчаса сидел и поплёлся обратно.

Вечером силы каким-то образом восстановились, гулял часа два с половиной, совершенно спокойно, как обычно.
На 22:00 сахар 4,9. Интересно откуда он берётся?
Давление 126/85 пульс 93. Пульс для меня высоковат, обычный 65. Но сегодня весь день пульс высокий, может из-за слабости?

Игорь812 21-08-2019 04:28

Сегодня 10-ый день голодания. 7 из них ВГ, последние 3 СГ.

Вчера вечером было какое-то возбуждение из-за слабости и повышенного пульса. Ещё появилась боль в области сердца. Хотя у мени брадикардия по ЭКГ, кардиолог говорит что это явление не кардиологического свойства, а в следствии полинейропатии. Т.е. что-то типа межрёберной невралгии. Тем более что диск позвоночника в этом месте смещён.Долго засыпал, плохо спал проснулся в 5:00 с сильной головной болью. Залез в тёплую ванную головная боль прошла через 15 мин., но ощущения спазма в центре лба остаётся.

Гвоздь в горле тоже остаётся, глотать больно. Продолжаю полоскать раствором соли и йода на ночь. Отхаркивание при СГ изменилось с относительно светлых оттенков на тёмно-коричневые. Попадается красное.

Сахар полез вверх, утром 5,3. Ничего в рот не брал для повышения сахара, и вообще ни росинки.
Вес 92,5. Снижение продолжается, но замедлилось немного.
Давление 131/80, пульс 77

Ни есть, ни пить не хочу
Некоторая слабость присутствует, но со вчерашней не сравнить.

МИЛУСЯ 21-08-2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Игорь812 (Сообщение 1091299)
Ещё появилась боль в области сердца. что-то типа межрёберной невралгии.

Сахар полез вверх, утром 5,3.

я когда СГолодала 8 суток, с третьих суток уже было тяжело сердцу и давление (рабочее 117) было 132 и каждые сутки всё увеличивалось. к 8 суткам дошло до 168. в результате постоянно болело сердце и сильные головные боли на выходе.
пишу о своём опыте, чтобы задумался.и это у меня сахар был в норме...
Цитата:

Сообщение от Игорь812 (Сообщение 1091299)
Снижение продолжается, но замедлилось немного.

по твоим описаниям у тебя был 2 криз.

Игорь812 21-08-2019 14:45

Вообще Столешников пишет что ВГ разгружает , а не нагружает сердце.

В моём случае сердце уже не болит, а сейчас боль переместилась ближе к источнику.
В 19 лет, из-за спортивной травмы у меня сдвинулись диски в пояснице и между лопатками. Но мышечный корсет был сильный, они заросли и меня не беспокоили.
Сейчас мне 59. Лет 5 назад они начали беспокоить меня, т.е. позвоночник в этих местах начал болеть.
Я просто начал висеть на турнике 60 сек. в три подхода в день для растяжения позвоночника. Так учили детей в советские времена в секциях плавания.
После этого у меня опять стал позвоночник как у молодого и я забыл о проблеме на 5 лет.
И вот на 10 день голодания диск между лопатками сильно заболел ни с того ни с сего. Это он давал последнее время межрёберную невралгию, а теперь решил сам нарисоваться, подлец.

Игорь812 21-08-2019 15:52

Понял причину острой утренней головной боли и короткого сна. Это перегрузка токсинами, как предупреждал Столешников.

Сделал клизму с выкрутасами по Столешникову, результат - чёрная желчь. Пришлось делать вторую

Игорь812 21-08-2019 16:04

Поскольку глотать больно, глотка забита какими-то сгустками, грязного или кровавого цвета, а в целом ротовая полость пересохла как старая шина, то поразмыслив немного придумал как облегчить это состояние.

Просто откручиваете от шланга душевую насадку, включаете тёплую воду и регулируете напор из шланга чтобы не захлёбываться.
Далее, чтобы не глотать воду, опускаете голову гораздо ниже таза, т.е упираетесь рукой в низ ванны, опускаете туда голову, таз при этом с другой стороны над ванной.
Потом направляете струю из шланга в рот делая выдохи как при обычном полоскании.
Можно делать по 2-3 минуты такое полоскание 3-5 раз в день. Весь налёт с языка не смывает, но хорошо отходят плотные сгустки и слизь, в целом освежается ротовая полость без глотания воды.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.