Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   СГ+ВГ до марта (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25277)

Всеволод 04-02-2022 14:05

Re: СГ+ВГ до марта

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1135291)
Всеволод, я тоже так думаю, но учти что на травах легче не будет, потому что они энергию не дают, но горькие и прянные травы могут расшевелить аппетит. Так что часто пить их не получится, это Оганяновцы пили много потому что с медом - калории ( компенсация). А тебе пить, если только не больше один раз в день, то еще нормально вернешься быстро назад к ацидозу. Как я понял что травы тебе нужны не для облегчения, а для пользы. Ну тогда не лучше будет делать не отвар, а настой? Чтобы была сырая, биологически активная трава. Берешь траву измельчил, залил холодной водой настоял и пей, потому что с отваром конечно проще возиться, но многие вещества безследно исчезают.

Мед это конечно исключено. Инсулиновая провокация.
Травы да, для пользы, а не для облегчения.
Ну если разнообразие можно назвать облегчением, то и для облегчения тоже ))
Просто скучно одну воду пить подолгу, это все с социализацией конечно связано. Если где-то на природе голодать, то на воде можно и долго, но когда в городе, хоть как-то развлечься, да еще и пользу.
Насчет настоев тоже говорили, что одни и теже травы, можно заваривать кипятком в термосе, а можно на несколько часов в теплую водичку настаиваться. Не понятно только как теплую водичку поддерживать, она же остывает.

Я не знал, что на холодной воде можно нормальный настой сделать.

Кремышев 04-02-2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Всеволод (Сообщение 1135306)
Идея интересная.
А это сколько в литрах, 200 калорий разведенного молока? Ну и кроме того, этож магазинное пастеризованное. А если брать нормальное, оно намного жирнее.

500-600г/день обезжиренного (1,5%) молока дают эти 200 калорий. А разбавлять их можно хоть в 2-3 литрах воды. Вода дополнительных калорий не даёт.
Я предпочитаю разбавлять 50/50. Значит получается 1-1,2 литра разбавленного молока в день.
Ещё от физических нагрузок на голодании зависит. Когда их у меня было сравнительно немного (1-1,5 часа бега или других тренировок в день) я потреблял 500-600г молока.
А когда стал бегать по 2-3,5 часа в день организм у меня больше жидкости просил. Тогда я стал пить до 1 литра такого молока и до 3 литров общей жидкости в день.
Так что если у Вас нагрузок немного, то молока тоже должно быть немного. У меня жена разбавляла молоко больше, 30/70. И получалось, что она пила 200-300г молока в день.
А то, что это магазинное молоко, мы не заморачиваемся. Может там и не так много витаминов. Главное, что есть в нем какое-то количество белка и минимальное количество жира. Именно жир добавляет калории в рацион.

Всеволод 04-02-2022 14:32

Кремышев, а вход какой в такое голодание?

Сергеев 04-02-2022 14:50

Это еще какая трава, вот например алоэ или каланхоэ просто ступкой подавил и они уже сразу сок пускают. А если трава суховатая, то чем мельче её искрошить тем лучше процесс и как вариант можно в такую суховатую траву добавить пробиотик, тогда микроорганизмы быстро вскрывают клетки. Я вот не могу сказать какой пробиотик лучше, надо бы попробовать бифидо, чтобы было меньше кислоты. А сам я добавлял по совету спецов Эвиталию и вот она давала уже что то напоминающее квас(видно там были и лакто бактерии). Первый раз процесс идет подольше, потому что микробы из аптеки в анабиозе, но потом можно перезаквашивать траву полстаканчиком остатка от кваса и уже через 4 часа при температуре 26 будет все готово. Ну а если держать как положено от 12 часов- до 2-е суток(кажись), то уже будет травяной квас и там будет молочная кислота, которая является энергией и запрещена на голодании, но хороша на выходе из голодания.

Кремышев 04-02-2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Всеволод (Сообщение 1135309)
Кремышев, а вход какой в такое голодание?

Обычный вход, как и при водном голодании. Только клизму мы не делаем и слабительного не принимаем. У нас кишечник работает как часы.
С водного голодания можно легко перейти на молочное, если будет желание. Можно ничего дополнительно не предпринимать.

Всеволод 04-02-2022 15:15

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1135311)
Это еще какая трава, вот например алоэ или каланхоэ просто ступкой подавил и они уже сразу сок пускают. А если трава суховатая, то чем мельче её искрошить тем лучше процесс и как вариант можно в такую суховатую траву добавить пробиотик, тогда микроорганизмы быстро вскрывают клетки. Я вот не могу сказать какой пробиотик лучше, надо бы попробовать бифидо, чтобы было меньше кислоты. А сам я добавлял по совету спецов Эвиталию и вот она давала уже что то напоминающее квас(видно там были и лакто бактерии). Первый раз процесс идет подольше, потому что микробы из аптеки в анабиозе, но потом можно перезаквашивать траву полстаканчиком остатка от кваса и уже через 4 часа при температуре 26 будет все готово. Ну а если держать как положено от 12 часов- до 2-е суток(кажись), то уже будет травяной квас и там будет молочная кислота, которая является энергией и запрещена на голодании, но хороша на выходе из голодания.

А вот чайный гриб еще есть, а банках выращивают. Там тоже вкус как у кваса. Он сопоставим с таким травяным настоем?

Всеволод 04-02-2022 15:20

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1135312)
Обычный вход, как и при водном голодании. Только клизму мы не делаем и слабительного не принимаем. У нас кишечник работает как часы.
С водного голодания можно легко перейти на молочное, если будет желание. Можно ничего дополнительно не предпринимать.

Я может после этого голодания, потом отдельно так попробую. А то получается выход на молоке, я думал на капустном квасе выходить. Прошлые разы очень хорошо себя он показал.

Сергеев 04-02-2022 15:25

Думаю что у сорняков богаче минерально-витаминный состав, чем у чайного гриба, впрочем я этот вопрос не изучал. Но Уокер, то самый который соки из всех подряд трав давил, и пил прожил 107 лет. Он не спортсмен, не вегетарианец, короче больше ни в чем замечен не был :D кроме соки из трав. Но он выжимал именно соки хорошей соковыжималкой и разбавлял водой.

Кремышев 04-02-2022 16:09

Цитата:

Сообщение от Всеволод (Сообщение 1135314)
Я может после этого голодания, потом отдельно так попробую. А то получается выход на молоке, я думал на капустном квасе выходить. Прошлые разы очень хорошо себя он показал.

Хорошо. Попробуйте, не пожалеете!

Кремышев 04-02-2022 16:11

Мы с женой регулярно пьём раствор из под чайного гриба. Жажду отлично утоляет, особенно летом и хороший источник витаминов.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.