Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Я выбираю голод! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25351)

RainyDay 19-04-2022 00:20

Re: Я выбираю голод!

Цитата:

Сообщение от Gypsy water (Сообщение 1137580)
:bravo:

Марья-искусница прям! Я обязательно вернусь к твоему дневнику, как из голода выйду. Столько вкусных и полезных вещей, как методичка по по питанию.

это ещё ничего! Я такие штуки на СЕ готовила! Суши рис из пастернака на роллы--вот это было класс. (это я над собой подсмеиваюсь, если что. :D:D:D Но "рис" из пастернака я люблю). На кето я вместо риса просто крим чиз мажу на нори. По рису я никогда не скучаю.

RainyDay 20-04-2022 19:58

19 апреля--еда

>1.Пауза 40ч + Еда 2.Пауза 43ч + Еда 3.Пауза 41ч + Еда 4. Пауза + Еда <5. Пауза + Еда 6. Пауза + Еда 7. Пауза + Еда 8. Пауза + Еда 9. Пауза + Еда 10. Пауза + Еда

Вчера был день Еды. И день Примерки Джинсов. Хотя с того дня, как я закончила 7 дней голода я в объёмах не увеличилась, я и не уменьшилась. Но прошла всего неделя "выхода", так что, может быть это тоже результат.

20 апреля--пауза

>1.Пауза 40ч + Еда 2.Пауза 43ч + Еда 3.Пауза 41ч + Еда 4. Пауза 20ч< 5. Пауза + Еда 6. Пауза + Еда 7. Пауза + Еда 8. Пауза + Еда 9. Пауза + Еда 10. Пауза + Еда

Только 19ч без еды, но уже немного хочется есть. Голода нет, это чисто психологическое. Борюсь!
Ох, в после 20ч сдалась. И сразу "записалась" на следующую паузу, т.к. 20ч это никуда не годится! Но, с другой стороны, 20ч это совсем не плохо. Вперёд!

RainyDay 21-04-2022 23:54

21 апреля, Еда

>1.Пауза 40ч + Еда 2.Пауза 43ч + Еда 3.Пауза 41ч + Еда 4. Пауза 20ч 5. Пауза 24ч<< + Еда 6. Пауза + Еда 7. Пауза + Еда 8. Пауза + Еда 9. Пауза + Еда 10. Пауза + Еда

Ох, опять 24ч...и поела.

Плюсы: на сладкое и мучное совсем не тянет, ем раз в день, из углеводов только низко-углеводные овощи. Стул в порядке. Джинсы в талии ещё туговаты, но на бёдрах уже нормально. Именно на бёдрах я очень сильно набрала в последние 6-8 недель. Пришла домой из продуктового в 20:00 и чуть не поела (ела 6ч назад) но всё-таки справилась и не стала. Голодной не была от слова совсем, но было интересно попробовать сыр и малину. Сегодня каталась с сыном на велике--дыхалка продолжает улучшаться! Подташнивания после голодания больше нет.

Минусы: А где моя мотивация на 40ч паузы? Надо настроиться получше. Сегодня купила сливки и клюкву на кето десерт, и красную рыбу, чтобы немного засолить и наролить безрисовые роллы....так что кажется завтра опять 24 ч??? Посмотрим, может быть у меня есть сила воли. Хорошо бы дохудеть до моих джинсов!

Самая большая радость: Жора нет. И понемногу автоматические мысли становятся более позитивными. Вместо "не могу и не хочу" я теперь себе говорю, "Я справлюсь, всё получится."

Gypsy water 22-04-2022 18:03

Цитата:

Сообщение от RainyDay (Сообщение 1137665)

Ох, опять 24ч...и поела.

Знаешь, пусть меня все тапками закидают, но я подумала, и считаю, что каскад 2-3 дня голода + день еды бессмысленный для потери веса. Сейчас объясню, почему.

2-3 дни ВГ одни из самых сложных при голодании. Потом, начиная с 4 дня организм постепенно переходит на эндогенное питание да и психологически привыкает к голоданию. Основные срывы по отзывам на форуме и у меня лично происходят в эти дни. Но если продолжать относительно длительно ВГ, то это просто острый стресс, который пройдёт. При каскаде, когда человек постоянно возвращается к этим роковым 2-3 дням – это уже будет стресс хронический. Организм и на эндогенное питание не успевает перейти, и нормально прийти в себя за 1 день не успевает.

Что происходит с организмом при хроническом стрессе? Начинаются гормональные изменения. Их много, но одним из ведущих является увеличение кортизола. Повышенный уровень кортизола вызывает увеличение уровня глюкозы и инсулина в крови, нарушения сна, повышение тревожности и раздражительности, катаболизм мышечной ткани, увеличение чувства ГОЛОДА, отложение жира преимущественно в области ЖИВОТА, так как жировые клетки в этой области ~в 4 раза более чувствительны к нему, чем в других районах, ну итп. И что мы имеем? Человек, желающий похудеть на длительном каскаде 2-3 +1 всё больше и больше вводит себя в хронический стресс, кортизол растет все больше, в том числе и усиливая чувство голода, жир, несмотря на низкокалорийное питание, все равно откладывается, да и еще совсем не там, где надо (по мне, лучше тонкая талия и большая попа с округлыми бедрами, чем наоборот :D), а мышцы – тают, даже если тренироваться. Такой вот circulus vitiosus…

А ты, как и я, по разным у нас причинам, еще до этого каскада была на высоком стрессе не меньше 5-6 месяцев. То есть, на хроническом стрессе. И логично, что уровень кортизола уже зашкаливает. А ты его еще этим каскадом дальше «добиваешь». Оно нам надо? :hz:
Видишь, уже у тебя чувство голода все больше идет…

Я бы тебе посоветовала не мучать себя, не напрягать сейчас свою очень хорошую (не сомневайся!!! :-):-):-)) силу воли и перейти на 1+1, который был очень удобен для тебя летом и даже вызывал наслаждение.

Ну, я вот, как окончательно из голода выйду, так и поступлю. И даже хочу вообще 1+1 сохранить как стиль жизни и питания :super:

RainyDay 25-04-2022 19:13

Спасибо! Это мне и надо было услышать, а то я расслабилась.
Пока у меня сайт несколько дней не загружался, я ела раз в 23ч. А вот прямо сейчас перехожу на 1:1.

Джессика Флетчер 06-07-2022 22:36

Рэйни, как ты? :prv03:
Как тебе зашло кето? Рада, что ты смогла попробовать.

Я снова в длительном отдыхе от еды :-)

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4.